Бобры

Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO

Fil55
Полковник
Полковник
Сообщения: 19139
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 18:50

Сообщение Fil55 » .

Не, какая-то другая причина...
airbolf 715
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 02:52

Сообщение airbolf 715 » .

Сталкивался с таким явлением тоже.Причина была такая,- в этом месте один товарищ решил капканы поставить, но несколько неумело чтоли?возле самой хатки ,бобр ввалившись лапой в капкан залез в хатку и там сдох.Бобры с этого места все ушли(объявив карантин)
ishim_student
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 19:50

Сообщение ishim_student » .

Я там еще не ставил капканов. Вчера ночью лазил там с фонарем, нашел хатку размером с небольшой грузовик. На не шли три тропы свеженатоптанные, сверху куча натасканых палок и мусора - видать укрепляет. Когда ехал домой, перед машиной перебежал бобренок, значит расселились.
Aydemir
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:35

Сообщение Aydemir » .

А какая цель охоты на бобра? мясо и шкура?
Fil55
Полковник
Полковник
Сообщения: 19139
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 18:50

Сообщение Fil55 » .

Aydemir писал(а): А какая цель охоты на бобра?
Мясо, ливер, шкура, струя - практически полное использование добытого зверя.
ishim_student
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 19:50

Сообщение ishim_student » .

Да, все выше перечисленное. Ну шкуру я даже и не знаю как использовать, мож жилетку сшить. Мясо понятно зачем. Из струи настойку, спину натирать. Ну а с начинкой то чего делать?
VikluhaVaklay
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 10 сен 2008, 23:55

Сообщение VikluhaVaklay » .

А каково мясо на вкус? На что похоже? Каков из него шашлык? Читал, что оно жирное, но жир пронизывает мясо насквозь, а не как у свиней - толстым слоем.
VikluhaVaklay
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 10 сен 2008, 23:55

Сообщение VikluhaVaklay » .

Ну а с начинкой то чего делать
Говно мясом заменить - будет колбаса :)
А также печень, сердце, почки - всё съестное
Fil55
Полковник
Полковник
Сообщения: 19139
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 18:50

Сообщение Fil55 » .

Изначально написано ishim_student:
Ну а с начинкой то чего делать?

Если речь о ливере, то используют печень и сердце - отменный паштет, очень нежный и вкусный!
VikluhaVaklay писал(а): А каково мясо на вкус? На что похоже?

Наверное только само на себя! Шашлык не делал, а вот тушил и пробовал копчёного - очень вкусно! Кого-то настораживает запах - чтобы отбить, засыпать резаным репчатым луком и подержать часов 10, потом с этим же луком и тушить. Специфического запаха не будет. Можно потом добавить специи, томатный соус и т.д., кто на что горазд. Рецепты приготовления в теме "АЗБУКА...".
vanych83
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 10:33

Сообщение vanych83 » .

Шашлык с бобра получается отменный! Сам делал ))
Рецепт традиционный: лук, помидоры, чуть-чуть специй (кто что любит). Я бы не сказал, что у него какой-то неприятный запах. Вполне нормальный. Он же травоядный на 99%, т.е. лучше свинины :P
kombat0302
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2524
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 13:03

Сообщение kombat0302 » .

Когда жил в Оренбургских степях бобрятина в морозилке не кончалась. Коптил, жарил, тушил, запекал на вертеле в гриле, а теперь перебрался в Нижегородскую губернию и с бобриками тут по близости сплошные отсосиновики. И теперь каждый день дети только и вспоминают как лопали блюда из бобрятины приготовленные папиными шаловливыми руками.))) А запах, да что запах, он есть конечно как и у каждого вида мяса, но грамотный подбор специй не глушит этот запах, а делает его приятной неотемлимой изюминкой по которой моя семья сейчас тоскует. А ведь было время когда по началу нос воротили, потом распробовали и другого уже не надо! Так что зверь очень пригодный для кухни!!!
BDA
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 09:05

Сообщение BDA » .

Привет Олег! Что бобры ели в Оренбуржских степях?
Шуруповерт
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 23:45

Сообщение Шуруповерт » .

Перед любым приготовлением сначала отвариваю мин 10, до момента пока пена не исчезает, всмысле варю - снимаю грязную пену пока есть что снимать. Потом готовлю как обычно, во время варки можно бросить лаврового листа и перца горошком. Делал и плов - какого-то неприятного привкуса или запаха нет. Мясо у бобра нежирное, я бы сказал диетическое, и при приготовлении колбасы лучше нежалеть сальца, а то будет суховата.
ofsasha
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 15:05

Сообщение ofsasha » .

Изначально написано kombat0302:
а теперь перебрался в Нижегородскую губернию и с бобриками тут по близости сплошные отсосиновики.

неправда!!!!!!,сам живу в нижегородской области ,бобра тьма ,только здесь бобр как бы это сказать -трудовой ,нужно высидеть ,выследить и добыть .
ofsasha
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 15:05

Сообщение ofsasha » .

вот не поленился ,сварил пельмени из бобра ,слопал за три минуты 15 шт (домашние)запаха нет ,привкус да ,присутствует ,не критично .беспокоит меня что как то пельмени тают на глазах ,хоть и лежат в морозилке .вердикт -кушайте все натуральное!!!
kombat0302
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2524
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 13:03

Сообщение kombat0302 » .

Привет Олег! Что бобры ели в Оренбуржских степях?
Привет Дима!!!
Ели и заготавливали на зиму они ветки тальника которые местами довольно густо росли по берегам ручьев и речушек.
неправда!!!!!!,сам живу в нижегородской области ,бобра тьма ,только здесь бобр как бы это сказать -трудовой ,нужно высидеть ,выследить и добыть
Бобр в принципе везде трудовой в сезон и везде его нужно высиживать, что за 14 лет я научился делать довольно неплохо. Но вот в Дивеевском районе бобра нет! Нижегородская обл. довольно большая и я не зря акцентировал на том, что их нет по близости.
kolkos2000
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 19:04

Сообщение kolkos2000 » .

отмечусь
Fil55
Полковник
Полковник
Сообщения: 19139
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 18:50

Сообщение Fil55 » .

Чуток осталось! С 1 октября на бобра!!! :)
oldroger
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 20:01

Сообщение oldroger » .

Fil55 писал(а): Чуток осталось! С 1 октября на бобра!!!
Ага :)
Ночник куплен)) Винт подготовлен)) Капканы сварены и спрятаны в мешок))
Ждем-с..
Alex.A
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 6866
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 00:20
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение Alex.A » .

Ну всё, октябрь наступил! :)
Скоро поеду испытаю на бобровой охоте новинку этого года "Ночной наблюдательный дальномер",
благо он неплохо ночью видит волну на воде (по итогам испытаний).
О приборе там, полезная вещь: http://forum.guns.ru/forummessage/135/6 ... 55175.html ; http://forum.guns.ru/forummessage/135/6 ... 55253.html ; http://forum.guns.ru/forummessage/135/6 ... 55259.html ; Весь обзор: Прибор ночного видения
Fil55
Полковник
Полковник
Сообщения: 19139
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 18:50

Сообщение Fil55 » .

Alex.A писал(а): Скоро поеду испытаю на бобровой охоте
Давай, давай... Только фоты не забудь! :)
kemper5
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 17:32

Сообщение kemper5 » .

испытатель Гагарин ептать
ProStoTakV
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 16:09

Сообщение ProStoTakV » .

Разведал интересное местечко :)
ИзображениеИзображениеИзображение
Fil55
Полковник
Полковник
Сообщения: 19139
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 18:50

Сообщение Fil55 » .

ProStoTakV писал(а): Разведал интересное местечко
Удачи!
Alex.A
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 6866
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 00:20
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение Alex.A » .

kemper5 писал(а):испытатель ептать
Пытаюсь делать добро людям- рассказать о недорогом приборе НВ с дальномером, по-моему это благородное дело - помогать соратникам по увлечению, не так-ли?....
На то и форум- обмениваться полезной информацией с соратниками.
Sorenger
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 02:25

Сообщение Sorenger » .

Александр, не обращайте внимания на стеб и не перегорайте, рассказывайте. Ждем от вас отчетов.
Alex.A
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 6866
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 00:20
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение Alex.A » .

Изначально написано Sorenger:
Александр, не обращайте внимания на стеб и не перегорайте, рассказывайте. Ждем от вас отчетов.

Спасибо.
Мы успешно съездили, взяли трёх бобров на двоих, за две ночи. Вот новый рассказ о "свежих" бобрах сезона 2015, взятых нами с товарищем, с применением этих Ночных дальномеров, и ночной насадки на дневной прицел:
Рассказ и фотки: Бобры 2015г , и применение Ночного дальномера и ночной насадки на прицел.
Товарищ взял толстого крупного бобра, а мне попались два, средний и поменьше. Мы измеряли в темноте расстояния этими ночными дальномерами, и через них наблюдали за бобрами во время охоты.
Подробности в рассказе, а также в теме о приборе: Ночной дальномер
Первый взятый сейчас бобр, в первую ночь, ещё без заморозков :
Изображение Изображение
ИзображениеИзображение
Второй ночью:
Бобр товарища под 20 кг , и ещё мой небольшой бобрик:
ИзображениеИзображение
Грызут они уже вовсю, чуют приближение холодов:
Изображение
Не удивительно, ведь второй ночью уже был сильный холод, дошло до заморозков и белого инея на траве:
ИзображениеИзображение
tambovns
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 28 май 2015, 12:17

Сообщение tambovns » .

окупил лицензию с лихвой. 1650 рублей за голову. дороговато стоит речная стамеска. но удовольствия от охоты стоит тех денег.
Alex.A
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 6866
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 00:20
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение Alex.A » .

tambovns
Поздравляю. С полем!
tambovns
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 28 май 2015, 12:17

Сообщение tambovns » .

ИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Охота с пневматическим оружием»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей