Помогите найти ответы!

Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO

Сообщение 23 дек 2013, 01:12

Здравствуйте, не буду утомлять долгими историями и прочими рассказами, перейду сразу к сути. Вопросы по пунктам:
1) Нужно ли разрешение на приобретение, ношение, использование и перевозку пневматической винтовки? На какие из них нужны, на какие нет?
1.а) Допустим на стоковую машинку никаких разрешений не нужно, но при установке усиленных пружин мощность возрастает и она попадает под пункт "Требуется разрешение". Как быть в данном случае?
2) Как получить подобное разрешение, что бы было возможно безпроблемно передвигаться и пользоваться данной винтовкой?
3)Какие бумаги должны быть при себе на случай, если винтарь лежит в машине, останавливают ДПСники и видят сие сокровище?
4)Какую машинку можете посоветовать приобрести? Требования ниже:
Цель: Активные пострелушки с больших дистанций, то есть выработка точности, приобретение навыка стрельбы из подобного типа.
Калибр: 4,5. максимум 5,5.
Ценовой вопрос: 15-20 тысяч на комплект (Винтарь и оптика).

Спасибо за внимание!
Жду ваших отзывов.
Damballa
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
23 дек 2013, 00:58


Сообщение 13 янв 2014, 13:20

То, что калибра 4.5 оружием не является и может перевозится как угодно, естественно не заряженным. В магазе при продаже обязательно дают сертификат соответствующий с синей печатью.. штамп там и прочие прибамбасы. Положите его в чехол на всяк случай вместе с документом на оптику. У полиции вопросы обычно как раз по оптике.. зачем тебе оптический прицел? да еще глушитель? Хотя он в пневматике называется модератор или отсекатель. Это теоретически. А по практике перед каждой перевозкой тупо свинчиваю с Хатсана 44 оптику и модератор. Благо, что пристреливать заново не надобно.. Риски крепления на т ом и другом нанесены заблаговременно. Конечно все в чехле.. за всю историю один раз спросили эт че? Ружье говорю.. поглядели 4,5 усекли и отпустили. Возникать и качать права только хуже.. Все бумажки держу вместе с винтовкой в чехле.. А смешной случай с полицией как-то произошел.. у меня есть шароплюй МР40 SRC.. по сути детская игрушка и батарею видно и шарики эти в рожке.. Однако заслуженный боевой вид всем знакомой из кино про немцев машинки озадачил слугу закона.. А документов-то нет на него.. лежал лткрыто вместе с рогатой каской .. Или просто понравилась машинка полиции.. В общем минут 20 пришлось демонстрировать и даже разобрать машинку.. В общем вывод один.. ВСЕ требует бумажки.. и что ты это ты.. и что машина твоя и что винтовка не оружие и что шароплюй лишь макет... Наличие бумажек обеспечивает полное отсуктствие проблем, ежели сами чего не добавите.. А с 5,5 все как в огнестреле... Бумаааажки , господа... бумааажки... Апгрейд и замена стоковых частей визуально не заметна.. так, что при ровном Вашем поведении ничего не будет.. а ежели не тдай бог обидчивого дэпээсника ментом назовете или еще какие обидные слова.. можно и нарваться на экспертизу.. тогда могут быть проблемы посерьезней.. Выыод докУмент и ровное поведение избавят от проблем.. А на шароплюи свои купил в немецком магазине красный надульник... в дороге наворачиваю... Лучше беребЗдеть.. чем недо...))) Хорошей охоты!!!
Аватара пользователя
евгений59
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 775
Зарегистрирован:
07 окт 2013, 11:31


Вернуться в Для начинающих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x