Страница 29 из 30
Добавлено: 19 апр 2017, 14:09
alexsander2009
Тоже интересно.
Добавлено: 19 апр 2017, 14:17
osaa
Изначально написано gold-pike:
Кому?
Кто в этом заинтересован?Тот кому они нужны )))).Тут неправельно вопрос поставлен.Тут не кому,а как и где продать.Раз сказал что можно продать,значит есть кому.
Ладно не буду умничить )))
https://www.youtube.com/watch?...be_gdata_player
Добавлено: 19 апр 2017, 14:30
alexsander2009
Молодец.
Добавлено: 19 апр 2017, 14:37
osaa
Заинтиресовал? )))
Добавлено: 19 апр 2017, 15:49
Fil55
Часто перья сойки (голубые) рыбаки ищут на мушки и прочие завлекаловки для рыбы.
Добавлено: 19 апр 2017, 16:06
osaa
Еще используют для изготовления головных уборов (украшают).
Добавлено: 19 апр 2017, 16:11
Fil55
osaa писал(а):
Еще используют для изготовления головных уборов (украшают).
Тады самое доходное - экспорт всяким аборигенам Африки, Полинезии, Амазонии и т.д., кои перья в большом количестве используют для головных уборов, одежды, ритуальных украшений.
Добавлено: 19 апр 2017, 16:17
osaa
В Италии это деликотес который подают в ресторанах.Пользы от этой птички достаточно.Безотходный биоматерьял.
Добавлено: 19 апр 2017, 20:48
tomat
В Италии это деликотес который подают в ресторанах
нормальные рецепты есть в наличии?
Добавлено: 19 апр 2017, 21:26
gold-pike
Изначально написано tomat:
нормальные рецепты есть в наличии?
Готовлю ее как и остальную дичь. Обычно обжариваю в сковородке, потом подливаю воды и тушу. С прочей дичью по вкусу особой разницы не заметил. Готовил блюдо Дрозды, фаршированные батоном из темы про дроздов. К дроздам добавил пару соек. Получилось очень вкусно, что дрозды, что сойки.
Добавлено: 20 апр 2017, 03:47
alexsander2009
А я с точностью до наоборот, сначала отвариваю полчаса потом жарю с лучком, морковкой, только перед этим птицу опаливаешь по человечески,
т.е. до темно коричневого цвета, это еще с гладкоствола осталось, так дома делали пародию на шулемку.
Добавлено: 20 апр 2017, 04:52
osaa
Изначально написано tomat:
нормальные рецепты есть в наличии?
Копченная сойка (горячего копчения) только сначало отвари ,где-то с полчасика.
Добавлено: 20 апр 2017, 06:59
gold-pike
Изначально написано alexsander2009:
только перед этим птицу опаливаешь по человечески,
т.е. до темно коричневого цвета, это еще с гладкоствола осталось
И я опаливаю китайской горелкой, что на баллончик одевается. Да и на охоте с гладким она всегда в машине. Домой ношу уже в виде полуфабрикатов.
Добавлено: 21 апр 2017, 03:11
alexsander2009
И самое главное, нельзя обдирать с кожей, без опаливания нет вкуса шулемки, а я домой приносил не ощипанную, показать красоту, похвастать так сказать. Сейчас ходить не могу почти поэтому охочусь на даче или в квартире по мишенькам.
Добавлено: 18 май 2017, 08:35
osaa
Добавлено: 04 фев 2018, 17:52
osaa
Добавлено: 04 фев 2018, 19:04
jassi05
Изначально написано osaa:
С засидки,на утренней кормЁжке.
Приветствую. Весьма неплохо. А какой калибр инструмента?
Добавлено: 04 фев 2018, 19:28
Udod
Не понял как с таким прикладом можно с открытого стрелять, а оптику, имхо, зря недооцениваете- уж точно не смогла бы отлететь на 50 м. В лесу такое- потеря трофея.
Добавлено: 06 фев 2018, 19:43
osaa
Изначально написано jassi05:
Приветствую. Весьма неплохо. А какой калибр инструмента?
Мр-60 кит киллер калибр 4.5
Добавлено: 06 фев 2018, 19:51
osaa
Изначально написано Udod:
Не понял как с таким прикладом можно с открытого стрелять, а оптику, имхо, зря недооцениваете- уж точно не смогла бы отлететь на 50 м. В лесу такое- потеря трофея.
С прикладом таким стреляется очень даже удобно,это для меня.Оптика это всё боловство.Засидки делаю на постоянном месте кормежке.Костюм лешего хорошо помогает,да кустики разные.Дистанция до них была 10-13 метров.Попробуйте так близко к себе сойку подпустить.Пользовался и калиматором и оптикой,понял что не к чему это.
Добавлено: 06 фев 2018, 20:24
osaa
Я как Баженов,звери меня подпускают очень близко я можно сказать им друг
Добавлено: 06 фев 2018, 20:57
osaa
Добавлено: 07 фев 2018, 04:19
Udod
Изначально написано osaa:
С прикладом таким стреляется очень даже удобно,это для меня.Оптика это всё боловство.Засидки делаю на постоянном месте кормежке.Костюм лешего хорошо помогает,да кустики разные.Дистанция до них была 10-13 метров.Попробуйте так близко к себе сойку подпустить.Пользовался и калиматором и оптикой,понял что не к чему это.
Пытался когда то проводить некоторые опыты с прицелами. Выяснил ,что для меня возвышение линии прицеливания над щекой приклада должно быть не менее 6,5-7см. У тебя ,кажется, значительно меньше. По поводу оптики: приходилось стрелять с 70м. утке в шею. Не уверен что смог бы попасть с открытого. Умение подобраться к дичи близко это конечно очень хорошо,но та же утка бывает и на воде и пробираться к ней с ружьем ,изображая болотную кочку ,не очень хочется, да и стрелять неудобно .
Кстати, что у тебя за аппарат? Вижу ,что ижик, но что за кит? На сколько
разогнан. Ложу сам делал? Я у своего ижика немного спуск переносил ,и приклад получился покороче и баланс улучшился.
П. С. Почему без модератора? У меня при снятом модераторе так грохочет , что самому страшно?
Добавлено: 07 фев 2018, 08:45
osaa
Изначально написано Udod:
Пытался когда то проводить некоторые опыты с прицелами. Выяснил ,что для меня возвышение линии прицеливания над щекой приклада должно быть не менее 6,5-7см. У тебя ,кажется, значительно меньше. По поводу оптики: приходилось стрелять с 70м. утке в шею. Не уверен что смог бы попасть с открытого. Умение подобраться к дичи близко это конечно очень хорошо,но та же утка бывает и на воде и пробираться к ней с ружьем ,изображая болотную кочку ,не очень хочется, да и стрелять неудобно .
Кстати, что у тебя за аппарат? Вижу ,что ижик, но что за кит? На сколько
разогнан. Ложу сам делал? Я у своего ижика немного спуск переносил ,и приклад получился покороче и баланс улучшился.
П. С. Почему без модератора? У меня при снятом модераторе так грохочет , что самому страшно?
Скажу так,что каждый для себя выбирает как ему удобней или привычней охотиться.Конечно пневма это боловство но все равно завлекает.Утку я брал с открытого и с оптическими устройствами (калиматор х2 ).За тот сезон взял с пневмы 8уток ,3 рябчика,порядка 10 соек,50 крыс и десяток ворон.Про аппарат повторюсь,кит киллер,пуля люман 0,85 скор.275.Ложе заказывал у Алексея AlexNG689.Без модера не всегда стреляю.Утку допустим только с модерам,так-как после первого промаха модер позволяет дать мне еще несколько шансов на выстрел.
П.С.Модератор извеняюсь что не конкретно по теме.
Добавлено: 07 фев 2018, 09:19
osaa
Добавлено: 07 фев 2018, 16:10
Demetriu$
osaa писал(а):
Перышки на продажу
хм, нахлыстовикам что ли?
Добавлено: 07 фев 2018, 18:21
osaa
Изначально написано Demetriu$:
хм, нахлыстовикам что ли?
Может и такие попадаются,честно я не интересуюсь для каких целей они их используют.
Добавлено: 07 фев 2018, 18:34
osaa
[QUOTE]Изначально написано Demetriu$:
хм, нахлыстовикам что ли?[/QUOTE
Если про рыбалку ,то да.
Добавлено: 07 фев 2018, 19:49
Fil55
osaa писал(а):
да
Выгодный бизнес? Они у меня есть, но не стреляю...
Добавлено: 08 фев 2018, 08:04
osaa
Изначально написано Fil55:
Выгодный бизнес? Они у меня есть, но не стреляю...
На пульки да по мелочи что-то купить.Пара крыльев 250-300 руб.