Иж22
Модераторы: shapanur, lomaster
эти пружины покупал отдельно. продавец сказал они идут почти на все китайские переломки.
понял
Спасибки! А то у меня их аж 3 штуки, вот хочу одну(самую потрёпанную) заапать
Спасибки! А то у меня их аж 3 штуки, вот хочу одну(самую потрёпанную) заапать
не пойму только одного, почему ижевцы больше не производят на других ружях такое удобное запирание ствола....?
Сам не пойму... и модер хоть в 1кг вешать мона, не откроется!
жалко нечем мерить скорость.сегодня дома пострелял из 22го ижика пока жена не вернулась домой. пластиковая бутылка из под лимонада на сквозь, консервная банка из под кукурузы тоже на сквозь любыми самыми дешовыми, лёгкими остроконечными пульками.это с подсевшей пружиной.фото простреленных предметов сделал, да вот как выложить?напишите у кого какие предметы простреливает иж 22. просто интересно на сколько разная мощность этой винтовки у разных владельцев.
123 м/с консервы пробивает китайским гуаном
ну как сказать, там манжета такая, что в основном то с дизелем работает, а так, у меня Иж22 один 154 а второй 143 м/с выдают Гамо Хантерами. но ствол после выстрела чистый. Вот так!
на моих обеих иж22 постоянный дизель, особенно после первых выстрелов а если пружина новая при выстреле иногда хлопок как молотком по оргстеклу.при разборке, осмотре цилиндр не царапанный и поршень в порядке.раньше манжеты изготавливал черновой стороной с наружи. при дизеле не редко в стволе наблюдались мелкие кусочки кожи.патом манжеты начал делать солнечной стороной на ружу заметно повысилось скольжения манжеты и мелкие волокна не отделяеются при сильном дизеле.манжета по компресору ходит свободно..
Когда манжета притирается никаких волокон нет
я имею в виду если сильно дизелит постепенно от манжеты отрываются мелкие кусочки кожи.при этом перепробовал разное качество кожи.
странно, у меня такое было только с новой манжетой, но потом притёрлось и всё ок
Внимательно посмотри на внутреннюю обработку цилиндра. Возможно там есть повреждения.я имею в виду если сильно дизелит постепенно от манжеты отрываются мелкие кусочки кожи.при этом перепробовал разное качество кожи.
Кстати да, а ещё на обработку перепуска, не мешает глянуть...у серии "Т" она малость хромает, т.е. перепуск недосверлен...это было на 4винтовках из 5.
когда легкий рыжий дизелёк тогда всё нармолёк.
сделал вывод что эту винтовку не стоит доводить до сильного дизеля. это канечно относится ко всем поршневым но факт.
сделал вывод что эту винтовку не стоит доводить до сильного дизеля. это канечно относится ко всем поршневым но факт.
Это вообще интересная винтовка, так что не стоит её вообще мучать
- prockofev
- Штабс-капитан
- Сообщения: 6845
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 12:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: taganrog
произвел некие новшества с иж22, получил просто ошеломляющий результат
компрессор который выдавал с грехом пополам 135м/с ср7.9 стал лудить 175м/с этойже пулей... а надо было всеголишь обрезать ствол до 300мм и сделать тугой пульный вход вместе с хорошим уплотнением..
не знаю как у вас но у меня все пульные входы были такие что пули проваливались от 10 до 20мм вглубь...
компрессор который выдавал с грехом пополам 135м/с ср7.9 стал лудить 175м/с этойже пулей... а надо было всеголишь обрезать ствол до 300мм и сделать тугой пульный вход вместе с хорошим уплотнением..
не знаю как у вас но у меня все пульные входы были такие что пули проваливались от 10 до 20мм вглубь...
ну не знаю...Lesha_641 писал(а):Кстати да, а ещё на обработку перепуска, не мешает глянуть...у серии "Т" она малость хромает, т.е. перепуск недосверлен...это было на 4винтовках из 5.
моя выдает CP 7.9 170-173 м/с. Серия Т. Фоты винтовки на первой странице топика. Манжета родная. пружина родная из ЗИПа, поставлена примерно 1,5 года назад. Настрел с этой пружиной - не более 500.
У меня ИЖ-22 серии "А", изрядно бэушная (сломан осевой болт крепления ствола, потерян контрвинт, села пружина). Кто-нибудь знает год выпуска серии "А"?
Я думаю что это от экземпляра зависит
Братья ганеры подскажите у меня винт 1955 года, ижевский,как его марка обругается
-
- Поручик
- Сообщения: 5170
- Зарегистрирован: 13 июн 2007, 00:34
А как? Выбить ствол как на 512-ой и переделать казенник? Тоже хочется привести ИЖика в порядок, а то он еле-еле с усиленной пружинкой 140м/с давал турецким Оцтоем. Другие пули бывало и прогнать по стволу не может. Манжета от 512-ой с ее же поршнем полезна будет или без толку, по сравнению с кожаной?сделать тугой пульный вход вместе с хорошим уплотнением..
