Пистолет Luftmaster AP Compact

Модераторы: shapanur, lomaster

Сообщение 22 янв 2017, 21:55.

Долго, ли коротко продолжалась история с этим пистолетом, но наконец решил, что надобно бы объединить мои разрозненные посты в цельный отчёт.
Предыстория:
Летом 2016 года в мои руки попал PCP пистолет Crosman 1720t. Машинка понравилась грамотной развесовкой (которую не портит даже не самая лёгкая пистолетная оптика) и великолепной кучностью - порядка полутора калибров на дистанции 30 метров. С упора, естественно, с рук я пока так не умею. Практически идеальный пистолет для тира. Но... Душа жаждала больше дури в компактном формате. Не спеша начал искать. Присматривался к Атамановским изделиям, но первая версия была далека от идеала, да и цена не радовала. Остальные варианты не устраивали либо количеством дури, либо кустарностью, либо однозарядностью (это в тире удобно по одной пульке закидывать, а на природе удобней оперировать более крупными предметами, сиречь магазином и рычагом взвода :)
И тут я наткнулся на контору под названием Luftmaster. Пистолет их работы при калибре 6.35, умеренных габаритах и наличии (на тот момент "в стадии оформления") сертификата о трёх джоулях, имел, согласно разрозненной информации, которую мне удалось найти, совершенно беспрецедентную для машинки таких габаритов мощность.
Списался с одним из производителей (xAndrey), поинтересовался наличием, сроками и ценой, получил ответ. Задал ещё несколько вопросов, ответов пришлось ждать дольше. Повременил с заказом. Мастерская переживала не лучшие времена, главный инженер (Youri) собирался ложится на операцию, Андрей в одиночку собирал аппараты, борясь со всяческими трындецами производственного и экономического плана. Ждать изготовления полгода не хотелось. Короче, плюнул и заказал более надежным (как мне тогда казалось) способом - через интернет- магазин airhunt.ru . Оплатил. Началась форменная эпопея : " завтра будут" , "мастерская задерживается с выполнением заказа" , "менеджера нет на месте" . Звонил в Москву по два раза в неделю, договорился об отправке первым классом ПР (ускоренной), доплатил за сей способ доставки. Наконец, пистоль был отправлен. Обычной почтой. Паровозиком. Видите ли, курьеру не хватило отправить оговоренным способом. Доплату за 1 класс они, кстати, так и не вернули. Отношение к клиенту отвратное. Кидалы, короче. Судится с ними из-за нескольких сотен рублей я смысла не видел (зря наверное). Написал парочку негативных отзывов ( впрочем отзывы об этом магазине в профильной ветке и так ниже плинтуса :) )
Впрочем отвлекся... Мой отпуск шёл, паровозик с почтой пересекал бескрайние просторы Евразии, и к концу отпуска наконец дотащил посылочку до Владивостока. Получил, порадовался тому, что вся доехало целым. Узрел ряд отличий от того, что наблюдалось на картинке. Задул не спеша, с толком, с расстановкой. Повзводил. Был неприятно удивлён тяжестью взвода, а также правосторонным взводом вместо левого, отсутствием фасок на ряде деталей ( коробка, скоба спускового крючка и т.д.). Ими натурально можно было зачищать провода. Обещаной цветными картинками восьмерки также не наблюдалось. Решив не связыватся с магазином, написал напрямую и Юрию, и Андрею. Получил ответ. И тут пистолет и вовсе перестал взводится. Как выяснилось, при сборке забыли вкрутить один крайне важный винтик. Юрий пообещал все исправить и предложил отправить пистоль на ремонт и замену коробки на нормальную пистолетную. И вообще, оказался крайне приятным в общении человеком. В аирхант я все-таки позвонил , услышал неразборчивое бурчание о необходимости связаться с мастерской. Напомнил о денежке за пересыл первым классом, ушедшей непонятно куда, прослушал информацию о том, что они не в курсе, обозвал упырями и сообщил, что с мастерской я уже связался, а их менегеры с курьером вместе - упыри. Пистоль отправился в обратный путь в Московию.
19 августа моя посылочка дошла до адресата.
Юрий к тому моменту готовился к операции, не сразу смог передать её в мастерскую Андрею. Проблемы с производством и смежниками продолжались, так что аппарат со всеми доработками и "фильдеперсовой рукояткой" в качестве бонуса отправился ко мне 27 октября. И в начале ноября (толь 9-Го, толь 10-Го, морозным гололедистым утром, я отправился на другой конец города в ТК за посылкой.
На этом предыстория заканчивается. С момента первичного заказа
до получения сей посылки прошло 4 месяца :)
-=Shaman=-
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1705
Зарегистрирован:
11 июн 2010, 16:11.


Сообщение 22 янв 2017, 21:56

Конструктив
Итак, по порядку.
Фотки (с прикрученным допмодером от dianarws)
Изображение
В сравнении с 1720t и П/А Крюгера
Изображение
Пистолет имеет длину 37 см без допмодера(по железу).
Ствол LW, к. 6.35. 25см. Толстенный :)
Изображение
Изображение
Переходим к конструктиву.
Изображение
Изображение
Усм вполне грамотный, СК - алюминий, шептала стальные. Короче, нормальная конструкция. Все грамотно. А вот исполнение...
Паз под ударник во втором шептале выточен несколько, гм коряво.
Изображение
Изображение
Только вот сфотать сие нормально не получается. Ну да и хрен с ним, пока все равно полировать не буду, само прирется. Спуск и так удовлетворительный.
А вот главная причина, по которой я на исполнение ругаюсь. Я в своей жизни видел на осях всякоразных механизмов шайбы стальные, медные, латунные, фторопластовые. Резиновые уплотнительные колечко в этом качестве вижу впервые. Причём они и на осях шептал и на болтиках, крепящих крышку УСМ.
Изображение
Юрий, это как, это зачем? Оно ж сотрется небось. Неужто у Андрея фторопласта не было? А то невольно вспоминается : "...Я тебя слепила из того, что было..."
Предожранитель тугой... Понятно, чего он тугой- на ём резиновое колечко! Не, ну да, тооненкое отверстие, тооненкая пружинка, мааленький шарик - это ж так нетехнологично :)
Изображение
Короче, покамест собрал назад, ибо готовых подходящих шайбочек у меня не нашлось, а вырубать и обтачивать их в восемь вечера домашние мне вряд ли позволят :)
Изображение
Спусковой крючок имеет люфт, что продольный, что поперечный. Правда спуск довольно лёгкий, об этом люфте довольно быстро забываешь и он не особо напрягает.
Резик. Рядом с перевускным отверстием - глухое отверстие с резьбой, за которое он прикручивается сквозь трубку к коробке. И это очень, очень здорово! Потому как дабы снять резик для обслуживания, надо всего ничего - отдать поджим хомута, открутить болтик в коробке... Да, только вот чтоб открутить этот самый болтик, придётся ствол снять, иначе никак, потому как шляпка болтика упрется в проточку ствола, на которую защелкивается барабан.
Соответственно, манометр - как обычно, с торца, шкала - в МПа, рекомендованное максимальное давление - 25 МПа.
Порт заправки в передней пробке, поперечный, ничем не закрывается.
Диаметр штуцера - 6,4мм
Резик я не разбираю, в клапан не лезу, потому как там все и так работает нормально :)

Трубка с ударником.
Изображение
Отверстия под заднюю пробку засверлены кривовато, но тут это не особенно критично - нагрузки на них нет.
Изображение
Так что того, что на снимке выше, можно сильно не пугатся. Главное - при разборке первым делом вынимаем пружину ударника :)
Задняя пробка довольно обычная, сверху к ней через трубу крепится коробка, снизу - рукоятка. Винт поджима ударника на моём экземпляре алюминиевый, крутится весьма легко. Вследствие чего его желательно посадить на фумленту. Однако это стоит назвать скорее фичей - мне лично не составляет труда запомнить положение винта ( а если что, можно и маркером меточку аккуратно поставить). Боевую пружину можно вытряхнуть/поменять секунд за 20 :)
Коробка.
Маленькое замечание.
Настрел порядка 130 , уже имеется небольшая выработка в коробке.
Изображение
А все почему? Потому что болт, крепящий рычаг взвода к досылателю, торчит и скребет коробку.
Коробка как коробка, с цельнофрезерованным вивером сверху. Биатлонка. Досылатель латунный, взводитель - стальной болт, вкрученный в досылатель. Разобрать и вынуть не получилось - латунные детали досылателя подогнаны плотненько. Короче, не стал прилагать лишних усилий, забил на болтик, шкрябающий по коробке - прошкрябает себе желоб и ладно. Промыл контрабандной смазкой, натер продуктом родимой ДВО РАН.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ствол. Дульная фаска сделана неплохо, казённик - тоже. Особенность - перепуск входит в коробку, отверстие перепуска в стволе никак не герметизировано, отсутствие утечек через щель между коробкой и стволом, по словам авторов, достигается плотной посадкой ствола в коробку и правильными сечениями отверстий. На практике на моём экземпляре практически не дует, но вот если поставить допмодер с РК - воздух прорывается.
Фиксируется ствол в коробке двумя винтами. Все надёжно.
Изображение
Изображение
Изображение
Модератор.
Или, точнее, его отсутствие, поскольку в конкретно моём аппарате модератор скорее декоративный, в связи с объёмом (не забываем про толщину ствола). То есть, по сути это кожух, могущий играть роль эрзац- задней камеры допмодера.
Изображение
Изображение
Изображение
Общий вывод по железу.
Конструкция достаточно простая и надёжная. Коробка прикреплена к резику и трубе ударника двумя болтами и хомутом. Хомут же и ещё один винт крепят СМ с рукояткой. С разборкой, смазкой, обслуживанием особых сложностей нет. Пробки резервуара на резьбах, а не на б*ских болтах, вследствие чего замена резинок в оном не будет составлять сложности.
При желании можно поставить на трубу ударника заднюю пробку под приклад.
И получить мини-карабин. Я все собирался заказать сию деталюшку вместе с прикладом-костылем, и все никак не закажу :) Наверное аппарату суждено оставатся пистолетом.
После доработки Андреем все острые углы сглажены, коробка с левым взводом радует. Спуск люфтит, зараза, но это конструктивная особенность.
Рукоятка
Посадка рукояти - AR15/M4/M16. НЕ АИРСОФТ. Рукояток выпускается море, из минусов - самые интересные стоят неплохих денег нынче, привезти их сложно, ну и они все-таки винтовочные. Соответственно, для стрельбы из пистолета с хватом под резик(как из винтовки без приклада), стрельбы с локтя, стрельбы с упора на стекло автомобиля, и прочих извращенных и не пистолетных способов ( :) ) большинство рукояток подойдёт. А вот если стрелять из него как из пистолета, с удержанием двумя а тем паче одной рукой - скорее всего придётся ваять рукоять под себя. Потому как пистоль не самый лёгкий, да и центр тяжести высоковато и далековато от СК.
Про свою рукоять расскажу, когда доделаю её.
-=Shaman=-
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1705
Зарегистрирован:
11 июн 2010, 16:11.

Сообщение 22 янв 2017, 21:56

Резерв 2
-=Shaman=-
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1705
Зарегистрирован:
11 июн 2010, 16:11.

Сообщение 22 янв 2017, 21:56

Резерв 3
-=Shaman=-
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1705
Зарегистрирован:
11 июн 2010, 16:11.

Сообщение 22 янв 2017, 22:18

Обзор пишется постепенно, выкладывается частями. Заглядывайте в тему, авось через недельку допишу.
-=Shaman=-
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1705
Зарегистрирован:
11 июн 2010, 16:11.

Сообщение 22 янв 2017, 23:11

-=Shaman=- писал(а):договорился об отправке первым классом ПР (ускоренной),

такие вещи 1 классом ПР никто никогда не отправляет - вроде бы все об этом знают :P
kachan
Поручик
Поручик
Сообщения: 6078
Зарегистрирован:
13 янв 2002, 12:21.

Сообщение 22 янв 2017, 23:33

Они-нет. Я - тоже. Ибо пакую грамотно. Да и вообще, тема не об аирханте и не о почте :)
-=Shaman=-
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1705
Зарегистрирован:
11 июн 2010, 16:11.

Сообщение 24 янв 2017, 14:45

Камраден!
Есть возможность заказать на аппараты в 6,35 барабанчики С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ОТЛОЖЕННОГО ВЫСТРЕЛА.
По такому типу (нижний):
Изображение
Тема изготовителя : http://forum.guns.ru/forummessage/25/1873153.html
Ценник 3500 за штуку. Минимальная партия - 5 штук.
Мне лично надо 2 штуки, соответственно ищу желающих ещё на 3.
Если есть интерес, пишите мне. Обсудим необходимые ТТХ, придем к единому мнению, как наберется на 5 ( или больше единиц), оформим заказ.
Есть желающие поучаствовать?
Товарищи модераторы! Если вы против данного объявления в этом разделе - снесите сообщение.
Просто мне кажется, что мастерской не вполне экономически выгодно проектировать и ваять магазины. А мне (и не только мне, полагаю) хочется иметь возможность снятия с боевого взвода без извлечения магазина.
-=Shaman=-
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1705
Зарегистрирован:
11 июн 2010, 16:11.

Сообщение 19 апр 2017, 09:35

Пожалуйста!Кстати, я его продаю нынче :)
-=Shaman=-
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1705
Зарегистрирован:
11 июн 2010, 16:11.

Сообщение 21 апр 2017, 12:04

Опрессовка давлением 600Атм.!
340Атм. - 0,01мм.
450Атм. - 0,02мм.
490Атм. - 0,03мм.
580Атм. - 0,04мм.
600Атм. - 0,04мм.



На 300-ах (триста атмосфер) резервуар не прибавил в диаметре ни сотки, первая сотка на 340Атм!
завтра пересниму опрессовку, ютуб "сожрал" картинку со штангена :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
325Атм. - резервуар на давление не реагирует, на штангене 0,00мм. :)
Изображение
От трудной работы еще никто не умирал. Но зачем испытывать судьбу?
Аватара пользователя
xAndrey
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7026
Зарегистрирован:
24 сен 2009, 14:14
Откуда: Москва

Сообщение 21 май 2017, 12:59

Отстрелял на 30 метров. Настройки - те же, оптика - та же, с треноги. кучность ниже. По три пули каждого вида. С гризли ерунда какая-то, может отрыв. Чехи 1,645 уложились в полтора сантиметра.
Изображение
Изображение
-=Shaman=-
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1705
Зарегистрирован:
11 июн 2010, 16:11.


Вернуться в Пневматическое оружие глазами владельца

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

x