СВД глазами владельца
Спасибо ! Попробую разобраться.
Продублирую.
Для простого решения вопроса о ручном перезаряжании (отключения автоматики) СВД нужна стрелянная гильза патрона 5,45х39 мм.
Отверстия в газ.трубке, необходимые для сброса газов, при этом будут закрыты, но капсюль гильзы можно выбить и двух отверстий капсульного гнезда будет достаточно.
Почему именно гильза 5,45? Потому что она идеально подходит по размерам и потому что их навалом...
Но по размерам также подойдет и гильза патрона 5,56х45 мм.
(на просторах Интернета и в кино про этот способ ничего нет...)
1
2
3
4
5
После стрельбы гильза-заглушка выбивается при помощи молотка и выколотки, шомпола, протирки.
Чтобы гильза после стрельбы выбивалась легче, её поверхность (гильзы) перед установкой необходимо смазать, например, графитовой смазкой.
6
7
Гильза 5,45 вставляется в газ.трубку со стороны резьбы трубки, капсюлем в сторону газ.каморы. Гильза, благодаря своей форме встает в трубке очень плотно, поэтому маленькая гайка и болтик, в принципе, не нужны. Гильзу и так не вышибет пороховыми газами, но, на всякий случай - для неверующих.
Для простого решения вопроса о ручном перезаряжании (отключения автоматики) СВД нужна стрелянная гильза патрона 5,45х39 мм.
Отверстия в газ.трубке, необходимые для сброса газов, при этом будут закрыты, но капсюль гильзы можно выбить и двух отверстий капсульного гнезда будет достаточно.
Почему именно гильза 5,45? Потому что она идеально подходит по размерам и потому что их навалом...
Но по размерам также подойдет и гильза патрона 5,56х45 мм.
(на просторах Интернета и в кино про этот способ ничего нет...)
1
2
3
4
5
После стрельбы гильза-заглушка выбивается при помощи молотка и выколотки, шомпола, протирки.
Чтобы гильза после стрельбы выбивалась легче, её поверхность (гильзы) перед установкой необходимо смазать, например, графитовой смазкой.
6
7
Гильза 5,45 вставляется в газ.трубку со стороны резьбы трубки, капсюлем в сторону газ.каморы. Гильза, благодаря своей форме встает в трубке очень плотно, поэтому маленькая гайка и болтик, в принципе, не нужны. Гильзу и так не вышибет пороховыми газами, но, на всякий случай - для неверующих.
Originally posted by viva:
Форум читал , но не разобрался
Может, картинка поможет !
пУпырь писал(а): деформация (изгиб) в результате удара
В официальных материалах по расследованию и установлению причин, нет ни слова про "вышеуказанные факторы".. т.е. очередная отсебятина в виде "заумных слов" из цикла ОБС ("одна бабка сказала..")пУпырь писал(а): подутие и образование шата основания мушки в процессе настрела
ТщательнЕе надо(с)..
Именно для ТИГРа, не поможет..santucij писал(а): Может, картинка поможет !
Зря 50-ку хотите поставить. Слишком громоздкий прицел получится. Если принципиальна 50-ка, то высота "ножки" нижнего полукольца, должна быть ~1.5-1.6см (это уже с запасом расстояния между нижней частью объектива и прицельной планкой/креплением). Кроме того, учтите, что в этом случае, оптическая ось прицела уйдет выше, чем у ПСО (это к слову о вкладке, при использовании стандартного приклада и щеки).viva писал(а): Leupold Mark IV 4, 5-14x50.
-
- Рядовой
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:12
Классная тема с гильзой-протестим! Спасибо! Кстати, в каких случаях этот способ необходим?
Винт с гайкой для того чтобы гильза фиксировалась?
Винт с гайкой для того чтобы гильза фиксировалась?
Изначально написано Jerry_Bruchaimer:
Классная тема с гильзой-протестим! Спасибо! Кстати, в каких случаях этот способ необходим?
Фактически только для одного и категорически нечастого - для ручной перезарядки СВД, чтобы стрелянная гильза осталась рядом, значит, у стрелка. Однако траектория выстрела при этом повышается.
Про улучшение кучности - сведений нет, т.к. стрельба велась валовым ЛПС, из разных партий.
Вся прелесть этой конструкции (ГЗ-39))) в том, что она изготавливается быстро, оперативно, из того что под руками (ногами) здесь и сейчас...
А то, что гильза...
Это - ещё что... Однажды, на УАЗ "буханке" произошла поломка КПП - оказалось что сносился диск, регулировке не поддавался, длины штока не хватало. До ближайшего населенного пункта 50 км, до ближайшего пункта, где можно нормально отремонтироваться - около 100 км. Совершенно случайно в салоне УАЗа были стрелянные гильзы 9х19 мм...
Короче, шток удлинили при помощи одной такой гильзы (диаметр подошел - больше в УАЗе и в карманах ничего подходящего не было) и поехали дальше...
Но это уже совсем другая история...
Андрей К, спасибо за комментарий , просто видел в Вас на фото такой же прицел поэтому был уверен, что проблем не возникнет. Тем не менее буду пробовать , прицел уже куплен
Если же хотите, чтобы оптическая ось осталась на уровне ПСО, тогда нужно ставить кольца 1,125" (например НайтФорс). В этом случае, расстояние о котором я говорил, будет примерно 2мм, т.е. если не подклеите снизу 2мм-резинку, прицел будет тяжелой объективной частью серьезно биться (и повреждаться) о приливы колодки прицельной планки (и самой планкой тоже).viva писал(а): Тем не менее буду пробовать , прицел уже куплен
-
- Рядовой
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:12
Андрей, привет!Кстати, в каких случаях этот способ необходим?
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1863
- Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 21:30
Изначально написано Андрей К:
В этом случае, расстояние о котором я говорил, будет примерно 2мм, т.е. если не подклеите снизу 2мм-резинку, прицел будет тяжелой объективной частью серьезно биться (и повреждаться) о приливы колодки прицельной планки (и самой планкой тоже).
Так а как рассчитать минимальное необходимое расстояние от объектива до целика ? я так понимаю что у ПСО-3\НПЗ 6х36 там тоже пару мм получается но вроде ничего не бъется.
Изначально написано Кузьма Петрович:
я так понимаю что у ПСО-3\НПЗ 6х36 там тоже пару мм получается но вроде ничего не бъется.
При установке на СВД прицелов ПСО-3 или ПО 6х36, между корпусом объектива прицела и целиком прицельной планки винтовки не 2 мм, а больше, поэтому "ничего не бьется".
-
- Подполковник
- Сообщения: 13313
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 20:56
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
белорусы вроде новые крепления более высокие на них нынче колхозят. у на старом - там реально 3-5 миллиметров, при стрельбе если бленда не сдвинута вперед- стучит ей по прицельной планке- снизу есть характерные замятия. "на скорость" не влияет, нормально стреляет-попадает.При установке на СВД прицелов ПСО-3
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1863
- Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 21:30
Изначально написано sas7777:
белорусы вроде новые крепления более высокие на них нынче колхозят.
А чего там колхозить ? Ставишь низ от Ак и все ок.
У знакомого такой ПОСП на Тигре стоит как раз по высоте под штатную щеку получается.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13313
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 20:56
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
на новых псо-3 крон повыше сделан, там то ли проставка то ли само нижнее крепление более высокое.А чего там колхозить ? Ставишь низ от Ак и все ок.
у тебя как и на моем восьмикратнике при стрельбе появится замятие на бленде. самое интересное, что даже с таким низким расположением прицела можно стрелять и через открытые за счет смещения оси прицела левее.
Видел, и не раз, причем не на фото...
На приведенных фото - "гражданский" ПО 6х36 с выдвижной блендой (вокруг объектива), которая добавляет объема.
ПСО-3 - 3,4 мм до целика планки.
Причем, оба этих прицела располагаются не ровно над осью ствола, а смещены влево, так, что даже сохраняется возможность стрельбы с открытого прицела не снимая оптического.
Если ставить "низ от АК" - прицел будет смещен назад, окуляр будет слишком близко к глазу. Любой...
Если уж очень хочется повыше поставить ПСО-3 или ПО 6х36 - ищите вот такую нижнюю часть кронштейна, на которой сами основания для стоек прицела выше.
[URL=http://forum.guns.ru/forummessage/100/1169960.html]http://forum.guns.ru/forummessage/100/1169960.html
На приведенных фото - "гражданский" ПО 6х36 с выдвижной блендой (вокруг объектива), которая добавляет объема.
ПСО-3 - 3,4 мм до целика планки.
Причем, оба этих прицела располагаются не ровно над осью ствола, а смещены влево, так, что даже сохраняется возможность стрельбы с открытого прицела не снимая оптического.
Если ставить "низ от АК" - прицел будет смещен назад, окуляр будет слишком близко к глазу. Любой...
Если уж очень хочется повыше поставить ПСО-3 или ПО 6х36 - ищите вот такую нижнюю часть кронштейна, на которой сами основания для стоек прицела выше.
[URL=http://forum.guns.ru/forummessage/100/1169960.html]http://forum.guns.ru/forummessage/100/1169960.html
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1863
- Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 21:30
Это если от НПЗ низ, а от белоруса - не сильно то он и смещается.Если ставить "низ от АК" - прицел будет смещен назад, окуляр будет слишком близко к глазу.
Но таки я не увидел ответа на свой главный вопрос - господа знатоки, сколько мм нужно оставить чтобы прицел не портился планкой (по минимуму) - есть практический опыт у кого ?
Ни сколько не нужно! Если не хотите "колхозить" и сохранить высоту оптической оси и как следствие вкладку с полноценным использованием щеки приклада, достаточно подклеить снизу квадратик" из пористого скотча или 3-4-х слоёв черной изоленты.Кузьма Петрович писал(а): сколько мм нужно оставить чтобы прицел не портился планкой (по минимуму)
-
- Подполковник
- Сообщения: 13313
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 20:56
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
зависит от прицела и карабаса. при выстреле скачет все . в принципе желательно что бы не менее 1 сантиметра было расстояние между частями прицела и карабаса. колебания как видите до 3-5 мм бывают (и соответственно удары друг о друга).сколько мм нужно оставить чтобы прицел не портился планкой (по минимуму) - есть практический опыт у кого ?
а тема со скотчем мне понравилась, надо будет прилепить, правда внешний вид от этого уже не исправить
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1863
- Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 21:30
Основные "колебания", это подрыгивающая прицельная планка, которая долбит цЕликом по нижней объективной части прицела, который в свою очередь, хоть и очень незначительно, но тоже "движется" навстречу целику.. Взаимное ускорение обозначенных предметов помноженное на массу и силу инерции и приводит к "татуировкам" в нижней части объектива прицела..sas7777 писал(а): колебания как видите до 3-5 мм бывают
-
- Подполковник
- Сообщения: 13313
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 20:56
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
такая же тема и на калашоидах присутствует если стараются максимально низко оптику вкорячить. и если оптика поболее будет, то она и о колодку прицельной планки стучит, а не только о саму планку . И окуляр (задняя часть с крутилкой) тоже прекрасно долбит если очень близко к рельсовиверу на кроне расположена
Минимум 4 мм. Меньше нежелательно.Кузьма Петрович писал(а):сколько мм нужно оставить чтобы прицел не портился планкой (по минимуму) - есть практический опыт у кого ?
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1863
- Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 21:30
Я мож чего не понял - а куда у нее боковая планка то делась и чего за муйня появилась на ее месте ?
Планку приколхозили "аццкую"! И прицел как-то дюже высоковато стоит
Мало того, что боковая, цельнофрезерованная, планка зачем-то убрана ( у кого есть какие предположения - зачем?..), а вместо неё грубо приварен фрагмент рельсы от узкоколейки, так еще и штифт у дульного среза врезан прямо через основание мушки, слева. Надписи и кримметка на зеркале чаши затвора - на фоне этого уже кажутся мелочами...
До сего дня я видел срезанную боковую планку только на СВУ/СВУ-АС - изготовленных путем переделки из СВД
До сего дня я видел срезанную боковую планку только на СВУ/СВУ-АС - изготовленных путем переделки из СВД
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя