Сrosman 2100/2177
Модераторы: shapanur, lomaster
Прошу просветить новичка.
Как провильно эксплуатировать винтовку: сначала качать, затем вставлять пулю или сначала вставить пулю, затем делать качки? Или без разницы?
смотрел видеообзоры, все делают по разному. Надеюсь на короткий, четкий ответ. Заранее спасибо.
Как провильно эксплуатировать винтовку: сначала качать, затем вставлять пулю или сначала вставить пулю, затем делать качки? Или без разницы?
смотрел видеообзоры, все делают по разному. Надеюсь на короткий, четкий ответ. Заранее спасибо.
Если выстрел произвожу сразу,сначала качаю,затем вставляю пульку.,если выстрел необходимо сделать через какоето время-то сначала вставляю пульку,снимаю с боевого взвода,затем качаю-необходим выстрел-взвожу-стреляю.
Понял, спасибо. Т.е. для аппарата принципиальной разницы нет.
Вроде "как" с КИТ Юрка - сначала , надо сделать "взвод" -потом качать ?
Всегда - "взвожу" - вставляю "пульку" ( то же самое на 1377 ) - накачиваю - стреляю . Ну , а "всадить" пулю можно по "дурости" в любое время .
Всегда - "взвожу" - вставляю "пульку" ( то же самое на 1377 ) - накачиваю - стреляю . Ну , а "всадить" пулю можно по "дурости" в любое время .
Всем привет. Принимайте крысовода в свои ряды=)
Купил в прошлом году, апнул мальца))
С Юркиным китом и остальными доработками JSB heavy 0.67 / 15 качей / 255 км/ч.
Вопрос, кто знает где достать полиуретановые кольца в качестве манжеты, а то пуха может смело давать хоть 280, но не долго=(? слабое место долбаные резиновые кольца!
Купил в прошлом году, апнул мальца))
С Юркиным китом и остальными доработками JSB heavy 0.67 / 15 качей / 255 км/ч.
Вопрос, кто знает где достать полиуретановые кольца в качестве манжеты, а то пуха может смело давать хоть 280, но не долго=(? слабое место долбаные резиновые кольца!
Skaz123 , из чего "восьмерку " сделал-купил ?
prc24, делал сам, это даже не "восьмерка", а полукольцо из металлюги, что под руку подвернулась. Смысл в том, чтобы она была достаточно жесткая.
Отверстия просверливаются под винт оси(а у меня ось переделана как у многих под каленый болт М6) и под родные отверстия в фальшстволе. Перед разметкой отверстий железяку я осадил молоточком по форме фальшствола и насоса, чтобы плотнее прилегала - тут главное не погнуть родное железо) В родных отверстиях в фальшстволе нарезал резьбу (помоему М4), куда вкручиваются короткие фиксирующие винтики. Держится хорошо, после настрела около 500 выстрелов стп на месте. Как мне кажется это оптимальный вариант, когда нет под рукой станка.
П.С. железяку для красоты затянул в термоусадку.
Отверстия просверливаются под винт оси(а у меня ось переделана как у многих под каленый болт М6) и под родные отверстия в фальшстволе. Перед разметкой отверстий железяку я осадил молоточком по форме фальшствола и насоса, чтобы плотнее прилегала - тут главное не погнуть родное железо) В родных отверстиях в фальшстволе нарезал резьбу (помоему М4), куда вкручиваются короткие фиксирующие винтики. Держится хорошо, после настрела около 500 выстрелов стп на месте. Как мне кажется это оптимальный вариант, когда нет под рукой станка.
П.С. железяку для красоты затянул в термоусадку.
ОХ , понятно - кто бы "фирменную" замутил , раз и поставил .
так впринципе я и замутил, только "фирма" маленькая, размером с балкон с инструментами))
А кто мешает заказать переднюю пробку от "гравицапы" которые он делает для 1377? диаметры трубы и осей одинаковые, нужно будет только немного трубу насоса укоротить (на несколько миллиметров). По идее практически все что он делает для 1377 можно с небольшим напилингом приспособить для 2100
у 2100 фальшствол - он "толще" ,чем стволик 1377
Старая конструкция приклада не оправдала надежд. Делаю другой теперь. Рукоятку приделал самодельную, прикольно получилось. Извиняюсь перед эстетами, вариант черновой, в процессе работы. Предохранитель полностью функционален.
Приклад пока приложен от игрушки, просто для понимания примерного как будет с прикладом. Приклад будет именно такой длины примерно. Скобу приделаю вокруг спуска, пока железки подходящей дома не нашел.
Так сделал вынос спуска, сам придумал, удалось на славу, одна дополнительная деталь, работает отменно:
Приклад пока приложен от игрушки, просто для понимания примерного как будет с прикладом. Приклад будет именно такой длины примерно. Скобу приделаю вокруг спуска, пока железки подходящей дома не нашел.
Так сделал вынос спуска, сам придумал, удалось на славу, одна дополнительная деталь, работает отменно:
маладца !!! , еще "восьмЁрку" придумай , вместо пластмассы .
До восьмерки пока не дошел. Про модер расскажу.
Сделал рабочий макет модера, результатом очень доволен. Модер сделан из фотобарабана ксерокса WC7345, формат до А3+.
Наружный диаметр фотобарабана 30 мм, внутренний 28 мм (примерно, штангеля пока нет, мерил рулеткой). Вроде дюраля что-то. Отрезал 11 см (были вмятины, сделанные при разборке), осталось 29,5 см, в самый раз хватило.
Использованы детали самого фотобарабана, + 2 шайбы, вырезанные из оцинковки + изолента. Из инструментов шуруповерт со сверлами, напильник, молоток.
Внутри трубы находятся две длинных разрезных втулки-вкладыша (они там для жесткости) цвета слоновой кости и несколько черных пластмассовых деталек. Вкладыши нарезал на куски чтобы в модере получилось три камеры, длина которых соотносится друг с другом примерно как 3х2х1. Дульный срез находится в конце первой камеры, примерно в 3,5 см от первой шайбы. Во вкладышах насверлены отверстия разного диаметра, максимально много, но не затрагивая тонкие места.
Пробка с торца родная, состоит из двух частей, рассверлена сверлом 6,5 мм, но получилось не по центру, поэтому надфилем расширена до соосности примерно ещё на 0,7 мм. Шайбы из оцинковки также рассверлены сверлом 6,5.
Деталь, замыкающая блок перегородок и центрующая ствол в модере, склеена из 2 деталей из обточенных элементов самого барабана. Наиболее ответственная деталь, от неё зависит соосность модера стволу.
Пока работает, по мере износа заменю на что-то более основательное:
Вид с торца модера, не вставлена завершающая центральная деталь заглушки:
Перегородки из оцинковки хороши тем что их можно увеличить немного расплющиванием с края - я сперва чутка перебрал, шайбы люфтили немного в трубе. Сплющил молотком слегка краешки и диаметр увеличился на требуемую величину.
Мушка спилена, на ствол пока просто намотана качественная изолента:
по участку фальшствола, находящемуся внутри первой камеры, насверлены отверстия, перепускающие воздух внутрь фальшствола.
Для фиксации содержимого модера крайние спереди и сзади детали зафиксированы опиленными саморезами (сперва сверлятся отверстия 3,5 мм, затем вкручивается укороченный саморез):
Сам модер крепится на стволе просто внатяг, его положение легко контролируется визуально.
Я сильно не качаю, обычно 10-12 качков (рычаг необваренный, больше 12 качков от возросшей нагрузки будет повышенный износ). Качать сильнее вообще не считаю нужным.
обматывал лайнер ствола скотчем в районе казенника, до плотного вхождения в фальшствол - осмотр канала ствола со стороны дульного среза, при подсветке казенника, показал что ствол значительно выгнут дугой вверх.
Убрал совсем эту намотку, посмотрел - ствол наоборот, изогнут с провисом в средней части
Теперь намотано, но чуть с люфтом - изгиб стал совсем незначительный, аркой, в следующую разборку надо бы смотать чуток.
Получается что если внутри фальсштвола, между казенником и отверстиями крепления целика, ставить центрующую втулку, то она поднимает казенную часть ствола вверх, при этом казенник качается в своих упорах, его передняя часть приподымается, что приводит к тому что уплотнение перепуска плотнее сжимается, а сам лайнер ствола выгибается дугой.
Если же вообще нет центрующей втулки в казенной части фальствола, то из-за давления в районе перепуска казенник наклоняет вперед (ось вращения - ось упоров казенника), при этом лайнер ствола изгибается с прогибом вниз.
Сделал рабочий макет модера, результатом очень доволен. Модер сделан из фотобарабана ксерокса WC7345, формат до А3+.
Наружный диаметр фотобарабана 30 мм, внутренний 28 мм (примерно, штангеля пока нет, мерил рулеткой). Вроде дюраля что-то. Отрезал 11 см (были вмятины, сделанные при разборке), осталось 29,5 см, в самый раз хватило.
Использованы детали самого фотобарабана, + 2 шайбы, вырезанные из оцинковки + изолента. Из инструментов шуруповерт со сверлами, напильник, молоток.
Внутри трубы находятся две длинных разрезных втулки-вкладыша (они там для жесткости) цвета слоновой кости и несколько черных пластмассовых деталек. Вкладыши нарезал на куски чтобы в модере получилось три камеры, длина которых соотносится друг с другом примерно как 3х2х1. Дульный срез находится в конце первой камеры, примерно в 3,5 см от первой шайбы. Во вкладышах насверлены отверстия разного диаметра, максимально много, но не затрагивая тонкие места.
Пробка с торца родная, состоит из двух частей, рассверлена сверлом 6,5 мм, но получилось не по центру, поэтому надфилем расширена до соосности примерно ещё на 0,7 мм. Шайбы из оцинковки также рассверлены сверлом 6,5.
Деталь, замыкающая блок перегородок и центрующая ствол в модере, склеена из 2 деталей из обточенных элементов самого барабана. Наиболее ответственная деталь, от неё зависит соосность модера стволу.
Пока работает, по мере износа заменю на что-то более основательное:
Вид с торца модера, не вставлена завершающая центральная деталь заглушки:
Перегородки из оцинковки хороши тем что их можно увеличить немного расплющиванием с края - я сперва чутка перебрал, шайбы люфтили немного в трубе. Сплющил молотком слегка краешки и диаметр увеличился на требуемую величину.
Мушка спилена, на ствол пока просто намотана качественная изолента:
по участку фальшствола, находящемуся внутри первой камеры, насверлены отверстия, перепускающие воздух внутрь фальшствола.
Для фиксации содержимого модера крайние спереди и сзади детали зафиксированы опиленными саморезами (сперва сверлятся отверстия 3,5 мм, затем вкручивается укороченный саморез):
Сам модер крепится на стволе просто внатяг, его положение легко контролируется визуально.
Я сильно не качаю, обычно 10-12 качков (рычаг необваренный, больше 12 качков от возросшей нагрузки будет повышенный износ). Качать сильнее вообще не считаю нужным.
обматывал лайнер ствола скотчем в районе казенника, до плотного вхождения в фальшствол - осмотр канала ствола со стороны дульного среза, при подсветке казенника, показал что ствол значительно выгнут дугой вверх.
Убрал совсем эту намотку, посмотрел - ствол наоборот, изогнут с провисом в средней части
Теперь намотано, но чуть с люфтом - изгиб стал совсем незначительный, аркой, в следующую разборку надо бы смотать чуток.
Получается что если внутри фальсштвола, между казенником и отверстиями крепления целика, ставить центрующую втулку, то она поднимает казенную часть ствола вверх, при этом казенник качается в своих упорах, его передняя часть приподымается, что приводит к тому что уплотнение перепуска плотнее сжимается, а сам лайнер ствола выгибается дугой.
Если же вообще нет центрующей втулки в казенной части фальствола, то из-за давления в районе перепуска казенник наклоняет вперед (ось вращения - ось упоров казенника), при этом лайнер ствола изгибается с прогибом вниз.
docalex
19-9-2014 13:25 Кликни сюда для просмотра профайла docalex пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
цитата:Originally posted by ayaan:
Но по идее надо уходить от родной ствольной коробки и делать полностью новый короб, начиная от узла рычага и заканчивая затыльником приклада. Т.е. родной приклад, половинки ствольной коробки, цевье, спусковой крючок - не использовать.
Вот ты и сказал, что надо делать полностью новую винтовку. По идее .
____________________________________________________________________
От 2100 только труба компрессора с накопителем, и рычаг накачки.
19-9-2014 13:25 Кликни сюда для просмотра профайла docalex пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
цитата:Originally posted by ayaan:
Но по идее надо уходить от родной ствольной коробки и делать полностью новый короб, начиная от узла рычага и заканчивая затыльником приклада. Т.е. родной приклад, половинки ствольной коробки, цевье, спусковой крючок - не использовать.
Вот ты и сказал, что надо делать полностью новую винтовку. По идее .
____________________________________________________________________
От 2100 только труба компрессора с накопителем, и рычаг накачки.
После отпиливания казенной части ствола следы от нарезов на юбке пули радуют:
Пуля 'Шмель' 0,91 гр.
Пуля 'Шмель' 0,91 гр.
Мощно! Очень грамотно и качественно сделано! Поподробнее быцитата:
..От 2100 только труба компрессора с накопителем, и рычаг накачки..[/B]
На аватарке это ваша переходная модель? В новой всё безупречно практически! Единственный недостаток - цена вопроса.
Кросман-солянка. Компрессор+рычаг накачки+накопитель 2100, ствол 1077-40см. коробка 1760, ударник 1377. (УСМ, фальшствол-модератор)- наколенные технологии. С десяти качков 0,69-212м/с, 0,56-230м/с. Длина 62см, вес 2,5кг.
На аватарке моя первая винтовка.(фото можно посмотреть в профайле)
На аватарке моя первая винтовка.(фото можно посмотреть в профайле)
Признавайтесь, кто ставил газовую пружину в ударник вместо витой? Сколько читал, такого вроде никто не делал, а ведь появляется возможность точной настройки, а еще можно побыстрому спустить пружину и винт будет менее 3 Дж.
Походу я буду первым)
Походу я буду первым)
Енто, Вы про какой "винт" ?
Тоже интересно ,куда ,вы,и как будете втыкать гп,на даной модели,ничего не перепутали?
фключаем воображение) места там хватает. Если все удастся, выложу фотоотчет.
а чего вечиться-то? ставите на ударник колечки резиновые, вместо задней пробки - клапан. И качаете в трубу давление скока вам там надо... сам себе газовый пружинцитата:
Originally posted by Skaz123:
кто ставил газовую пружину в ударник вместо витой
Ну как бы на словах все просто, а на деле тогда нужно, чтобы эта труба была без прорезей под тягу взведения, значит нужно наваривать кусок цельной трубки под тело пружины. Как тогда взводить ударник? Делать прорезь и начинать с 1 пункта? Тут вроде замкнутый круг получается. Я хочу так, чтобы по минимуму пришлось переделывать систему, а лишь заменить пружину, но ход мыслей у вас интересный.цитата:
Originally posted by Пичалька:
а чего вечиться-то? ставите на ударник колечки резиновые, вместо задней пробки - клапан. И качаете в трубу давление скока вам там надо... сам себе газовый пружин
Добрый день, может кто подскажет хороший магазин для покупки 2100-й .Понимаю есть поиск в яндексе но мнение ваше будет полезным для меня. И кто может помочь в изготовлении нового досылателя( ссылка на кит не нужна - отдельно досылатель не продают)Естественно в Москве и за вознаграждение.Просто собираю информацию перед покупкой крыса, не хочется потом бегат в поисках токаря по всей москве.Спасибо
markus193 Вот такую 2100 купи
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=106500
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=106500
Спасибо за ссылку, круто конечно,но хочу оставить игрушечность вида. И цена не маловажный фактор. Интересуют нормальные магазины с адекватными людьми и адкватными ценниками. Все равно спасибо.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей