Изначально написано Капитан Смоллетт:
[B]смею предположить, что "европейская Альфа Индастриз"-это просто европейский дистрибьютор, того самого коммерческого Китая от фирмы Альфа Индастриз....
Нет. Нет. И ещё раз нет... Это полностью самостоятельная контора, которая к американцам имеет весьма опосредованное отношение: просто отстёгивает бабло за право использовать имя известного бренда.
Ничего они в Европе не шьют....В еЕвропе своих хватает. Так еще и отшивающих ( в Китае и прочих Бангладеш) брендов.
Вы не найдете на европейской Альфе указание страны-производителя. Они этого не пишут, по всей видимости, принципиально. Указан только адрес конторы в Германии. А если пробить штрих-код, то тоже будет указано, что произведено в Германии.
Таким образом, создается иллюзия европейского производства. Повторюсь, что именно иллюзия, т.к. где они шьют на самом деле не известно.
Есть такая контора, которая тоже шьет шмотку в стиле милитари, называется Vintage Industries (намного дешевле, чем европейская Альфа)... Так вот они утверждают, что отшивают все в Голландии... По штрих-коду тоже бьется Голландия... Поди проверь, правда это, или нет...
По качеству европейская Альфа на порядок выше американской... Даже такой нюанс: все, кто покупал аляски от американской Альфы (там указано Made in China) знают, что перво-наперво там надо пришивать пуговицы по-новой, т.к. там они держатся "на соплях"... Так вот у тех же европейцев такой проблемы никогда нет... Казалось бы мелочь, но мы все знаем, что как раз "дьявол и кроется в мелочах"...
Ну, и чисто субъективно, европейские модели намного интереснее американских...
Имею "винтажную" М65 привезенную мне из США , от германского бренда, пошитую само-собой в Китае.
В Германии дохрена развелось контор которые в Китае отшивают М65... Самые раскрученные из них Surplus, Brandit, MFH и конечно же вездесущиий Mil-Tec...
Но все они и рядом не стоЯт с немецкой Альфой...
ИМХО если хочется потратить на шмот денег, лучше взять Сиверу или Группу 99...ИМХО.
Ну и у охотничьих брендов есть качественные и цивильные вещи.Например Беретта-очень клссные куртки шьет.Однотонные в хаки -колористике ,с мембраной и т.д.
Я так понял топикстартер хотел купить куртку-аляску для города и определился на Альфе. И в принципе это вполне себе достойный выбор...
Я лишь уточнил, что европейская по качеству намного лучше... Хотя цена действительно атомная...