Изначально написано ninja di:
[B]
Как и ежегодное массовое убийство дельфинов в Дании.Жжуть!!! Слабонервным смотреть не стоит..
Заготовка мяса. Это основная и единственная причина, по которой на Фарерских островах убивают гриндов (китообразных дельфинов).
Климатические условия и отдаленность от материковой Европы не позволяют эффективно запасаться пропитанием круглый год. Поэтому на Фарерских островах раз в год забивают гринд. Численность тушек строго зависит от численности населения Фарерских островов, которая очень медленно увеличивается.
Забой гриндов выглядит достаточно кроваво, потому что происходит прямо в заливе. Это естественное и удобное для забития место. Далее, добытое мясо распределяется между всеми островитянами, что позволяет людям получить, столь важные в этих широтах, питательные вещества.
Часто, противники кровавых картинок из интернета, обвиняют датчан (всех, причем, а не только фарерцев) в чрезмерной жестокости, а иногда мистификации и приверженности древним кровавым обычаям. Но при этом забывают, что количество туш гриндов, забитых на Фарерских островах в тысячи раз меньше, чем количество туш мясных пород коров, которых люди крупных городов получают в продажу на прилавках магазинов и рынков, а потом и на свои столы ежедневно (зайдите в мясной отдел любого магазина поблизости и сами в этом убедитесь).
Правда заключается в том, что люди добывают себе пищу тем способом, который им наиболее удобен. Гриндов не возможно загнать кнутом в стойло, как коров и быков на молочно-мясной ферме. К слову, такие фермы в Советском Союзе были построены по всей стране и были весьма неплохим источников молока и мяса для советских людей.