Юнкер 3 с блоубеком своими руками.
Модераторы: shapanur, lomaster
https://youtu.be/JXKmzykdvNU.
Приветвсем юнкероводам и нитолько. Вот решил поделиться работой по переделке обычного Юнкера 3 .
Полгода назад увидел в интернете ролики про китайские АК с работающими затворами . Автоматы конечно круто смотрятся и работают, но они стреляют пластмассовыми шариками 6мм и работают в основном на грингазе. К тому же ненадежные из-за силуминовых деталей. Вот я и решил сделать автомат калибром 4,5мм на СО 2. Купил старый Юнкер 3 и полностью переделал его конструкцию. В автомате взят за основу принцип работы GHK AK, которого я даже в руках не держал и в глаза не видел. Все детали УСМ и магазина изготовлены собственноручно мной и с помощью знакомого токаря из стали и по моим разработкам и эскизам. Даже клапан самодельный.Хоп-ап тоже свой , приспособил резинку от МР 651. В клапане уклотнительное кольцо тоже от651. Использую два балончика СО2. Планирую сделать затворную задержку или курковую , пока не решил какую. Вобщем решил сделать из сильно урезоного механизма( назвать его винтовкой или автоматом язык не поворачивается) снова полноценное подобие настоящего автомата уважаемого во всем мире. Вот результат. Неужели нельзя было сделать такое на Ижмаше?
Приветвсем юнкероводам и нитолько. Вот решил поделиться работой по переделке обычного Юнкера 3 .
Полгода назад увидел в интернете ролики про китайские АК с работающими затворами . Автоматы конечно круто смотрятся и работают, но они стреляют пластмассовыми шариками 6мм и работают в основном на грингазе. К тому же ненадежные из-за силуминовых деталей. Вот я и решил сделать автомат калибром 4,5мм на СО 2. Купил старый Юнкер 3 и полностью переделал его конструкцию. В автомате взят за основу принцип работы GHK AK, которого я даже в руках не держал и в глаза не видел. Все детали УСМ и магазина изготовлены собственноручно мной и с помощью знакомого токаря из стали и по моим разработкам и эскизам. Даже клапан самодельный.Хоп-ап тоже свой , приспособил резинку от МР 651. В клапане уклотнительное кольцо тоже от651. Использую два балончика СО2. Планирую сделать затворную задержку или курковую , пока не решил какую. Вобщем решил сделать из сильно урезоного механизма( назвать его винтовкой или автоматом язык не поворачивается) снова полноценное подобие настоящего автомата уважаемого во всем мире. Вот результат. Неужели нельзя было сделать такое на Ижмаше?
- Вложения
К стати юнкероводы желающие переделать юнкер 4 в юнкер 3 , предлагаю обмен клапанного механизма от третьего юнкера на накопитель шаров или пружину накопителя от четвертого. У меня теперь остался клапанный механизм , усиленый . Банки шъет запросто и не травит. можно решить вопрос без доплаты.НикАнн писал(а):https://youtu.be/JXKmzykdvNU.
Приветвсем юнкероводам и нитолько. Вот решил поделиться работой по переделке обычного Юнкера 3 .
Полгода назад увидел в интернете ролики про китайские АК с работающими затворами . Автоматы конечно круто смотрятся и работают, но они стреляют пластмассовыми шариками 6мм и работают в основном на грингазе. К тому же ненадежные из-за силуминовых деталей. Вот я и решил сделать автомат калибром 4,5мм на СО 2. Купил старый Юнкер 3 и полностью переделал его конструкцию. В автомате взят за основу принцип работы GHK AK, которого я даже в руках не держал и в глаза не видел. Все детали УСМ и магазина изготовлены собственноручно мной и с помощью знакомого токаря из стали и по моим разработкам и эскизам. Даже клапан самодельный.Хоп-ап тоже свой , приспособил резинку от МР 651. В клапане уклотнительное кольцо тоже от651. Использую два балончика СО2. Планирую сделать затворную задержку или курковую , пока не решил какую. Вобщем решил сделать из сильно урезоного механизма( назвать его винтовкой или автоматом язык не поворачивается) снова полноценное подобие настоящего автомата уважаемого во всем мире. Вот результат. Неужели нельзя было сделать такое на Ижмаше?
Сделал свою затворную задержку , затвор при окончании шариков автоматически удерживается в крайнем заднем положении. Чтобы снять с задержки надо вынуть магазин и дернуть затвор назад. Затвор вернется в боевое положение.
Сегодня наконец то провел испытания своего автомата , долго бился с установкой клапана. Подошел от пистолета кольт 1911. Все никак не получалось герметично его вкорячить. Получилось . Испытания показали 85 полноценных выстрелов а потом еще 5 так себе с полных двух балончиков. Скорость замерить нет возможности нет хронографа, но банки мнет с одного метра довольно сильно, да и с двенадцати прилично. На 25 метров видно полет шариков у мишени. Думаю свои 120 метров в секунду выдает. Возможно немного попытаюсь разогнать. Настраивал при помощи обычного компрессора . Затвор бегал при минимальном давлении в три атмосферы , меньше уже не двигался , только дергался. Вовратная пружина жесткая родная от калаша только укороченая. От китайца купить не удалось пружину. Сначала сделал самодельный клапан , ставил туда уплотнение от МР 651 ( на видео автомат работал с этим клапаном ) , но не понравилось слишком расходно получилось , тогда и решил подобрать другой. Сейчас результат порадовал.
здравствуйте ! Позвольте дать несколько рекомендаций касательно модернизации юнкера, если кто решил заняться данной проблемой. Во первых сразу предупреждаю, что геморрой еще тот, поэтому крепко подумайте, все таки девайс довольно дорогой и наверняка он у каждого один. Я его преобретал с самого начала для переделки, потому-что мириться с таким функционалом от производителя не собирался. Автомат должен быть автоматом , а не мифической винтовкой без нарезного ствола.
Мне уже 55 , а это гремучая смесь опыта, профессионализма и определенного мастерства помноженного на детскую любовь к оружию. Я просто исправил косяк наших оружейников,которым совершенно фиолетово , что они выпускают и портят.
Итак: Данная конструкция взята у китайских пистолетов с блоубеком, типа маузер, кольт,беретта и подобных, а так же автомата от GHK AK стракбольного. Нет я такой девайс в руках не держал, только в ютубе увидел. Подумалось , почему китайцы могут , а наши нет. Но хотелось калибр 4,5мм и на СО 2 . Я ведь бегать по лесам не собираюсь. Вот и решил приобрести юнкер, к тому же когда после ревизии и разгона пострелял настроение сильно упало, это всего лишь предмет похожий на мечту детства и как бонус стреляющий шариками. Мириться я с этим кадегорически не хотел. Я уважаю агрегат , но с работающим механизмом. Попробую рассказать и по возможности показать как все делал, но сразу вынужден извиниться, фотографии будут появляться только в конце окон, они почему-то не отображаются одна за другой и появляются над предыдущей.
Начал с того , что вынул ствол, чтобы укоротить на 15мм казенную часть, это нужно чтобы сделать хоп-апп, иначе шарики будут просто выкатываться из ствола до выстрела. Для этого изготовил специальное приспособление для выдавливания ствола. Выбил штифт в колодке целика и выдавил ствол. Только сразу советую , перед тем как нести ствол к токарю , стоит закрепить втулку на которую наворачивается ДТК к стволу парой точек сварки , чтобы не сбить установку мушки. За эту втулку зажимается ствол в патроне станка . Вообще я не снимал со ствола все причендалы , как вынул ствол так и понес к токарю . Ствол обрезан на 15 мм и оставлен выступ для хоп-аппа 3 мм диаметром 7 мм на конус. В стволе нужно сделать небольшую фаску для захода шарика. Втулку ствола от МР 651 нужно расточить внутреннее отверстие , чтобы шарики удерживались , но при небольшом усилии проскакивали.
Прошу прощения за качество рисунков , Главное ведь устройство и принцып работы, поэтому размеры пусть каждый разрабатывает сам , а разбирать автомат я не буду, некогда да и не хочется. Самые основные размеры я дам , а остальное сами . Кому это сложно , то лучше не беритесь , иначе все равно ничего не получится.
СТВОЛЬНАЯ КОРОБКА. Ствол вынут .Планка с номером , обратите внимание , она гораздо тоньше , чем на обычном юнкере, я ее срезал с помошью бормашинки. Это нужно для свободного хода затворной рамы , когда на ней будет востановлена часть срезаного заводом направляющего паза.
ЗАТВОРНАЯ РАМА. На строгальном станке была изготовлена П-образная планка с пазом по середине 3 мм на 3 мм длиной от края рамы до среза и приварена, на против этойпланки приварил полоску металла три на три мм . Получился направляющий паз. Заказал токарю цылиндр внутренним диаметром 18 мм и длиной 55 мм. С одной стороны заворачивается заглушка, резьба М20 шаг 1,25мм Диаметр 32мм нужно сточить после того как приварили к рамке, оставив уши для движения в выступах ствольной коробки.Вес затвора в сборе не должен превышать 280г. Пришлось обрезать поршень и вообще облегчить. Вес моего затвора в сборе 255г.В качестве направляющей затвора взял штангу-толкатель коромысла клапанов от а/м зил. Она ( штанга) хорошо вошла внутрь возвратной пружины . В цилиндр газовой камеры цевья выточил втулку из копролотана и укоротил пружину.
Мне уже 55 , а это гремучая смесь опыта, профессионализма и определенного мастерства помноженного на детскую любовь к оружию. Я просто исправил косяк наших оружейников,которым совершенно фиолетово , что они выпускают и портят.
Итак: Данная конструкция взята у китайских пистолетов с блоубеком, типа маузер, кольт,беретта и подобных, а так же автомата от GHK AK стракбольного. Нет я такой девайс в руках не держал, только в ютубе увидел. Подумалось , почему китайцы могут , а наши нет. Но хотелось калибр 4,5мм и на СО 2 . Я ведь бегать по лесам не собираюсь. Вот и решил приобрести юнкер, к тому же когда после ревизии и разгона пострелял настроение сильно упало, это всего лишь предмет похожий на мечту детства и как бонус стреляющий шариками. Мириться я с этим кадегорически не хотел. Я уважаю агрегат , но с работающим механизмом. Попробую рассказать и по возможности показать как все делал, но сразу вынужден извиниться, фотографии будут появляться только в конце окон, они почему-то не отображаются одна за другой и появляются над предыдущей.
Начал с того , что вынул ствол, чтобы укоротить на 15мм казенную часть, это нужно чтобы сделать хоп-апп, иначе шарики будут просто выкатываться из ствола до выстрела. Для этого изготовил специальное приспособление для выдавливания ствола. Выбил штифт в колодке целика и выдавил ствол. Только сразу советую , перед тем как нести ствол к токарю , стоит закрепить втулку на которую наворачивается ДТК к стволу парой точек сварки , чтобы не сбить установку мушки. За эту втулку зажимается ствол в патроне станка . Вообще я не снимал со ствола все причендалы , как вынул ствол так и понес к токарю . Ствол обрезан на 15 мм и оставлен выступ для хоп-аппа 3 мм диаметром 7 мм на конус. В стволе нужно сделать небольшую фаску для захода шарика. Втулку ствола от МР 651 нужно расточить внутреннее отверстие , чтобы шарики удерживались , но при небольшом усилии проскакивали.
Прошу прощения за качество рисунков , Главное ведь устройство и принцып работы, поэтому размеры пусть каждый разрабатывает сам , а разбирать автомат я не буду, некогда да и не хочется. Самые основные размеры я дам , а остальное сами . Кому это сложно , то лучше не беритесь , иначе все равно ничего не получится.
СТВОЛЬНАЯ КОРОБКА. Ствол вынут .Планка с номером , обратите внимание , она гораздо тоньше , чем на обычном юнкере, я ее срезал с помошью бормашинки. Это нужно для свободного хода затворной рамы , когда на ней будет востановлена часть срезаного заводом направляющего паза.
ЗАТВОРНАЯ РАМА. На строгальном станке была изготовлена П-образная планка с пазом по середине 3 мм на 3 мм длиной от края рамы до среза и приварена, на против этойпланки приварил полоску металла три на три мм . Получился направляющий паз. Заказал токарю цылиндр внутренним диаметром 18 мм и длиной 55 мм. С одной стороны заворачивается заглушка, резьба М20 шаг 1,25мм Диаметр 32мм нужно сточить после того как приварили к рамке, оставив уши для движения в выступах ствольной коробки.Вес затвора в сборе не должен превышать 280г. Пришлось обрезать поршень и вообще облегчить. Вес моего затвора в сборе 255г.В качестве направляющей затвора взял штангу-толкатель коромысла клапанов от а/м зил. Она ( штанга) хорошо вошла внутрь возвратной пружины . В цилиндр газовой камеры цевья выточил втулку из копролотана и укоротил пружину.
Итак продолжим: у моего юнкера затворная рама безжалостно и коряво вырезана, т.е. вырезана так , что одна стенка тоньше другой и верхняя сторона выреза образовала корявую букву П , прямых углов нет. Благо хоть противоположные внутренние поверхности стенок паралельные. Из за этого пришлось сильно постараться , чтобы приварить направляющие пазы и цилиндр ровно. Корпус нозла получился немного в бок от центральной оси пневмокамеры .
Советую посмотреть фотографии и видео про китайский GHK AK или WE AK. Устройство УСМ .
Вобщем головняков много. Если у кого мозги и руки на месте , тот справится.
Когда делал клапанный узел для магазина сделал довольно большую разширительную камеру. Сверлом на 6 мм просверлил два поролельных отверстия вдоль корпуса клапанного узла и сточил стенку между отверстиями. Торец канала заварил.
Наружный диаметр поршня 18мм, внутренний диаметр поршня 5мм,начальный внутренний диаметр цылиндра расшлифован около 18,86мм , возможно больше, замерить проблемотично , внутренняя поверхность диаметром разная края и серединка относительно. Кольцо резиновое диаметром 19мм . главное поршень с кольцом должен двигаться в цилиндре совершенно свободно, но приэтом и давление удерживать. Для правильной установки цилиндра и направляющих делал оправку круглый стержень по диаметру цилиндра и привареный к нему прямоугольный кусочек стали толщиной 3 мм с абсолютно паралельными сторонами. По этой оправке и приваривал цилиндр и направляющие пазы. Далее у токаря вытачивал поршень из копролотана почти в два раза длиннее нужного размера для удобства изготовления пазов под направляющие и потом лишнее обрезал. Изготовив пазы на газовой камере поршня устанавливал затворную раму с поршнем на ствольную коробку и кернил копролотан через ствол. Корпус нозла и клапан изготовил из алюминия . Делал заготовки у токаря и обрабатывал.Центральная ось поршня не совпадает с осью нозла примерно на четыре миллиметра по вертикальной оси и примерно на два мм по горизонтальной.
Если кто думает , что УСМ можно просто купить, то я разочарую. Во первых нужно разрабатывать высоту зацепов спускового крючка , чтобы они не задевали цилиндр. Кстати на цилиндре кроме ушей надо снизу оставить выступ , которым будет взводиться курок. Со спускового крючка нужно убрать стойку толкателя ударника вынув втулку . Я зацепы изготовил из стали и просто приварил, далее сплошная подгонка. Шептало одиночного огня тоже делается по месту, но после того как изготовил курок. Заготовку курка пришлось заказывать токарю, а потом опять почти всю заготовку стачивать. Нужно чтобы отверстие под ось было точным и ни в какую сторону не заваливало курок. Боевую пружину тоже нужно потбирать по жосткости и внутреннему диаметру. Если она будет слишком жесткая , то будет слишком большой расход газа и затвор не всегда будет возвращаться в исходное положение. Будет утыкаться в курок. Возвратную пружину нельзя делать жесткой. Я взял и просто обрезал штатную . Установил затвор на место , вставил пружину ( перед этим разобрав направляюшую ) отступил три четыре сантиметра от края в ствольной коробке и обрезал.
Советую посмотреть фотографии и видео про китайский GHK AK или WE AK. Устройство УСМ .
Вобщем головняков много. Если у кого мозги и руки на месте , тот справится.
Когда делал клапанный узел для магазина сделал довольно большую разширительную камеру. Сверлом на 6 мм просверлил два поролельных отверстия вдоль корпуса клапанного узла и сточил стенку между отверстиями. Торец канала заварил.
Здравствуйте камрады! Судя по коментам на этой теме никого данный вопрос переделки не интересует. Почему то никто не задает вопросов? Ну ладно каждый сам решает за себя.
Сегодня уменьшил внутреннее отверстие в поршне блоубека до 3,5 мм установив пластмассовую втулку. Вообще там с самого начала было отверстие 10мм и методом проб и ошибок дошел до 3,5 мм. В результате испытаний скорость полета шарика не возросла, но с одной зарядки двумя балончиками расстрелял четыре магазина по 25 шариков , а это 100 выстрелов. В последнем магазине , правда, осталось 5 шариков, отнесем это к негерметичной установке расходного клапана в клапанном узле магазина. В воде пузырки выходят по одному в секунду. Так что результат более чем удовлетворительный. Около сотни мысов автомат всеже выдает я думаю. И то счастье. Думаю больше разогнать не получится , данная система не очень то поддается разгону. На 15 метров стрелять позволяет вполне и кайф от стрельбы просто обалденный, особено очередями.
Сегодня уменьшил внутреннее отверстие в поршне блоубека до 3,5 мм установив пластмассовую втулку. Вообще там с самого начала было отверстие 10мм и методом проб и ошибок дошел до 3,5 мм. В результате испытаний скорость полета шарика не возросла, но с одной зарядки двумя балончиками расстрелял четыре магазина по 25 шариков , а это 100 выстрелов. В последнем магазине , правда, осталось 5 шариков, отнесем это к негерметичной установке расходного клапана в клапанном узле магазина. В воде пузырки выходят по одному в секунду. Так что результат более чем удовлетворительный. Около сотни мысов автомат всеже выдает я думаю. И то счастье. Думаю больше разогнать не получится , данная система не очень то поддается разгону. На 15 метров стрелять позволяет вполне и кайф от стрельбы просто обалденный, особено очередями.
Здравствуйте! Извиняюсь за долгий перерыв, дела , заботы , работа да и весенние работы по огороду , но продолжим:
Скорость 100 мысов меня не устраивала и я долго колебался стот ли браться за доводку. Наконец природная дотошность взяла верх и я решил попробовать уменьшить объем канала от клапана до пневмокамеры затворной рамы. Сделал вставку в первоначальном канале и изготовил новое уплотнение из резинового патрубка с меньшим отверстием. Собрал и попробовал пострелять и попросту обалдел. Банки шъет с 15 метров, причем даже на четвертом магазине. (если я все же не сбился со счета магазинов.) Однако банки пробивались до самого последнего выстрела, а последний выстрел получился когда в последнем магазине осталось два шарика. Блоубек при этом был уже довольно слабым, но курок всеже взводил. Вобщем результат порадовал.[quote="НикАнн"]Здравствуйте! Извиняюсь за долгий перерыв, дела , заботы , работа да и весенние работы по огороду , но продолжим:
Думаю всеже 170 мысов я получил.
Скорость 100 мысов меня не устраивала и я долго колебался стот ли браться за доводку. Наконец природная дотошность взяла верх и я решил попробовать уменьшить объем канала от клапана до пневмокамеры затворной рамы. Сделал вставку в первоначальном канале и изготовил новое уплотнение из резинового патрубка с меньшим отверстием. Собрал и попробовал пострелять и попросту обалдел. Банки шъет с 15 метров, причем даже на четвертом магазине. (если я все же не сбился со счета магазинов.) Однако банки пробивались до самого последнего выстрела, а последний выстрел получился когда в последнем магазине осталось два шарика. Блоубек при этом был уже довольно слабым, но курок всеже взводил. Вобщем результат порадовал.С семи метров стрелял в обычную сушоную доску , так шарик залазит на два диаметра , а это девять миллиметров. Думал сначала что в старую выбоину попал , еще несколько выстрелов результат тот же. Снова пересчитал колличество выстрелов , чтобы не сбиться ставил палочки на столе . Все верно четыре магазина. Это что же я такое сотворил? Нет надо искать возможность проверки на хронометре. Думаю всеже 170 мысов я получил.
Здравствуйте! Порекомендовал бы Вам разместить Ваши разработки еще и здесь Юнкер★Рекрут★CyberGun, ап и тюнинг. Думаю там найдется немало ценителей Вашей работы.
Здравствуйте! Посмотрел я на ссылку, что мне там делать? Там спецы собрались по мелкому апгрейду и тюнингу своих любимцев, а моя работа там , как бы это сказать , не доступна из за сложности и головняков , а следовательно неинтересна. А на счет индивидуальности, то там правильно сказали , в страйкболе это уже есть, я просто посмотрел ролики в ютубе и сделал наш родной юнкер таким каким он по сути долженбыть, при чем из стали , и заметьте своими мозгами и руками, и в калибре 4,5 мм. Все разработки делал сам. Если кто считает , что я зря этим занимался, его право пусть дальше мирится с безрукостью наших оружейников, а мне мой автомат просто даже приятно в руки взять и просто передернуть затвор даже без стрельбы. Потому как это уже реально автомат , а не преславутая винтовка с гладким стволом.bmn75 писал(а):Здравствуйте! Порекомендовал бы Вам разместить Ваши разработки еще и здесь Юнкер★Рекрут★CyberGun, ап и тюнинг. Думаю там найдется немало ценителей Вашей работы.
К стати мощность выдает побольше мурок и прочих тюнингованых юнкеров
Размещаю фото эскизов курковой и затворной задержек.
На третьем затворная задержка. Решил от нее отказаться из за возможности разбивания направляющих затвора.
На первых двух фото изображена курковая задержка, что предпочтительней нежели затворная. На третьем затворная задержка. Решил от нее отказаться из за возможности разбивания направляющих затвора.
ВНИМАНИЕ! Для всех решившихся на переделку. СОВЕТУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ, чтобы потом небыло обид, так как в процессе доработок были внесены серьезные изменения форм и размеров деталей, повлиявшие на надежность , мощность и экономичность автомата.
На всякий случай моя страничка в одноклассниках( что предпочтительнее) : http://ok.ru/profile/578389131304
На всякий случай моя страничка в одноклассниках( что предпочтительнее) : http://ok.ru/profile/578389131304
- Никифоров Сергей
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 09 авг 2017, 11:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Россия, Бузулук
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Я такое сделать не смогу!!! Завидую белой завистью вам, как МАСТЕРУ и обладателю этого ЧУДА!!! АПЛОДИРУЮ СТОЯ!!! Если будите делать на заказ - дайте знать!
Да, мне интересен "родной клапанный агрегат" от "Юнкера-3". Я не понял, на что вы готовы обменять его, поясните что нужно - возможно, что-то подберу?
Да, мне интересен "родной клапанный агрегат" от "Юнкера-3". Я не понял, на что вы готовы обменять его, поясните что нужно - возможно, что-то подберу?
Заказы не принимаю , во всяком случае пока. Дальше не знаю что будет,а с другой стороны допустим я все же соглашусь и кому нибудь сделаю, а вдруг в процессе эксплуатации износилась или сломалась какая то деталь , что тогда? В магазинах такого не купить , все делается по месту , что снова высылать мне девайс? У меня ведь не частное предприятие со станками и персоналом, а только руки и кое какой инструмент.Никифоров Сергей писал(а):ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Я такое сделать не смогу!!! Завидую белой завистью вам, как МАСТЕРУ и обладателю этого ЧУДА!!! АПЛОДИРУЮ СТОЯ!!! Если будите делать на заказ - дайте знать!
Да, мне интересен "родной клапанный агрегат" от "Юнкера-3". Я не понял, на что вы готовы обменять его, поясните что нужно - возможно, что-то подберу?
Тот же УСМ к примеру полностью самодельный без каких либо образцов и размеров из обычной стали 3 . Я же не могу расчитать прочность и износостойкость деталей.
Родной клапанный механизм я уже давно продал. Тема закрыта.
НикАнн писал(а):здравствуйте ! Позвольте дать несколько рекомендаций касательно модернизации юнкера, если кто решил заняться данной проблемой. Во первых сразу предупреждаю, что геморрой еще тот, поэтому крепко подумайте, все таки девайс довольно дорогой и наверняка он у каждого один. Я его преобретал с самого начала для переделки, потому-что мириться с таким функционалом от производителя не собирался. Автомат должен быть автоматом , а не мифической винтовкой без нарезного ствола.
Мне уже 55 , а это гремучая смесь опыта, профессионализма и определенного мастерства помноженного на детскую любовь к оружию. Я просто исправил косяк наших оружейников,которым совершенно фиолетово , что они выпускают и портят.
Итак: Данная конструкция взята у китайских пистолетов с блоубеком, типа маузер, кольт,беретта и подобных, а так же автомата от GHK AK стракбольного. Нет я такой девайс в руках не держал, только в ютубе увидел. Подумалось , почему китайцы могут , а наши нет. Но хотелось калибр 4,5мм и на СО 2 . Я ведь бегать по лесам не собираюсь. Вот и решил приобрести юнкер, к тому же когда после ревизии и разгона пострелял настроение сильно упало, это всего лишь предмет похожий на мечту детства и как бонус стреляющий шариками. Мириться я с этим кадегорически не хотел. Я уважаю агрегат , но с работающим механизмом. Попробую рассказать и по возможности показать как все делал, но сразу вынужден извиниться, фотографии будут появляться только в конце окон, они почему-то не отображаются одна за другой и появляются над предыдущей.
Начал с того , что вынул ствол, чтобы укоротить на 20мм казенную часть начиная от торца казенной части и потом еще 3 мм срезал оставив часть ствола диаметром 7 мм, это нужно чтобы сделать хоп-апп, иначе шарики будут просто выкатываться из ствола до выстрела. Для этого изготовил специальное приспособление для выдавливания ствола. Выбил штифт в колодке целика и выдавил ствол. Только сразу советую , перед тем как нести ствол к токарю , стоит закрепить втулку на которую наворачивается ДТК к стволу парой точек сварки , чтобы не сбить установку мушки. За эту втулку зажимается ствол в патроне станка . Вообще я не снимал со ствола все причендалы , как вынул ствол так и понес к токарю . Ствол обрезан на 15 мм и оставлен выступ для хоп-аппа 3 мм диаметром 7 мм на конус. В стволе нужно сделать небольшую фаску для захода шарика. Втулку ствола от МР 651 нужно расточить внутреннее отверстие , чтобы шарики удерживались , но при небольшом усилии проскакивали.
Прошу прощения за качество рисунков , Главное ведь устройство и принцып работы, поэтому размеры пусть каждый разрабатывает сам , а разбирать автомат я не буду, некогда да и не хочется. Самые основные размеры я дам , а остальное сами . Кому это сложно , то лучше не беритесь , иначе все равно ничего не получится.
СТВОЛЬНАЯ КОРОБКА. Ствол вынут .Планка с номером , обратите внимание , она гораздо тоньше , чем на обычном юнкере, я ее срезал с помошью бормашинки. Это нужно для свободного хода затворной рамы , когда на ней будет востановлена часть срезаного заводом направляющего паза.
ЗАТВОРНАЯ РАМА. На строгальном станке была изготовлена П-образная планка с пазом по середине 3 мм на 3 мм длиной от края рамы до среза и приварена, на против этойпланки приварил полоску металла три на три мм . Получился направляющий паз. Заказал токарю цылиндр внутренним диаметром 18 мм и длиной 55 мм. С одной стороны заворачивается заглушка, резьба М20 шаг 1,25мм Диаметр 32мм нужно сточить после того как приварили к рамке, оставив уши для движения в выступах ствольной коробки.Вес затвора в сборе не должен превышать 280г. Пришлось обрезать поршень и вообще облегчить. Вес моего затвора в сборе 255г.В качестве направляющей затвора взял штангу-толкатель коромысла клапанов от а/м зил. Она ( штанга) хорошо вошла внутрь возвратной пружины . В цилиндр газовой камеры цевья выточил втулку из копролотана и укоротил пружину.
Еше раз повторяю , прежде чем делать согласовывайте со мной. Рекомендации которые я давал ранее устарели. Я вносил серьезные изменения для улучшения работы автомата.
Здравствуйте ! Для тех кому интересно подвожу итог работы над своим юнкером. В результате проведения работ по доводке до преемлимых параметров и результатов стрельбы привожу данные основных размеров . Внутренний диаметр цилиндра затворной рамы 16 мм, наружный 24 мм.
Диаметр поршня наружный 15,6 мм, диаметр внутреннего перепускного отверстия в поршне 3 мм.
Диаметр поршня наружный 15,6 мм, диаметр внутреннего перепускного отверстия в поршне 3 мм.
Как вы считаете для чего нужен хоппап в страйкбольных прототипах ?ZZton писал(а):Прообразом послужили страйкбольные,с легкими,пластиковыми шариками.Зачем здесь в этом проекте реализован хопап?Проектировался сразу с хопапом или плохо ВВ полетели?
Отвечу.Когда шарик проталкивается в ствол толкателем нозла ,то он может свободно выкатываться из ствола,для предотвращения этого прежде всего и нужен хоп-апп,а уже потом в нем предусмотрена регулировка для качества выстрела. Шарик попадая вказенную часть упирается в суженую резинку хоп-аппа ,а потом выталкивается давлением,при этом давление должно еще накопиться для того чтобы шарик преодолел сопротивление резинки.Чем сильнее сопротивление тем выше скорость полета шарика.Первое ,что я сделал ,это вынул ствол и укоротил для возможности установки хоп-аппа.
Отличная и трудоемкая работа! С удовольствием пожал бы Вам руку! Живу далековато...
Спасибо!трижды пытался сделать видео устройства,разбирал УСМ,это довольно сложно ,вставлять разные пружинки с мелочью, но все время происходили какие то неполадки с видеозаписью.Мне очень жаль,но каждый раз разбирать и собирать автомат надоело.КаМиКаДЗэ писал(а):Отличная и трудоемкая работа! С удовольствием пожал бы Вам руку! Живу далековато...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей