Сойка охота и приготовление!

Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO

Сообщение 19 апр 2017, 14:09.

Тоже интересно.
alexsander2009
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 134
Зарегистрирован:
28 окт 2013, 07:50.


Сообщение 19 апр 2017, 14:17

Изначально написано gold-pike:
[B]
Кому?

Кто в этом заинтересован?Тот кому они нужны )))).Тут неправельно вопрос поставлен.Тут не кому,а как и где продать.Раз сказал что можно продать,значит есть кому.
Ладно не буду умничить )))
https://www.youtube.com/watch?...be_gdata_player
osaa
Сообщения: 37
Зарегистрирован:
15 окт 2016, 19:03.

Сообщение 19 апр 2017, 14:30

Молодец.
alexsander2009
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 134
Зарегистрирован:
28 окт 2013, 07:50.

Сообщение 19 апр 2017, 14:37

Заинтиресовал? )))
osaa
Сообщения: 37
Зарегистрирован:
15 окт 2016, 19:03.

Сообщение 19 апр 2017, 15:49

Часто перья сойки (голубые) рыбаки ищут на мушки и прочие завлекаловки для рыбы.
Fil55
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17198
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 18:50.

Сообщение 19 апр 2017, 16:06

Еще используют для изготовления головных уборов (украшают).
osaa
Сообщения: 37
Зарегистрирован:
15 окт 2016, 19:03.

Сообщение 19 апр 2017, 16:11

osaa писал(а):Еще используют для изготовления головных уборов (украшают).

Тады самое доходное - экспорт всяким аборигенам Африки, Полинезии, Амазонии и т.д., кои перья в большом количестве используют для головных уборов, одежды, ритуальных украшений.
Fil55
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17198
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 18:50.

Сообщение 19 апр 2017, 16:17

В Италии это деликотес который подают в ресторанах.Пользы от этой птички достаточно.Безотходный биоматерьял.
osaa
Сообщения: 37
Зарегистрирован:
15 окт 2016, 19:03.

Сообщение 19 апр 2017, 20:48

В Италии это деликотес который подают в ресторанах

нормальные рецепты есть в наличии?
tomat
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1579
Зарегистрирован:
06 дек 2005, 22:01.

Сообщение 19 апр 2017, 21:26

Изначально написано tomat:
[B]
нормальные рецепты есть в наличии?

Готовлю ее как и остальную дичь. Обычно обжариваю в сковородке, потом подливаю воды и тушу. С прочей дичью по вкусу особой разницы не заметил. Готовил блюдо Дрозды, фаршированные батоном из темы про дроздов. К дроздам добавил пару соек. Получилось очень вкусно, что дрозды, что сойки.
gold-pike
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
08 июн 2014, 14:30.

Сообщение 20 апр 2017, 03:47

А я с точностью до наоборот, сначала отвариваю полчаса потом жарю с лучком, морковкой, только перед этим птицу опаливаешь по человечески,
т.е. до темно коричневого цвета, это еще с гладкоствола осталось, так дома делали пародию на шулемку.
alexsander2009
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 134
Зарегистрирован:
28 окт 2013, 07:50.

Сообщение 20 апр 2017, 04:52

Изначально написано tomat:
[B]
нормальные рецепты есть в наличии?

Копченная сойка (горячего копчения) только сначало отвари ,где-то с полчасика.
osaa
Сообщения: 37
Зарегистрирован:
15 окт 2016, 19:03.

Сообщение 20 апр 2017, 06:59

Изначально написано alexsander2009:
[B]только перед этим птицу опаливаешь по человечески,
т.е. до темно коричневого цвета, это еще с гладкоствола осталось

И я опаливаю китайской горелкой, что на баллончик одевается. Да и на охоте с гладким она всегда в машине. Домой ношу уже в виде полуфабрикатов.😀
gold-pike
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
08 июн 2014, 14:30.

Сообщение 21 апр 2017, 03:11

И самое главное, нельзя обдирать с кожей, без опаливания нет вкуса шулемки, а я домой приносил не ощипанную, показать красоту, похвастать так сказать. Сейчас ходить не могу почти поэтому охочусь на даче или в квартире по мишенькам.
alexsander2009
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 134
Зарегистрирован:
28 окт 2013, 07:50.

Сообщение 18 май 2017, 08:35

Работал по перу.Скрал ползком по ровнине до 35-40 метров,стреляю без оптики,я ее не признаю.После попадания пролетела еще метров 50 и упала замертво.При приближении к добычи увидел еще двух мечущихся рядышком соек ,их я не стал трогать.Времени еще при достаточно.
Перышки на продажу,мясо коту.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
osaa
Сообщения: 37
Зарегистрирован:
15 окт 2016, 19:03.

Пред.

Вернуться в Охота с пневматическим оружием

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

x