Сойка охота и приготовление!

Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO

Сообщение 04 мар 2014, 12:10.

согласен!
Серёга Сочи
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 444
Зарегистрирован:
25 сен 2011, 12:14.


Сообщение 14 мар 2014, 13:38

эх.....завтро что ли сходить в лес посмотреть как с сойкой дела обстоят . возьму пару своих бобиков на прогулку и винтарек ,сходим разведаем обстановку )
Pitmen
Сообщения: 45
Зарегистрирован:
04 авг 2013, 01:09.

Сообщение 24 мар 2014, 08:38

Ездил 21-го числа на рыбалку,на Глазовское,за 51 км трассы видел около 10-ка соек,притом при остановке машины соверщено не пугаются.
DVVD96699
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 629
Зарегистрирован:
06 сен 2013, 14:57.

Сообщение 24 мар 2014, 20:14

Когда не пугаются, неинтересно и неспортивно, имхо. Мои нр очень пугливы, ближе 30 м. не сядут, чаще дальше. Вообще сойку интересно охотить потому, что даже непоседливый дрозд спокойнее и дольше сидит на 1 месте. Сегодня странность была, из тех, что всем знакомы. 45 м., 12С, Хорхе Егерь-отец. Садится, родная. Получает джумбу 1.03, вижу, падает нечетко. Иду искать, не нахожу. Чуть позже еще раз проверяю, нету. Через пару часов решил все же проверить третий раз, осмотрел малореальную точку приземления - опаньки. Но подрань. Добрал, осмотрел - рана из Егорки четко в грудаке, ровно посередине зоны, всем известной как наиболее убойная, т. е. все было сделано без ошибки. Как она с ней несколько часов сидела, не знаю...
На днях буду готовить добытых соек по одному интересному рецепту, по которому раньше мы готовили только куриные грудки. Это очень вкусно, и думаю что с сойками будет еще лучше. Если окажется что я прав, выложу рецепт здесь.
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 62058
Зарегистрирован:
10 фев 2012, 02:33

Сообщение 26 мар 2014, 00:11

Непушист фотоотчет в студию!)
Pitmen
Сообщения: 45
Зарегистрирован:
04 авг 2013, 01:09.

Сообщение 26 мар 2014, 00:53

Pitmen писал(а):Непушист фотоотчет в студию!)

Смысл. Добытых соек тут не видели штоля.
Фотоотчет будет в виде фотки готового блюда, ну и рецептик для тех кому интересно.
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 62058
Зарегистрирован:
10 фев 2012, 02:33

Сообщение 26 мар 2014, 23:02

Соек если чесно,ни разу ни пробовал.Гоша,(извини за фамилиярность),изложи свой рецептик,если не сложно.
DVVD96699
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 629
Зарегистрирован:
06 сен 2013, 14:57.

Сообщение 27 мар 2014, 00:50

DVVD96699 писал(а):Гоша,(извини за фамилиярность),изложи свой рецептик,если не сложно.

Погодь, опробовать же надо сперва.
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 62058
Зарегистрирован:
10 фев 2012, 02:33

Сообщение 27 мар 2014, 02:04

Хотя ладно
Не факт что в ближайшие дни буду готовить, 4 сойки маловато для этого блюда, еще бы парочку добыть. Потому озвучу методу, по такой мы готовим курицу или свинину, получается ОФИГЕННО вкусно, думаю с сойками будет тоже неплохо. (Курица получается вкуснее свинины).
Итак...
Соек ощипать, выпотрошить, отделить мясо от костей. Грудки нарезать кусочками типа соломки прим. 3х1,5 см., мясо с ножек общипать и также использовать.
Приготовить соус: на порцию мяса от 4 соек - 2-3 средних зубца чеснока раздавить и выжать чеснокодавилкой в пиалку или чашку, добавить 1 чайную ложку сахара, перемешать и растереть в пиалке ложкой; добавить прим. 2 столовых ложки бальзамического уксуса (можно и столового, но так вкуснее), 3 столовых ложки соевого соуса, чайную ложку растительного масла. Все перемешать.
Чуть-чуть подсолить кусочки мяса, положить в сосус и выдержать их в нем от 30 минут до 1 часа (можно дольше).
Жарить на сковороде, желательно керамической (в составе соуса сахар - чтобы меньше прилипало) на растительном масле, можно душистом и оливковом, до готовности, постоянно помешивая.
Посыпать черным перцем, можно слегка присыпать укропом, подавать с вареным картофелем под сливочным маслом или жареным картофелем-фри.
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 62058
Зарегистрирован:
10 фев 2012, 02:33

Сообщение 27 мар 2014, 08:27

Спасибо,надо попробовать.
DVVD96699
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 629
Зарегистрирован:
06 сен 2013, 14:57.

Сообщение 28 мар 2014, 11:49

Непушист
Хотя ладно
Не факт что в ближайшие дни буду готовить, 4 сойки маловато для этого блюда, еще бы парочку добыть. Потому озвучу методу, по такой мы готовим курицу или свинину, получается ОФИГЕННО вкусно, думаю с сойками будет тоже неплохо. (Курица получается вкуснее свинины).
Итак...
Соек ощипать, выпотрошить, отделить мясо от костей. Грудки нарезать кусочками типа соломки прим. 3х1,5 см., мясо с ножек общипать и также использовать.
Приготовить соус: на порцию мяса от 4 соек - 2-3 средних зубца чеснока раздавить и выжать чеснокодавилкой в пиалку или чашку, добавить 1 чайную ложку сахара, перемешать и растереть в пиалке ложкой; добавить прим. 2 столовых ложки бальзамического уксуса (можно и столового, но так вкуснее), 3 столовых ложки соевого соуса, чайную ложку растительного масла. Все перемешать.
Чуть-чуть подсолить кусочки мяса, положить в сосус и выдержать их в нем от 30 минут до 1 часа (можно дольше).
Жарить на сковороде, желательно керамической (в составе соуса сахар - чтобы меньше прилипало) на растительном масле, можно душистом и оливковом, до готовности, постоянно помешивая.
Посыпать черным перцем, можно слегка присыпать укропом, подавать с вареным картофелем под сливочным маслом или жареным картофелем-фри.

вчера попробовал, правда утиные грудки вместо соек.
рецепт понравился, буду пользовать, спасибо!
strazhok
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 220
Зарегистрирован:
15 фев 2010, 13:26.

Сообщение 28 мар 2014, 13:35

попробуем рецепт!
Серёга Сочи
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 444
Зарегистрирован:
25 сен 2011, 12:14.

Сообщение 31 мар 2014, 23:02

strazhok писал(а):вчера попробовал, правда утиные грудки вместо соек.
рецепт понравился, буду пользовать, спасибо!

Он так-то универсален кмк, любое мяско годится. Но свинина имхо получается наименее вкусной.
Добрал сегодня пятую сойку до комплекта, на днях буду готовить тоже. Шесть бы их на объем, эх, ну да ладно, шестая обманула - присела и прицелиться даже не дала, свалила сразу.
И да, совиный соевый соус рекомендую такой, не какой-то другой, только без чеснока - простой
Изображение
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 62058
Зарегистрирован:
10 фев 2012, 02:33

Сообщение 01 апр 2014, 12:40

А Хилл зачем?Соусом филе накачивать :)?
Мне,кстати,этот соус показался сладким каким-то.
Аватара пользователя
volkodlak
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1253
Зарегистрирован:
22 окт 2009, 20:19
Откуда: Мурманск

Сообщение 01 апр 2014, 13:09

Торопился вчера, только приехал с "полей", емкость сфоткал где пришлось.
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 62058
Зарегистрирован:
10 фев 2012, 02:33

Сообщение 01 апр 2014, 13:14

Непушист
Торопился вчера, только приехал с "полей", емкость сфоткал где пришлось.
Ну вот, а я уже на интригу настроился... :D
kombat0302
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2546
Зарегистрирован:
22 дек 2010, 13:03.

Сообщение 01 апр 2014, 14:14

Да ну вас
А если бы чулок моей подружки в кадр попал :D
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 62058
Зарегистрирован:
10 фев 2012, 02:33

Сообщение 01 апр 2014, 14:23

Непушист
Да ну вас А если бы чулок моей подружки в кадр попал :D
А вот тут бы ты хрен отвертелся!!! :D
kombat0302
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2546
Зарегистрирован:
22 дек 2010, 13:03.

Сообщение 01 апр 2014, 15:35

Подружку в чулке с соевым соусом? А при чём здесь сойка? Чёт вы меня совсем запутали... :(
Fil55
Полковник
Полковник
Сообщения: 18252
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 18:50.

Сообщение 10 апр 2014, 11:49

Случайно наткнулся на тему...странная она какая-то...С дроздами понятно-дичь,и неплохая,хоть многие и пренебрегают из-за размеров в первую очередь,но сойка...врановые...Впрочем,каждый сходит с ума по-своему.В Прибалтике даже какой-то праздник в старину был с фирменным блюдом-супом из осенних грачей,в Китае саранчу жрут...С голодухи нажрёшся и человечины,куда ж деваться...но заморачиваться приготовлением абсолютно тощей костлявой птицы весом в 100 граммов,с чёрным мясом и изрядным специфическим врановым запахом,который от рук-то не отмоешь полдня(поделал я из них чучел,знаю про что говорю)-это уже мне не понять...Если лень пробежаться по полю да ухлопать пару куропаток-не проще ли на тех же дачных участках застрелить пару сизарей,они, право, поаппетитнее и покруглее...Впрочем,если готовить "дичь" с использованием бальзамического уксуса,соевого соуса и душистых масел-нужна ли дичь-то...по такой рецептуре можно приготовить хоть курицу,хоть дубовые стружки-вкус будет одинаков.НОРМАЛЬНАЯ дичь-я не про врановых-готовится с МИНИМУМОМ приправ,именно чтоб не потерять специфический вкус мяса,присущий ей...
Что-то лицемерное есть в расхожем в последнее время "убил-должен съесть".Уж если невмоготу хочется стрельнуть в птичку,а не в мишень-да застрелите вы эту сойку,чёрт с ней,закиньте в сугроб-лисы или куницы подберут,а на обратном пути купите куриную грудку,приготовьте и наслаждайтесь.Удовольствия получите больше.Обманывать себя не стоит.
это Хант
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 922
Зарегистрирован:
13 сен 2010, 14:57.

Сообщение 10 апр 2014, 19:47

Бла, бла, бла...
В теме под 40 страниц, 1000 человек и 500 проверенных рецептов - а ему не просто "как-то странно". Ему прям вот необходимо всему миру о том, что ему "странно", поведать.
Ну поведал. Ну поняли мы: тебе "странно". Дальше что? Нам теперь на это ориентироваться? :)
это Хант писал(а):С дроздами понятно-дичь,и неплохая,хоть многие и пренебрегают из-за размеров в первую очередь,но сойка...врановые...

Коллега, а ты вообще в курсе, что дрозды - ВОРОБЬИНЫЕ? Не? Так учи матчасть.
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 62058
Зарегистрирован:
10 фев 2012, 02:33

Сообщение 10 апр 2014, 20:42

это Хант писал(а):.С дроздами понятно-дичь,и неплохая,хоть многие и пренебрегают из-за размеров в первую очередь,но сойка...врановые...

Аиргунеры все жрут))) Убил - съел.
Непушист писал(а):Коллега, а ты вообще в курсе, что дрозды - ВОРОБЬИНЫЕ? Не? Так учи матчасть.

Так он про дроздов ничего не говорил, он про соек:
птица рода соек семейства врановых отряда воробьинообразных.(с)
Хотя я тоже до конца не понимаю, какая кому разница, что вы тут кушаете... :) :D
Хоть сорок хоть соек :)
n1ce
Полковник
Полковник
Сообщения: 18211
Зарегистрирован:
07 апр 2008, 22:58.

Сообщение 10 апр 2014, 21:06

n1ce писал(а):Хоть сорок хоть соек

Скорее всего, теоретически, можно и сорок. Они недалеко ушли от соек, рацион у них близкий, а от ворон и те и другие в этом плане значительно дальше.
Но есть все же определенная планочка в сознании. Вряд ли кто станет жрать сороку, когда полно соек, сойку - когда полно дроздов. Как-то так.
Про соек могу сказать лишь одно, никогда не находил на них паразитов. Максимум лосиных мух, но они и на дроздах попадаются - однако лосиная муха не паразитирует на птицах, а просто использует их как средство быстрого передвижения, ибо это просто клещ с бутафорскими крылышками, и летает он более чем никак.
А вот на воронах всякую надость находили. Lovеес в свое время писал, что обрабатывать серых на чучела - ОМЕРЗИТЕЛЬНО...
это Хант писал(а):Что-то лицемерное есть в расхожем в последнее время "убил-должен съесть".Уж если невмоготу хочется стрельнуть в птичку,а не в мишень-да застрелите вы эту сойку,чёрт с ней,закиньте в сугроб-лисы или куницы подберут

Вот как раз тут лицемерия-то побольше.
Какие нахрен куницы и лисы??? Все что ли поголовно в тайге живут??? Применительно к реальным реалиям такие закидывания в сугробы означает подбрасывание падали под чужие заборы + реализация благотворительной программы по подкормке бродячих блоховозов. Так что давайте не будем о "лицемерии".
это Хант писал(а):с чёрным мясом и изрядным специфическим врановым запахом

Что за хрень? Какой еще фпесду врановый запах? Нет его у соек, до сих пор еще никто не ощущал. Только сегодня ощипывал пару дроздиных тушек и сойку, притом с сойки снимал кожу - дрозды и то пахнут свежеубиенной дичиной сильнее!
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 62058
Зарегистрирован:
10 фев 2012, 02:33

Сообщение 11 апр 2014, 13:01

Непушист писал(а):Но есть все же определенная планочка в сознании. Вряд ли кто станет жрать сороку, когда полно соек, сойку - когда полно дроздов. Как-то так.

Дроздов когда полно кур. :D
n1ce
Полковник
Полковник
Сообщения: 18211
Зарегистрирован:
07 апр 2008, 22:58.

Сообщение 11 апр 2014, 14:20

n1ce писал(а):Дроздов когда полно кур.

А фиг :) Куры эти перемороженные 18 раз и хз чем кормленные... нунах...
Хоть часть сезона свежака пожрать, который "вот тока что летал" еще и жрал что сам хотел.
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 62058
Зарегистрирован:
10 фев 2012, 02:33

Сообщение 11 апр 2014, 15:40

Хто он ни есть, добыл - надо съесть! Изображение
Fil55
Полковник
Полковник
Сообщения: 18252
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 18:50.

Сообщение 11 апр 2014, 15:49

Fil55 писал(а):Хто он ни есть, добыл - надо съесть!

+100500
Не собираешься жрать, нехрен стрелять!)
ARUBA-NAME
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1285
Зарегистрирован:
25 сен 2012, 11:17.

Сообщение 11 апр 2014, 15:56

Непушист писал(а):А фиг Куры эти перемороженные 18 раз и хз чем кормленные... нунах...

Свежее мясо есть в продаже, добыть его много проще, чем сороку.
n1ce
Полковник
Полковник
Сообщения: 18211
Зарегистрирован:
07 апр 2008, 22:58.

Сообщение 11 апр 2014, 16:32

n1ce писал(а):Свежее мясо есть в продаже, добыть его много проще, чем сороку.

Нах нам сорока? :)
Коль, приезжай как-нить в гостЯ, поедим дичинки, останешься доволен
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 62058
Зарегистрирован:
10 фев 2012, 02:33

Сообщение 11 апр 2014, 16:40

Генномодифицированная курица и дичь несравнимы! Изображение
Fil55
Полковник
Полковник
Сообщения: 18252
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 18:50.

Пред.След.

Вернуться в Охота с пневматическим оружием

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

x

x