На привале : Полевой термос-котелок.

Оружейные идеи
Ответить
Шабанов Алексей
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 09:51

Сообщение Шабанов Алексей » .

Предлагаю друзьям идею полевого термоса-котелка предназначеного для обеспечения горячим питанием в полевых условиях охотников, туристов, военных. ТК ( термос-котелок ) является индивидуальным комплектом оснащения и переносится в специальном кармане рюкзака. Состоит :
- Термос вакуумный с широким горлом
- Нижняя емкость-котелок с двойными термоудерживающими стенками
- Верхняя еммкость-котелок с двойными термоудерживающими стенками
Аксесуары - Кольцо прокладка силиконовая между 2 и 3. Сито междо 2 - 3. Горелка многотопливания с радиаторным кольцом для 2. Кружка - крышка для 3.
Верхняя емкость имеет отверстие для стравливания пара. Это отверстие заркрывается кружкой-крышкой. Сам ТК хранится в подсумке где также распологается столовые приборы, сахар, соль, перец. принадлежности для чистки ТК. Фильтр очистки воды.
Применение : Приготовление пищи и кипячение воды осуществляется в 2 и 3 в закрытом состояниии. 2 и 3 имеют замки скрепляющие их между собой. Нагрев осуществляется как горелкой многотопливной так и при желении от костра. Преимущество в том что пища готовится в собственном соку, например целая утка с овощами, а так же в ускорении закипания и эконного использовании топлива так как нагрев получается как бы в термосе и подведенное внутрь тепло невыходит наружу. Пища на вечернем привале готовится дважды - первый раз для употребления сразу, второй раз для заполнения 1. Пища или грячий чай/кофе из 1 употребляется в течении следующего дня до вечернего привала. Преимущество в том, что термос 1 дополнительно теплоизолирован 2 и 3 которые как уже говорил являются термосами и тем самым продлевают поддержание состояния пищи в горячем виде. Ситечко служит для приготовления пищи на пару. Например в нижней емкости готовиться мясной гуляшь, а на верху через ситочко готовятся овощи на пару от мясного гуляша. Только пожалуста не харкайте мне в гуляшь.
Riolit
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 13:12

Сообщение Riolit » .

А при чём здесь раздел "оружейные идеи".
А в остальном хоть бы схемку на салфетке нарисованную выложили, то как конеретно этот чудо прибор видите, а то текстовый концепт не очень хорошо в голове укладывается.
Hamond
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 19:28

Сообщение Hamond » .

Не хватает вакуумного насоса, в описании. стравливаем вакуум между стенками, нагреваем, вакуумируем.
Шабанов Алексей
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 09:51

Сообщение Шабанов Алексей » .

Михасик - не только кипятить, но и в дальнейшем использовать термос для кипячения для сохранения тепла внутреннего термоса ( предназначенного не для кипячения ). А также наружный термос состоящий из двух половинок будет механически защищать от повреждений внутренний вакуумный термос.
А если кому то непонятно по описанию, как выглядит данный термос. То тот, мягко говоря несовсем умный человек.
То что я в оружейном разделе выложил описание данного термоса-котелка так это общая тенденция - кругом на данном форуме реклама разного подобного.
Аватара пользователя
genium
Капитан
Капитан
Сообщения: 9910
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 22:21
Страна: Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сообщение genium » .

Теромос-котелок логически состоятелен в виде котелка с крышкой, помещаемого для сохранения теплоты в термоизолирующий чехол.
В описываемом же виде идея сама по себе не тянет на дарвиновскую премию, но зачётная.
Очередной ламер
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 май 2018, 09:09

Сообщение Очередной ламер » .

Не совсем понятно, каким образом, по мнению автора этого креатива, тепло от костра должно поступать внутрь термоса???
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

например целая утка с овощами,
как бы в термосе и подведенное внутрь тепло невыходит наружу
А если кому то непонятно по описанию, как выглядит данный термос. То тот, мягко говоря несовсем умный человек.
Зато умный использует емкость в которой жарилась утка в собственном соку, дикая как я понимаю, в последствии для приготовления кипятка для чая-кофе и хранения питьевой воды! Умный! Как вутка.
тепло от костра должно поступать внутрь термоса
Вероятно на время прогрева воздушная рубашка имеющая низкую теплопередачу заменяется чем то, что хорошо проводит тепло: алюминий, медь, серебро.
Balgy12345
Поручик
Поручик
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 18:54

Сообщение Balgy12345 » .

тепло от костра должно поступать внутрь термоса
ключевое слово "должно"
Пикник у Новых Русских: один говорит другому:
- Вован,иди разведи костер.
Тот подходит к костру, садится на корточки и говорит:
- Ну че ,костер,ты попал и теперь нам должен !
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

А можно из двух стаканов. В наружном жарим утку в собственном соку, а во внутреннем кипятим воду. У наружного будет засрана внутренняя поверхность и закопчена наружная, хрен с ней. У внутреннего будет закопчена наружная поверхность, хрен с ней. А потом стакан в стакан и щель с воздухом держит тепло. Это как в СА был комплект. Фляжка, которую лапают снаружи руками вставлялась в котелок, который изнутри отмыть было сложно. В общем всё липкое и липнет всякая дрянь. Говнозборник!
ст1ст
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3969
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 11:08

Сообщение ст1ст » .

Нуууу... Кипятить в термосе - это действительно сильно. Либо я не вполне понял текст. Картинков хочу!
Мне вот другое непонятно (почти не офтоп).
Ну вот что стоило советской промышленности сместить горло фляжки (ну, которая на снабжение принята, люминтевая такая, в котелочке, подкотельник сверху - помните?) - так вот, сместить в один из углов, да приделати ручки складные на другой стороне?
Ну, к примеру, горло-носик (ога, чайник!) в правом-верхнем углу, а ручки слева-посередь... 100%уверен, на "фляжечные" свойства такое НЕ повлияло бы, зато у бойца чайничек почтилитровый всегда с собою.
И да, ручки б ешшо и бренчание снизили, напрягаясь-упираясь при складывании...
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

что стоило советской промышленности
А нужно искать у кого штампы подтибрили. Котелок то у немцев свиснули. А у кого фляжку-котелок-подкотельник? Вот авторы и не додумались до индивидуального чайника на файф о клок.
ст1ст
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3969
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 11:08

Сообщение ст1ст » .

Не-а. Не штампы.
Фляжка-то ДУТАЯ на Михайловском заводе (был-видел). Полость "куды_вдуть" можбла ЛЮБУЮ, хоть-как скосоёблбоченную. Накрайняк, у тойжэ формы в углу сверлить/расточить под иное положение тогожэ горла.
Речь-то о Заказчике, который принимал на снабжение.
Кипячение во фляжке "как-есть" (кто понимает) = тот ишшо секас.
Шабанов Алексей
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 09:51

Сообщение Шабанов Алексей » .

Отвечаю на вопросы - 1. Тепло от нагревания огнем должно поступать в термос образыемый 2 и 3 через нагревательный элемент находящийся на дне нижней емкости-котелка. С внешней стороны этот элемент имеет радиаторное кольцо защищающее огнь от ветра и через которое тепло передается на нагревательные элемент внутрь термоса. 2. Если Вы идете в поход или на охоту то лучше идти с напарником страхующим вас, у вас в котелке делается утка, а в котелке товарища кипятиться чай/кофе.
Riolit
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 13:12

Сообщение Riolit » .

Изначально написано Шабанов Алексей:
Отвечаю на вопросы - 1. Тепло от нагревания огнем должно поступать в термос образыемый 2 и 3 через нагревательный элемент находящийся на дне нижней емкости-котелка.

Нагревательный элемент если имеется в виду не электрозависимый кипятильник, а какой либо теплопроводящий элемент сведёт на нет весь термос ведь работать он будет в обе стороны так сказать.
Нарисуйте концепт на бумаге, пусть даже до предела схематично и тогда уже можно будет обсуждать предметно.
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

у вас в котелке делается утка
Что Вас всё на утки тянет? Курицу возле села поймать гораздо легче и отмыть от курицы чем от утки гораздо проще!
Шабанов Алексей
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 09:51

Сообщение Шабанов Алексей » .

Вас Бог шайтаны путинские накажет.
Очередной ламер
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 май 2018, 09:09

Сообщение Очередной ламер » .

Шабанов Алексей писал(а): 1. Тепло от нагревания огнем должно поступать в термос образыемый 2 и 3 через нагревательный элемент находящийся на дне нижней емкости-котелка. С внешней стороны этот элемент имеет радиаторное кольцо защищающее огнь от ветра и через которое тепло передается на нагревательные элемент внутрь термоса.
Если данный элемент находится в термосе постоянно, то тепло из термоса будет выходить через него ровно с той же эффективностью, как и попало туда. В пояснительной записке в первом посте вроде декларировалась очень высокая эффективность нагрева?
Шабанов Алексей писал(а): 2. Если Вы идете в поход или на охоту то лучше идти с напарником страхующим вас, у вас в котелке делается утка, а в котелке товарища кипятиться чай/кофе.
Может тогда сразу перейти к основному вопросу? На кой хер использовать термос для приготовления пищи? Не будет ли более рациональным готовить
пищу в котле, а хранить в термосе? В чем суть извращения с котлом-термосом???
ЯРЛ писал(а): Курицу возле села поймать гораздо легче
Верно говоришь! Пускай ловит курицу, отрубает ей голову и трахает ЕЙ мозг!
Азог152
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 08 май 2018, 13:12

Сообщение Азог152 » .

Аналог Джетбойла?
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

Верно говоришь!
Верно говориТЕ!
Ну или петух, ему легче крутить шарики.
Очередной ламер
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 май 2018, 09:09

Сообщение Очередной ламер » .

ЯРЛ писал(а): говориТЕ!
Ах, тысяча, блять, извинений-С! Академиев не кончал.
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

Мы тут на "ты" с теми с коими трефное пасли. А так на "Вы".
Я тоже не кончал, но в Военно-Медицинской Академии им.Кирова в г.Ленинграде стажировался, как ныне бывший военный врач, бывшей СА, бывшего СССР.
С уважением.
Шабанов Алексей
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 09:51

Сообщение Шабанов Алексей » .

При желании можно и хлеб печь в этих двух емкостях, как в чудо-печьке. А можно и в нижьнюю емкость угли, камни раскаленные положить а в верхнюю мясо на ситичке, то можно, что то вроде коптильни -мангала-шашлычницы сделать. Причем при этом приготовление мяса может осуществляется в движении, когда термос-котелок находится в рюкзаке. А можно и аналог питьевой системы сделать - через крышку верхней емкости из просто термоса вакуумного с широким горлом , через шланг с соском в походе пить - холодный квас или холодный травяной чай.
Hamond
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 19:28

Сообщение Hamond » .

Очередной ламер
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 май 2018, 09:09

Сообщение Очередной ламер » .

ЯРЛ писал(а): Мы тут на "ты" с теми с коими трефное пасли.
И много таких?
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

Я вообще никогда "трефное" не пас, ни сам ни в компании.
Ответить

Вернуться в «Оружейные идеи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя