Взял утку
Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO
Ты там помешивай, а то подгарит
А есть рецепты, как в полевых условиях готовить? =))
Да утка зачетная)
А о рецептах в поле, можно поподробнее ))
А о рецептах в поле, можно поподробнее ))
Кто бы сомневалсяпацифист писал(а):Прав был Румоко-пить надо меньше(выпил еще одну).
Андрей, зачет!
Насчет ощипывания я тебя хотел подколоть еще в Праге, потом представил все это дело и пожалел
Утка чуток жестковата.
Перед тем как гречкой заправлять ,нужно б было часа 2 утку потушить,тады б она разваливалась,а ыщо в глиняный горшок с грибочками,картоф чеснок.морква,лучек зелень и тушить на печке тоже часа 2,мясо прям отстает и шулюмчик отпад.
Перед тем как гречкой заправлять ,нужно б было часа 2 утку потушить,тады б она разваливалась,а ыщо в глиняный горшок с грибочками,картоф чеснок.морква,лучек зелень и тушить на печке тоже часа 2,мясо прям отстает и шулюмчик отпад.
слева от тарелки вижу рюмаху. явно не первую
Ну.... пустую тарелку фоткать неэстетично..
Утка чуток жестковата, гречка - супер. Рецепт имеет право на жизнь
Утка чуток жестковата, гречка - супер. Рецепт имеет право на жизнь
млин у нас охота только с 16 сентября вот уроды...
пойти шоль по тихому...
пойти шоль по тихому...
Смотрите, камрады и учитесь!
вот и есть ПРАВЕЛЬНЫЙ отчот об охоте. А не то, что некоторые пишут: "Зацените, как я этому птенцу лысухи (а может и не лысухи) башку снёс из Мурки!"
And! респект!
вот и есть ПРАВЕЛЬНЫЙ отчот об охоте. А не то, что некоторые пишут: "Зацените, как я этому птенцу лысухи (а может и не лысухи) башку снёс из Мурки!"
And! респект!
Отличный отчОт!
Прямо реалити-шоу какое-то получилось - готовка утки онлайн
Прямо реалити-шоу какое-то получилось - готовка утки онлайн
То поганка былаShanson писал(а):Смотрите, камрады и учитесь!
вот и есть ПРАВЕЛЬНЫЙ отчот об охоте. А не то, что некоторые пишут: "Зацените, как я этому птенцу лысухи (а может и не лысухи) башку снёс из Мурки!"
And! респект!
Я образно...green_day писал(а): То поганка была
Для гурманов.(на 1 утку 1,1 кг.)
С квашеной капустой вкуснее, imxo:
В котел наливаем подс. масло прим. 0,5 стакана, обжариваем некрупно нарезаные 1 крупную луковицу и 1 моркву.
Кладем нарезаную(поперченую и подсоленую(не сильно))утку, жарим до образования корочки.
Доливаем воды, чтобы над уткой было прим. 1,5-2 см., час тушим на небольшом огне(углях).
Сыпем квашеную капусту (примерно килограмм), 10-15 шт. чернослива, 2 лавровых листа, 3 шт. гвоздичины(приправа такая), доливаем стакана 4 воды(не боись, в процессе больше половины выкипит), тушим до готовности капусты(прим. час).
Если капуста сильно кислая, можно положеть 0,5 ст. ложки сахарного песка в процессе закладки капусты.
Время готовки часа 3, но это того стоит - поверьте на слово!
С квашеной капустой вкуснее, imxo:
В котел наливаем подс. масло прим. 0,5 стакана, обжариваем некрупно нарезаные 1 крупную луковицу и 1 моркву.
Кладем нарезаную(поперченую и подсоленую(не сильно))утку, жарим до образования корочки.
Доливаем воды, чтобы над уткой было прим. 1,5-2 см., час тушим на небольшом огне(углях).
Сыпем квашеную капусту (примерно килограмм), 10-15 шт. чернослива, 2 лавровых листа, 3 шт. гвоздичины(приправа такая), доливаем стакана 4 воды(не боись, в процессе больше половины выкипит), тушим до готовности капусты(прим. час).
Если капуста сильно кислая, можно положеть 0,5 ст. ложки сахарного песка в процессе закладки капусты.
Время готовки часа 3, но это того стоит - поверьте на слово!
А уток на забелевания проверяют или так сразу едят?
And расскажи пожалуйста как ты ее довел до состояния полуготовности, тоесть как ощипывать, потрошить и прочее, тоесть как подготовить ее к сковородке. И еще вопрос: ты это все дома делал?
Я не специалист, это моя первая утка.
Ошпарил и ощипал. Потрошил как курицу.
Ощипывал на балконе.
Ошпарил и ощипал. Потрошил как курицу.
Ощипывал на балконе.
а я вот вчера двух уточек с 3-х метров наблюдал.. как чистяться. прям перед носом! первый раз вижу ЖИВУЮ утку так близко... Жаль видео не на что снять было... Здоровые такие... эх... тоже чтоли.. по тихому... гмм.. АВтору- респект. приятно порадовал.
ой как уточки захотелось. А вот кстати говорят утки из Москвы и МО невкусные. кто пробовал?
И все же, неужели никто не поделится рецептом, как приготовить утку в поле?
А то меня завтра позвали на рыбалку, но поскольку из меня рыбак никакой, то прийдется с собой Феникса прихватить. Вот и думаю сижу, мечтаю, а вдруг попадется))))))
А то меня завтра позвали на рыбалку, но поскольку из меня рыбак никакой, то прийдется с собой Феникса прихватить. Вот и думаю сижу, мечтаю, а вдруг попадется))))))
дык какой рецепт то...посоли поперчи и на мангал.
Если мангала нет то в тесто и в угли.
или утку по-пекински сделай.....ммммм
Если вместо капусты рис, карош плов будет. Зачот однозначно.kulikoff писал(а):Для гурманов.(на 1 утку 1,1 кг.)
С квашеной капустой вкуснее, imxo:
В котел наливаем подс. масло прим. 0,5 стакана, обжариваем некрупно нарезаные 1 крупную луковицу и 1 моркву.
Кладем нарезаную(поперченую и подсоленую(не сильно))утку, жарим до образования корочки.
Доливаем воды, чтобы над уткой было прим. 1,5-2 см., час тушим на небольшом огне(углях).
Сыпем квашеную капусту (примерно килограмм), 10-15 шт. чернослива, 2 лавровых листа, 3 шт. гвоздичины(приправа такая), доливаем стакана 4 воды(не боись, в процессе больше половины выкипит), тушим до готовности капусты(прим. час).
Если капуста сильно кислая, можно положеть 0,5 ст. ложки сахарного песка в процессе закладки капусты.
Время готовки часа 3, но это того стоит - поверьте на слово!
Можно в котле потушить побольше. Только специи не забудь.Cezar писал(а):И все же, неужели никто не поделится рецептом, как приготовить утку в поле?
А то меня завтра позвали на рыбалку, но поскольку из меня рыбак никакой, то прийдется с собой Феникса прихватить. Вот и думаю сижу, мечтаю, а вдруг попадется))))))
Жестковата будет, мож как шаурму сделать?Megawollt писал(а):дык какой рецепт то...посоли поперчи и на мангал.
можно так: 4 нырка, 3 крупных луковицы, одна морковка, 2 яблока, перец горошком соль лавровый лист. Лук обжариваешь до золота в казане на большом количестве масла, через 7 минут добавляешь к нему морковь. Через 5 минут добавляешь натёртые солью и перцем тушки. Жарить до полуготовности (20-30 минут). Затем добавляешь порезанные и очищенные яблоки (можно и без них) и добавляешь пару стаканов воды. Тушить ещё час.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде, пальцы беречь. Гарнир на природе - печёный картофель. Дома можно отварной.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде, пальцы беречь. Гарнир на природе - печёный картофель. Дома можно отварной.
Вари шулюм, только часик-другой вымочи в уксусе (на 1 литр воды стаканчик уксуса, желательно натурального и 1 стол. ложка соли) , если не кряквы. Чистить проще всего след образом: пока тёплая, выщипываешь перья (можно бес фанатизма и естественно кипятка, если сильно изловчишься, дойдя до машины уже получишь полуфабрикат). Затем сносишь голову, обрезаешь крылья, оставляя 1 сустав, обрезаешь несъедобные ласты или когти (если лысуха). Потом делаешь небольшой надрез поперёк тушки на брюшине, в том месте, где кончаются рёбра. Вставляешь а полученное отверстие руку и вынимаешь внутренности, должен вылезти весь ливер вместе с пищеводом. Акуратно отделяешь от желчного пузыря печень, от остального ливера - пупок (желудок). Желудок чистится, как куриный, пополам и отделить внутренний некрасивый слой. Кто не любит ливер выкидывает всё нах. От оставшейся тушки выкидываешь торчащую из шеи трахею и вынимаешь изнкутри сердце, его либо в ливер, либо нах. Потом акуратно, держа утку грудиной к себе разрезаешь вроль грудre и как чулок или как плёнку снимаешь всю кожу. Кто ниразу не делал, очень удивиться, насколько это несложно. Тушку, похожую на циплёнка табака промываешь в проточной воде, а дальше искусство и фантазия повара . С кряквами можно помучаться, т.е. тщательно выщипать и опалить, но если у вас не 1 и не 2 утки, ( у меня на открытие было 7) тогда проще и быстрее ободрать со шкуру. Нырков и чернеть, да всех, кто рыбой пробавляется обдирать по-любому, вы сами заметите, если чистишь крякву - запах птицы, если нырка - рыбы .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя