Обзор перчаток Kevlar Operator

Сообщение 18 окт 2017, 10:28.

Перчатки Kevlar Operator тактические полнопалые D2260, с манжетами, оливковые
Небольшой обзор перчаток модели Kevlar Operator от торговой марки Armytex.Ru.
Покупались эти перчатки в середине 2016 года для моего стрелково-страйкбольного хобби, а также для повседневных дел за городом и на даче.
Изображение
Как можно увидеть на Фото 1 - показан их общий вид с обеих сторон. В таком виде они были сразу после их приобретения в магазине. Чистые и нарядные.
На внутренней стороне, на ладони, перчаток выполнены накладки из коровьей кожи. Кожа мягкая, чуть пупырчатая, но приятная на ощупь. Мягкость кожи не дает ей ломаться на сгибах. Причем, даже в морозный минус. Но тогда я поддеваю под них тонкие теплые перчатки.
Участки внешней поверхности на сгибах суставов, ладонь, оконечности пальцев, дублированы другой - более толстой - также натуральной кожей.
Изображение
На Фото 1.1 - Общий вид на новые вывернутые наизнанку перчатки. Показаны с обеих сторон. Как видно на фото с внутренней стороны перчаток, к ладони обращена кожа накладки своей замшевой стороной. Это делает ношение перчаток и ощущения от них более приятным и комфортным.
Про швы ничего плохого не могу сказать - швы, как швы. Сшиты перчатки добротно и прочно. Но, в процессе осмотра после покупки, была обнаружена пара торчащих ниток. На мой взгляд, в этом нет ничего страшного - взял ножницы, да и обрезал.
Кстати, я пытался торчащие нитки опалить зажигалкой, но, из этого ничего не вышло. Нитки только цвет поменяли, но не загорелись.
На сайте производителя указано, что перчатки изготовлены из негорючих материалов Kevlar и Nomex - так, что пришлось нитки просто отрезать.
Изображение
Фото 2 - Особенностью данных перчаток являются не только мягкие материалы, но и длинные манжеты. Это, в свою очередь, позволяет заправлять под манжеты рукава летних курток, курток softshell и прочих кофт с длинным рукавом. На мой взгляд, это удобно. Удобно, поскольку заправленные рукава курток под манжеты перчаток не цепляются при движении за ветки, дверные ручки и торчащую арматуру. Кроме того, это же защищает и от поддувания в рукава.
Изображение
Фото 3 - Здесь показана ладонь перчаток с лицевой стороны и этикетка, пришитая на внутренней стороне манжеты.
Этикетка показывает, что при производстве была использована кевларовая ткань и нитки, не поддерживающие горение.
Также видны участки сложного дизайна кожаной накладки ладони. Кожаная ладонь выполнена из трех или четырех деталей, наложенных или соединенных друг с другом.
Изображение
Изображение
Фото 3.1\3.2 - Мягкая негорючая ткань и мягкие кожаные накладки позволяют с комфортом сжимать и разжимать кулак. При этом ничего нигде не сковывает и не тянет. Мягкость накладок при этом защищает швы от разрушения. Но, здесь главное выбрать перчатки по размеру руки, чтобы нигде ничего не тянуло. Особенно в области основания пальцев. Также важно подобрать размер по длине ваших пальцев, поскольку перчатки сделаны на среднюю по полноте ладонь.
Замшевая сторона кожаной ладони, обращенная к ладони с изнаночной стороны перчаток, добавляет еще больше комфорта при ношении перчаток. Причем, даже когда перчатки мокрые.
Так же, в районе 'костяшек' иметься мягкая зашита их от удара. Сверху перчаток, под кожаной накладкой, спрятан отрезок пластика толщиной около 3-4 мм, который и защищает участок суставов от грубых касаний. Но, конечно если бить кулаком по стене, то этот кусочек пластика не защитит вашу руку.

Изображение
Фото 3.3 На фото перчаток со стороны ладони, в основании большого пальца, показана их часть, в которой присутствует жесткая вставка. Она также укрытая кожей и сделанная из мягкого пластика, нужна для лучшего удержания предмета в руке - будь это пистолетная рукоятка или черенок лопаты. Эта же деталь немного гасит вибрации, возникающие при стрельбе или работе с электроинструментов.
Вставка расположена так, что не мешает руке и чувствуешь ее только, когда происходит соприкосновение с поверхностью.
Изображение
Фото 4 - На фото продемонстрированы части перчаток, которые наиболее подвержены износу при работе с оружием - при удержании за пистолетную рукоять. Именно для защиты от раннего истирания кевларовой ткани, эти участки усилены накладками из кожи.

Перчатки D2260 после 12 месяцев активного использования.
Изображение
Фото 5 - Общий вид перчаток. Внешне перчатки сохранили все свои свойства и даже не изменились на вид. Лишь чуть 'поседели' - стали более пыльными и чуть выгоревшими. А после несколько стирок в стиральной машине, немножко выцвели.
Изображение
Фото 6 - Не смотря на стирку и рабочие нагрузки, ни манжеты, ни ткань в районе пальцев, ни кожа накладок не растянулись и не стали меньше размером. То есть, усадки перчаток не наблюдается.
ИзображениеИзображение
Фото 7\7.1 Из-за нескольких стирок и наверное из-за износа о предметы, в процессе ношения, кожа на внутренней части перчаток потеряла свой начальный черный цвет. Но, при этом, но не потеряла сцепление с предметами, которые попадаются в руки. Ухватистость осталась прежней.
Изображение
Изображение
Изображение
На последующих Фото 8\8.1\8.2 показаны повреждения перчаток, из-за которых я и приобрел следующую пару таких же перчаток.
Так, из-за износа или из-за зацепа за что-то острое (уже не помню за что именно) образовалось дырочки на кончике указательного пальца. Аналогичное повреждение появилось через 10 месяцев в районе большого пальца. Его пришлось сначала зашить, чтобы не менять перчатки. Повреждение случилось из-за постоянного касания перчаток, в этом месте, с курком пистолета.
Сравнивал мои перчатки D2260 c похожими зарубежными - после носки проблема такая же. Причем в этих же местах, а именно, ткань на кончиках пальцев не выдерживает нагрузки, которая на нее приходится.
Связанно это, на мой взгляд, либо с особенностями конструкции, либо с неправильным использование - не по специальности. Или с недостаточной шириной ткани, которая приходится на шов.
Изображение
На Фото 9 - Здесь показаны места перчаток, которые подверженные стиранию и износу. В моем случае, на этих местах сильного истирания ткани и накладок не видно. Что очень порадовало.
Изображение
Поскольку купленные ранее перчатки мне понравились, я как уже написал раньше, купил еще одну пару. Таких же перчаток. Вы можете их сравнить: слева перчатки после 12 месяцев использования, справа - новые.
Вывод.
За то время, что я носил перчатки Kevlar Operator тактические полнопалые D2260, с манжетами, они оправдали потраченные на них монеты.
Соотношение цена\качество - то же в норме.
Материалы - на уровне.
Стирать же их лучше в тазу вручную, а не в стиральной машине. Так они дольше прослужат вам и не потеряют оливкового цвета.

Маленький совет.
В Сети видел обзор на данные перчатки от другого пользователя таких же перчаток, где он проверял их на стойкость к порезам. После того, как я посмотрел этот и подобные обзоры от иностранцев, я понял, что наш обозреватель понимает все дословно:
Уважаемые читатели, 'антипорез', в том виде, что присутствует в этих перчатках, говорит о том, что перчатки предохранят ваши руки от случайного пореза.
Но, это вовсе не значит, что, проверяя перчатки из Kevlar или Nomex надо хватать ножи за клинок или пытаться резать их как колбасу.
Тем более, приобретая перчатки за такую цену и потом возмущаться, что производитель 'якобы вас обманул'.
Так, что при выборе старайтесь смотреть обзоры от знающих профессионалов и образованных людей, либо от производителей, а не от неквалифицированных блогеров, которые думают, что они все знают.
Учите матчасть.
Honormaks
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
16 дек 2016, 14:19.


Сообщение 25 окт 2017, 19:25

Профессионалы - это сокомандники Базукина по страйкболу? :D
North Wind
Поручик
Поручик
Сообщения: 4518
Зарегистрирован:
09 мар 2004, 20:32.

Сообщение 26 окт 2017, 15:19

North Wind писал(а):Профессионалы - это сокомандники Базукина по страйкболу?

Если вы не в курсе то сейчас куча обзорщиков которые не правильно описывают ту или иную вещь. Я говорю не только про русскоязычных, а обо всех на каких бы языках они не разговаривали.
Если у меня есть недочеты в моем обзоре, то прошу мне их указать на них.
Honormaks
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
16 дек 2016, 14:19.

Сообщение 05 ноя 2017, 16:04

Копия Хатч Оператор 150.
На хатчах кожа кенгуру, покрепче будет. Но тут цена почти в 3 раза меньше.
dima3795
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 968
Зарегистрирован:
03 окт 2009, 10:01
Откуда: Мос. обл.

Сообщение 13 ноя 2017, 18:31

На хатчах кожа кенгуру, покрепче будет. Но тут цена почти в 3 раза меньше.
#4
P.M. Ц

Про то и речь, что дешевле в 3 раза ,Nomex и кевлар оригинальные. Но вместе кожи кенгуру стоит коровья кожа.
Меня коровья кожа на ладони полностью устраивает.
Honormaks
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
16 дек 2016, 14:19.

Сообщение 27 ноя 2017, 21:54

Я тут смотрел-читал и понял, что меня смущает. Сама ткань на фотках - впечатление распушившегося хлопка-шерсти. На кевлар-номекс совсем не похоже)))
Kirk Barnes
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 750
Зарегистрирован:
12 ноя 2010, 17:49.

Сообщение 30 ноя 2017, 16:11

впечатление распушившегося хлопка-шерсти.

Да. Вблизи кевларовая ткань перчаток похоже на шерстяное полотно .
Если вы не держали эти перчатки в руках,и не пробовали поджечь волокна спичкой, разницу не почувствуете.
Honormaks
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
16 дек 2016, 14:19.

Сообщение 03 дек 2017, 21:06

Изначально написано Honormaks:
[B]Так, из-за износа или из-за зацепа за что-то острое (уже не помню за что именно) образовалось дырочки на кончике указательного пальца. Аналогичное повреждение появилось через 10 месяцев в районе большого пальца. Его пришлось сначала зашить, чтобы не менять перчатки. Повреждение случилось из-за постоянного касания перчаток, в этом месте, с курком пистолета.
Сравнивал мои перчатки D2260 c похожими зарубежными - после носки проблема такая же. Причем в этих же местах, а именно, ткань на кончиках пальцев не выдерживает нагрузки, которая на нее приходится.

Обрежьте 3 пальца на каждой перчатке.
Изначально написано Honormaks:
[B]Стирать же их лучше в тазу вручную, а не в стиральной машине.

Я вручную с мылом под краном стираю. В прохладной воде.
полботинка
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 544
Зарегистрирован:
02 янв 2011, 13:51.

Сообщение 06 дек 2017, 12:27

Обрежьте 3 пальца на каждой перчатке.

Благодарю за совет. Но мне не нужны перчатки с "обрезанными пальцами" .
Весь смысл этих перчаток в длинных манжетах и в необрезанных пальцах.
Именно по этому я купил вторую пару этих же перчаток, которыми и пользуюсь.
Honormaks
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
16 дек 2016, 14:19.

Сообщение 06 дек 2017, 20:16

Зря. И манжеты срежьте. Будете как морпех или рейнджер по огородам пижонить)
полботинка
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 544
Зарегистрирован:
02 янв 2011, 13:51.

Сообщение 20 дек 2017, 14:48

Тоже валяются такие перчатки (HWI) прямиком из А...сколько они там служили или нет без понятия.
Минусы:
1. Кевлар/Номекс не дышит СОВСЕМ. В теплую погоду проклянете все нося их. А вот в прохладную/холод наоборот будет очень комфортно.
2. После того как перчатки высохнут (пнамочили/постирали) кожа дубеет, приходится смазывать кремом или жиром.
3. Манжеты достаточно быстро отрваются.
4. Если начали пушиться (порыв/порез) зашить проблематично, нить расходится дальше и дальше.
В целом перчатки весьма достойные и удобные, таскал с примерно до минус 15 вполне себе комфортно было.
Lastern
Сообщения: 55
Зарегистрирован:
07 ноя 2010, 17:49.

Сообщение 21 дек 2017, 16:12

Манжеты зло. Отрезать не додумался, подворачивал.
Highlander5642
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 778
Зарегистрирован:
25 ноя 2013, 18:33.

Сообщение 22 дек 2017, 18:26

Манжеты зло. Отрезать не додумался, подворачивал.

Манжеты нужны для того что бы в них заправлять рукава,если в лесу залезете в какой нить кустарник то при ходьбе ветки будут как раз цеплять рукава. Для этого в частности я и приобретал данные перчатки "Что бы не цепляло".
Honormaks
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
16 дек 2016, 14:19.


Вернуться в Обмундирование, экипировка, амуниция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x