Cz75 sp-01 shadow CO2 или аирсофтный чизет глазами чайника

Модератор: BTKO

Сообщение 29 сен 2016, 21:39.

перемещено из AirSoft


Предыстория
Страйкбол не сросся из-за потеющих очков и вечных проблем с аккумуляторами, а может это банальное нищебродство.
Перешёл на ППП, а потом и на РСР. Но у ребёнка не получается из неё стрелять, маловат ещё.
Поэтому забавы ради и ребёнку для был приобретён CO2 Макаров от умарекса (без блоубека), который при настреле порядка 8000 выстрелов продолжает весело дырявить банки и мишеньки.
Потом стал задаваться вопросом, а как же правильно стрелять из пистолета? И окунулся в изучение матчасти. Что можно почитать:
- Стрелковый клуб 'Стрельба' Учебник для самостоятельного овладения бесприцельной, инстинктивной динамической стрельбой в движении (без комментариев);
- А.Потапов 'Приемы стрельбы из пистолета. Практика СМЕРШа' (в некоторые веще до сих пор не верится);
- В. Крючин 'Практическая стрельба' (все по теме);
- различные статьи, в том числе в журнале 'Калашников';
- статьи на сайте www.practical-shooting.ru/ в разделе тренировки;
- блог Олега Никитина www.nikit.in
Почерпнул много интересного
Дальше совершенно случайно наткнулся на правила IPSC для пневматического пистолета. Но оперативно найти что-то информационно-`мкое не получилось. Продолжил читать опыт настоящих пистолетчиков и где-то на их просторах проскочил 'action air'. Что и позволило нагуглить сначала на ганзе тему о тренировках по четвергам в геймере, а потом уже и сайт www.action-air.ru , а уже с него - страничку в фейсбуке. Так вот она (страничка) самая информативная, но поиск на ней информации у меня не получается, пока старшие товарищи не ткнут носом. Вот бы здорово, все перенести на сайт www.action-air.ru в раздел статьи:
Итак, на стадии моего посещения фейсбука, я уже выбрал для себя значащие параметры выбора пистолета:
- аирсофт, ибо на соревнования допускаются только 6 мм пластмассовые шарики, точнее пистолеты, ими стреляющие;
- Блоубек с затворной задержкой, ибо "размышления блондинки" хотели, чтоб было все как-будто по настоящему;
- "Русского хочется", т.е. что-то приближенное к ММГ отечественного пистолета.
При этом тема выбора аирсофт пистолета для практической стрельбы очень обтекаемо обходится. А основной критерий выбора - наличие запасных частей и тюнинга.
Очень понравилась фраза: Сначала покупают то, что нравится, а потом уже то, что нужно. Поживем - увидим.
И тут я наткнулся на чизет шадоу:
Внешний вид его понравился сразу.
Долгожданная новинка!
Ну а коль так, то надо брать. Чехия то это почти Братская республика, была раньше по крайней мере. А с остальными моими критериями все хорошо.
А зч?
А что зч? - это новинка! пока я настреляю до поломок, уже все появится. Пистолет то всего полгода у нас продаётся, обзоров только один - у Ланкастера. Назывался бы он что ль как-нибудь по другому, а то на ютубе один огнестрел(
Логика рассуждений была у меня следующая, хоть и ошибочная, как в последствии оказалось: 4,5 мм скорее всего не любят из-за неточности выстрелов и низкого уровня качества, мол основной спрос делают страйкболисты, а они знают толк в этом. Пока я не знал про практическую стрельбу, я подбирал себе что-то потяжелее из похожих на настоящие в 4,5мм. И остановил выбор на АПС от глетчера или Граче (он же ПЯ), минусом последнего было только отсутствие блоубека, который можно легко и на коленке сделать, но вопрос надежности пока не понятен. При этом отзывов много и настрел 10000 (десять тысяч) шаров для такого пистолета не проблема при цене около 5-6 тысяч рублей. Ну а коль для дачных пьяных стрелялок по бутылкам обеспечено такое количество выстрелов, то уж у аппарата для страйкбола и, тем более, для практической стрельбы, надежность будет гораздо выше, ведь должна быть поправка на регулярные тренировки! Да и должно обеспечивается стоимостью почти в два раза выше, чем 4.5мм!
Сделано!
Я счастливый обладатель SP-01 Shadow CO2!
Начинаем юзать:
- блоубек прикольно, но чем продвинутее стрелок (говорит сайт www.action-air.ru ), тем больше он от него избавляется, а в правилах так и не нашёл пункта о его необязательности, предполагаю, что собака зарыта в способе первого выстрела, потом разберёмся;
- Попадать с попыткой сделать правильный хват получается хуже гораздо, чем из ПМ 4,5 с неправильным хватом (задохлик я, руки у меня трясутся как в том анекдоте: пока поссышь, три раза кончишь)))));
- Вес и аутентичность вызывают детский восторг;
- а красненькая мушка вызывает особо нежные чувства.
Поскольку есть РСР, то есть и хрон.
Отстрел в него 0.25 шаром показывает 95.98 м/с. Одного баллончика CO2 хватает при комнатной температуре на 5 магазинов по 18 шаров, т.е. порядка 90 выстрелов. Причём на последнем уже чувствуется несколько иная, замедленная что ль, работа затвора. Но на расстояниях до 10 метров и кривости моих рук точность не падает и явного смещения СТП не наблюдается. Данных по выстрелам на грингазе нет. Интересно, что стабильнее и/или экономичнее?
Ещё интересный момент: шар 0.28, того же производителя, что и 0,25 (на момент моего интереса к страйкболу, были самыми тяжелыми для снайперов) даёт туже скорость. В матчасти не эксперт, но чую, что это дикий перерасход и надо злить либо пружину клапана либо смягчать пружину ударника (в теории).
На практике советов и инфы по тюну конкретно sp-01 нет (в гугле/яндексе не забанен, каждому, кинувшему ссылку на доработки +3 к карме обещаю, ну и низкий поклон само собой).
Говорил папа в детстве: "- учи английский!":Глядишь и раздобыл что-нибудь интересного по напилингу.
Немного математики
Сделал расчет энергии и времени вылета из ствола. Всю школьную физику вспомнил. Так еще и в Интернете, оказывается, столько ошибок, не дай Бог. Сын оттуда будет списывать!
Время интересно с точки зрения тряски рук, типа что можно натрясти и какой шар лучше пользовать6 легкий с большей скоростью или тяжелый с меньшей сдуваемостью )
Знания моей школьной физики говорят, что все тлен. Не те скорости и не та длина ствола, даже если разогнать до предельных 2Дж, которые разрешены правилами (см. таблицу), заодно для примера дал данные по калибру 4.5 мм
Вес шара, г Калибр, мм Скорость, м/с ускорение, м/с2 Время покидания ствола, с Энергия, Дж
0,25 6 96 37463 0,0024 1,2
0,28 6 95 36687 0,0024 1,3
0,2 6 140 79675 0,0016 2,0
0,25 6 126 64537 0,0018 2,0
0,28 6 119 57565 0,0019 2,0
0,3 6 115 53760 0,002 2,0
0,35 4,5 130 68699 0,0017 3,0
Это все теория.
Практики нет
Поэтому курю интернет и делаю неполную разборку после пострелушек с целью инспекции притирки механизмов и чистки от пыли.
Стрелял дома. Потом поехал на дачу и из-за непогоды стрелял опять в доме.
Потом на фейсбуке в группе опубликовали инфу, что при настреле 500 шаров, аналогичная модель перестала вставать на затворную задержку (за) при опустении магазина. А у меня то настрел уже 1000!
Ха!
: и вот на следующий день, на тыщавтором выстреле, чую, что шары не вылетают. Магазин пуст, а ЗЗ не наблюдается.
Частичная, она же неполная разборка показала, что на крышке затворной (в терминологии не силен, но обещаю выучить и сдать зачет) сточился угол, в который должен упираться рычаг задержки, чуть подправил надфилем. На самом рычаге тоже есть износ, но он несколько в другом месте (ближе к оси ствола) и, по идее, не должен мешать. При поиске причины пару раз помогло поджатие магазина вверх и утапливание "пимпы", фиксирующей пятку магазина.
ЗЗ, давай до свидания!
Написал в www.bfguns.ru о беде. Игрушка не дешевая, по крайней мере для меня, целых 10500 рублей стоит, а сломалась буквально за неделю - 2 раза хорошо пострелял. Совет был очевиден со стороны продавца: заказывать новую деталь. На вопрос можно ли через него заказать и какой еще тюнинг он предлагает на сей девайс? Ответ не получен до сих пор.
Грустно, особенно зная, что на те же самые глетчеры гарантия год и при выходе из строя без проблем меняют на новый:
Учимся считать выстрелы.
Но пока при подсчете своих медленных выстрелов не успеваю, а когда в ютубе стреляют профи:
Продолжаем стрелять.
И тут радости не было предела: ЗЗ сработала, только рано, по моим подсчетам, а в школе по математике всегда была пятерка, ещё должно быть 6 выстрелов! Глаза, оценив извлечённый магазин, подтвердили подсчеты.
Нажимаем на заветный рычажок и: ничего не происходит
И только легким ударом ладони затвор встает на место.
Такое стало повторяться
Один раз даже увидел, что возвратная пружина заклинилась в канале затворной крышки.
Стреляем, иногда под конец баллончика срабатывает 'ЗЗ'.
И вот при очередной ЗЗ получилось с большим трудом вернуть затвор обратно, а вскрытие показало, что развалилась втулка, через которую возвратная пружина упирается в узел хопапа.
Стрелять хочется, а помощи ждать неоткуда.
Подобрал шайбочки соответствующего диаметра, насадил их одну за другой так, чтоб их высота была чуть больше втулки, между ними вставил пару резиновых колечек для буферизации. Стреляю так. Вроде все работает
Дальше будем посмотреть.
Ну а коль уже влез внутрь, то решил посмотреть и на нозл изнутри, глядишь, на просторах интернет можно что-то подобрать по картинке, да и кажется мне, что сочленению магазин-нозл очень далеко до герметичности.
Кто может сказать, зачем нозл двигается на пружинке?
У меня он плохо стал возвращаться под действием этой пружинки в позицию 'до упора'. Разобрал. Почистил. Собрал, - вообще перестал двигаться, а пистолет продолжает стрелять без изменений скорости. А вот второй раз разобрать не удалось, - свернулись шлицы на винтике, фиксирующем целик. Пришлось аккуратно высверливать. Там винтик на 2.5. В метизах такой подобрать не удалось, только со шляпкой 'цилиндр', а не 'впотай'. На точность не влияет.
Посмотрел похожие целики, но со светопроводным волокном - стоят как треть пистолета!
А мне надо ведь еще пару магазинов хотя бы прикупить.
Разобрал полностью до стволика.
Ученическая линейка в дуете со штанген-циркулем показали длину стволика 113 мм от края до края.
Посмотрел варианты прецизионных стволиков близкого размера - ни один не подойдет по пазам(
Теперь сухой остаток
Плюсы:
- приятно держать
- с 3-4 метров стало получаться часто попадать пуля в пулю или касаться попаданиями друг дружки
- при хорошем освещении здорово видно мушку;
- если звук выключить, то стреляет как настоящий;
- говорят, что зарождается каста любителей сего девайса.
Минусы:
- не удобно заряжать шары в магазин (самый большой минус!). Пружинка не фиксируется и постоянно норовит вернуться обратно, а говорят, что это может повлечь поломку губок магазина;
- плохой металл затвора крышки
- отсутствие зч в России
- есть в наличии только в одном магазине в Москве.
Сейчас настрел порядка 2000, будем дальше дырявить мишеньки

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
vikont5782
Сообщения: 27
Зарегистрирован:
25 июн 2009, 18:12.


Сообщение 30 сен 2016, 09:06

Шары в магазин можно заряжать со стороны губок при помощи лоадера с пистоетной насадкой.
Пистолет, насколько я понял, производства KJ Works. Стволиков с такими пазами много, возможно есть и именно для него, возможно придется подпилить у пряморукого токоря.
Нозл двигается на пружинке чтоб был правильный цикл blowback. При помощи "рокетного" клапана газ в цилиндр подается после того, как давление в стволе упало. Затвор начинает откатываться назад, но чтоб не брызгался газ вокруг до полного переключения клапана нозл должен еще какое-то время быть в стволе.
Hammerhead
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2198
Зарегистрирован:
02 сен 2004, 11:17.

Сообщение 30 сен 2016, 09:07

Если производитель KJW, то стволики надо в каталоге искать для пистолетов Tokyo Marui
Hammerhead
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2198
Зарегистрирован:
02 сен 2004, 11:17.

Сообщение 30 сен 2016, 16:06

Стволик у Вас 103мм, если Вы конечно фотографировали стволик от этого пистолета.
И как пример вот:
http://shop.ehobbyasia.com/upg...ml#.V-5jdvmLRD8
REST
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 420
Зарегистрирован:
02 мар 2008, 19:30.


Вернуться в Обзоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x