-
- Поручик
- Сообщения: 5170
- Зарегистрирован: 13 июн 2007, 00:34
Упсс... Не думал что так. Там хоть без резьбы обошлось, просто внатяг посажено? Значить вытолкать его вперед, проточить на токарном и вколотить на место, такой техпроцесс? Может еще какие тонкости есть, чтоб не испотрить лишнего?на иж-22 ствол выбивать надо в сторону дульного среза
на иж-22 ствол выбивать надо в сторону дульного среза. к цилиндру не пойдет, т.к. в ствольной коробке его диаметр меньше чем весь остальной.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 982
- Зарегистрирован: 03 сен 2006, 13:55
ПСРМ 2-55.pavel54 писал(а):1955 года, ижевский, как его марка обругается
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9219
- Зарегистрирован: 16 апр 2007, 11:26
Высказывание для 38-го, ниже извинился. Всё нормально выбивается! Только кувалду по больше надо(от 1кг), а то молотком (частыми ударами) можно ствол погнуть(мой кентуха это прошёл). Обязательно вытащить прицельную планку, а как станет натягиваться муфта на ствол, то и расширение его (в месте крепления прицела) сразу будет видно. Сначала понятно: снимаем флажок, потом поперёк муфты, ниже ствола, ставим ребром стамеску и начинаем по ней маслать кувалдой! Надо только, чтоб стронулся ствол, а потом всё как по маслу. После замечаем как сама муфта раздулась до таких размеров, что в родные рога не влазиет. Тогда берём напильник, длее привычными движениями... Так же обрабатываем место ударов.Упсс... Не думал что так. Там хоть без резьбы обошлось, просто внатяг посажено? Значить вытолкать его вперед, проточить на токарном и вколотить на место, такой техпроцесс? Может еще какие тонкости есть, чтоб не испотрить лишнего?
примерно так.Konstantin_E писал(а):Упсс... Не думал что так. Там хоть без резьбы обошлось, просто внатяг посажено? Значить вытолкать его вперед, проточить на токарном и вколотить на место, такой техпроцесс? Может еще какие тонкости есть, чтоб не испотрить лишнего?
только я попробовал кувлдой немного- не идет, сильнее лупить не стал, просто взял болгарку и сверху ствольной коробки сделал продольный пропил (но не до ствола), затем острой стамеской в пропил легонько стукнул и в доль пропила оставшийся металл треснул и ствол с несильным натягом вышел обратно. так делать не обязательно - т.к. мне нужен был только ствол (кстати как раз внутри с латунными нарезами 12шт), но вернуть все назад можно без проблем (натягиваем ствол обратно и сварочным полуавтоматом ложим заполняющий шов внутрь канавки (на небольшом токе и с обязательным отводом тепла, дабы не отпустить сам ствол).
затем напильник в руки и выступающий шов дрюкен-дрюкен)))
зато коробка остается без деформаций от кувалды)))
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9219
- Зарегистрирован: 16 апр 2007, 11:26
Ещё: скажу в протест кожаной манжете с гамовской пружиной, у кого стоит такой вариант.
Гамка сильно мощна- это не гуд и саму манжету внушительно деформирует в цилиндре. После поршень ходит всё с большим и большим трением так, что его можно сдвинуть вручную только отвёрткой. Цена всему этому: сточенная заклёпка на тяги взвода и проточена глубокая канавка на цилиндре. Это быстро лечится, но опыт остаётся на долго!
------------------
АП! и кары у ног моих пали...
ЗЫ: Если бы наши мнения являлись бы фактами, то мы были бы оч. богатыми людьми!
Гамка сильно мощна- это не гуд и саму манжету внушительно деформирует в цилиндре. После поршень ходит всё с большим и большим трением так, что его можно сдвинуть вручную только отвёрткой. Цена всему этому: сточенная заклёпка на тяги взвода и проточена глубокая канавка на цилиндре. Это быстро лечится, но опыт остаётся на долго!
------------------
АП! и кары у ног моих пали...
Други, простите! Бес попутал. Не делал я этого с 22-м, а кому апал, у него оказывается переходная модель -это не 22-й. Только что уточнил. Ещё раз извиняюсь.Всё нормально выбивается! Только кувалду по больше надо(от 1кг), а то молотком (частыми ударами) можно ствол погнуть(мой кентуха это прошёл). Обязательно вытащить прицельную планку, а как станет натягиваться муфта на ствол, то и расширение его (в месте крепления прицела) сразу будет видно. Сначала понятно: снимаем флажок, потом поперёк муфты, ниже ствола, ставим ребром стамеску и начинаем по ней маслать кувалдой! Надо только, чтоб стронулся ствол, а потом всё как по маслу. После замечаем как сама муфта раздулась до таких размеров, что в родные рога не влазиет. Тогда берём напильник, длее привычными движениями... Так же обрабатываем место ударов.
ЗЫ: Если бы наши мнения являлись бы фактами, то мы были бы оч. богатыми людьми!
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 846
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 12:54
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Мирный
Прочитал всю тему чёта я не обнаружил что у когото есть канавка на дне цилиндра неужели эта хрень есть тока у меня , шириной около полутора мм, идёт по всей окружности, глубина примерно 1 мм , назначение её для меня остаётся загадкой.
------------------
Быть добру!
------------------
Быть добру!
-
- Поручик
- Сообщения: 5170
- Зарегистрирован: 13 июн 2007, 00:34
Честно говоря, я бы так все равно не делал. Уж больно муфта тонка, вокруг ствола. Ладно, давайте еще раз, а то запутался- ствол можно назад выбить, как на Мурке это делается, чтоб исправить казенник, или все же выбивать вперед, стачивать и забивать назад?Не делал я этого с 22-м,
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей