Gletcher CLT 1911
Модераторы: shapanur, lomaster
Камрады, прочитал тему, но уже подзабыл где видел ) Заряжаю по 15 шариков, (Глетчеровские), когда остается шариков 6 - затвор клинит в самом конце перезарядки, шарик остается в газ камере. Вытаскиваю обойму, вытряхиваю шарик, затвор встает на место, вставляю обойму - произвожу выстрел.
а результат чернения ?dusel1959 писал(а): Есть состав для чернения цинка, литр стоит дешевле, чем пузырёк Alluminium Black. Заказывал 1 литр, не знаю, можно ли меньше.
Пока сам не пробовал. Но есть информация от знакомых, что работает. Только нужна тщательная обезжирка. Пистолет браунинга пока не получил. Спасибо товарищу, поместившему видео полной разборки кольта, у него в http://www.youtube.com/watch?v=j4NEBDyCQ2g на экране написано VitaSalve. Получу, разберу, попробую. Но как писал, литр состава приобрёл. По иниструкции нужны ещё реактивы, но попробую обойтись уксусной кислотой и силиконом или моторным маслом, посмотрим по ходу, но, уж в любом случае будет не хуже описанных выше способов.
очень интересен результат! поделитесь потом, пожалуйстаdusel1959 писал(а): посмотрим по ходу
Самый простой состав для чернения цинка - это банальный раствор медного купороса в воде, кто не в курсе. В идеале с бертолетовой солью, только никто ее не продаст. Но и без нее работает
Камрады, кто уже делал, посоветуйте дураку - каким бы таким подручным инструментом половчее в домашних условиях мушку подзаклепать - болтается слегка, боюсь, слетит в какой-то момент.
Место просто очень уж неудобное, было бы открыто - чем угодно стучи, а тут "борода" затвора мешает, никак не придумаю, чем бы подлезть туда, чтоб накернить...
Место просто очень уж неудобное, было бы открыто - чем угодно стучи, а тут "борода" затвора мешает, никак не придумаю, чем бы подлезть туда, чтоб накернить...
А он как, типа проникнет в щели и засохнет там? Не имел дела раньше с резьбовыми фиксаторами, никак не обзаведусь в хозяйстве.hudojnik писал(а): Просто капни изнутри резьбовым фиксатором из автомагазина и подожди, пока высохнет
За фото огромное спасибо, теперь существенно наглядней. А интересно, не получится добиться того же эффекта, нарастив лишнего "мяса" поксиполом, например?
Ну да.проникнет в щели и засохнет там?
Не имел с ним дела. Делал так, как мне казалось надёжней.поксиполом, например?
Уважаемый Непушист, возможно вы крупный специалист в неорганической химии, но и стальной гвоздь краснеет в медном купоросе, правда медь с него пальцем стирается. Задача стоит в получени стойкого к истиранию покрытия. Я не спец в неорганической химии, но, помню что у любого состава необходимо соблюдать пропорции, для успешного протекания реакции.
Накопал тройку рецептов на тему чернения цинка.
Для цинка обезжиривающий состав
Жидкое стекло - 20...25, едкий натр - 20...25, кальцинированная сода - 20...25.Температура раствора - б5...75?С, время обработки - 5 мин.
Окраска цинка
1.Серый и темно-серый цвета на поверхности цинка получают с помощью химических составов, в которые входят слабые растворы кислот.
В стакане воды растворяют 1 чайную ложку лимонной кислоты и 1 чайную ложку медного купороса. Вместо лимонной кислоты можно использовать уксус. Изделие выдерживают в растворе до появления окраски нужной тональности.
Затем его промывают, сушат и протирают тряпкой, смоченной льняным маслом.
2.Черный цвет на поверхности цинка получают окрашиванием его в растворе, состоящем из 2 ч. оксида меди, 2 нитрата меди, 8 соляной кислоты, разведенных в 60 ч. воды.
3. Вода 1 литр, медный купорос (CuSO4 x 5H2O) 200 гр. бертолетова соль (KClO3) 20 гр. Раствор отфильтровать после приготовления.
Это покрытия для художественных изделий, задача стойкости к истиранию не стоит.
Накопал тройку рецептов на тему чернения цинка.
Для цинка обезжиривающий состав
Жидкое стекло - 20...25, едкий натр - 20...25, кальцинированная сода - 20...25.Температура раствора - б5...75?С, время обработки - 5 мин.
Окраска цинка
1.Серый и темно-серый цвета на поверхности цинка получают с помощью химических составов, в которые входят слабые растворы кислот.
В стакане воды растворяют 1 чайную ложку лимонной кислоты и 1 чайную ложку медного купороса. Вместо лимонной кислоты можно использовать уксус. Изделие выдерживают в растворе до появления окраски нужной тональности.
Затем его промывают, сушат и протирают тряпкой, смоченной льняным маслом.
2.Черный цвет на поверхности цинка получают окрашиванием его в растворе, состоящем из 2 ч. оксида меди, 2 нитрата меди, 8 соляной кислоты, разведенных в 60 ч. воды.
3. Вода 1 литр, медный купорос (CuSO4 x 5H2O) 200 гр. бертолетова соль (KClO3) 20 гр. Раствор отфильтровать после приготовления.
Это покрытия для художественных изделий, задача стойкости к истиранию не стоит.
Нет, я не крупный спец в неорганической химии. Просто скромный практик.dusel1959 писал(а): Уважаемый Непушист, возможно вы крупный специалист в неорганической химии, но и стальной гвоздь краснеет в медном купоросе, правда медь с него пальцем стирается. Задача стоит в получени стойкого к истиранию покрытия. Я не спец в неорганической химии, но, помню что у любого состава необходимо соблюдать пропорции, для успешного протекания реакции.
http://i2.guns.ru/forums/icons...379/3379044.jpg
http://s28.postimg.org/dhons17hp/IMG_8590.jpg
Эти изделия я реализую 8 лет не только на этом форуме, и еще никто из заказчиков не пожаловался на то, что с них слезает тонировка.
Для справки. Когда гвоздь краснеет в медном купоросе, это означает, что Вы окрашиваете не слой цинка, а железо, из которого сделан собственно гвоздь. Цинк медным купоросом окрашивается не в красный, а в черный. И если гвоздь сделался красным, значит, слой цинка Вы успешно с него стерли. Скорее всего, его сожрал сам купорос. После чего начало краситься уже железо, именно в красный, да.
Кстати когда мне нужно снять слой цинка с какой-то железки, нр с баллончика СО2, из которых я делаю зажигалки, я моментально его снимаю с помощью насыщенного раствора купороса + поваренная соль (в миру это собсно раствор для травления металлов). А потом покрытие цвета утренней зари в деревне Малиновки - осаждения меди на железе - легко снимается стальной ватой.
Добрался до пистолета, разобрал УСМ, чтоб прикинуть, как там что... Возникла мысль - а не нарастить ли, вместо выступа предохранителя, взаимодействующую поверхность шептала? Там вроде "поле деятельности" удобней, плоская площадка... Попробую сделать по-своему, если что - отпишу с фотографиями.hudojnik писал(а):Не имел с ним дела. Делал так, как мне казалось надёжней.
Дико извиняюсь за вопрос, вероятнее всего он уже обсуждался, но я не увидел. А где брать детали для сего изделия? вот мне достались два. Один отличный, второй проблемный. Главная проблема отсутсвие пружины S07. Где искать?
шоза пружина S07 ?IvanDurak писал(а): Главная проблема отсутсвие пружины S07
вообще, часть деталей можно перепилить из маруевских, или вообще "настоящих" если нормально с английским - то есть пара забугорных магазинов, где можно попросить пошукать по сусекам
Вот сейчас бы по-русски объяснить что за пружина. небольшая двуплечая пружина, которая давит на ударник (назову его так), котрый бьет по клапану. Без нее пистолет щелкает. но по клапану ничего не бьет. А s07 назвал ее потому что на взрыв-схеме она именно так именуется. не думаю, что в настоящем она есть, точнее даже уверен.
Вот сейчас бы по-русски объяснить что за пружина. небольшая двуплечая пружина, которая давит на ударник (назову его так), котрый бьет по клапану. Без нее пистолет щелкает. но по клапану ничего не бьет. А s07 назвал ее потому что на взрыв-схеме она именно так именуется. не думаю, что в настоящем она есть, точнее даже уверен.
я понял, просто не разглядел на схемеIvanDurak писал(а): А s07 назвал ее потому что на взрыв-схеме она именно так именуется. не думаю, что в настоящем она есть, точнее даже уверен.
мне кажется, что подойдет от любых кольтообразных и т.п.
например:
http://shop.ehobbyasia.com/act...ml#.Vg-lSDPovyM
http://shop.ehobbyasia.com/ele...ml#.Vg-lnDPovyM
Спасибо. Думаю это именно оно. Никогда еще там не покупал, буду осваивать. Жаль. что розовые накладки на рукоять закончились. один сутенерский хочу попробовать сделать, т.е. краску смыть, полирнуть, лаком закрыть, чтоб не темнел и розовую ручку.
PS взял в руки 654-32 и удивился. какой же он неудобный. да, компактный, неубиваемый. но эта здоровая тушка в руке намного комфортнее почему-то.
PS взял в руки 654-32 и удивился. какой же он неудобный. да, компактный, неубиваемый. но эта здоровая тушка в руке намного комфортнее почему-то.
Изначально написано Merqury:
Возникла мысль - а не нарастить ли, вместо выступа предохранителя, взаимодействующую поверхность шептала? Там вроде "поле деятельности" удобней, плоская площадка... Попробую сделать по-своему, если что - отпишу с фотографиями.
Собственно, руки наконец дошли. Использовался Моментовский Эпоксилин-Дуо (что нашлось дома), с третьей попытки (первый раз с "холодной сваркой" дело имел) добился того, что требовалось:
Прошу прощения за фиговые фото с телефона, но общая идея должна быть ясна. Мне пришлось нарастить поверхность на шептале, с которой взаимодействует выступ предохранителя, примерно на 1 мм толщины, и чуть изменить её угол (ну это уже перфекционизм ). Для лучшего понимания концепции можно руководствоваться фотками шептала от настоящего 1911 из Гугла (или чертежами). Единственное, пока не было возможности проверить это дело отстрелом, но на первый взгляд держится всё довольно монолитненько.
Кстати, немного оффтопный вопрос - кто где плинкает обычно (исключая квартиру)? Пистолет, считай, полтора года пролежал разобранный, пробило "на пострелять", а куда-то "в леса" выезжать в данный момент вроде недосуг...
Изначально написано IvanDurak:
но эта здоровая тушка в руке намного комфортнее почему-то.
У меня из тех (немногих) пистолетов, что приходилось держать, 1911 едва ли не лучше всех лежит в руке (может Люгер ещё близок по удобству). Современные "двухрядники" как-то всё не так ложаться, у Макара тоже хват весьма специфический...
Доброго времени суток, разбирал ли кто клапан - дозатор обоймы?
а зачем ?Мерценари писал(а): Доброго времени суток, разбирал ли кто клапан - дозатор обоймы?
он не очень удобен в разборке - нету шлица на штоке
Шток Я подточил для большей подачи газового глотка, только вот пружинка сдала, и её стоит заменить. Вот и интересуюсь, может кто либо этим вопросом занимался.
Движок Я возможно разогнал по свойму до максимума, сделал все что считал правильным. Вовсе выбросил ограничитель шаров , уменьшил и уплотнил камеру движка, сузил конусом горлышко выхода газа в патронник.
а результат? что получилось по скоростям, в сравнении с тем, что было?Мерценари писал(а): Я возможно разогнал по свойму до максимума, сделал все что считал правильным
я себе металлический досылатель приделал
т.к. родной пластик неправильный (в сравнении с камерами других производителей) - мягкий и гнется постоянно
Косательно качества стрельбы после улучшения , на фото с лева на права по ходу развития улучшений. ЗАнимаюсь вопросами внешнего вида и обоймы, обойма это сама главная проблема.
Если разобраться как и где разбирается клапан, можно больших результатов достич. Я расточил каналы все бор машиной и алмазными шарошками, а на машжете штока Я накосячил. Были расточены игла, все окна на клапане, выходной канал в движок и оставалась лиш манжетка.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя