Сойка охота и приготовление!
Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 25 сен 2011, 12:14
не можешь не стреляй, зачем себя пересиливать? охота в кайф должна быть!и чту добыл надо или сожрать или животного накормить! (чтоб не зря убить)!
-
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 25 сен 2014, 20:57
Собаки у меня есть(пишут тут что каши с птичками варят), и кошки птичек любят кушать. Достаточно мощной винтовки никогда не было, надо просто сделать первый выстрел. А пока изучаю культуру охоты.
А делай по совести! Не надо - не стреляй, не бей молодняк или животное или птицу, когда им туго приходится, ну и так далее...цитата:
Originally posted by sahaTverskoy:
А пока изучаю культуру охоты.
Сойку не ем, значит не нужна, потому не стреляю! Не гублю зазря!
-
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 25 сен 2014, 20:57
Спс за советы бывалых. А так да, просто так не вижу смысла что то живое стрелять ( пока есть что кушать). А если с голодухи, там проблем с первым выстрелом не будет.
Ездил на карьер в лесу, пристреливать псп. Так эти дурные прилетели и давай верещать между собой. Короче снял двух.
Как их правильно готовить? Или как дрозда - тушить?
Как их правильно готовить? Или как дрозда - тушить?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3353
- Зарегистрирован: 30 апр 2009, 08:44
Варить два раза,воду менять ))))цитата:
Изначально написано R0lanand:
Ездил на карьер в лесу, пристреливать псп. Так эти дурные прилетели и давай верещать между собой. Короче снял двух.
Как их правильно готовить? Или как дрозда - тушить?
Сойка относится к врановым, всеядна. Основная пища - ягоды, жёлуди. Ни разу не видел, чтобы сойки что-то дербанили на помойках, а вот как они вишни обчищают и с дуба жёлуди таскают - постоянно. Так что рацион у сойки достаточно чистый. Раз так, то и в еду её можно смело пускать.
Дроздов в этом году видел мало, да и появлялись только летом с молодняком (сейчас вообще пропали). Зато соек не меряно. Летом сновали и сейчас постоянно тусуются. Упитанные!
Дроздов в этом году видел мало, да и появлялись только летом с молодняком (сейчас вообще пропали). Зато соек не меряно. Летом сновали и сейчас постоянно тусуются. Упитанные!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3353
- Зарегистрирован: 30 апр 2009, 08:44
Да,всё едят.И от тухляка не откажутся ,частенько в капкан попадаются с мясной приманкой на куницу.
Словом как свинья. Или ее разновидность: лесной кабан. Или как мишка, которого тоже кушают. Или как например рыба рак, оченама весело идущая на тухлую лягушку. Про обычных рыб вообще молчу, особенно речных - красный карась например просто балдеет от тухлого мотыля и вообще тухлятины. И т. д... Т. е., словом, ничего страшногоцитата:
Originally posted by StalinStalin:
Да,всё едят.И от тухляка не откажутся ,частенько в капкан попадаются с мясной приманкой на куницу.
Седни был в "угодьях", рассчитывал на дроздов, но они не присели, хоть и ходила большая стая. Зато сработала привада на сойку, которую делал регулярно и заблаговременно, приезжая в предыдущие дни. Итог - 3 штуки, биты чисто, 2 с рук, 3-я хедшот. Исключительно с привады.
Как приваживать сойку зимой. Очень просто. Если точка добычи постоянна, и есть уверенность, что сойка в ней гостит, достаточно ее прикармливать, как карася накануне ударной рыбалки. Зимой она не балована, память у нее хреновая, и потому именно сойка является главным сеятелем орешника и дуба: забывает, где делала осенью кладовые. С ноября по апрель весьма интенсивно ищет корм. Придерживается определенных территориальных рамок, и свою территорию обходит в течении суток регулярными кругами.
Это все сведения из личной практики, а не из педивикий.
Прикармливать достаточно обыкновенным хлебом. Можно как белым, так и черным. Он ломается большими кусками, куски разбрасываются в удобной для выстрела из засидки или с подхода точке, радиус 1-2 метра. Для этого достаточно одного или половины батона. Куски большие потому, что у сойки есть манера схватить приваду и свалить вместе с ней, чтобы спокойно расклевать в уютном месте. А большой кусок трудно утащить, он вынуждает ее задержаться на точке, более мелкие же зимой в момент вынесут синицы и воробьи. В идеале куски хлеба нужно даже закреплять на точке, нр нанизывать на прут или проволоку, воткнутые в снег/землю. Привада делается за 2-5 дней до охоты. Сойка всегда возвращается к точке, на которой кормилась накануне, и тут-то мы ее и берем...
Интересные наблюденя,надо попробывать
После того как поднял этой весной двух соек с куропачьего гнезда, где они крушили яйца, отстреливаю их наравне с серыми и черно-белыми.
В лесу они оч.осторожны и дают неплохую практику маскировки.
Сейчас бью с манком. осенью/зимой попробую приваду.
Но пост не о том.
Намедни на сойковый крик о помощи (манок) прилетела и была бита птичка НЛО.
Пролистал атлас птиц подмосковья - не нашел ответа.
Копнул дальше - кедровка.
Вопрос знатокам: у нас филиал сибири или где?? или как??
В лесу они оч.осторожны и дают неплохую практику маскировки.
Сейчас бью с манком. осенью/зимой попробую приваду.
Но пост не о том.
Намедни на сойковый крик о помощи (манок) прилетела и была бита птичка НЛО.
Пролистал атлас птиц подмосковья - не нашел ответа.
Копнул дальше - кедровка.
Вопрос знатокам: у нас филиал сибири или где?? или как??
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 25 сен 2011, 12:14
кедровка? она сильно на сойку похожа или для количества пристрелил?
Климат меняется. К нам таёжный клещ переселился, точнее, распространился, а енотка на север пошла, так почему и другим птицам-зверям не расширить ореал обитания...oldroger писал(а): кедровки на западе МО - это нормально??
2Серёга Сочи
В еловых ветках присела сволочь, ну и шмальнул навскидку.
2Fil55
Ага. Тоже уже начитался про глобальные миграции. .
В еловых ветках присела сволочь, ну и шмальнул навскидку.
2Fil55
Ага. Тоже уже начитался про глобальные миграции. .
Ненормально, вроде. Но сам на даче под Звенигородом видел несколько раз летящих и кричащих. Показалось,что это кедровка,хотя на 100% не уверен.кедровки на западе МО - это нормально??
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 24 янв 2016, 22:41
Добыл двух соек. Общипал,выпотрошил,вымыл,пожарил. Вкус мяса понравился.
P.S. мой первый опыт.
P.S. мой первый опыт.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2524
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 13:03
Михалыч, ты этих пройдох сначала выкоси и после этого всякой птичьей братии у тебя на участке будет в достатке! Я ворон и сорок ближе 120м к своей территории не подпускаю и в моем саду реальный птичий заповедник.
Правильные слова.kombat0302 писал(а): Михалыч, ты этих пройдох сначала выкоси и после этого всякой птичьей братии у тебя на участке будет в достатке! Я ворон и сорок ближе 120м к своей территории не подпускаю и в моем саду реальный птичий заповедник.
Два года тому тоже удалил их с участка кардинально. И теперь во дворе гвалт не утихает, и на кормушках толпа мелочи.
Так летом и у меня мелочи полно! Вот поздняя осень и зима - только сойки (синички и т.д. редко налетают). Летом мелочь на них и внимания не обращают, правда эти, наглые, в кормушки для мелочи всё время шастают. К совету прислушаюсь...
Сорок и ворон нет - их Рыжуха отвадила. Что касапется готовки, то сойка (мне так кажется) почище сруля будет. Сколько видел, так только растительным в саду и лесу питаются, ни разу на помойках или около не встречал.
Сорок и ворон нет - их Рыжуха отвадила. Что касапется готовки, то сойка (мне так кажется) почище сруля будет. Сколько видел, так только растительным в саду и лесу питаются, ни разу на помойках или около не встречал.
Так в том и кайф. Зимой. И синички, и клесты, и еще всякая цветная мелочь.Fil55 писал(а): Вот поздняя осень и зима - только сойки (синички и т.д. редко налетают).
А сойками я котов соседских балую. Их в лесу интересно охотить, они там осторожные. В межсезонье форму поддерживать помогают.
Ну и реально, если рябчика манишь а она (сойка), или кедровка спалила, то всё. Можно сворачиваться. Ор на пол леса.
Три денька осталось сидеть, а там в пампасы, всё налажу и начну соек из ППП прореживать. Дальше обещают похолодание, ну, так мы с Рыжей и в лес смотаемся (в дождь не очень хочется мокнуть, да снежную кашу месить)... Авось что и зацепим.
у нас сойка в капканы попадается,ведётся на тухлое мясо,выложенное для шакала..и ежи тоже))
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 25 сен 2011, 12:14
на шакала я видел тройники вешали с тухлятинойalader писал(а): у нас сойка в капканы попадается,ведётся на тухлое мясо,выложенное для шакала..и ежи тоже))
какой негуманный способ..как представить..крючьями за кишки..брр
У меня места тихие и "чистые" в плане дохлятины, так что питание больше ягодное. Так-то да, сойка из врановых и на падаль вполне пойдёт.
Скоро народ на армянских голубей (ворон) с голодухи перейдёт!
-
- Рядовой
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: 28 окт 2013, 07:50
Ты что с голоду так пухнешь, что пришел дристать в нормальную тему, уйди злыдень, откуда такие берутся?
Отстреливал их,походя,как прилов к уте.
Нонча под неё,сойку,в смысле,приобредши мурочку. Сойки щас много,пора проряжать скоро.
Готовлю так:
-Свежую тушку,снимая шкуру
-Мою и кладу на пару часов в маринад.
Маринад:
Поллитры минералки с газом,5 средних луковиц резаных кольцами,чёрный перец горошком, полголовки чесноку,базилик,петрушка,соль,ст.ложка сахару,ст.ложка апельсинового сока,2 шт. нарезанного кубиками сладкого болгарского перцу и 4 шт. средних помидорок. Чеснок мелко нарезаю. Всё это на 8 тушек.
Через 2 часа сливаю лишний маринад , добавляю две ст.ложки растительного масла и ложку сливочного,и тушу на медленном огне полтора часа.
Укроп не класть ни в коем разе!!!
Нонча под неё,сойку,в смысле,приобредши мурочку. Сойки щас много,пора проряжать скоро.
Готовлю так:
-Свежую тушку,снимая шкуру
-Мою и кладу на пару часов в маринад.
Маринад:
Поллитры минералки с газом,5 средних луковиц резаных кольцами,чёрный перец горошком, полголовки чесноку,базилик,петрушка,соль,ст.ложка сахару,ст.ложка апельсинового сока,2 шт. нарезанного кубиками сладкого болгарского перцу и 4 шт. средних помидорок. Чеснок мелко нарезаю. Всё это на 8 тушек.
Через 2 часа сливаю лишний маринад , добавляю две ст.ложки растительного масла и ложку сливочного,и тушу на медленном огне полтора часа.
Укроп не класть ни в коем разе!!!
Мягкие получаются?georg1 писал(а): и тушу на медленном огне полтора часа.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя