Астрахань, Охота на раскатах ,проживание на катере.
Гусь в дельте, вещь не предсказуемая, много зависит от погоды, когда он прилетит, сам уже 5 лет по осени охочусь там. один раз попал на прилет гуся, вот это была охота. Самостоятельно достаточно сложно не зная мест определить где будет гусь, необходим хороший егерь, которых очень мало (за это время был на 4 базах) на одной нашел.Лебедя много, но на вкус достаточно специфичен (котлеты и побольше чесночка или с кислой капустой), если для мяса, то только молодежь. Кто был и охотился на лебедя, по "астрахански" не интересно это.
ИМХО. На лебедя никогда специально не охочусь. Только если сам лезет под выстрел и то, не всегда.по "астрахански" не интересно это.
Вы не любите стрелять лебедей? Просто, Вы не умеете их готовить. В скороварочке, с моркошкой, лучком и травками- просто бомба!
Котлеты из лебедя очень вкусные.
-
- Поручик
- Сообщения: 4867
- Зарегистрирован: 06 фев 2014, 15:19
Когда сидишь на утку, в стволах дробь 5-ка, лебедя конечно издалека видно и есть время 5-ку на 1-ку поменять, но как то всегда лениво, да и собьёшь его, в нем крови много, вся лодка в крови. Короче брррр! Не люблю я их. Сердце, печенка, "пупки" - обжарить с лучком - вкусно! ИМХО. Мясо на любителя, даже хорошо приготовленное.
любую дичь можно приготовить вкусно! Просто нужно уметь её готовить. Если моя жена готовит уток-жрать не кто не станет, если готовит мама- остаются одни голые косточки.
Изначально написано Alexpro88:
Гусь ,лебедь, в первой половине декабря -актуален? В закладки.
конечно , но опять же всё зависит от погоды!
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 11 апр 2018, 16:43
а баклан тушеный в красном вине?)))
баклана можно бить в не ограниченном количестве , обычно по нему просто душу в стрельбе отводят. Но не которые его едят!
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 11 апр 2018, 16:43
а я про что, суперская вещь! рекомендую
Заинтриговал . Это как "в красном вине"?
Хмм, баклан...GoldenLeon писал(а): а баклан тушеный в красном вине?)))
Не знаю как на Каспии, а в Ледовитом океании даже после месяца сидячки на сублимированной картошке его могли потреблять только те, у кого напрочь отсутствовал рвотный рефлекс
Возможно, Каспийский баклан другой породы?)) Вполне себе съедабельный. Особенно, молодые. Жена в мультиварке готовит, пестня!)))
армянская утка это а не баклан
Короче, рецепта не дождусь!? А то уже фантазия взыграла, представил как от безысходности сбиваю баклана, дома готовлю на домашнем же красном вине и потом голые косточки облизываю...
Рецепты рецептами, но я уже собрал команду и зафрахтовал у ТСа катер на открытие охоты в сентябре.))
Рассчитывайте на температуру в районе +30, арбузы и малого гуся. Если бы у меня был выбор, поехал бы в конце октября, когда попрет пролетная дичь.открытие охоты в сентябре
-
- Поручик
- Сообщения: 4867
- Зарегистрирован: 06 фев 2014, 15:19
Даже еще рановато, середина-конец ноября, надо, что бы и на раскатах ненастная погода была, вот тогда самое то. Даже в прошлом году в середине ноября было +16, утка ушла на море и практически не летала - балдела на солнышке!)))Gennka писал(а): поехал бы в конце октября, когда попрет пролетная дичь.
[QUOTE]в конце октября, когда попрет пролетная дичь.
#79
P.M. Ц
Это само собой, но там чаще одним днём получается. Рано утром на раскаты, на лодке, вечером назад.
#79
P.M. Ц
Это само собой, но там чаще одним днём получается. Рано утром на раскаты, на лодке, вечером назад.
в закладки темку
как с вами связаться. киньте тел
отмечусь . Интересно с 19 по 24 ноября.
-
- Поручик
- Сообщения: 4867
- Зарегистрирован: 06 фев 2014, 15:19
Самый классный период, тоже едем в эти даты на соседний банк.Смех писал(а): отмечусь . Интересно с 19 по 24 ноября.
С 11-16 ноября позвонил и забронировал.
Когда у Вас открытие охоты по перу?
22 сентября.
Ого! Так поздно в этом году??
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей