Anics A-3000 SKIF: Да, скифы мы...
Модераторы: shapanur, lomaster
Ну что же, отвечу сам себе. Стоит, уже попробовал.
Name.
Конечно увеличение пропускной способности иглы поможет быстрее заполнить расширительную камеру, но большая часть проблемы заключается в другом.
Из-за активного опустошения баллона его температура падает до очень низких показателей, при которых испарение жидкой фазы CO2 серьезно замедляется. Похожий эффект можно получить если просто выпустить баллончик в атмосферу, и зажать прокол пальцем. Через некоторое время убрать палец и вы услышите пшик - температура в баллоне повысилась, остатки жидкой фазы испарились, появилось давление.
Таким образом увеличение пропускной способности иглы практически не влияет на скорость заполнения расширительной камеры при переохлаждении т.к. нет разницы в давлении, и перетекать попросту нечему.
Your,s Paulst.
Конечно увеличение пропускной способности иглы поможет быстрее заполнить расширительную камеру, но большая часть проблемы заключается в другом.
Из-за активного опустошения баллона его температура падает до очень низких показателей, при которых испарение жидкой фазы CO2 серьезно замедляется. Похожий эффект можно получить если просто выпустить баллончик в атмосферу, и зажать прокол пальцем. Через некоторое время убрать палец и вы услышите пшик - температура в баллоне повысилась, остатки жидкой фазы испарились, появилось давление.
Таким образом увеличение пропускной способности иглы практически не влияет на скорость заполнения расширительной камеры при переохлаждении т.к. нет разницы в давлении, и перетекать попросту нечему.
Your,s Paulst.
Спасибо за ответ. Но мне пока нравится. В ближайшее время думаю приобрести хрон. Вот тогда буду смотреть объективно на все результаты апа. Так же попробую и с нормальной иглой и с увеличеным отверстием. Благо есть не одна игла. Меня сам процесс апа настолько увлёк, что от мысли купить хронограф отказаться всё тяжелее.
- triggerSK13
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:04
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток.
Подскажите, в чём проблема: и до, и после замены прокладк баллона после 30-40 выстрелов происходит разгерметизация. Проблема появилась сравнительно недавно.
Заранее спасибо.
Подскажите, в чём проблема: и до, и после замены прокладк баллона после 30-40 выстрелов происходит разгерметизация. Проблема появилась сравнительно недавно.
Заранее спасибо.
То есть, после где-то 30-40 выстрелов происходит характерный пшшш!!! Я так понял?после 30-40 выстрелов происходит разгерметизация
Интересно, у меня раньше такого никогда небыло. Думаю с надбалонной все в порядке.
Стравливание газа может происходить и через ствол. Там система такая - внутри клапана есть пружинка
которая дает сопротивление штоку, чтобы он вдруг не открылся, а когда откроется (во время выстрела) -
чтобы мог вовремя перекрыть подачу СО2. Помнится мне я эту пружинку настолько ослабил, что в конце, когда оставалось
примерно 2-3 выстрела, я принудительно мог стравливать лишний газ - просто вытянул и вставил магазин. Получается фантастика
Почему оставшийся газ ушел через ствол?))) Да, потому что у меня магазин очень плотно сидит между штоком и стволом. И когда я его
вставляю он волей-неволей норовит нажать на клапан. Когда остается пол балона это не беда - внутри нормально давления и он не откроется)))
Но когда балон уже почти пуст шток держится на ослабленой пружинке, и пшшш!!!
Почему у вас после 30-40 выстрелов такое, это загадка. Возможно пружинка клапана слишком ослабленная, шток сильно давит на магазин или
ствол выдвинут в сторону клапана (укорочен демпфер возвратной пружины).
А до этого сколько, примерно выстрелов получалось? Может во время АПа или разборки что-то не так сделали.
Удачи тогда!!!))) Надеюсь что чем-то помог
Спасибо за подробный ответ, я кажется начинаю догадываться, что произошло. Пружину клапана я не ослаблял - поэтому думаю что просто недостаточно глубоко ввернул клапан. Прилегание к магазину достаточно плотное, так что скорее всего проблема в этом. Как только решу проблему - отпишусь, вдруг у кого ещё подобное случиться.
Итак. Вчера, несмотря на погоду (холодно однако ) пострелял из свежеперебранного пистолета. Проблема, описанная мною выше была решена всего лишь в том, что я примерно на 1 градус недокрутил клапан в его седло. NCkness спасибо, до меня это дошло тогда, когда проверял ствол, насколько он выдвинут. Принимайте мой опыт в копилку!
Да не за что
Себя просто вспомнил - часто приходилось пистолет разбирать что бы понять почему осечки и тд.
Скиф это такой конструктор, по началу перевый месяц боишься да и не очень охотно разбирать, все сложно, но потом
сам удивляешся сколько раз за день его разбирал-собирал)))
Говорят в Скифа главный косяк это магазин. Как по мне, самая большая проблема
пистолета это тяжолый спуск (помню многие с друзей просто не могли выстрелить из него), хотя я уже привык)))
Себя просто вспомнил - часто приходилось пистолет разбирать что бы понять почему осечки и тд.
Скиф это такой конструктор, по началу перевый месяц боишься да и не очень охотно разбирать, все сложно, но потом
сам удивляешся сколько раз за день его разбирал-собирал)))
Говорят в Скифа главный косяк это магазин. Как по мне, самая большая проблема
пистолета это тяжолый спуск (помню многие с друзей просто не могли выстрелить из него), хотя я уже привык)))
Вот с магазином пока не было проблем. Тьфу-тьфу-тьфу! Всего из три у меня, в двух пришлось переворачивать каморы. И ещё менял пружинки поджима в магазине на более сильные. Стало меньше осечек, полагаю что сильно болтало при работе механизма. А к спуску привыкаешь быстро, пожалуй пару магазинов хватит чтобы "прочувствовать" УСМ.
ХА! Никакой фантастики в этом нет. Я тоже самое сделал преднамеренно. Ну нафига мне последние 10 выстрелов, когда пистолет не стреляет, а плюётся пулями? Выход - автоматическое стравливание остатков газа через ствол! Добиться этого можно как раз ослабленной пружинкой клапана и отрегулировать можно выворачиванием-вворачиванием седла.
И чем слабее пружина, тем плавнее получится регулировка выворачиванием. Чем сильнее пружина, тем регулировка грубее. Как-то так у меня получилось.
И чем слабее пружина, тем плавнее получится регулировка выворачиванием. Чем сильнее пружина, тем регулировка грубее. Как-то так у меня получилось.
Кстати, мое первое знакомство с пистолетом началось именно с магазина -
заметил что постоянно недоворачиваются каморы.
Потом узнал о хронической болезни всех Скифов - отсутствие соосности магазина относительно
казеной части ствола (кстати казеник у меня немного разплющился из-за этого и стал больше похож
на овал ).
Сделав все необходимые доработки по устранению вышеуказаных проблем, пистолет просто начал
работать без осечек.
P.S. Каморы в магазине я так и не переворачивал - никак не мог понять суть процесса)))
заметил что постоянно недоворачиваются каморы.
Потом узнал о хронической болезни всех Скифов - отсутствие соосности магазина относительно
казеной части ствола (кстати казеник у меня немного разплющился из-за этого и стал больше похож
на овал ).
Сделав все необходимые доработки по устранению вышеуказаных проблем, пистолет просто начал
работать без осечек.
P.S. Каморы в магазине я так и не переворачивал - никак не мог понять суть процесса)))
Так суть вроде в том, что форма каморы подразумевает заряжание пули с одной стороны, Lieutenant Raven писал выше, в посте #15, да и с картинками. Казённик пока цел, я оставляю зазор с запасом. Не зря меня смущала толщина стволика с казны, сейчас посмотрел - пока всё круглое.
В смысое суть процесса? Зачем или как? Если как то по моему всё предельно просто. А если зачем, то стоит попробовать. Дело в том. что те продольные рубчики внутри камор при переворачивании дадут более простое снаряжение магазина(легко с помощью только пальцев, без выколотки), и упор пулькам. чтоб они на половину в ствол не проваливались, страгиваются потяжелее, но если полетели, так полетели, не застревая наполовину в каморе, наполовину в стволе.
Ахах, значит кто-то до меня уже проделал эту операцию (пистолет покупал б/у), потому что каморы стоят именно так
как должны быть на "правильных" магазинах (как написано в посте #15).
Ну тогда извиняюсь, конечно)))
как должны быть на "правильных" магазинах (как написано в посте #15).
Ну тогда извиняюсь, конечно)))
По неаккуратности было дело - сильно дёрнул одну из двух пружинок, которые соединены с "зубами". которые проворачивают каморы, собрал. Пришлось подтягивать, т.к. "зуб" начал залипать и не отводился до конца. Но это мелочь. В целом, пистолету уже больше пяти лет, стреляют из него много и не только я, без опаски даю его в руки другим - не подводил. Видимо и правду молвит народ, что самые косячные изделия были из первой партии.
Народ подскажите пожалуйста как про апгрейдить скиф ,а то вчера купил и вот не могу найти статью где апгрейдят спусковой механизм ,а то слишком туго идёт. Заранее спасибо за помощь.
А как определить номер партии или год выпуска пистолета?
слабее не сделаешь, смажь может поможет. Он и должен быть тугим так как пружину взводишь курком. Стреляй предвзводом но есть шанс завалить край ствола, так как каморы не доходят до оси ствола на предвзводе. Качай палец. из апа посоветую заполировать внешнюю часть ствола, отрегулировать глубину удара ствола шайбами под буфером, перевернуть каморы. Остальное трогать не советую особой разницы не увидишь.Nazar565 писал(а):Народ подскажите пожалуйста как про апгрейдить скиф ,а то вчера купил и вот не могу найти статью где апгрейдят спусковой механизм ,а то слишком туго идёт. Заранее спасибо за помощь.
Говорю же - над магазинами уже работал, ролики перевернуты, отверстие в пластинке рассверлено, зацеп защелки магазина подклеен, соосность если не идеальная, то близкая к этому. ИМХО, дело в клапане, т.к. 120 выстрелов с баллона, все же многовато даже для Аникса. Маленькая порция газа на выстрел, отсюда и никакая скорость. Видимо, опять придеться доходить до всего самому и апгрейдить клапан. Думал, хоть раз дадут готовый рецепт. Фигушки! Все ничего, но разбирать этот бред сумасшедшего (или просто обдолбанного?) конструктора - удовольствие еще то...
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 23 сен 2013, 11:11
Владею аниксом 3003 ЛБ, появилась проблема с роликами в магазине, сам магазин доработан, ролики перевернуты. Когда стреляешь без предварительного взвода, то ролик останавливается точно по центру (пружинка поджимающая сухарь убрана для лучшего скольжения роликов, сами ролики смазаны), т.е. все хорошо, НО когда передергиваешь затворную раму, то ролик не доходит до центра 1-2 милиметров, вот не знаю почему так, может подскажете. Из-за этого иногда клинит сам магазин магазин и приходится толкать уже деформированную пулю шомполом через ствол.
Путем неспешного и вдумчивого рукоблудия...
Передняя и задняя втулки - токарка, сталь (бронзы не нашлось )
Передняя посажена на эпоксидку, задняя - горячая посадка по направляющей (родному стволику).
Доработаны обоймы. Клапан - родной, стоковый. Не довернут на 180 град. (может, больше - не помню).
Направляющая - кусок винта - Ф10, дрель. Возможность регулировки спуска в обоих режимах.
Ствол - лейнер от Crosman 357-6W, токарка.
Скорости (точно не мерял за отсутствием времени, один баллон ток популял в хрон - и все) в районе 145-153 полуграммом (1-я обойма), вторая что-т 135-145.
TS-10 около 130, Шмель 2-х поясковый - 125.
В общем, 5 джимов стабильно.
Кучность - штука, требующая долгого и вдумчивого отстрела, но думаю пачку на 10 метров можно сбивать стабильно. А с упора/тисок - спичечный коробок
В общем, полевые испытания - спереди...
Передняя и задняя втулки - токарка, сталь (бронзы не нашлось )
Передняя посажена на эпоксидку, задняя - горячая посадка по направляющей (родному стволику).
Доработаны обоймы. Клапан - родной, стоковый. Не довернут на 180 град. (может, больше - не помню).
Направляющая - кусок винта - Ф10, дрель. Возможность регулировки спуска в обоих режимах.
Ствол - лейнер от Crosman 357-6W, токарка.
Скорости (точно не мерял за отсутствием времени, один баллон ток популял в хрон - и все) в районе 145-153 полуграммом (1-я обойма), вторая что-т 135-145.
TS-10 около 130, Шмель 2-х поясковый - 125.
В общем, 5 джимов стабильно.
Кучность - штука, требующая долгого и вдумчивого отстрела, но думаю пачку на 10 метров можно сбивать стабильно. А с упора/тисок - спичечный коробок
В общем, полевые испытания - спереди...
Вытащи магазин, сними затвор и посмотри как работает УСМ при стрельбе самовзводом и при предварительном взводе, обратив особое внимание на доводчик роликов и их стопор. Теперь все стало понятно? Кроме переворачивания роликов в магазине нужно еще увеличить (вверх) длину прорезей под доводчик и стопор. Тогда ролики всегда будут становится по центру. Кстати, пружину сухаря убрал зря - сопротивления она почти не создает, а вот центрировать ролик очень помогает...
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 23 сен 2013, 11:11
да это читал, но не будет ли так, что сделав пропил в магазине, при стрельбе самовзводом ролики будут проталкиваться чуть дальше от центра?
п.с. на мой взгляд, что с пружиной, что без, одна фигня.
п.с. на мой взгляд, что с пружиной, что без, одна фигня.
Не будут. При полностью выжатом спуске в магазин входят ДВА штыря - один в левый (от самого верхнего), другой в правый ролик. Как раз недостаточная длина пропила и не дает механизму работать так, как задумано конструктивно.
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 23 сен 2013, 11:11
благодарю, надо попробовать
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 01 янв 2013, 02:07
если скиф стреляет слабо-то откручивай иглу.клапан очень простосьёмный.повытряхивай фольгу.и бабахай наздоровье.
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 23 сен 2013, 11:11
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 01 янв 2013, 02:07
скиф настолько неуклюжий ништяк российский.что я в шоке лёгком как со сталкером игрой.как надгробие тяжёлое притащилии от китайцев???
Конструкция точно с тяжелой обкурки, сборка ногами, дизайн разработан под амфетаминами, но если он будет давать хотя бы 130 м/с полуграммовой пулей, то он меня устроит!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей