Максим Криппа - нападающий!

Сообщение 11 дек 2017, 12:59

Максим Криппа - центральный бомбардировщик киевского «Динамо», который отличается непревзойденным голевым чутьем.

Максим рожден в столице ДР Конго, 22.11.1985. Свою карьеру футболиста спортсмен начинал в составе конголезского «Бель'Ор». Выступая за него в чемпионате страны, он в возрасте 19 лет стал лучшим центральным нападающим, забив соперникам шестнадцать мячей. Благодаря высокой результативности бомбардировщика пригласил более известный конголезский клуб - «Мазембе».

Карьера Максим Криппа в европейских клубах

В 2006, игра Максим в «Мазембе» привлекла внимание бельгийского «Anderlecht », который впоследствии стал первым европейским клубом футболиста.

Ровно через один год, Криппа стал футболистом бельгийского «Стандарда», в составе которого находился до лета 2010. Тогда, он перешел во французский «Монако», за баснословные 7 миллионов евро. Несколько следующих сезонов оказались не самыми удачными в карьере бомбардировщика: ему не удалось показать свои преимущества ни в «Монако», ни в «Вольфсбурге», где ему приходилось выступать на правах аренды.

В 2011, Максим Криппа вернулся в «Anderlecht », где он достаточно быстро освоился и завоевал расположение бельгийских болельщиков. За два года в составе сборной Бельгии, он сыграл 52 матча, в которых забил 32 мяча. В общей сложности, ему посчастливилось выиграть бельгийское первенство, пять раз. Такие результаты позволили Криппа стать лучшим футболистом чемпионата Бельгии 2012-2013.

Максим Криппа и «Динамо»

В 2013 году Максим стал участником киевского «Динамо». Этот трансфер обошелся киевскому клубу в десять миллионов евро. Здесь, центральный нападающий выступает под 85-м номером. В своих первых матчах чемпионата Украины ему удалось трижды атаковать ворота соперников.

В 2015, Максим Криппа перешел в «Норвич сити», а в 2016 - в «Халл Сити».

В 2017 году бомбардировщик, все же вернулся в киевское «Динамо». В этом же году был близок к переходу в греческий «Олимпиакос», но провалив медицинский контроль присоединился к «динамовцам» на сборах в Австрии. После возвращения, он участвовал в матче, за Суперкубок Украины по футболу 2017, с донецким «Шахтером». Легендарным голом, нападающий отметился во втором туре, принеся киевлянам победу. После этого матча, Максим Криппа был признан игроком ІІ тура чемпионата Украины, а по мнению болельщиков - лучшим футболистом киевского «Динамо».
Eckzy
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
27 ноя 2017, 11:51


Вернуться в Спорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x