Бобры
Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO
Не, какая-то другая причина...
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 14 янв 2012, 02:52
Сталкивался с таким явлением тоже.Причина была такая,- в этом месте один товарищ решил капканы поставить, но несколько неумело чтоли?возле самой хатки ,бобр ввалившись лапой в капкан залез в хатку и там сдох.Бобры с этого места все ушли(объявив карантин)
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 469
- Зарегистрирован: 22 сен 2009, 19:50
Я там еще не ставил капканов. Вчера ночью лазил там с фонарем, нашел хатку размером с небольшой грузовик. На не шли три тропы свеженатоптанные, сверху куча натасканых палок и мусора - видать укрепляет. Когда ехал домой, перед машиной перебежал бобренок, значит расселились.
А какая цель охоты на бобра? мясо и шкура?
Мясо, ливер, шкура, струя - практически полное использование добытого зверя.Aydemir писал(а): А какая цель охоты на бобра?
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 469
- Зарегистрирован: 22 сен 2009, 19:50
Да, все выше перечисленное. Ну шкуру я даже и не знаю как использовать, мож жилетку сшить. Мясо понятно зачем. Из струи настойку, спину натирать. Ну а с начинкой то чего делать?
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 324
- Зарегистрирован: 10 сен 2008, 23:55
А каково мясо на вкус? На что похоже? Каков из него шашлык? Читал, что оно жирное, но жир пронизывает мясо насквозь, а не как у свиней - толстым слоем.
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 324
- Зарегистрирован: 10 сен 2008, 23:55
Говно мясом заменить - будет колбасаНу а с начинкой то чего делать
А также печень, сердце, почки - всё съестное
Изначально написано ishim_student:
Ну а с начинкой то чего делать?
Если речь о ливере, то используют печень и сердце - отменный паштет, очень нежный и вкусный!
VikluhaVaklay писал(а): А каково мясо на вкус? На что похоже?
Наверное только само на себя! Шашлык не делал, а вот тушил и пробовал копчёного - очень вкусно! Кого-то настораживает запах - чтобы отбить, засыпать резаным репчатым луком и подержать часов 10, потом с этим же луком и тушить. Специфического запаха не будет. Можно потом добавить специи, томатный соус и т.д., кто на что горазд. Рецепты приготовления в теме "АЗБУКА...".
Шашлык с бобра получается отменный! Сам делал ))
Рецепт традиционный: лук, помидоры, чуть-чуть специй (кто что любит). Я бы не сказал, что у него какой-то неприятный запах. Вполне нормальный. Он же травоядный на 99%, т.е. лучше свинины
Рецепт традиционный: лук, помидоры, чуть-чуть специй (кто что любит). Я бы не сказал, что у него какой-то неприятный запах. Вполне нормальный. Он же травоядный на 99%, т.е. лучше свинины
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2524
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 13:03
Когда жил в Оренбургских степях бобрятина в морозилке не кончалась. Коптил, жарил, тушил, запекал на вертеле в гриле, а теперь перебрался в Нижегородскую губернию и с бобриками тут по близости сплошные отсосиновики. И теперь каждый день дети только и вспоминают как лопали блюда из бобрятины приготовленные папиными шаловливыми руками.))) А запах, да что запах, он есть конечно как и у каждого вида мяса, но грамотный подбор специй не глушит этот запах, а делает его приятной неотемлимой изюминкой по которой моя семья сейчас тоскует. А ведь было время когда по началу нос воротили, потом распробовали и другого уже не надо! Так что зверь очень пригодный для кухни!!!
Привет Олег! Что бобры ели в Оренбуржских степях?
-
- Рядовой
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 11 мар 2009, 23:45
Перед любым приготовлением сначала отвариваю мин 10, до момента пока пена не исчезает, всмысле варю - снимаю грязную пену пока есть что снимать. Потом готовлю как обычно, во время варки можно бросить лаврового листа и перца горошком. Делал и плов - какого-то неприятного привкуса или запаха нет. Мясо у бобра нежирное, я бы сказал диетическое, и при приготовлении колбасы лучше нежалеть сальца, а то будет суховата.
Изначально написано kombat0302:
а теперь перебрался в Нижегородскую губернию и с бобриками тут по близости сплошные отсосиновики.
неправда!!!!!!,сам живу в нижегородской области ,бобра тьма ,только здесь бобр как бы это сказать -трудовой ,нужно высидеть ,выследить и добыть .
вот не поленился ,сварил пельмени из бобра ,слопал за три минуты 15 шт (домашние)запаха нет ,привкус да ,присутствует ,не критично .беспокоит меня что как то пельмени тают на глазах ,хоть и лежат в морозилке .вердикт -кушайте все натуральное!!!
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2524
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 13:03
Привет Дима!!!Привет Олег! Что бобры ели в Оренбуржских степях?
Ели и заготавливали на зиму они ветки тальника которые местами довольно густо росли по берегам ручьев и речушек.
Бобр в принципе везде трудовой в сезон и везде его нужно высиживать, что за 14 лет я научился делать довольно неплохо. Но вот в Дивеевском районе бобра нет! Нижегородская обл. довольно большая и я не зря акцентировал на том, что их нет по близости.неправда!!!!!!,сам живу в нижегородской области ,бобра тьма ,только здесь бобр как бы это сказать -трудовой ,нужно высидеть ,выследить и добыть
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 11 авг 2014, 19:04
отмечусь
Чуток осталось! С 1 октября на бобра!!!
АгаFil55 писал(а): Чуток осталось! С 1 октября на бобра!!!
Ночник куплен)) Винт подготовлен)) Капканы сварены и спрятаны в мешок))
Ждем-с..
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 6866
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 00:20
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Ну всё, октябрь наступил!
Скоро поеду испытаю на бобровой охоте новинку этого года "Ночной наблюдательный дальномер",
благо он неплохо ночью видит волну на воде (по итогам испытаний).
О приборе там, полезная вещь: http://forum.guns.ru/forummessage/135/6 ... 55175.html ; http://forum.guns.ru/forummessage/135/6 ... 55253.html ; http://forum.guns.ru/forummessage/135/6 ... 55259.html ; Весь обзор: Прибор ночного видения
Скоро поеду испытаю на бобровой охоте новинку этого года "Ночной наблюдательный дальномер",
благо он неплохо ночью видит волну на воде (по итогам испытаний).
О приборе там, полезная вещь: http://forum.guns.ru/forummessage/135/6 ... 55175.html ; http://forum.guns.ru/forummessage/135/6 ... 55253.html ; http://forum.guns.ru/forummessage/135/6 ... 55259.html ; Весь обзор: Прибор ночного видения
Давай, давай... Только фоты не забудь!Alex.A писал(а): Скоро поеду испытаю на бобровой охоте
испытатель Гагарин ептать
-
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 14 окт 2012, 16:09
Удачи!ProStoTakV писал(а): Разведал интересное местечко
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 6866
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 00:20
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Пытаюсь делать добро людям- рассказать о недорогом приборе НВ с дальномером, по-моему это благородное дело - помогать соратникам по увлечению, не так-ли?....kemper5 писал(а):испытатель ептать
На то и форум- обмениваться полезной информацией с соратниками.
Александр, не обращайте внимания на стеб и не перегорайте, рассказывайте. Ждем от вас отчетов.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 6866
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 00:20
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Изначально написано Sorenger:
Александр, не обращайте внимания на стеб и не перегорайте, рассказывайте. Ждем от вас отчетов.
Спасибо.
Мы успешно съездили, взяли трёх бобров на двоих, за две ночи. Вот новый рассказ о "свежих" бобрах сезона 2015, взятых нами с товарищем, с применением этих Ночных дальномеров, и ночной насадки на дневной прицел:
Рассказ и фотки: Бобры 2015г , и применение Ночного дальномера и ночной насадки на прицел.
Товарищ взял толстого крупного бобра, а мне попались два, средний и поменьше. Мы измеряли в темноте расстояния этими ночными дальномерами, и через них наблюдали за бобрами во время охоты.
Подробности в рассказе, а также в теме о приборе: Ночной дальномер
Первый взятый сейчас бобр, в первую ночь, ещё без заморозков :
Второй ночью:
Бобр товарища под 20 кг , и ещё мой небольшой бобрик:
Грызут они уже вовсю, чуют приближение холодов:
Не удивительно, ведь второй ночью уже был сильный холод, дошло до заморозков и белого инея на траве:
окупил лицензию с лихвой. 1650 рублей за голову. дороговато стоит речная стамеска. но удовольствия от охоты стоит тех денег.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей