Кольцевой газовый поршень.

Оружейные идеи
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 30146
Зарегистрирован: 11 авг 2005, 09:50

Сообщение Varnas » .

Дезерт игл еще бессыслинее - но покупают...
TTX
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3548
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 15:37

Сообщение TTX » .

Изначально написано Vigilante:
внутри была защитная вставка из материала, предотвращающего воспламенение алюминия

Все оказалось гораздо проще - медное гальваническое покрытие толщиной порядка 1 мкм, нанесенное на внутреннюю поверхность гильзы, полностью решает проблему самовозгорания алюминия после выстрела.
TTX
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3548
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 15:37

Сообщение TTX » .

Изначально написано Vigilante:
Увеличение этой самой кучности для пулемётов нужно для уменьшения расхода патронов на одно попадание ... на XM235 специально планировалось рядом конструктивных мер увеличить кучность автоогня - и Вы вместо того, чтобы признать их аргументами в пользу своих затей ... основываетесь, внезапно, тоже на... пулемёте Причём таком, в котором конструктор желал повысить не кучность, а скорострельность

1. Честное слово - сухопутные пулеметы должны иметь пониженную кучность по сравнению с автоматами с целью уверенного поражения групповых целей, не верите мне - спросите у Максима Попенкера.
То, что разработчики XM235 считали иначе, чем все остальные - это их личный косяк.
2. Что касается пулемета ЮАС, то конструктор Юрченко лишь грамотно выполнил тактико-технические требования ВВС РККА - создал авиационный пулемет со скорострельностью 2500-2600 выстрелов в минуту, плавной работой автоматики и при этом без ограничения минимального ресурса ствола, который у первой и единственной мелкосерийной партии пулеметов составлял от 600 до 1000 выстрелов, т.е. на один-два боевых вылета, что в 1941 году считалось приемлемым.
3. "Смыливание" (термопластическая деформация) нарезов ствола у ЮАС происходила отнюдь не из-за темпа стрельбы, а из-за средней длины очереди в десять и более выстрелов - для сравнения винтовка HK G11 имеет темп стрельбы 2000 выстрелов в минуту и ресурс 15000 выстрелов, при этом длина очереди ограничена тремя выстрелами, между которыми ствол успевает остыть до приемлемой температуры.
4. Я действительно взял за основу своей автоматической винтовки механизм перезаряжания пулемета ЮАС, но не из-за скорострельности или наличия/отсутствия кучности, а из-за совершенно другой, уникальной особенности системы Юрченко - безударности работы автоматики. Модификации подверглось только количество кривошипов с целью устранения колебаний оружия в поперечной плоскости.
При этом темп стрельбы в 2500 выстрелов в минуту может как остаться без изменения (но при сокращении длины очереди до трех выстрелов), так и быть уменьшенным до 600 выстрелов в минуту за счет варьирования угла производства выстрела относительно передней мертвой точки вращения кривошипов.
Вообще-то она [Кори Филлипс] говорит, что это [пластмассовый передний обтюратор телескопического патрона является гораздо лучшим направляющим для пули, чем классический пульный вход канала ствола ]- приятное открытие, сделаное на испытаниях, которого не ожидал никто, поскольку и сами разработчики, и их консультанты из более ранних программ по "телескопам" были уверены, что рассеивание увеличится

Кори Филлипс -всего лишь программный менеджер (работник корпоративного программного офиса, который следит за целевым расходованием средств и сроками разработки), поэтому она говорит в интервью лишь то, что ей согласовало руководство корпорации Textron.
Интервью является сугубо пиаровской акцией, поэтому Кори изо всех сил нахваливает разработки своего работодателя, сваливаясь в отдельных вопросах на беззастенчивую ложь - типа дикого (с точки зрения инженерии) заявления, что пластмассовый обтюратор оказался гораздо лучшим направляющим для пули, чем стальной пульный вход ствола.
проблема эта - сама система разработки и принятия на вооружение новшеств в Армии США, которую они сами давно уже критикуют, и недавно в очередной раз решили реформировать. В её недрах погибло немало интересного и перспективного

Программы LSAT и CTSAS относятся к поучительному, но не к интересному и перспективному - разработка оружия под безгильзовый патрон (а именно для этого в конструкции был использован отъемный патронник ствола, повлекший увеличение веса по сравнению с классическим решением) изначально была порочной по простому обстоятельству - на настоящий момент в природе отсутствует метательный заряд, способный выдержать без гильзы температуру патронника (даже отъемного) после средней по продолжительности автоматической стрельбы.
abc55
Капитан
Капитан
Сообщения: 11632
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 05:15

Сообщение abc55 » .

блин ТТХ
не лень тебе простыни копипастить
я понимаю, что это инфа
но ее, еще надо осилить
Vigilante
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 16:18

Сообщение Vigilante » .

Изначально написано TTX:
Что касается пулеметов, в том числе ручных, то они изначально ориентированы на поражение групповых целей, поэтому ставить перед ними несвойственную задачу типа увеличение кучности автоматического огня для поражения одиночных малоразмерных целей, конечно можно, но нецелесообразно, поскольку для этого в армии существует специальное, гораздо более многочисленное автоматическое оружие - винтовки и автоматы.

Увеличение этой самой кучности для пулемётов нужно для уменьшения расхода патронов на одно попадание. Особенно для ручных, поскольку сошки, и тем более руки стрелка - куда менее устойчивый "фундамент", чем станок или башня танка, а применяются они помимо прочего и при штурме накоротке, бывают даже укороченные сменные стволы и модификации на такой случай.
Но главное-то не в этом, а в том, что на LSAT случайно получилось, а на XM235 специально планировалось рядом конструктивных мер увеличить кучность автоогня - и Вы вместо того, чтобы признать их аргументами в пользу своих затей (мол, вон, умные люди думают и делают в ту же сторону) их мешаете с грязью, словно из ревности за то, что кто-то ещё окучивает вашу любимую поляну :P А основываетесь, внезапно, тоже на... пулемёте :P Причём таком, в котором конструктор желал повысить не кучность, а скорострельность, и пошёл по заведомо тупиковому пути, как и все остальные пытавшиеся вымучить высокий темп с одного ствола :P Потому как достижения по части скорости и плавности работы механизма перезаряжания разбиваются о перегруженный ствол и перенапряжённые детали. Чел занимался по сути вредительством, как, например, и Шпитальный со своим ШКАСом, и команда из "Mauzer" с их револьверным отродьем - но Вами был вознесён на пьедестал и в ранг учителя :P
Изначально написано TTX:
Кори Филлипс предает публичности эксклюзивные данные завершившийся комплексной программы LSAT

У неё там кстати сказано о том, почему выбрали столь Вами нелюбимый подвижный патронник, качающийся в стороны на оси, параллельной стволу. Только она не добавила, что у такой конструкции, как, кстати, и у откидных затворов а-ля Снайдер / Сопер пресловутый рычаг, на который действует сила при повороте получается кабы не больше чем у АК / Гаранда с их знаменитым выступом на боевом упоре :P Со всеми вытекающими для надёжности и кучности :P
Изначально написано TTX:
В частности, Филлипс на голубом глазу уверяет читателей, что пластмассовый передний обтюратор телескопического патрона является гораздо лучшим направляющим для пули, чем классический пульный вход канала ствола

Вообще-то она говорит, что это - приятное открытие, сделаное на испытаниях, которого не ожидал никто, поскольку и сами разработчики, и их консультанты из более ранних программ по "телескопам" были уверены, что рассеивание увеличится.
Изначально написано TTX:
Ну и сам по себе факт плавного перетекания многолетней программы LSAT в многолетнюю программу CTSAS с теми же разработчиками однозначно свидетельствует о наличии проблем у команды под руководством Кори Филлипс.

А проблема эта - сама система разработки и принятия на вооружение новшеств в Армии США, которую они сами давно уже критикуют, и недавно в очередной раз решили реформировать. В её недрах погибло немало интересного и перспективного :P
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 30146
Зарегистрирован: 11 авг 2005, 09:50

Сообщение Varnas » .

я понимаю, что это инфа
Это трава. Тяжелая.
сухопутные пулеметы должны иметь пониженную кучность по сравнению с автоматами с целью уверенного поражения групповых целей, не верите мне - спросите у Максима Попенкера.
Этот альтернативно одаренный неможет даже подумать какое рассеивание у автомата на 100 метров. Даже вобще неможет понять что такое рассеивание но чтото из себя строит...
monkeymouse90
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3139
Зарегистрирован: 31 май 2016, 07:40

Сообщение monkeymouse90 » .

Изначально написано Vigilante:
Он был использован для надёжного извлечения. Вариант с одним качающимся патронником был выбран из многих как самый простой и лёгкий. По сравнению с "классическпм решением" пулемёт получился очень лёгким. Я как-то сомневаюсь, что Вы этого не знали :P

Дело не в массе. Это почти единственный вариант, отвечающий и производственным, и эксплуатационным требованиям.
А в тырнете об этом не пишут... ;-)
TTX
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3548
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 15:37

Сообщение TTX » .

Изначально написано Vigilante:
Ручному пулемёту, да ещё лёгкому, несколько десятков кило массы и станок не положены

Тем более странно пытаться решить для него задачу повышения кучности.
То есть сделал эрзац военного времени по требованиям 1941 года

А что вас смущает в пулемете Юрченко - при стрельба фиксированными очередями в три выстрела ресурс ствола оружия его системы будет на уровне современных автоматов и пулеметов с темпом стрельбы от 600 до 1000 выстрелов в минуту.
буржуинское изделие битком набито приспособами для увеличения кучности, в том числе и безударной автоматикой

О каком изделии идет речь?
Он был использован для надёжного извлечения.
По сравнению с "классическпм решением" пулемёт получился очень лёгким

Для надежного извлечения гильзовых патронов существует гораздо более простое классическое решение - неотъёмный патронник ствола и движущийся продольно-поступательно затвор.
Вес пулемета LSAT равен весу пулемета РПК-16.
для того, чтобы такой заряд появился, надо разрабатывать безгильзовые патроны

В рамках программы LSAT были разработаны безгильзовые патроны, но это ничего не меняет - требуется ещё и разработать метательный заряд, уровень теплостойкость которого будет достигать 400 градусов Цельсия, чего нет до сих пор, а чудо в перьях с откидывающимся патронником под названием LSAT почему-то есть.
serg-pl
Полковник
Полковник
Сообщения: 18668
Зарегистрирован: 26 янв 2008, 18:23

Сообщение serg-pl » .

Изначально написано Varnas:
Предлагаю начать банить етого троля в темах...

злой ты. человеку просто нужно немножко славы, или множко славы :)
а так то он собо никому не шкодит. давайте лучше банить импотентов-шкодников. :)
abc55
Капитан
Капитан
Сообщения: 11632
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 05:15

Сообщение abc55 » .

банить ябид-корябид
их же , их же методом...
кто с баном придет, от бана и сгинедддд
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 30146
Зарегистрирован: 11 авг 2005, 09:50

Сообщение Varnas » .

Предлагаю начать банить етого троля в темах...
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 30146
Зарегистрирован: 11 авг 2005, 09:50

Сообщение Varnas » .

злой ты.
Я добрый. Просто нелюблю идиотов, особенно упоротых.
давайте лучше банить импотентов-шкодников.
И етих тоже :)
bigsphinx
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 10:18

Сообщение bigsphinx » .

Раз тема моя, то позволю себе немного пофлудить: а для чего собственно в большинстве систем с коротким ходом поршня на этот самый поршень устанавливается пружина,для снижения удара в крайнем заднем положении, аки буфер, али ещё для каких-либо целей?
monkeymouse90
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3139
Зарегистрирован: 31 май 2016, 07:40

Сообщение monkeymouse90 » .

Если как на СКС или СВТ, то чтоб хвост не мешал заряжанию из обойм. И вообще не мешал.
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 30146
Зарегистрирован: 11 авг 2005, 09:50

Сообщение Varnas » .

Странно, что в МП7 тоже поршень с коротким ходом. Где тут плюс перед длинным?
ГорТоп
Поручик
Поручик
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 06:16

Сообщение ГорТоп » .

Varnas писал(а): Где тут плюс перед длинным?
Разделение масс подвижных частей.
abc55
Капитан
Капитан
Сообщения: 11632
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 05:15

Сообщение abc55 » .

ГорТоп забанил Мапа
игнорим
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 30146
Зарегистрирован: 11 авг 2005, 09:50

Сообщение Varnas » .

ГорТоп забанил Мапа
игнорим
+100
ГорТоп
Поручик
Поручик
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 06:16

Сообщение ГорТоп » .

взрослые люди...
Vitek 99
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 08 апр 2017, 18:40

Сообщение Vitek 99 » .

abc55
Капитан
Капитан
Сообщения: 11632
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 05:15

Сообщение abc55 » .

конструкшн для автомата не подойдет
да и разборка сложна
bigsphinx
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 10:18

Сообщение bigsphinx » .

Изначально написано abc55:

конструкшн для автомата не подойдет
да и разборка сложна

А чем такая конструкция газового двигателя не подходит для штурмовой винтовки?
abc55
Капитан
Капитан
Сообщения: 11632
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 05:15

Сообщение abc55 » .

пружинко на стволе некошерно - типо, нагреется и перестанет работать как положено
будет ли охлаждаться ствол под цилиндром?
bigsphinx
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 10:18

Сообщение bigsphinx » .

Вопрос конечно не совсем по теме, но всё-же: подскажите пожалуйста, почему не прижилась схема с запиранием с помощью поворотной муфты на казённой части ствола как на пулемётах MG-15(17) и Hotchkiss m1909 ? Неужто нагрев казённика так сильно влияет на надёжность работы системы? Поскольку лично для себя я не вижу других причин непопулярности подобной схемы запирания.
monkeymouse90
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3139
Зарегистрирован: 31 май 2016, 07:40

Сообщение monkeymouse90 » .

"Лишняя" деталь.
Трудоемкость и трение, цена и надежность.
bigsphinx
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 10:18

Сообщение bigsphinx » .

Ну насчёт "лишней детали" я-бы поспорил, ведь в любой системе с запиранием поворотом затвора нужна деталь с упорами с которой будет сцепляться затвор, а в системе с запиранием поворотом муфты эта деталь из статичной (накручивающаяся на казённик как в ARках или напресовываемая, как в АК), превращается в подвижную, а сам затвор превращается в продольно-скользящую деталь без необходимости вращательного движения.
Digger
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 май 2003, 11:55

Сообщение Digger » .

КПВТ же, может еще пушки. Размерный фактор не способствует в мелком оружии : выходит мелкая и тонкая деталь, а в крупнокалиберном наоборот,не надо поворачивать большой затвор.
bigsphinx
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 10:18

Сообщение bigsphinx » .

digger писал(а): КПВТ же
В КПВТ запирание поворотом затвора, а не наствольной муфты, единственная его особенность - боевые упоры находятся на внутренней, а не наружной поверхности затвора.
monkeymouse90
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3139
Зарегистрирован: 31 май 2016, 07:40

Сообщение monkeymouse90 » .

Изначально написано bigsphinx:
Ну насчёт "лишней детали" я-бы поспорил...

Ваше право. ;-)
Чем больше звеньев в размерной цепи, тем сложнее (а значит дороже) сохранить ее длину. Стоимость от точности изготовления, растет чуть ли не по экспоненте.
Чем больше пар трения, тем, соответственно, больше это самое трение. С вытекающими последствиями для надежности и прочих юзательных свойств.
И т.д.
bigsphinx
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 10:18

Сообщение bigsphinx » .

monkeymouse90 писал(а): Чем больше пар трения, тем, соответственно, больше это самое трение. С вытекающими последствиями для надежности и прочих юзательных свойств.
И т.д.
С этим утверждением я абсолютно согласен. Просто здесь скорее не деталь "лишняя", а "лишние" функции возлагаются на эту самую деталь.
Ответить

Вернуться в «Оружейные идеи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vovanaga и 3 гостя