Страница 1 из 2
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 19:56
Ferdinand Rooper
"Восьмого сентября в 18.21 (совпадает с мск) в Киеве возле Бессарабского рынка (улица Большая Васильковская, 5) произошел взрыв легкового автомобиля без последующего горения. Погиб один человек (водитель)", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
По предварительным данным МВД страны, причиной взрыва автомобиля стало взрывное устройство. Погибший водитель был гражданином Грузии, заведено дело об убийстве.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170908/1502109094.html
https://112.ua/glavnye-novosti...bil-410268.html

СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 20:12
Из Сибири
И резонный вопрос - чем товарищ из Грузии занимался и в каких объемах!

СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 20:24
Hunter_069
Изначально написано Ferdinand Rooper:
[B]"
По предварительным данным МВД страны, причиной взрыва автомобиля стало взрывное устройство.


Капитан Очевиденко из МВД Украины сообщил, что причиной взрыва стало взрывное устройство...

СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 22:32
DENI
Убитого ражданина Грузии Тимура Махаури турецкие власти подозревали в убийстве сразу пяти чеченцев, которые скрывались от следственных органов РФ, рассказал член коллегии МВД, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.
Стамбульская прокуратура потребовала пожизненного срока для выходца из Чечни Тимура Махаури (он же Руслан Папацкория и Али Дабуев), который, по версии турецких силовиков, принимал участие в убийстве пятерых сторонников чеченских сепаратистов. Двое из них, Рустам Альтемиров и Заурбек Амриев, разыскивались СКР по подозрению в причастности к теракту в аэропорту Домодедово, а третий - Али Осаев - был полпредом Доку Умарова в Турции. Тимур Махаури отвергает обвинения в свой адрес, называя себя родственником одного из убитых.
Как следует из обвинительного заключения, первое убийство, в причастности к которому подозревается Тимур Махаури, было совершено 26 февраля 2009 года: 48-летнего Али Осаева, называвшего себя представителем Доку Умарова в Турции, застрелили около полуночи у подъезда многоэтажного дома в стамбульском районе Зейтинбурну, где чеченец снимал квартиру. Зачитывавший обвинение прокурор Ахмет Демирхюйюк указал на цинизм предполагаемого киллера Махаури, который пришел на похороны своей жертвы и выражал соболезнования родственникам. В доказательство, что именно Махаури стрелял в умаровского сторонника, турецкие правоохранители предъявили суду видеозапись с камеры наблюдения, установленной в подъезде дома. На записи родственники убитого опознали в киллере Махаури.
Следующее громкое преступление, в котором обвиняется Тимур Махаури, было совершено 16 сентября 2011 года в том же районе Стамбула. Тогда при выходе из кафе были застрелены три чеченца. Главной мишенью киллера, как сообщили турецкие СМИ, скорее всего, являлся входивший в ближайшее окружение Умарова Берг-Хаж Мусаев, перебравшийся в Стамбул на лечение. Поймать по горячим следам убийц Мусаева и его двух товарищей, которые, по мнению турецких правоохранителей, могли стать случайными жертвами, не удалось.
В подготовке убийства сторонников Ичкерии, как указывается в обвинительном заключении, участвовал некий предполагаемый сотрудник российских спецслужб, въехавший в Турцию по фальшивому паспорту на имя Александра Жаркова. Он успел скрыться из гостиничного номера за несколько минут до прибытия полицейских, оставив в номере оружие.
Спустя всего три недели после расстрела умаровского боевика и его товарищей, 8 октября 2011 года, в том же районе Стамбула Зейтинбурну, где главным образом проживают чеченские беженцы, была предотвращена попытка убийства бывшего главы Верховного шариатского суда Ичкерии Шамсуддина Батукаева. Охранники экс-судьи сдали полиции проникшего в его дом выходца из Чечни Бахрама Батумаева, который был вооружен пистолетом с глушителем. Судя по всему, несостоявшийся киллер Батумаев и указал на своего сообщника Тимура Махаури. Кроме того, по некоторым сведениям, сам бывший боевик Махаури мог быть использован российскими спецслужбами в операции по ликвидации известного полевого командира Шамиля Басаева.
Тимур Махаури был задержан в аэропорту Стамбула, куда он прилетел из Тбилиси. Стоить отметить, что чеченец хорошо известен в Грузии как участник событий в ущелье Лопота, где в сентябре 2012 года грузинский спецназ уничтожил группу боевиков, которые пытались перебраться в Дагестан. Активный участник той операции, бывший заместитель министра внутренних дел Георгий Лорткипанидзе, например, считает, что на самом деле Махаури не террорист и не агент ФСБ, а "патриот Грузии". Мало того, господин Лорткипанидзе заявил, что "он (Махаури.- "Ъ") во время убийства в Турции, в котором его обвиняют турецкие власти, был в Грузии".
В суде Тимур Махаури отверг все обвинения в свой адрес, также заявив, что во время приписываемых ему преступлений находился в Грузии. А Али Осаева, в убийстве которого его обвиняют, назвал родственником, объяснив этим и появление на похоронах убитого. Впрочем, в материалах обвинения имеются документы, свидетельствующие, что Тимур Махаури мог пересекать границу Турции под другим именем. Так, у задержанного были изъяты паспорта на имя Руслана Папацкории и Али Дабуева.
https://www.kommersant.ru/doc/2431691
В январе на улице Бассейной в центре Киева полиция задержала Махаури, вооруженного двумя пистолетами - Glock и Стечкин. Командир чеченского батальона имени Шейха Мансура Муслим Чеберлоевский тогда заявил "КП в Украине", что Махаури - "их боец".
"А что, нам с рогатками ходить? За нами охотятся. Это факт, это доказано. Тимур по нашему заданию работал. Пистолет - минимум для самозащиты. Это не автомат и не пулемет", - пояснил он.
Чеберлоевский отметил, что Махаури в Украину "прибыл совершенно легально и вступил в ряды подразделения".
В феврале Печерский суд утвердил соглашение о признании вины с прокурором, согласно которому Махаури наказывался пятью годами тюрьмы с отсрочкой исполнения наказания на три года и обязательством отмечаться в органах до истечения испытательного срока. Пистолеты, в том числе и с золоченым курком, по решению суда были уничтожены, писали "Кавказ.Реалии".
Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины сообщала, что подрыв автомобиля с Махаури произошел 8 сентября в 18.21 в Киеве возле Бессарабского рынка (ул. Большая Васильковская, 5). Взрыв был настолько мощным, что части машины разбросало на расстояние около 100 м.
В авто, кроме погибшего, находились женщина и ребенок. Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко рассказал, что ребенку ничто не угрожает, а за жизнь женщины, которая потеряла много крови и имеет ранение ноги, борются медики.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 22:34
DENI
Тема на форуме по ул. Бассейная
Миротворцы с ул. Бассейной.
Допрыгалась обезьянка.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 23:21
вилор
Говорят с ним ехала всемирно известная модель которая была лицом Диор по имени Наталья.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 07:30
volchonok
Любопытный товарисч был. И вроде как против Басаева, и против Кадырова, и на Донбассе воевал...
добегался.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 09:07
shooter001
Изначально написано DENI:
[B]Тема на форуме по ул. Бассейная
Миротворцы с ул. Бассейной.
Допрыгалась обезьянка.

Прям провидческий пост. Из глубокого прошлого.))
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 09:10
DENI
Ну в те времена многие метались туда-сюда.
Тот же Басаев - готовился у нас (и что будет теперь, после создания в Грозном центра подготовки спецподразделений - одним богам известно). Способствовал приходу к власти Алиева в Азербайджане. Дроздов прямо говорил - что он был одним из руководителей подразделения специального назначения, причастного к военным России.
Так что и этого Тимура при ликвидации Басаева могли использовать, как в темную, так и за деньги.
И кто его сейчас ликвидировал - так же все намешано и много сходных желаний у совершенно разных, и даже противоборствующих сил.
Реальной правды мы точно быстро не узнаем.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 12:37
sakstorp

Экшон после 2,30

СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 12:48
Rattlin
На украинском конечно слушать непривычно...


На 0:37 - контроль???

СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 14:22
Rasmuswolf
На самом деле все очень правильно. Разборки (скажем громко) врагов моей Родины- становятся все более и более экстерриториальными. Что, хорошо. Остаётся только пожелать им более тщательно и глубоко выяснять свои отношения. Фактически, так сказать.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 18:44
Lifecruiser
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2930437
В машине была какая-то модель (мне имя-фамилия ничего не говорит), которой оторвало ногу, и ребенок, который не пострадал. Модель в больничку сопровождал приехавший муж.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 19:17
Hunter_069
Модель -лицо "Диор" на Украине. Вроде как ногу еще пытаются спасти...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 20:40
Lifecruiser
Диор от такого паблисити наверняка в максимальном ахтунге. С другой стороны, как страна, какая жизнь в стране, такая и модель - с минно-взрывной травмой.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 23:20
Из Сибири
Lifecruiser писал(а):В машине была какая-то модель

Как пелось в одной песне - "если пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек"...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 23:53
Rattlin
Так девушка была за рулем, дите - сзади, а мужик - на пассажирском сиденье!
Слишком уж много должно было обстоятельств в одну точку сойтись чтобы так прицелиться в военного...
Может шершеля фам???

СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 03:31
Sagitarius
Изначально написано Hunter_069:
[B]Модель -лицо "Диор" на Украине. Вроде как ногу еще пытаются спасти...

Ну будет теперь лицом компании по запрещению противопехотных мин. Заодно и конкуренция там, поди, пониже, чем в Диоре

СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 03:33
Sagitarius
Модель в больничку сопровождал приехавший муж.[/B]

Вот же шалава. Мало того, что изменяла, так еще и ребенка чуть не угробила

СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 07:16
Rasmuswolf
Изначально написано Hunter_069:
[B]Модель -лицо "Диор" на Украине. Вроде как ногу еще пытаются спасти...

Так лицо же, не нога.....

СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 07:19
Rasmuswolf
Изначально написано Sagitarius:
[B]
Вот же шалава. Мало того, что изменяла, так еще и ребенка чуть не угробила

Ну, потянуло тётку с богЭмных мальчиков на "настоящих" мужчин, бывает: настоящий альфа-самЭц, "стечкин" носит :)

СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 09:22
DENI

СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 10:57
Lifecruiser
Похоже ВУ было в салоне, поэтому не было разлива топлива и возгорания. Крупно повезло, иначе в такой пробке пожар мог бед натворить куда больших. Лансер-универсал впереди взорванной Камри пытается отъехать, а некуда.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 12:10
Hunter_069
Машину боевика в Киеве подорвали при помощи бомбы в подлокотнике.
Правоохранительные органы сообщили, что мощность заложенной взрывчатки составляла до килограмма в тротиловом эквиваленте.
Бывший боевик из чеченского батальона имени шейха Мансура был убит в Киеве при помощи бомбы, заложенной в подлокотник его машины. Об этом рассказал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.
- Бомба была заложена внутри автомобиля, в подлокотнике между передними сиденьями. И получается таким образом, что или эта бомба была заложена внутрь, кто-то имел доступ к машине Махаури в то время, когда эта машина осталась без присмотра, эту бомбу заложили туда, или эта бомба находилась там, - заявил Геращенко в прямом эфире украинского телеканала.

Напомним, что заложенная в автомобиль бомба разорвалась прямо во время движения по дороге в центре города. В момент взрыва в машине находились трое - сам Махаури, модель Наталья К. и шестилетний мальчик. Махаури от полученных травм скончался на месте, девушка была доставлена в больницу, а ребёнок - в ожоговый центр.
По словам советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка, мощность взрывчатки составляла до килограмма в тротиловом эквиваленте. Полиция завела дело по статье "Умышленное убийство".
Сообщается, что расследование продолжается. Правоохранительные органы опрашивают свидетелей и изучают видео с камер наблюдения по пути следования машины.
https://life.ru/1042360

СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 12:29
Sagitarius
Изначально написано Rasmuswolf:
[B]Ну, потянуло тётку с богЭмных мальчиков на "настоящих" мужчин, бывает: настоящий альфа-самЭц, "стечкин" носит :)

Угу. Еще одна лауреатка премии имени Светланы Котовой.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 12:33
Hunter_069
Если СВУ было реально в подлокотнике, да еще и килограмм тротила, то я сильно удивлен, что там кто-то остался жив вообще...

СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 13:24
Rattlin
Чо-то как-то да...
Не спец конечно, только пожары переживал... Но такая вспышка - ожоги огого какие будут у всех. По ютубу девушку видно очень сильно огнем задело.
А еще же и ударная волна? Это если даже без поражающих элементов....
А вообще такая вспышка от штатных армейских ВУ может иметь место? Уж не думаю, что там в подлокотнике литруха напалма заныкана еще была...
Получается цель была - валить все что в машине шевелится. И выжившим - ооочень повезло?!
--------------------------------
А обратили внимание по последней видюхе - машина перед взрывом чуть затормозилась?! Как будто в этот момент водитель, двигаясь в потоке, на что-то отвлекся..., что-то делать начал...???

СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 13:26
colt 911
Изначально написано Hunter_069:
[B]Если СВУ было реально в подлокотнике, да еще и килограмм тротила, то я сильно удивлен, что там кто-то остался жив вообще...

Не стоит принимать всерьёз слова экспертов-свинопасов из страны 404.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 13:28
Hunter_069
Вспышка обычная для такого количества ВВ. Похоже безоболочка, вероятно пара шашек тротила по полкило. Плюс салон машины это сам по себе сплошной вторичный поражающий элемент. В общем вопросов очень много...
Я не то что воспринимаю их всерьез, просто в салоне и 200 гр. хватило бы всех убить. Понятно, что правды не скажут, тем более в 404.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 17:55
Зимыч
В машине был ребенок. Сейчас загружу видео на ютуб