Zoraki HP-01 light...рулит прямо из коробки
Модераторы: shapanur, lomaster
Сколько он выдаст на 4 качке jsb heavy 4.5? У меня 192 получилось, у кого больше?
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 11 фев 2016, 19:23
а стволики 5.5 на ультру есть?
Изначально написано Maxim888:
на 4 качке jsb heavy 4.5? У меня 192 по...
В девичестве давал 198-199. Сейчас просела скоростя.
купил бы детский стволик
Наверное лучше взять наш стволик проточить под посадку и поставить подлиннее. Родной какой то странный.купил бы детский стволик
купил бы у того кто может проточить и т.д.
желательно еще и до ума довел и резиночку вставил
желательно еще и до ума довел и резиночку вставил
Друзья-зорьководы , прошу совета.
Владею Ультрой 5.5 Хорошего много , но столкнулся с неприятной особенностью : если оставить пистолет (по незнанию или забывчивости) в накачанном состоянии (3-4 качка) в течении нескольких часов , то очень часто
он полностью отказывает.
Накачать невозможно - травит. Выстрелить тоже - следует едва слышный "пук".
Нашел только один способ привести пистолет в чувство - аккуратно (чтобы не раздраконить мягкую латунь) выкручиваю шестигранником "пробку" медно-золотистого цвета в клапанно-перепускном механизме.
Как она правильно называется - не знаю.
Видна например на этой фотке : https://yandex.ru/images/search?p=6&tex ... %25D0%25BC% 25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25B8%25D1%2587%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9-%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B5%25D1%2582-ZORAKI-H P-01-4.jpg&pos=204&rpt=simage&_=1455646421127
После стравливания воздуха - закручиваю обратно. Пистолет снова работоспособен.
Неприятно , но жить с этим можно.
Долго не держдать накачанным , иметь под рукой шестигранник и соблюдать особую осторожность при откручивании-закручивании "пробки" чтобы не сорвать отверстие под ключь - металл очень мягкий.
Во время одной из таких процедур оставил "пробку" в недоконца закрученном состоянии и захлопнул крышку ствольной коробки , после чего ее заклинило в ЗАКРЫТОМ состоянии.
Вероятно при незакрученной "пробке" очень мал зазор до смежной детали - то ли казенной части ствола толи еще чего-то.
Использовать грубую силу не решаюсь. Что можно сделать ? Как безболезненно разобрать пистолет для расклинивания ?
Может есть другой способ ?
Владею Ультрой 5.5 Хорошего много , но столкнулся с неприятной особенностью : если оставить пистолет (по незнанию или забывчивости) в накачанном состоянии (3-4 качка) в течении нескольких часов , то очень часто
он полностью отказывает.
Накачать невозможно - травит. Выстрелить тоже - следует едва слышный "пук".
Нашел только один способ привести пистолет в чувство - аккуратно (чтобы не раздраконить мягкую латунь) выкручиваю шестигранником "пробку" медно-золотистого цвета в клапанно-перепускном механизме.
Как она правильно называется - не знаю.
Видна например на этой фотке : https://yandex.ru/images/search?p=6&tex ... %25D0%25BC% 25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25B8%25D1%2587%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9-%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B5%25D1%2582-ZORAKI-H P-01-4.jpg&pos=204&rpt=simage&_=1455646421127
После стравливания воздуха - закручиваю обратно. Пистолет снова работоспособен.
Неприятно , но жить с этим можно.
Долго не держдать накачанным , иметь под рукой шестигранник и соблюдать особую осторожность при откручивании-закручивании "пробки" чтобы не сорвать отверстие под ключь - металл очень мягкий.
Во время одной из таких процедур оставил "пробку" в недоконца закрученном состоянии и захлопнул крышку ствольной коробки , после чего ее заклинило в ЗАКРЫТОМ состоянии.
Вероятно при незакрученной "пробке" очень мал зазор до смежной детали - то ли казенной части ствола толи еще чего-то.
Использовать грубую силу не решаюсь. Что можно сделать ? Как безболезненно разобрать пистолет для расклинивания ?
Может есть другой способ ?
Не надо выкручивать перепуск до конца, достаточно слегка выкрутить. Для стравливания воздуха из накопителя, сбоку сделано специальное отверстие. И никогда не надо захлопывать крышку, если даже втулка слегка выкручена. Казенник ствола обязательно повредит ее. Не надо применять силу при закручивании перепуска, достаточно поджать резинку внутри.Может есть другой способ ?
Это все я понял. Вопрос что делать в ситуации когда крышка захлопнута и заклинила ?
Вытащи передню ось накачки и тогда снимешь крышку...Это все я понял. Вопрос что делать в ситуации когда крышка захлопнута и заклинила ?
Можно приоткрывать крышку до момента взвода ударника, это хорошо видно. Потом можно сделать холостые выстрелы, закрывая крышку. Главное не качать насосом. Надо капнуть жидкого масла на шток клапана, при выходе из задней пробки. Тема эта уже обсуждалась. И скорее всего вы перекачиваете пистолет, так как на 4 качках клапан нормально срабатывает.
Непонятно. заклинило крышку или клапан не до конца срабатывает.крышка захлопнута и заклинила ?
Может крышка закрыта а клапан не сработал. Тут вы воздух не сбросите.крышка захлопнута и заклинила
Изначально написано AndyB62:
Вытащи передню ось накачки и тогда снимешь крышку...
Речь о штифте законтренном с обеих сторон полушайбами ?
Стрелка на фото.
Чтобы снять полностью крышку, надо вытащить две оси. Одна выходит наружу и удерживается разрезными шайбами и вторая короткая ось, которая соединяет насос с крышкой. Тогда не надо возиться с насосом и накопителем.Речь о штифте законтренном с обеих сторон полушайбами ?Стрелка на фото.
Изначально написано С-Б-А:
Чтобы снять полностью крышку, надо вытащить две оси. Одна выходит наружу и удерживается разрезными шайбами и вторая короткая ось, которая соединяет насос с крышкой. Тогда не надо возиться с насосом и накопителем.
Как правильно вынуть оси ? Сначала сковырнуть полушайбы ?
А оси потом как ?
Не хотелось бы напартачить.
Я снимаю одну шайбу с удобной стороны. Вторую вообще не трогаю. Оси выходят простым нажимом, чем то меньше диаметром. Если первая разборка, можно слегка постучать. Главное не применять силу и при разборке и при сборке. Все делается легко. Иногда нужно поиграться положением крышки, чтобы убрать натяг на оси.Как правильно вынуть оси ? Сначала сковырнуть полушайбы ?А оси потом как ?Не хотелось бы напартачить.
Изначально написано С-Б-А:
Я снимаю одну шайбу с удобной стороны. Вторую вообще не трогаю. Оси выходят простым нажимом, чем то меньше диаметром. Если первая разборка, можно слегка постучать. Главное не применять силу и при разборке и при сборке. Все делается легко. Иногда нужно поиграться положением крышки, чтобы убрать натяг на оси.
Спасибо за совет.
Все получилось.
Для снятия крышки оказалось достаточно переднюю ось.
У кого-нибудь еще наблюдался неприятный момент с клином после длительного нахождения в накачанном состоянии ?
У меня бывало несколько раз , при том что более 4х качков я никогда не далаю.
Попробуйте масло жидкое капать на шток в задней пробка накопителя и пострелять в холостую. Чтобы выгнать мусор на штоке. Иногда достаточно шток повернуть, чтобы он занял хорошее место.
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 22 июн 2014, 23:45
Доброго времени суток, комрады! Всё, всё что хотел от зорьки - получил! Коллиматор с точкой 1 МОА прицепил (Hakko), модератор от Dianarws вещь вообще монументально смотрится и работает только в пук-рекомендую. Похулиганил из авто по помойным - весьма не плохо. Пока не плохо. Настрел - банка джиесбишек хеви.
Куплю детский стволик на зораки
Можно лотар можно не лотар
Можно лотар можно не лотар
Подскажите,кто знает-какие размеры пружинки,что стоит на штоке клапана?
Длина намотки 20мм.С шлифованными концами 19.5мм. Проволока 0.9мм. Витков 15. Наружный диаметр 6.1мм. Внутренний 4.3мм. Шаг 0.5мм. Пружина достаточно жесткая и при поджатии задней пробкой сжимается почти до предела. Какой родной ход при открытии клапана, не знаю. Так как стоит другая. Скорее родная пружина стоит не для поджатия клапана, так как для этого хватает и мягкой. А для тормоза штока при ударе гайки в крышку и как ограничитель хода.Подскажите,кто знает-какие размеры пружинки,что стоит на штоке клапана?
Изначально написано С-Б-А:
Длина намотки 20мм.С шлифованными концами 19.5мм. Проволока 0.9мм. Витков 15. Наружный диаметр 6.1мм. Внутренний 4.3мм. Шаг 0.5мм. Пружина достаточно жесткая и при поджатии задней пробкой сжимается почти до предела. Какой родной ход при открытии клапана, не знаю. Так как стоит другая. Скорее родная пружина стоит не для поджатия клапана, так как для этого хватает и мягкой. А для тормоза штока при ударе гайки в крышку и как ограничитель хода.
С-Б-А большое спасибо за помощь.
Шаг 0.5 мм-это межвитковое расстояние?
ДА. Но прикиньте еще сами. Неудобно мерить было. И вообще то наверное непринципиально.Шаг 0.5 мм-это межвитковое расстояние?
Шестигранником ослабить болтик крепления ствола и пласкогубцами
вытащить его вперед.
вытащить его вперед.
Ок,еще раз спасибо.
С Ув.
С Ув.
Изначально написано Константин67:
Доброго времени суток, комрады! Всё, всё что хотел от зорьки - получил! Коллиматор с точкой 1 МОА прицепил (Hakko), модератор от Dianarws вещь вообще монументально смотрится и работает только в пук-рекомендую. Похулиганил из авто по помойным - весьма не плохо. Пока не плохо. Настрел - банка джиесбишек хеви.
ИМХО для раскрытия потенциала Ультры лучше использовать не коллиматор , а ОП.
Вот на "Лайте" компактный КП смотрится очень хорошо.
А Ультра - это все же "пистолет" с некоторой натяжкой. Скорее "почти карабин" , причем с охотничим уклоном.
Кратко озвучу свой опыт - Ультра 5.5 , пули ЖСБ экзакт хэви :
С ОП "Щ 4,5х20" у меня стабильны следующие результаты по точности с легкого упора :
- До 20м - уверенное попадание в крышку от бутылки. Почти без
промахов.
- 30м то же , но с чуть худшим процентом попадания - где то 4 из 5.
- 40м - уверенное поражение донышка стандартной 0,5л банки.
- 50м - стоящая вертикально 0,5л банка - уверенно.
- 60м - предельная дистанция попадания по цели размером со стоящую
вертикально 0,5л бутылку. В среднем 2-3 попадания из 5. При
этом бутылка не бъется указанной пулей уже с расстояния более 50м.
Вообще бутылки в качестве целей использовал только для тестов , обычно стреляю по секторной металлической мишени (отличная штука) или биоцелям.
По моим наблюдениям , дистанция с которой пистолет бъет бутылку "мягкой" пулей - эффективная по биоцелям.
Дальше 60м не стрелял - поражающей мощи уже не хватает даже на то чтобы четко сбить бутылку , не говоря уж про то чтобы разбить. Да и поправки по сетке ОП уже на пределе - "минометность" однако.
Лазерный дальномер очень желателен , т.к. ошибка определения дальности в 5м заметна , а в 10м уже критична для целей указанных размеров.
По биоцелям : машинка хорошо подходит для добирания уток-подранков (сам охочусь с Крикетом 5.5 , пистолет отдаю напарнику), особенно в темноте/сумерках.
Для этого кроме ОП установлен ЛЦУ пристрелянный на 20м , а так же быстросъемный компактный фонарик , который цепляю с боку за клипсу на кольцо прицела.
Для такой цели прекрасно показали себя пули HN Кроу Магнум - до 30м летят кучно (дальше не нужно) , поражающий эффект лучше чем у ЖСБ экзакт.
Помимо перечисленных "обвесов" использую саундмодератор , быстросъемную такт. рукоять с выдвижными сошками (к сожалению с установленным модератором и рукоятью накачка невозможна) , ремешок позволяюзий удобно носить пистолет через плече и стрелять не снимая.
Что до типичных для айрганнеров клиентов в серых костюмах , то по летающим гадам эффективен до 30м кроу магнумом , до 40 ЖСБ экзакт хэви.
По серым мохнатым-хвостатым бегающим , по моему опыту калибр 5.5 несколько избыточен по мощности.
Старый добрый 1377 ап. в МК варианте у меня работает по крысюкам лучше - тише (с тем же модером) , пульки дешевле... Точность на типичных дистанциях крысинга (менее 20м) позволяет бить с ОП чуть ли не в глаз...
Парадокс , но подранков с 1377 меньше... Возможно потому что тщательней выцеливаешь и стараешься хэдшотить , в то время как 5.5 несколько расслабляет.
В мощности Зораки 5.5 превосходит 1377 просто на голову...
К примеру с 30-40м 1377 МК не всегда ложит гамовскую металлическую мишень-крысу при попадании в "кружок" , а Зораки 5.5 сносит эту мишень при попадании в любую часть силуэта , как будто по ней ногой пнули...
Насчет необходимости приклада мое ИМХО такое :
- Практическая полезность приклад на Ультре под сомнением - отдачи нет , стреляешь не "по пистолетному" а "по винтовочному" , слегка прижимая пистолет к лицу + рукоять можно слегка упереть в грудь.
Тремора в этом случае почти нет , соответственно плотно фиксировать оружие нет необходимости.
С прикладом и родным стволом , возможно (не проверял) , будет чуть лучше , но рост массы и габаритов уже существенный.
Ставить приклад имеет смысл разве что для чисто ходовой охоты и удлиненного ствола.
В любом случае , результаты стрельбы без приклада озвучены выше - меня они устраивают.
Для присматривающихся к данному пистолету кратко по "+" и "-" Ультры :
Сильные стороны :
- автономность и меньшая стоимость по сравнению с РСР , точность по
сравнению с ПП ,
мощность по сравнению с распространенными "классическим"
мультикомпрессионными - Кроссманом 1377 и даже 1322.
- Требует меньших усилий в дорабоке по сравнению с
более бюджетным Кроссманом 1322.
- Хорошие открытые прицельные приспособления (впрочем теряющие актуальность после установки ОП или КП)
- Куча регулировок для улучшения эргономики. Возможно даже через чур.
- Очень удобный автоматический предохранитель.
- Сочетание точности и мощности достаточно для охоты на мелкую дичь
на расстоянии до 40м.
Минусы :
- Отсутствие в комплекте саундмодератора и даже переходника для
его установки.
- С учетом особенностей накачки именно длинноствольной Ультры (особенно с установленным модером), нижний вивер малополезен.
- На верхнем вивере всего одна проточка - пожадничали.
- Штатный кейс довольно бестолковый - с установленным ОП или не самым миниатюрным коллиматором пистолет в него нормально не помещается.
- Нет возможности снять с боевого взвода. (если кто знает -
поделитесь)
- Штатная рукоять не годится для левши. Хотя вроде бы можно заказать.
Самый неприятный момент , по крайней мере на моем экземпляре : неоднократно наблюдалось заклинивание при нахождении в накачанном состоянии (и соответственно на взводе с которого пистолета нельзя снять) в течении нескольких часов. Приходилось стравливать воздух слегка выкручивая шестигранником "пробку" перепуска.
Если после этого пробку закрутить не до конца и захлопнуть крышку - ее заклинит. Потребуется частичная разборка.
Я уже писал, что достаточно приоткрыть крышку и произвести взвод ударника. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ ДЕЛАТЬ КАЧЕК. И холостыми выстрелами сбросить давление. Механически там все должно работать. А если вы откручиваете пробку, то значит вы уже открыли крышку и качаете опять воздух. Лечение проблемы только что выкладывалось.Самый неприятный момент , по крайней мере на моем экземпляре : неоднократно наблюдалось заклинивание при нахождении в накачанном состоянии (и соответственно на взводе с которого пистолета нельзя снять) в течении нескольких часов. Приходилось стравливать воздух слегка выкручивая шестигранником "пробку" перепуска. Если после этого пробку закрутить не до конца и захлопнуть крышку - ее заклинит. Потребуется частичная разборка.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость