БОБРОВАЯ СТРУЯ, ЖЕЛЧЬ, ЖИР
Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO
Есть, конечно. Вся тема не на пустом месте создана. Только не жёлчи, а струи бобра.
Жира достаточно в бобре. Нутряного и впрямь не много, но и снаружи он не хуже, только возни больше. Снимаем шкуру - с неё жир, затем срезаем то, что сверху на мясе. Некоторые хвост коптят и в пищу. Если этого не делать, то и это жир.
Мелко нарезать и вытопить. Лучше всего в русской печи, да где ж её взять? Можно и на газу, но без фанатизма, чтобы не выжечь (от горелого толку мало). Ещё вариант в скороварке - там под давлением он быстрее выйдет, а знгачит меньше подвергнется температурной обработке.
Со струёй всё понятно - мещочки вырезал, сразу у шейки мешочка перевязал ниткой и повесил сушиться. Лучше всего при обычной температуре (не у нагревательных приборов). Запашок даёт, а потому желательно проветриваемое место (да и на ветерке быстрее сохнет).
Картинки и рецепты в первом посте темы.
Жира достаточно в бобре. Нутряного и впрямь не много, но и снаружи он не хуже, только возни больше. Снимаем шкуру - с неё жир, затем срезаем то, что сверху на мясе. Некоторые хвост коптят и в пищу. Если этого не делать, то и это жир.
Мелко нарезать и вытопить. Лучше всего в русской печи, да где ж её взять? Можно и на газу, но без фанатизма, чтобы не выжечь (от горелого толку мало). Ещё вариант в скороварке - там под давлением он быстрее выйдет, а знгачит меньше подвергнется температурной обработке.
Со струёй всё понятно - мещочки вырезал, сразу у шейки мешочка перевязал ниткой и повесил сушиться. Лучше всего при обычной температуре (не у нагревательных приборов). Запашок даёт, а потому желательно проветриваемое место (да и на ветерке быстрее сохнет).
Картинки и рецепты в первом посте темы.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 22 май 2015, 21:55
- Страна: Российская Федерация
На верхней картинке под номером 2 жировые
железы.Поместил содержимое в микроволновку,
хотел вытопить жир а там всё какоето липкое.
Как от туда получить жир?Нужно сделать мазь.
Раньше настаивал только струю.Домой привёз
только железы.Возможно ли использование желёз
под номером 2 как основу мази?
железы.Поместил содержимое в микроволновку,
хотел вытопить жир а там всё какоето липкое.
Как от туда получить жир?Нужно сделать мазь.
Раньше настаивал только струю.Домой привёз
только железы.Возможно ли использование желёз
под номером 2 как основу мази?
Сальные железы. Это немного не то, что жир. Жир можно взять с хвоста или из-под шкуры.БВ63 писал(а): На верхней картинке под номером 2 жировые железы.
Про сальные железы ничего не скажу, обычно выбрасываю...
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 22 май 2015, 21:55
- Страна: Российская Федерация
Fil55 - Жир можно взять с хвоста или из-под шкуры.
Сиё и мяско было употреблёно под Водочку в избушке.
Надеялся что из желез получится основа.Кстати запах
почти такой же у неё.Жена пока в детский крем настойку
добавила.
Сиё и мяско было употреблёно под Водочку в избушке.
Надеялся что из желез получится основа.Кстати запах
почти такой же у неё.Жена пока в детский крем настойку
добавила.
Ничего не скажу! Никогда не пробовал сальные железы в дело пускать. В принципе, наверное можно всё использовать...ИМХО
Так запах и будет бобровый, только чуток не такой пряный, как у железы.БВ63 писал(а): Кстати запах почти такой же у неё.
Жесть))) Сальные железы воняют хуже некуда а вы их еще в дело пускать хотите)) Мы их на приманку только используем и очень аккуратно чтобы самому не испачкаться
Не хотим, рассуждаем... Сказал уже, что никогда не брал, выкидывал после разделки.Серж88 писал(а): Сальные железы воняют хуже некуда а вы их еще в дело пускать хотите
На хищников, на бобров не пробовал, возможно тоже будет польза.
Привада на бобров описана в теме "Привады-прикормки. Охота на приваде."Серж88 писал(а): на бобров
Запах конечно специфичный но привыкнуть можно и если кофе запить проблем нет. Тут главное либо самому приготовить либо купить в хорошей фирме. Брал как то на алтае на отдыхе она какая то прозрачная совсем была я тогда еще не знал какой цвет должен быть за 3000 руб купил. Потом сам начал готовить купил сухую по интеренту. Один раз банку с настойкой доставал взбалтать с клодовки и уронил разбилась все в струе вот вони то было и от струи и от жены ) Короче теперь покупаю готовую качество хорошее на спирту. Из томска заказываю в джет-лайф.рф
Я подвяленую покупал говорили такую надо настаивать.
Так всегда после "изъятия" струю сушат в тени. Если долго сушить, то она от этого не портится (в запас идёт). На настойку это никак не влияет. У меня 2-летней давности ещё есть (сухая).Neovalis писал(а): Я подвяленую покупал
Что касается спирта или водки. На мой вкус на водке мягче получается, не такая ядрёная при сохранности всех свойств.
Прикупил бы струи бобровой и мяска в тушке...
С охотой пролетаю в этот год.
С охотой пролетаю в этот год.
со струёй срослось.... с мяском никак...
В этом году сам пролетел со всем! Там где были бобры, в этом году пусто, тихо, безжизненно... Только ути тусовались, пока лёд не лёг.Стассис72 писал(а): со струёй срослось.... с мяском никак...
Вот ведь! То полно, а то..., хотя, всё так же - никто не пугает, вода не падала, корма выше крыши.
Изначально написано Fil55:
В этом году сам пролетел со всем! Там где были бобры, в этом году пусто, тихо, безжизненно... Только ути тусовались
Вот прямо 1к1 ... а так: плотинки старые, свежих погрызов нет. то ли кончился зверек толи миграция какая прошла.... покинули ластохвостые наши места.
Коллега по работе говорит, у них в соседней области прям нашествие лисы, енотов, бобра.
На ручье, говорит, рыбалишь, бобр всплывет, на тебя смотрит... Да... везде хорошо, где нас нет.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей