В принципе доза не велика..., но кто скажет об индивидуальных особенностях организма. Можно попробовать уменьшить. Как вариант, перейти на порошок струи.volkolak88 писал(а): Может следует уменьшить дозу?
БОБРОВАЯ СТРУЯ, ЖЕЛЧЬ, ЖИР
Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: 06 янв 2015, 23:24
Коль настойка сильно тёмная,то обязательно её разбавляют до коньячного цвета или можно так употреблять,если обязательно,то почему?
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2524
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 13:03
Если настойка темнее чем коньяк значит в ней слишком большая концентрация активных веществ, а это не есть хорошо! С давних пор принято ориентироваться именно на коньячный цвет и дозировку применяют ориентируясь на данную концентрацию.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: 06 янв 2015, 23:24
Я так понимаю употребление слишком тёмной настойки чревато?
Перебор по активным веществам! Тогда уж надо каплями, а не ложками, но кто знает, сколько ЕНТИХ КАПЕЛЕВ накапать надо?volkolak88 писал(а): чревато?
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: 06 янв 2015, 23:24
Уже до 3л разбавил(это с 2 яиц),а настойка все тёмная.дальше боюсь разбавлять,т.к обычно 2яйца идут на литр,а у меня уже 3 получилось
1. Смотри днём на свет.
2. "Яйца" по размеру и весу разные бывают и это тоже учти (может быть 100 г, а может и 500 г - пара разумеется). У меня была пара, которая в сыром виде потянула 480 г, но и бобр был 42 кг.
2. "Яйца" по размеру и весу разные бывают и это тоже учти (может быть 100 г, а может и 500 г - пара разумеется). У меня была пара, которая в сыром виде потянула 480 г, но и бобр был 42 кг.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: 06 янв 2015, 23:24
1.даже фонариком практически не просвечивается2.примерно по 150гр каждое,сушеные
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2524
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 13:03
Так это яйца динозавра, таких одного на ведро водяры хватит!)))))))
Об том и сказал!!!kombat0302 писал(а): Так это яйца динозавра, таких одного на ведро водяры хватит!)))))))
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: 06 янв 2015, 23:24
Так тож примерно,мож приврал малость
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: 06 янв 2015, 23:24
На самом деле вы не одиноки
Изначально написано madgahet:
Мужики, всем доброго!
Если есть у кого настойка, уже готовая, продайте немного на пробу.
в пм отписал
Мужики, всем доброго!
Если есть у кого настойка, уже готовая, продайте немного на пробу.
Если есть у кого настойка, уже готовая, продайте немного на пробу.
Чёт здоровье не туда качнулось, да и у женеы тоже. Она сперва как-то так на это смотрела. Потом, гляда на меня, созрела и сама сказала: "Приготовь!" Было у меня в запасе пара мешочков. Сегодня очистил от плёнок, размельчил и поставил настаиваться... Последнгий запас - прошлый год прошёл впустую. В этом гадо будет пополнять. Тут и струя, и мясо, и шкуры. Внук подрастает, так надо коврик ему сварганить, себе новые вставки в сапоги (старые уже поистёрлись)...
А зачем от пленок чистить, я всегда все полностью крошу - как есть, хуже думаю не будет)))
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 29 окт 2016, 17:58
Где в сибири бобра искать?
Всем доброго дня. прошу совета у бывалых. решил (вернее уже поставил) сделать настойку из сырой струи, вес обеих желез (сырых) 220 гр. измельчил, поместил в литровую бутыль, залил самогоном 2-ой перегонки, крепость 50 градусов. Итог: стоит уже третью неделю в темном месте, регулярно встряхивается. Проблема в отсутствии цвета, до сих пор цвет зеленого чая , все пишут что должен быть коньячный. Что не так?
Всем доброго дня. прошу совета у бывалых. решил (вернее уже поставил) сделать настойку из сырой струи, вес обеих желез (сырых) 220 гр. измельчил, поместил в литровую бутыль, залил самогоном 2-ой перегонки, крепость 50 градусов. Итог: стоит уже третью неделю в темном месте, регулярно встряхивается. Проблема в отсутствии цвета, до сих пор цвет зеленого чая , все пишут что должен быть коньячный. Что не так?
вот такая бодяга получилась на вид.
вот такая бодяга получилась на вид.
Я все настаиваю из повяленной - недельку другую повисит, подсохнет и нарезать удобнее - ничего не вытекает, зато потом буквально через несколько дней настойка приобретает чайный цвет, да еще настаиваю на 70 градусах.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2524
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 13:03
Странная история... Дело в том, что свежая струя цвет настойке дает гораздо быстрее, чем это произойдет с подвяленной железой. И чем суше железа, тем дольше настойка будет окрашиваться.седой65
новый
Что не так?
вот такая бодяга получилась на вид.
Какого цвета было внутреннее содержимое струи когда вы ее разрезали на кусочки?
Вот и я засомневался в "правильности" материала...kombat0302 писал(а): Какого цвета было внутреннее содержимое струи
Всем привет! цвет вроде как в массе -серый, с желто-зеленой-мутной вонючей жидкостью, ничего ни сливал, ни выжимал, так с ней и залил (струя самца). Правда, уже завтра будет 3 недели как настаивается и цвет начал становиться чайным. Но убрал с темного места на подоконник с северной (нет солнечных лучей) стороны.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2524
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 13:03
Что то видать с тем бобром не все в порядке было или струя из-за особенностей питания внутри имеет нехарактерный серый цвет. Внутреннее содержимое струи в свежем виде как правило имеет желтый, желто-зеленоватый цвет. Я веду речь не о жидкости, а о плотном веществе накапливающимся в железах.седой65
Всем привет! цвет вроде как в массе -серый, с желто-зеленой-мутной вонючей жидкостью,
Доброе утро. сказать честно, цвет не особо помню, да и не обратил внимания, примерно как вы пишите, такой цвет и был, серый это снаружи после удаления всех пленок. А по бобру, то он до определенного момента был жив (не утопленник и т.п.).
Какой-то невнятный цвет..., как у жирового мешочка, а не струи.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 27 фев 2017, 03:13
Доброго времени, уважаемые охотники. Как начинающий охотник на бобра, хочу получать пользу от всего животного по максимуму. Поэтому хотелось бы получить советы по добыче ,использованию и приготовления бобрового жира и желчи. Вопрос уже поднимался, но затих. Я понимаю, что жира и желчи мало в бобре, но это же не повод выбрасывать продукт охоты. Есть ли у кого - нибудь практика по бобровой желчи и жиру?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей