На привале : Полевой термос-котелок.
-
- Рядовой
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 09 апр 2018, 09:51
Предлагаю друзьям идею полевого термоса-котелка предназначеного для обеспечения горячим питанием в полевых условиях охотников, туристов, военных. ТК ( термос-котелок ) является индивидуальным комплектом оснащения и переносится в специальном кармане рюкзака. Состоит :
- Термос вакуумный с широким горлом
- Нижняя емкость-котелок с двойными термоудерживающими стенками
- Верхняя еммкость-котелок с двойными термоудерживающими стенками
Аксесуары - Кольцо прокладка силиконовая между 2 и 3. Сито междо 2 - 3. Горелка многотопливания с радиаторным кольцом для 2. Кружка - крышка для 3.
Верхняя емкость имеет отверстие для стравливания пара. Это отверстие заркрывается кружкой-крышкой. Сам ТК хранится в подсумке где также распологается столовые приборы, сахар, соль, перец. принадлежности для чистки ТК. Фильтр очистки воды.
Применение : Приготовление пищи и кипячение воды осуществляется в 2 и 3 в закрытом состояниии. 2 и 3 имеют замки скрепляющие их между собой. Нагрев осуществляется как горелкой многотопливной так и при желении от костра. Преимущество в том что пища готовится в собственном соку, например целая утка с овощами, а так же в ускорении закипания и эконного использовании топлива так как нагрев получается как бы в термосе и подведенное внутрь тепло невыходит наружу. Пища на вечернем привале готовится дважды - первый раз для употребления сразу, второй раз для заполнения 1. Пища или грячий чай/кофе из 1 употребляется в течении следующего дня до вечернего привала. Преимущество в том, что термос 1 дополнительно теплоизолирован 2 и 3 которые как уже говорил являются термосами и тем самым продлевают поддержание состояния пищи в горячем виде. Ситечко служит для приготовления пищи на пару. Например в нижней емкости готовиться мясной гуляшь, а на верху через ситочко готовятся овощи на пару от мясного гуляша. Только пожалуста не харкайте мне в гуляшь.
- Термос вакуумный с широким горлом
- Нижняя емкость-котелок с двойными термоудерживающими стенками
- Верхняя еммкость-котелок с двойными термоудерживающими стенками
Аксесуары - Кольцо прокладка силиконовая между 2 и 3. Сито междо 2 - 3. Горелка многотопливания с радиаторным кольцом для 2. Кружка - крышка для 3.
Верхняя емкость имеет отверстие для стравливания пара. Это отверстие заркрывается кружкой-крышкой. Сам ТК хранится в подсумке где также распологается столовые приборы, сахар, соль, перец. принадлежности для чистки ТК. Фильтр очистки воды.
Применение : Приготовление пищи и кипячение воды осуществляется в 2 и 3 в закрытом состояниии. 2 и 3 имеют замки скрепляющие их между собой. Нагрев осуществляется как горелкой многотопливной так и при желении от костра. Преимущество в том что пища готовится в собственном соку, например целая утка с овощами, а так же в ускорении закипания и эконного использовании топлива так как нагрев получается как бы в термосе и подведенное внутрь тепло невыходит наружу. Пища на вечернем привале готовится дважды - первый раз для употребления сразу, второй раз для заполнения 1. Пища или грячий чай/кофе из 1 употребляется в течении следующего дня до вечернего привала. Преимущество в том, что термос 1 дополнительно теплоизолирован 2 и 3 которые как уже говорил являются термосами и тем самым продлевают поддержание состояния пищи в горячем виде. Ситечко служит для приготовления пищи на пару. Например в нижней емкости готовиться мясной гуляшь, а на верху через ситочко готовятся овощи на пару от мясного гуляша. Только пожалуста не харкайте мне в гуляшь.
А при чём здесь раздел "оружейные идеи".
А в остальном хоть бы схемку на салфетке нарисованную выложили, то как конеретно этот чудо прибор видите, а то текстовый концепт не очень хорошо в голове укладывается.
А в остальном хоть бы схемку на салфетке нарисованную выложили, то как конеретно этот чудо прибор видите, а то текстовый концепт не очень хорошо в голове укладывается.
Не хватает вакуумного насоса, в описании. стравливаем вакуум между стенками, нагреваем, вакуумируем.
-
- Рядовой
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 09 апр 2018, 09:51
Михасик - не только кипятить, но и в дальнейшем использовать термос для кипячения для сохранения тепла внутреннего термоса ( предназначенного не для кипячения ). А также наружный термос состоящий из двух половинок будет механически защищать от повреждений внутренний вакуумный термос.
А если кому то непонятно по описанию, как выглядит данный термос. То тот, мягко говоря несовсем умный человек.
То что я в оружейном разделе выложил описание данного термоса-котелка так это общая тенденция - кругом на данном форуме реклама разного подобного.
А если кому то непонятно по описанию, как выглядит данный термос. То тот, мягко говоря несовсем умный человек.
То что я в оружейном разделе выложил описание данного термоса-котелка так это общая тенденция - кругом на данном форуме реклама разного подобного.
- genium
- Капитан
- Сообщения: 9910
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 22:21
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Красноярск
Теромос-котелок логически состоятелен в виде котелка с крышкой, помещаемого для сохранения теплоты в термоизолирующий чехол.
В описываемом же виде идея сама по себе не тянет на дарвиновскую премию, но зачётная.
В описываемом же виде идея сама по себе не тянет на дарвиновскую премию, но зачётная.
-
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 28 май 2018, 09:09
Не совсем понятно, каким образом, по мнению автора этого креатива, тепло от костра должно поступать внутрь термоса???
например целая утка с овощами,
как бы в термосе и подведенное внутрь тепло невыходит наружу
Зато умный использует емкость в которой жарилась утка в собственном соку, дикая как я понимаю, в последствии для приготовления кипятка для чая-кофе и хранения питьевой воды! Умный! Как вутка.А если кому то непонятно по описанию, как выглядит данный термос. То тот, мягко говоря несовсем умный человек.
Вероятно на время прогрева воздушная рубашка имеющая низкую теплопередачу заменяется чем то, что хорошо проводит тепло: алюминий, медь, серебро.тепло от костра должно поступать внутрь термоса
-
- Поручик
- Сообщения: 4773
- Зарегистрирован: 30 июл 2017, 18:54
ключевое слово "должно"тепло от костра должно поступать внутрь термоса
Пикник у Новых Русских: один говорит другому:
- Вован,иди разведи костер.
Тот подходит к костру, садится на корточки и говорит:
- Ну че ,костер,ты попал и теперь нам должен !
А можно из двух стаканов. В наружном жарим утку в собственном соку, а во внутреннем кипятим воду. У наружного будет засрана внутренняя поверхность и закопчена наружная, хрен с ней. У внутреннего будет закопчена наружная поверхность, хрен с ней. А потом стакан в стакан и щель с воздухом держит тепло. Это как в СА был комплект. Фляжка, которую лапают снаружи руками вставлялась в котелок, который изнутри отмыть было сложно. В общем всё липкое и липнет всякая дрянь. Говнозборник!
Нуууу... Кипятить в термосе - это действительно сильно. Либо я не вполне понял текст. Картинков хочу!
Мне вот другое непонятно (почти не офтоп).
Ну вот что стоило советской промышленности сместить горло фляжки (ну, которая на снабжение принята, люминтевая такая, в котелочке, подкотельник сверху - помните?) - так вот, сместить в один из углов, да приделати ручки складные на другой стороне?
Ну, к примеру, горло-носик (ога, чайник!) в правом-верхнем углу, а ручки слева-посередь... 100%уверен, на "фляжечные" свойства такое НЕ повлияло бы, зато у бойца чайничек почтилитровый всегда с собою.
И да, ручки б ешшо и бренчание снизили, напрягаясь-упираясь при складывании...
Мне вот другое непонятно (почти не офтоп).
Ну вот что стоило советской промышленности сместить горло фляжки (ну, которая на снабжение принята, люминтевая такая, в котелочке, подкотельник сверху - помните?) - так вот, сместить в один из углов, да приделати ручки складные на другой стороне?
Ну, к примеру, горло-носик (ога, чайник!) в правом-верхнем углу, а ручки слева-посередь... 100%уверен, на "фляжечные" свойства такое НЕ повлияло бы, зато у бойца чайничек почтилитровый всегда с собою.
И да, ручки б ешшо и бренчание снизили, напрягаясь-упираясь при складывании...
А нужно искать у кого штампы подтибрили. Котелок то у немцев свиснули. А у кого фляжку-котелок-подкотельник? Вот авторы и не додумались до индивидуального чайника на файф о клок.что стоило советской промышленности
Не-а. Не штампы.
Фляжка-то ДУТАЯ на Михайловском заводе (был-видел). Полость "куды_вдуть" можбла ЛЮБУЮ, хоть-как скосоёблбоченную. Накрайняк, у тойжэ формы в углу сверлить/расточить под иное положение тогожэ горла.
Речь-то о Заказчике, который принимал на снабжение.
Кипячение во фляжке "как-есть" (кто понимает) = тот ишшо секас.
Фляжка-то ДУТАЯ на Михайловском заводе (был-видел). Полость "куды_вдуть" можбла ЛЮБУЮ, хоть-как скосоёблбоченную. Накрайняк, у тойжэ формы в углу сверлить/расточить под иное положение тогожэ горла.
Речь-то о Заказчике, который принимал на снабжение.
Кипячение во фляжке "как-есть" (кто понимает) = тот ишшо секас.
-
- Рядовой
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 09 апр 2018, 09:51
Отвечаю на вопросы - 1. Тепло от нагревания огнем должно поступать в термос образыемый 2 и 3 через нагревательный элемент находящийся на дне нижней емкости-котелка. С внешней стороны этот элемент имеет радиаторное кольцо защищающее огнь от ветра и через которое тепло передается на нагревательные элемент внутрь термоса. 2. Если Вы идете в поход или на охоту то лучше идти с напарником страхующим вас, у вас в котелке делается утка, а в котелке товарища кипятиться чай/кофе.
Изначально написано Шабанов Алексей:
Отвечаю на вопросы - 1. Тепло от нагревания огнем должно поступать в термос образыемый 2 и 3 через нагревательный элемент находящийся на дне нижней емкости-котелка.
Нагревательный элемент если имеется в виду не электрозависимый кипятильник, а какой либо теплопроводящий элемент сведёт на нет весь термос ведь работать он будет в обе стороны так сказать.
Нарисуйте концепт на бумаге, пусть даже до предела схематично и тогда уже можно будет обсуждать предметно.
Что Вас всё на утки тянет? Курицу возле села поймать гораздо легче и отмыть от курицы чем от утки гораздо проще!у вас в котелке делается утка
-
- Рядовой
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 09 апр 2018, 09:51
Вас Бог шайтаны путинские накажет.
-
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 28 май 2018, 09:09
Если данный элемент находится в термосе постоянно, то тепло из термоса будет выходить через него ровно с той же эффективностью, как и попало туда. В пояснительной записке в первом посте вроде декларировалась очень высокая эффективность нагрева?Шабанов Алексей писал(а): 1. Тепло от нагревания огнем должно поступать в термос образыемый 2 и 3 через нагревательный элемент находящийся на дне нижней емкости-котелка. С внешней стороны этот элемент имеет радиаторное кольцо защищающее огнь от ветра и через которое тепло передается на нагревательные элемент внутрь термоса.
Может тогда сразу перейти к основному вопросу? На кой хер использовать термос для приготовления пищи? Не будет ли более рациональным готовитьШабанов Алексей писал(а): 2. Если Вы идете в поход или на охоту то лучше идти с напарником страхующим вас, у вас в котелке делается утка, а в котелке товарища кипятиться чай/кофе.
пищу в котле, а хранить в термосе? В чем суть извращения с котлом-термосом???
Верно говоришь! Пускай ловит курицу, отрубает ей голову и трахает ЕЙ мозг!ЯРЛ писал(а): Курицу возле села поймать гораздо легче
Аналог Джетбойла?
Верно говориТЕ!Верно говоришь!
Ну или петух, ему легче крутить шарики.
-
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 28 май 2018, 09:09
Ах, тысяча, блять, извинений-С! Академиев не кончал.ЯРЛ писал(а): говориТЕ!
Мы тут на "ты" с теми с коими трефное пасли. А так на "Вы".
Я тоже не кончал, но в Военно-Медицинской Академии им.Кирова в г.Ленинграде стажировался, как ныне бывший военный врач, бывшей СА, бывшего СССР.
С уважением.
Я тоже не кончал, но в Военно-Медицинской Академии им.Кирова в г.Ленинграде стажировался, как ныне бывший военный врач, бывшей СА, бывшего СССР.
С уважением.
-
- Рядовой
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 09 апр 2018, 09:51
При желании можно и хлеб печь в этих двух емкостях, как в чудо-печьке. А можно и в нижьнюю емкость угли, камни раскаленные положить а в верхнюю мясо на ситичке, то можно, что то вроде коптильни -мангала-шашлычницы сделать. Причем при этом приготовление мяса может осуществляется в движении, когда термос-котелок находится в рюкзаке. А можно и аналог питьевой системы сделать - через крышку верхней емкости из просто термоса вакуумного с широким горлом , через шланг с соском в походе пить - холодный квас или холодный травяной чай.
-
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 28 май 2018, 09:09
И много таких?ЯРЛ писал(а): Мы тут на "ты" с теми с коими трефное пасли.
Я вообще никогда "трефное" не пас, ни сам ни в компании.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя