Kalashnikov AK 47 [CyberGun Тайвань]

Модераторы: shapanur, lomaster

Сообщение 17 июн 2013, 08:35.

RainbowCat писал(а):На лицо напрашивается вывод:Киберган уже не тот... :D
В колодку целика замыкатель газовой трубки от АК уже не воткнёшь,-отверстие требует дополнительной рассверловки.[/B]

Простите за занудство, но замыкатель от АК или таки от АКМ. От последнего действительно просто так не воткнуть, т.к. он на 3мм короче.
Ну и фото для освежения темы.

Изображение
Sherifff
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 766
Зарегистрирован:
14 май 2007, 17:48.


Сообщение 17 июн 2013, 08:40

Sherifff писал(а):Простите за занудство, но замыкатель от АК или таки от АКМ? От последнего действительно просто так не воткнуть, т.к. он на 3мм короче.
Ну и фото для освежения темы.
http://popgun.ru/files/g/96/orig/7505740.jpg

З.Ы. А сейчас камрад Зелёный поведает нам как он сверлил дырки 1.5-2мм в родной стойке мушки от калашмата. Сам сломал три сверла, но не продвинулся даже на миллиметр.
З.Ы.Ы. Выкройкой той жестяной фиговины, что не даёт болтаться накладке газовой трубы, никто не угостит?
Sherifff
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 766
Зарегистрирован:
14 май 2007, 17:48.

Сообщение 17 июн 2013, 11:07

Нормально там всё сверлится. Бредишь?
Аватара пользователя
Greenthomb
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2355
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 23:04
Откуда: Душанбе

Сообщение 17 июн 2013, 12:32

Greenthomb писал(а):Нормально там всё сверлится. Бредишь?

Нискока.
Купил стойку от имперского АК (не АКМ) из ЗИПа. Насадил на ствол, начал сверлить - три сверла в помойку. Свёрлами из той же пачки сверлит кетайскую сталюку (ствол, газовая камора) "на-ура". Подозреваю, что во времена АК-47 сталюка на мелкие детальки шла куда круче чем во времена АКМ.
Sherifff
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 766
Зарегистрирован:
14 май 2007, 17:48.

Сообщение 17 июн 2013, 12:42

Ну так это у тебя не сверлится, а я тут при чем? :)
Аватара пользователя
Greenthomb
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2355
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 23:04
Откуда: Душанбе

Сообщение 17 июн 2013, 12:52

Greenthomb писал(а):Ну так это у тебя не сверлится, а я тут при чем? :)

Что легче сверлилось - кетайская газовая камора или стойка мушки?
Sherifff
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 766
Зарегистрирован:
14 май 2007, 17:48.

Сообщение 17 июн 2013, 13:25

Одинаково, они очень мягкие. Вот нормальные тип-56 уже труднее, примерно как наши, может даже чуть тверже. Намучился я с тип-97, вот там да, там всё каленое (видимо, из-за меньшей толщины всех деталей).
Аватара пользователя
Greenthomb
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2355
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 23:04
Откуда: Душанбе

Сообщение 17 июн 2013, 15:03

Greenthomb писал(а):Одинаково, они очень мягкие. Вот нормальные тип-56 уже труднее, примерно как наши, может даже чуть тверже. Намучился я с тип-97, вот там да, там всё каленое (видимо, из-за меньшей толщины всех деталей).

Стойку мушки я миел в виду отечественную от АК. Похоже, что она фрезерована из поковки хорошей стали, да ещё и закалена. Стало интересно, у АКМ она так же из хорошей стали и закалена?
Sherifff
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 766
Зарегистрирован:
14 май 2007, 17:48.

Сообщение 18 июн 2013, 13:33

А что он может стоить?Где,кто по ценникам сориентирует?
Танк132
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 171
Зарегистрирован:
22 апр 2013, 10:03.

Сообщение 18 июн 2013, 23:46

колодка целика из крашенного немагнитного сплава на основе аллюминия,крышка ствольной коробки и предохранитель выполнены из какого-то магнитящегося говнометалла(предохранитель гнётся во все стороны стоит только на него посмотреть )и покрашены как на страйкбольных приводах низкого класса,затыльник приклада без крышки для пенала с принадлежностями.
[/B]

Для тира это оооочень важно, дооо. :)
все остальное - хуже, но вполне излечимо.
купите в тир приводы - они и разнообразнее и намного крепче :)
b4now
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 27792
Зарегистрирован:
07 ноя 2010, 22:27
Откуда: Донецк

Сообщение 19 июн 2013, 02:01

Друзья, спасибо за отзывы. Согласен с негативными отзывами, но уточню: у меня ничего не болтается - ни целик, ни приклад (просто подтянул шурупы).
===А теперь очень-очень прошу помощи.===
Купил ребристый магазин для АКМ, попытался его перепилить, зря испортил магазин, и добавил ряд досадных коцек самому автомату и клапанному агрегату. Помимо того, что руки у меня растут из жопы, сказалась несовместимость сайбергана со стальным магазином (что в общем не удивительно).
Клапанный агрегат встает в железном магазине на долю миллиметра дальше назад, поэтому мне не удалось даже вставить магазин с агрегатом в автомат - мешает штифт, под которым проходит спусковая тяга юнкеровского УСМ. Я подозреваю, что даже если этот штифт спилить наполовину, чтобы агрегат проходил, не будет правильной позиции агрегата, поэтому остановился.
В общем, повторюсь, распилил хороший магазин, деформировал его, разболтал пружинку фиксатора агрегата.. и все без толку.
Друзья, если кто-то из вас переделывал штатные магазины под усадку клапанного агрегата типа "Юнкер", посоветуйте, что делать! Как вы делали 7.62 магазины для Юнкеров и Юаней?
0. Допилить штифт и... что дальше? как правильно выставить позицию агрегата, и возможно ли это на Юане?
1. Купить пластиковый магазин 7.62 и попробовать перепилить его?
2. Забить на эту затею?
3. Купить у кого-то из вас уже переделанный ребристый или пластиковый магазин с посадкой под агрегат?
Если у кого-то из вас есть ненужный комплект "магазин-агрегат" от Юнкера или переделанный для сайбергана, с удовольствием приобрету. То же самое относится к замыкателю газовой системы с осью (газоотвод в сборе уже купил зачем-то).
Спасибо.
AyeBraine
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
05 июн 2010, 04:11.

Сообщение 19 июн 2013, 03:28

Без подробных фото (как напилен магазин и что мешает агрегату быть на месте - "на долю миллиметра" вперед ) - тут ничего определенного сказать нельзя.
Все что могу сказать - в большинстве случаев попыток самостоятельно допиливать "родные" калашовские маги под юнкереовский агрегат - возникали трудности, часто неисправимые.
b4now
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 27792
Зарегистрирован:
07 ноя 2010, 22:27
Откуда: Донецк

Сообщение 19 июн 2013, 03:56

AyeBraine писал(а):казалась несовместимость сайбергана со стальным магазином (что в общем не удивительно).

вот не надо ляля! на своем сайбергане поставил железный
Изображение
Аватара пользователя
ZZton
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2514
Зарегистрирован:
01 окт 2009, 17:48
Откуда: Челябинск

Сообщение 19 июн 2013, 05:02

в большинстве случаев попыток самостоятельно допиливать "родные" калашовские маги под юнкереовский агрегат - возникали трудности, часто неисправимые.

Я встречал в ветках (уже мертвых) ганзы свидетельства того, что вроде как делали функциональные "родные" магазины (и железо, и пластик) с агрегатом внутри. Может, я неправильно понял? Т.е. родной магазин был лишь декоративным дополнением?
Фото будут завтра, спасибо большое за ответ.

вот не надо ляля! на своем сайбергане поставил железный

Спасибо! Я имел в виду не полную несовместимость, а то, что сайберган точно спроектирован под его пластиковый держатель - например, передние выступы для упора в "колодку ствола". Пожалуйста, расскажите в двух словах, как делали и какие трудности встретились! Я готов купить ещё один магазин и снова его пилить, но нужны какие-то наводки. Как замерял, подгонял и что пришлось менять.
AyeBraine
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
05 июн 2010, 04:11.

Сообщение 19 июн 2013, 13:53

АКМовский магазин встает туда как родной.
В Юане ничего пилить не надо.
Магазин запиливается по аналогии с родным, за базу берутся зацепы. С небольшим припуском для последующей точной подгонки, чтобы обеспечить соосность выходного отверстия агрегата с каналом ствола.
На самом агрегате надо снять фаски в передней части (на рамке, по бокам от пластикового магазина для шаров). Точить по месту до тех пор, пока агрегат не войдет. В задней части ничего делать не нужно.
И будет счастье.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На первой картинке корпус магазина Type-56, на остальных АКМ. Это всё разные Юани и разные магазины, ни на одном проблем с установкой не было.
В особо клинических случаях можно даже так:
Изображение
То же самое с Юнкером:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Greenthomb
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2355
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 23:04
Откуда: Душанбе

Сообщение 19 июн 2013, 23:09

AyeBraine писал(а):Может, я неправильно понял? Т.е. родной магазин был лишь декоративным дополнением?

Он там в любом случае только для декора и есть. Но в исходном смысле речь шла о результатах неумелой перепилки "родного" калашовского мага в юнкерский обрезок. Без уверенных слесарных навыков легко испортить калашовский маг, а в юнкерский его так и не переделать.
b4now
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 27792
Зарегистрирован:
07 ноя 2010, 22:27
Откуда: Донецк

Сообщение 27 июн 2013, 09:30

Почти "Юань". Вариант тюненга из Авганестана.
http://forum.guns.ru/forums/ic...553/7553319.jpg
Sherifff
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 766
Зарегистрирован:
14 май 2007, 17:48.

Сообщение 18 сен 2013, 06:37

переводить на воздух! это не шутка,у меня после перевода на ВВД -мр 654 выдает 170,а там стволик то покороче....сейчас хочу переводить сайберган.скорее всего гроздь 8 гр баллончиков
Аватара пользователя
ZZton
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2514
Зарегистрирован:
01 окт 2009, 17:48
Откуда: Челябинск

Сообщение 18 сен 2013, 12:07

народ а что нужно сделать что бы сокрость была 160?
zasiruncheg
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 22:48.

Сообщение 18 сен 2013, 18:15

непонял вы че в балоны воздух качаете? и какое давление? какой клапан? на скока балона хватает?так то балончик разрывает где то на 500 смело 200 можна закачивать
zasiruncheg
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 22:48.

Сообщение 19 сен 2013, 13:54

баллончик,клапан родной.со 170 до 90 атм,на один магазин
Аватара пользователя
ZZton
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2514
Зарегистрирован:
01 окт 2009, 17:48
Откуда: Челябинск

Сообщение 19 сен 2013, 23:23

дык какой клапан в балончике кто мастер?чего всего один балончик на меньше чем 20 выстрелов?
zasiruncheg
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 22:48.

Сообщение 20 сен 2013, 16:08

zasiruncheg писал(а):дык какой клапан в балончике кто мастер

я-мастер))),клапан Демьяна (тупо винтик с резинкой)
Аватара пользователя
ZZton
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2514
Зарегистрирован:
01 окт 2009, 17:48
Откуда: Челябинск

Сообщение 22 сен 2013, 03:01

а есть фото или чертежи? какой порт для заправки? с воздухом то хорошо! зимой!
zasiruncheg
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 22:48.

Сообщение 22 сен 2013, 05:58

фото чего? резинки надетой на винтик?!порта заправки?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ZZton
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2514
Зарегистрирован:
01 окт 2009, 17:48
Откуда: Челябинск

Сообщение 22 сен 2013, 20:51

да как заправлять? ой заправлять что ли когда балон уже вставлен»?Это же надо обойм полно хотя бы три. я думал можно каждый балончик отдельно заправить
zasiruncheg
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 22:48.

Сообщение 22 сен 2013, 21:32

Надо быть совсем не в дружбе с головой, чтобы забивать ВД "в каждый баллончик отдельно", да еще при том что баллоны переделаны и изначально не предназначены для работы с ВД. Изображение
b4now
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 27792
Зарегистрирован:
07 ноя 2010, 22:27
Откуда: Донецк

Сообщение 22 сен 2013, 21:52

ну да ссыкатно по этому не делаю такого. я спрашивал еще выше что мне лучше сделать что бы сокорость поднять со 110 до 150?больше не надо. если пружинку ударника который в агрегате заменить на более злую поможет?или надо еще испарительную камеру вкарячивать? я просто не знаю полный комплект заказывать от агм или своими силами такую скорость можно достичЬ?
zasiruncheg
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 22:48.

Сообщение 22 сен 2013, 22:08

Своими силами "такую скорость" достичь можно только проделав те же шаги, что проделал Калабынин (АГМ) - убрать "ведро" на пульном входе и добавив расщ.камеру объемом хотя бы 1,5куб.см.
Из моих Юнкеров на двух стояли комплекты АГМ (полные), но ни один из них не давал даже 160м\с. Изображение
b4now
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 27792
Зарегистрирован:
07 ноя 2010, 22:27
Откуда: Донецк

Сообщение 22 сен 2013, 23:32

Установка полного комплекта АГМ с проделыванием всех рекомендованных в мануале операций, позволяет получить на выходе 190-200 м/с без замены пружин и курка.
Но если не выдерживать значительные паузы между выстрелами, скорость стремительно падает.
Добиться от него чего-то действительно приличного без глубокой переделки не получится из-за убожества конструкции.
Аватара пользователя
Greenthomb
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2355
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 23:04
Откуда: Душанбе

Пред.След.

Вернуться в Пневматическое оружие глазами владельца

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

x

x