Gletcher CLT 1911

Модераторы: shapanur, lomaster

Сообщение 26 май 2011, 10:26.

Нигде не нашёл отзывов о данном пистолете. Вот здесь http://sldru.livejournal.com/53054.html есть неплохая статья, но мало фоток и не все моменты упомянуты. Стало быть буду первый с отзывом.
Итак:
Название: CLT 1911
Производитель: Gletcher
Тип оружия: пневматический пистолет на энергии СО2 с имитацией хода затвора при стрельбе
Калибр: 4.5 мм (стальные или омеднённые шарики)
Общая длина: 220 мм
Масса: 900 г
Дульная энергия: не более 3 Дж
Средняя начальная скорость пули: 100 м/с
Ёмкость магазина: 19 (по паспорту), 18 (у меня по факту)
Количество выстрелов с одного баллона: 50-60
УСМ: одинарного действия
Предохранитель: автоматический и неавтоматический
Режимы огня: полуавтоматический
Корпус полностью из металлических сплавов, щёчки рукоятки и газовый движок - пластиковые.
Комплект поставки: пистолет, магазин, ключ для закручивания винта фиксации балона СО2, инструкция на русском
Ссылки:
- боевой прототип http://world.guns.ru/handguns/hg/usa/colt-govt-m1911-r.html
- сайт производителя http://gletchergun.ru/catalog/AirGun/clt1911
Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Неполная разборка идентична оригиналу. Всё выглядит, как обычно, за исключением пружины на внешнем стволе, как, к примеру, у ПМ. Не знаю зачем это сделано (на страйкбольных кольтах этой пружины нет), но видимо для чего-то нужно.
Изображение
Для сравнения, неполная разборка героя обзора (вверху) и страйкбольного кольта от Classic Army (внизу).
Изображение
Ну и ещё одно сравнение с ТТ (МР-656К). Это с намёком на то, что наш ТТ делался с оглядкой на другие образцы. Есть схожесть в креплении ствола рычагом затворной задержки, в креплении возвратной пружины, в детали, которая охватывает ствол в передней части затвора и т.д. Но это всё не умаляет достоинств нашего ТТ.
Изображение
Реализован механизм автоматики с коротким ходом ствола. На фото видны выступы, которыми внешний ствол цепляется с затвором. При откате затвора назад, он тянет за собой ствол, казённая часть ствола постепенно уходит вниз и выходит из зацепления с затвором. Ствол останавливается, а затвор продолжает откат.
Изображение
В CLT 1911 не реализован механизм предохранительного взвода, который на оригинале перехватывает сорвавшийся при взводе курок. На следующих фото я сравнил его с тем же страйкбольным кольтом от Classic Army (внизу).
На обоих пистолетах курки спущены.
Изображение
На CLT 1911 курок взведён полностью, а на кольте от Classic Army он на предохранительном взводе.
Изображение
На обоих пистолетах курки взведены.
Изображение
И ещё один момент с неавтоматическими предохранителями: на CLT 1911 он работает и при спущенном и при взведённом курке, а на кольте от Classic Army он работает только при полностью взведённом курке. Как он работает на оригинале, я, к сожалению, не знаю. Про автоматический предохранитель и так всё понятно. Так что скажу просто: работает.
Производитель не стал подгонять толщину магазина под баллон СО2, а сделал магазин своего нормального размера с выпирающими боками баллона. На мой взгляд, это хорошее решение, так как, когда «играешься» с пистолетом без баллона, то приятно ощущать магазин своего родного размера, а, когда баллон вкручен, то эти выступы тоже не сильно напрягают.
Изображение
Изображение
Изображение Изображение Изображение
У подавателя шаров в магазине обнаружилась недокументированная функция в виде задержки в нижнем положении. Как оказалось, это и хорошо и плохо одновременно.
Хорошо: удобно заряжать магазин.
Плохо: заявленные в паспорте 19 шариков не дают подавателю сняться со стопора. И плюс к тому, если зарядить 18 шариков, то при установке магазина в пистолет с закрытым затвором, досылатель шаров в ствол на газовой камере выдавливает подаватель вниз на размер шарика, и он опять же встаёт на задержку.
Так что выход такой: заряжать в магазин 18 шаров и вставлять магазин в пистолет с затвором на затворной задержке.
Изображение
Стрельба.
Отдача, как и отмечается в приведённой в самом верху статье, действительно хорошая. Субъективно больше, чем у GSG-92 от Cybergun. Что и понятно: у GSG-92 затвор по весу совсем пушинка.
Кучность меня не особо порадовала. Разброс метров с 3-4 в круге 5-6 см. Иногда вылетает и за этот круг. Впрочем, это субъективно, так как особо хорошим стрелком себя не считаю, хоть и стрелял с двух рук. С другой стороны, это не спортивный пистолет, и ждать от него спортивных результатов не стоит.
Первые два магазина пистолет стреляет в полную силу. Третий магазин уже ощущается падение мощности. На четвёртом уже плевки. При падении мощности пистолет начинает бить ощутимо ниже прицела.
Выводы (субъективные):
- вопиющих минусов пока не обнаружил
- у любителей хардовой пневматики и кольта 1911 данный пистолет обязательно должен быть
Если что-то забыл упомянуть, то готов ответить на дополнительные вопросы.
newgarry
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
25 сен 2009, 13:06.


Сообщение 26 май 2011, 13:00

Спасибо за обзор. Хорошие фотки!
Интересны материалы из которых изготовлены основные детали. Затвор и рамка силумин? Магазин металлический? Вообще что сделано из пластика? Накладки пластик?
What's up
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 623
Зарегистрирован:
14 окт 2010, 22:52.

Сообщение 26 май 2011, 13:07

Писал в самом начале:
"Корпус полностью из металлических сплавов, щёчки рукоятки и газовый движок - пластиковые."
Магазин тоже металлический.
Какой именно металл не знаю. Точно не сталь. :)
newgarry
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
25 сен 2009, 13:06.

Сообщение 26 май 2011, 13:53

А точняк, не заметил)
What's up
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 623
Зарегистрирован:
14 окт 2010, 22:52.

Сообщение 26 май 2011, 15:57

Спасибо за обзор! Ещё хотелось бы увидеть фотки движка (поближе) и ударника.
Конструкция очень похожа на Глетчеровский Р226 http://tinyurl.com/66re9sz
Приглашайте Ваших друзей и знакомых на НьюГанзу!
Аватара пользователя
ЮрБор
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4174
Зарегистрирован:
10 ноя 2009, 07:51
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 26 май 2011, 16:01

newgarry писал(а):Плохо: заявленные в паспорте 19 шариков не дают подавателю сняться со стопора.

Нужно принудительно утопить подаватель в канал подачи шаров. Глетчеровские изделия с блоу-бэком подразумевают установку магазина при поставленном на ЗЗ затворе.
Приглашайте Ваших друзей и знакомых на НьюГанзу!
Аватара пользователя
ЮрБор
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4174
Зарегистрирован:
10 ноя 2009, 07:51
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 26 май 2011, 16:17

А там нигде не написано, кто его делает? KJW?
Главный плюс этого пистолеоа на фоне других СО2 кольтообразных - не выпирающая за пределы рукояти пятка магазина. От покупки страйкбольных меня всегда удерживало именно это.
И такой вопрос, поджимной винт баллона вворачивается в люминьку или там есть стальная вставка?
Аватара пользователя
Greenthomb
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2455
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 23:04
Откуда: Душанбе

Сообщение 26 май 2011, 19:57

Ещё хотелось бы увидеть фотки движка (поближе) и ударника.

Фот фотки. Интересную штуку можно наблюдать в горлышке газового движка. Она там свободно болтается. Видимо она для того, чтобы шарики в движок не закатывались.
Изображение Изображение Изображение
Конструкция очень похожа на Глетчеровский Р226

А так же похожа на глетчеровские BRT 92FS и UZM, и такие же сайбергановские модели. У всех страйкбольных пистолетов и их переделок в хардовую пневматику примерно одинаковая конструкция.
Нужно принудительно утопить подаватель в канал подачи шаров. Глетчеровские изделия с блоу-бэком подразумевают установку магазина при поставленном на ЗЗ затворе.

Проблема не в том, что 19 шаров не влезает. 19 шаров как раз влезают и первый шар уходит в ствол, но при этом подаватель упирается в вырез на магазине и дальше его нужно направить в канал подачи шариков, т.е. придётся вынимать магазин. Лично мне проще и приятней зарядить 18, чем так мучаться из-за одного лишнего шарика. А магазин ставить при затворе на ЗЗ всегда лучше, чтобы не портить пластиковый досылатель.
А там нигде не написано, кто его делает? KJW?

На коробке есть странная нашлёпка на русском языке: "Пр-ль: КВЦ/СМГ". Вроде получается, что это KWC, но у них я кольтов вроде не видал. Хотя они могли чей-нибудь и переделать... А про СМГ в инструкции есть ссыдка на SMG Ltd. http://spmg.us , но там ничего интересного я не увидел.
И такой вопрос, поджимной винт баллона вворачивается в люминьку или там есть стальная вставка?

Поджимной винт вворачивается в сам металл. Места для вставок там по толщине нет. Но при этом сам поджимной винт из металла, а не пластика, как например у GSG-92.
newgarry
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
25 сен 2009, 13:06.

Сообщение 26 май 2011, 20:20

newgarry писал(а):Интересную штуку можно наблюдать в горлышке газового движка. Она там свободно болтается. Видимо она для того, чтобы шарики в движок не закатывались.

Нет, это клапан. Он затыкает досылатель после вылета пули за счет разницы давлений (в миниузи он подпружинен, в остальных свободно болтается), в результате после выстрела газ работает только на откат затвора, что позволяет снизить потери газа. При этом отдача получается более ощутимой и можно делать длинный ход затвора при большой его массе, например, тот же миниузи и винтовки WE.
А шток у него длиннее досылателя чтобы когда пуля досылается в ствол, он в нее упирался, что компенсирует отсутствие пружины, обеспечивая гарантированно открытое положение клапана в момент выстрела.
Такой клапан присутствует во всех софтовых пистолетах и винтовках с имитацией отдачи.
Кстати, при стрельбе без пуль выстрелов получится больше и можно заметить, что из ствола дует очень слабо, ибо, поскольку давление в стволе почти не растет, т.к. он не закрыт пулей, клапан закрывается почти сразу и в итоге работает только блоубэк.
Кстати, в винтовках WE системы AWSS еще и возврат ударника происходит в два этапа. Т.е. в момент выстрела БК открыт максимально, затем, после того как пуля покинет ствол, закрывается клапан в досылателе (у WE он регулируемый, что позволяет регулировать скорость вылета шарика изменяя время закрытия клапана), при этом начинает двигаться затвор и БК закрывается наполовину, пропуская газ работающий только на отведение затвора, после чего закрывается полностью. Это нужно как раз чтобы двигать тяжелый стальной затвор на большое расстояние, не затрачивая при этом большого количества газа.
Аватара пользователя
Greenthomb
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2455
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 23:04
Откуда: Душанбе

Сообщение 26 май 2011, 20:31

Нет, это клапан. Он затыкает досылатель после вылета пули за счет разницы давлений (в миниузи он подпружинен, в остальных свободно болтается), в результате после выстрела газ работает только на откат затвора, что позволяет снизить потери газа.

Возможно и так. Движок не разбирал. Но на GSG-92 его не видел. Может он там глубже спрятан.
newgarry
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
25 сен 2009, 13:06.

Сообщение 26 май 2011, 20:35

Материал деталей УСМ - сплав?
paranoid
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 365
Зарегистрирован:
20 мар 2006, 19:28.

Сообщение 26 май 2011, 20:41

newgarry писал(а):Пр-ль: КВЦ/СМГ

Понял, спасибо.
newgarry писал(а):пружины на внешнем стволе

Это скорее всего типа демпфер, чтобы ослабить удар в заднем положении затвора. У GSG92 демпфер стоит в муфте ствола, у P226 X-five на направляющей возвратной пружины (т.е. там их две - возвратная и демпфирующая), у миниузи в затворе.
Аватара пользователя
Greenthomb
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2455
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 23:04
Откуда: Душанбе

Сообщение 26 май 2011, 20:49

Paranoid писал(а):Материал деталей УСМ - сплав?

Правильнее спрашивать какой сплав =) Ибо и сталь - сплав, и бронза - сплав, и силумин - сплав. Тут с вероятностью 76,4% ЦАМ.
Аватара пользователя
Greenthomb
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2455
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 23:04
Откуда: Душанбе

Сообщение 26 май 2011, 20:58

Насчет сплава - согласен))) материаловедение и диаграмма Железо- Углерод рулит. Спасибо за ответ. Отличный обзор. Боюсь теперь придется покупать.
paranoid
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 365
Зарегистрирован:
20 мар 2006, 19:28.

Сообщение 26 май 2011, 22:07

Это скорее всего типа демпфер, чтобы ослабить удар в заднем положении затвора.

Писал в страйкбольной ветке обзор одного из своих питомцев LS Works VP70-M Там тоже есть пружина-демпфер. На одной из фоток я её заснял.
Материал деталей УСМ - сплав?

Ну сплав, я думаю, такой же, как и у всех страйкбольных и передаланных из них в хардовые пистолетов. Бывает, что ломается, но крайне редко. При бережном отношении долго живёт.
newgarry
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
25 сен 2009, 13:06.

Сообщение 26 май 2011, 23:38

Сегодня прикупил себе данный аппарат совершенно случайно.
ТС большуший респект за обзор!
------------------
Альфа-Центавра знаешь?«BR»Тамошние мы!
Alpha-System
Сообщения: 29
Зарегистрирован:
04 сен 2010, 20:12.

Сообщение 26 май 2011, 23:53

Ребят,а цену сего девайса не подскажите=)?
vavan kryuchkin
Сообщения: 98
Зарегистрирован:
20 фев 2008, 19:30.

Сообщение 27 май 2011, 01:16

Добавлю пару фоток.
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ZOREKS
Сообщения: 60
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 14:33
Откуда: Чебоксары

Сообщение 27 май 2011, 04:07

фотки с дульного среза можно?
Ozimandius
Сообщения: 72
Зарегистрирован:
04 апр 2008, 16:01.

Сообщение 27 май 2011, 10:08

фотки с дульного среза можно?

Я вечером смогу сделать. Ну или может кто пораньше успеет.
newgarry
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
25 сен 2009, 13:06.

Сообщение 27 май 2011, 15:06

Newgarry, на сайте, приведенном Вами по ссылке, написано, что целик на пистолете регулируемый, неужели правда?
paranoid
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 365
Зарегистрирован:
20 мар 2006, 19:28.

Сообщение 27 май 2011, 15:40

Newgarry, на сайте, приведенном Вами по ссылке, написано, что целик на пистолете регулируемый, неужели правда?

Это на сайте производителя написано, а остальные у них перепечатывают. Я на своём данной функции не заметил. Винтов для регулировки точно нет. Возможно, его можно перемещать горизонтально с помощью специальных инструментов или просто постукиванием молотка. Хотя я больше склоняюсь к версии, что это было скопировано с описания другого пистолета и забыли удалить данную строку.
newgarry
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
25 сен 2009, 13:06.

Сообщение 27 май 2011, 19:48

фотки с дульного среза можно?

Вот и фотки с дульного среза.
Изображение Изображение

И ещё пояснения к количеству шариков в магазине.
На первом фото в магазине 18 шариков.
Изображение
На следующем фото в магазине 19 шариков. Виден подаватель, который выперло пружиной вперёд, и при подаче вверх он упрётся в сужение выреза.
Изображение
При фотографировании у меня свершилось чудо и подаватель с помощью нажатия вглубь магазина (поперёк давления пружины) встал нормально при 19 шариках. Уже почти подумал, что лопухнулся, но оказалось нет. В таком состоянии он держится очень нестабильно. При вставленном магазине (пистолет на ЗЗ) первый патрон, как я раньше и писал, досылается, но от толчков и сотрясений подаватель опять выдавливается вперёд. Так что совет про 18 шариков остаётся в силе. Чудесное состояние на фото ниже.
Изображение
newgarry
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
25 сен 2009, 13:06.

Сообщение 27 май 2011, 21:08

newgarry писал(а):у меня свершилось чудо и подаватель с помощью нажатия вглубь магазина (поперёк давления пружины) встал нормально при 19 шариках

Вот это-то я и имел в виду, когда писал об утоплении подавателя в паз.На Р226 точно так же: при зарядке 20 шариков подаватель выпирает и он упирается в паз. При нажатии на него всё становится тип-топ.
С уважением, ЮрБор.
Приглашайте Ваших друзей и знакомых на НьюГанзу!
Аватара пользователя
ЮрБор
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4174
Зарегистрирован:
10 ноя 2009, 07:51
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 27 май 2011, 22:24

Тоже приобрёл сей девайс жду посылку,исхожу слюной! спасибо за обзор! а как на счёт покрытия? краска? как на GSG92 или получше?
AlkonafteR
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 163
Зарегистрирован:
03 дек 2010, 15:24

Сообщение 27 май 2011, 22:54

Вот это-то я и имел в виду, когда писал об утоплении подавателя в паз.На Р226 точно так же: при зарядке 20 шариков подаватель выпирает и он упирается в паз. При нажатии на него всё становится тип-топ.

Но только толку от этого никакого. Всё равно придётся меньше шаров заряжать. Так что всё-таки не "всё становится тип-топ". :)
а как на счёт покрытия? краска? как на GSG92 или получше?

Ну точно не воронение. :) Примерно как на GSG-92. Сама краска внешне чем-то смахивает на серебрянку (в мелкую такую блёсточку), только тёмно-серого цвета. Ну это чисто внешне. Понятно, что тут что-то более стойкое.
newgarry
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
25 сен 2009, 13:06.

Сообщение 28 май 2011, 10:47

наверняка анодирование
What's up
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 623
Зарегистрирован:
14 окт 2010, 22:52.

Сообщение 28 май 2011, 12:02

newgarry писал(а):Ну точно не воронение
это понятно ЦАМ и воронение вещи не совместимые! ну а если краска качественная то это радует
AlkonafteR
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 163
Зарегистрирован:
03 дек 2010, 15:24

Сообщение 28 май 2011, 12:41

Краска та же самая, что на револьверах В25 и иже с ним. Стирается так же бычтро как с вышеуказанного револьвера и с gsg92.
Аватара пользователя
Greenthomb
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2455
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 23:04
Откуда: Душанбе

Сообщение 28 май 2011, 14:29

Краска та же самая, что на револьверах В25...

Да, покрытие такое же, как на SW В25 и В4.
newgarry
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
25 сен 2009, 13:06.

След.

Вернуться в Пневматическое оружие глазами владельца

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

x

x