Взял утку

Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO

dmitry-
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 10:06

Сообщение dmitry- » .

Ты там помешивай, а то подгарит :D
НеА
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 11:49
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва, ЮВАО

Сообщение НеА » .

Андрей,я запах даже на "холодном оружии" учуял ,сюда сразу прибежал...ан пусто уже...гыы
Den_dm1
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 20:13

Сообщение Den_dm1 » .

А есть рецепты, как в полевых условиях готовить? =))
пацифист
Полковник
Полковник
Сообщения: 17903
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 20:11
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение пацифист » .

Прав был Румоко-пить надо меньше(выпил еще одну).
А гречку надо с луком+морковь обжаренными перемешать,только масло по минимуму.И солью не увлекаться.
Cezar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 02 май 2006, 14:35

Сообщение Cezar » .

Да утка зачетная)
А о рецептах в поле, можно поподробнее :P))
Rumoko
Поручик
Поручик
Сообщения: 4835
Зарегистрирован: 30 мар 2005, 16:36

Сообщение Rumoko » .

пацифист писал(а):Прав был Румоко-пить надо меньше(выпил еще одну).
Кто бы сомневался :)
Андрей, зачет!
Насчет ощипывания я тебя хотел подколоть еще в Праге, потом представил все это дело и пожалел :D
Толян59
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:41

Сообщение Толян59 » .

Утка чуток жестковата.
Перед тем как гречкой заправлять ,нужно б было часа 2 утку потушить,тады б она разваливалась,а ыщо в глиняный горшок с грибочками,картоф чеснок.морква,лучек зелень и тушить на печке тоже часа 2,мясо прям отстает и шулюмчик отпад.
And
Поручик
Поручик
Сообщения: 4992
Зарегистрирован: 07 мар 2005, 09:48

Сообщение And » .

Усё :) Уже не подгорит.
Всем морально помогавшим респект.
Если смогу дойти до компа - отпишу как получилась :)
Изображение
Изображение
Ivanych
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 13:17

Сообщение Ivanych » .

слева от тарелки вижу рюмаху. явно не первую :)
And
Поручик
Поручик
Сообщения: 4992
Зарегистрирован: 07 мар 2005, 09:48

Сообщение And » .

Ну.... пустую тарелку фоткать неэстетично..
Утка чуток жестковата, гречка - супер. Рецепт имеет право на жизнь :D
unname22
Полковник
Полковник
Сообщения: 18504
Зарегистрирован: 30 май 2005, 16:07

Сообщение unname22 » .

млин у нас охота только с 16 сентября вот уроды...
пойти шоль по тихому...
Shanson
Капитан
Капитан
Сообщения: 10919
Зарегистрирован: 15 ноя 2003, 09:48

Сообщение Shanson » .

Смотрите, камрады и учитесь!
вот и есть ПРАВЕЛЬНЫЙ отчот об охоте. А не то, что некоторые пишут: "Зацените, как я этому птенцу лысухи (а может и не лысухи) башку снёс из Мурки!"
And! респект! :P
South
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 24 июл 2002, 01:15

Сообщение South » .

Отличный отчОт!
Прямо реалити-шоу какое-то получилось - готовка утки онлайн :)
green_day
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 15:23

Сообщение green_day » .

Shanson писал(а):Смотрите, камрады и учитесь!
вот и есть ПРАВЕЛЬНЫЙ отчот об охоте. А не то, что некоторые пишут: "Зацените, как я этому птенцу лысухи (а может и не лысухи) башку снёс из Мурки!"
And! респект! :P
То поганка была :)
Shanson
Капитан
Капитан
Сообщения: 10919
Зарегистрирован: 15 ноя 2003, 09:48

Сообщение Shanson » .

green_day писал(а): То поганка была :)
Я образно...
kulikoff
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 27 фев 2006, 20:35

Сообщение kulikoff » .

Для гурманов.(на 1 утку 1,1 кг.)
С квашеной капустой вкуснее, imxo:
В котел наливаем подс. масло прим. 0,5 стакана, обжариваем некрупно нарезаные 1 крупную луковицу и 1 моркву.
Кладем нарезаную(поперченую и подсоленую(не сильно))утку, жарим до образования корочки.
Доливаем воды, чтобы над уткой было прим. 1,5-2 см., час тушим на небольшом огне(углях).
Сыпем квашеную капусту (примерно килограмм), 10-15 шт. чернослива, 2 лавровых листа, 3 шт. гвоздичины(приправа такая), доливаем стакана 4 воды(не боись, в процессе больше половины выкипит), тушим до готовности капусты(прим. час).
Если капуста сильно кислая, можно положеть 0,5 ст. ложки сахарного песка в процессе закладки капусты.
Время готовки часа 3, но это того стоит - поверьте на слово!
mikus
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 03 дек 2004, 07:07

Сообщение mikus » .

А уток на забелевания проверяют или так сразу едят?
Megawollt
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 12:58

Сообщение Megawollt » .

And расскажи пожалуйста как ты ее довел до состояния полуготовности, тоесть как ощипывать, потрошить и прочее, тоесть как подготовить ее к сковородке. И еще вопрос: ты это все дома делал?
And
Поручик
Поручик
Сообщения: 4992
Зарегистрирован: 07 мар 2005, 09:48

Сообщение And » .

:) Я не специалист, это моя первая утка.
Ошпарил и ощипал. Потрошил как курицу.
Ощипывал на балконе.
Alex_im
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 18:10

Сообщение Alex_im » .

а я вот вчера двух уточек с 3-х метров наблюдал.. как чистяться. прям перед носом! первый раз вижу ЖИВУЮ утку так близко... Жаль видео не на что снять было... Здоровые такие... эх... тоже чтоли.. по тихому... гмм.. АВтору- респект. приятно порадовал.
Megawollt
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 12:58

Сообщение Megawollt » .

ой как уточки захотелось. А вот кстати говорят утки из Москвы и МО невкусные. кто пробовал?
Cezar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 02 май 2006, 14:35

Сообщение Cezar » .

И все же, неужели никто не поделится рецептом, как приготовить утку в поле?
А то меня завтра позвали на рыбалку, но поскольку из меня рыбак никакой, то прийдется с собой Феникса прихватить. Вот и думаю сижу, мечтаю, а вдруг попадется))))))
Megawollt
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 12:58

Сообщение Megawollt » .

дык какой рецепт то...посоли поперчи и на мангал.
KabaH
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 14:32

Сообщение KabaH » .

Если мангала нет то в тесто и в угли.
Megawollt
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 12:58

Сообщение Megawollt » .

или утку по-пекински сделай.....ммммм
медвед
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 авг 2006, 18:53

Сообщение медвед » .

kulikoff писал(а):Для гурманов.(на 1 утку 1,1 кг.)
С квашеной капустой вкуснее, imxo:
В котел наливаем подс. масло прим. 0,5 стакана, обжариваем некрупно нарезаные 1 крупную луковицу и 1 моркву.
Кладем нарезаную(поперченую и подсоленую(не сильно))утку, жарим до образования корочки.
Доливаем воды, чтобы над уткой было прим. 1,5-2 см., час тушим на небольшом огне(углях).
Сыпем квашеную капусту (примерно килограмм), 10-15 шт. чернослива, 2 лавровых листа, 3 шт. гвоздичины(приправа такая), доливаем стакана 4 воды(не боись, в процессе больше половины выкипит), тушим до готовности капусты(прим. час).
Если капуста сильно кислая, можно положеть 0,5 ст. ложки сахарного песка в процессе закладки капусты.
Время готовки часа 3, но это того стоит - поверьте на слово!
Если вместо капусты рис, карош плов будет. Зачот однозначно.
медвед
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 авг 2006, 18:53

Сообщение медвед » .

Cezar писал(а):И все же, неужели никто не поделится рецептом, как приготовить утку в поле?
А то меня завтра позвали на рыбалку, но поскольку из меня рыбак никакой, то прийдется с собой Феникса прихватить. Вот и думаю сижу, мечтаю, а вдруг попадется))))))
Можно в котле потушить побольше. Только специи не забудь.
медвед
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 авг 2006, 18:53

Сообщение медвед » .

Megawollt писал(а):дык какой рецепт то...посоли поперчи и на мангал.
Жестковата будет, мож как шаурму сделать?
alex334
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 04 авг 2005, 11:40

Сообщение alex334 » .

можно так: 4 нырка, 3 крупных луковицы, одна морковка, 2 яблока, перец горошком соль лавровый лист. Лук обжариваешь до золота в казане на большом количестве масла, через 7 минут добавляешь к нему морковь. Через 5 минут добавляешь натёртые солью и перцем тушки. Жарить до полуготовности (20-30 минут). Затем добавляешь порезанные и очищенные яблоки (можно и без них) и добавляешь пару стаканов воды. Тушить ещё час.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде, пальцы беречь. Гарнир на природе - печёный картофель. Дома можно отварной.
alex334
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 04 авг 2005, 11:40

Сообщение alex334 » .

Вари шулюм, только часик-другой вымочи в уксусе (на 1 литр воды стаканчик уксуса, желательно натурального и 1 стол. ложка соли) , если не кряквы. Чистить проще всего след образом: пока тёплая, выщипываешь перья (можно бес фанатизма и естественно кипятка, если сильно изловчишься, дойдя до машины уже получишь полуфабрикат). Затем сносишь голову, обрезаешь крылья, оставляя 1 сустав, обрезаешь несъедобные ласты или когти (если лысуха). Потом делаешь небольшой надрез поперёк тушки на брюшине, в том месте, где кончаются рёбра. Вставляешь а полученное отверстие руку и вынимаешь внутренности, должен вылезти весь ливер вместе с пищеводом. Акуратно отделяешь от желчного пузыря печень, от остального ливера - пупок (желудок). Желудок чистится, как куриный, пополам и отделить внутренний некрасивый слой. Кто не любит ливер выкидывает всё нах. От оставшейся тушки выкидываешь торчащую из шеи трахею и вынимаешь изнкутри сердце, его либо в ливер, либо нах. Потом акуратно, держа утку грудиной к себе разрезаешь вроль грудre и как чулок или как плёнку снимаешь всю кожу. Кто ниразу не делал, очень удивиться, насколько это несложно. Тушку, похожую на циплёнка табака промываешь в проточной воде, а дальше искусство и фантазия повара :-). С кряквами можно помучаться, т.е. тщательно выщипать и опалить, но если у вас не 1 и не 2 утки, ( у меня на открытие было 7) тогда проще и быстрее ободрать со шкуру. Нырков и чернеть, да всех, кто рыбой пробавляется обдирать по-любому, вы сами заметите, если чистишь крякву - запах птицы, если нырка - рыбы :-).
Ответить

Вернуться в «Охота с пневматическим оружием»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя