Приклады своими руками
Модератор: SStown
По просьбе заказчика я сделал этот приклад "немного спортивным"
Изначально написано OS 53:
Как то делал ижик, но там просьба заказчика была на такое цевье. Как вариант.
Не доделано еще, но других фото нет.
а выдержит эта барабуля охотничью эксплуатацию???OS 53 писал(а): просьба заказчика была на такое цевье.
Всем,здравия !
НИКНИКО , а если Вам "разделить"цевье,как на Иж-59 или на той же "Белке"(Иж-56-3),верхние половинки крепятся на стволе 2-мя винтами и,не глубокое цевье.Как нельзя лучше подходит шарнирная металлическая часть цевья,она такая же как на Иж-59.Я,в своё время,делал так на Иж-12.
С Уважением,Юрий.
НИКНИКО , а если Вам "разделить"цевье,как на Иж-59 или на той же "Белке"(Иж-56-3),верхние половинки крепятся на стволе 2-мя винтами и,не глубокое цевье.Как нельзя лучше подходит шарнирная металлическая часть цевья,она такая же как на Иж-59.Я,в своё время,делал так на Иж-12.
С Уважением,Юрий.
фото кликабельныМожно в кратце в чём редкость? и фото нармальные, за рание спасибо!
Восьмерка легкосплавная. Я кроме этого больше не встречал.
фото позже попробую отснять.
НИКНИКО,
Помоему "бобровый хвост" просится туда.
Помоему "бобровый хвост" просится туда.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2054
- Зарегистрирован: 22 дек 2011, 14:58
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано KorgevUG:
Всем,здравия !
НИКНИКО , а если Вам "разделить"цевье,как на Иж-59 или на той же "Белке"(Иж-56-3),верхние половинки крепятся на стволе 2-мя винтами и,не глубокое цевье.Как нельзя лучше подходит шарнирная металлическая часть цевья,она такая же как на Иж-59.Я,в своё время,делал так на Иж-12.
С Уважением,Юрий.
Осталось, мелочь. Засверлить планки, нарезать резьбу, изготовить втулки, подобрать/заказать/изготовить винты...а все ради чего???
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2054
- Зарегистрирован: 22 дек 2011, 14:58
- Страна: Российская Федерация
Но что то мне подсказывает, что цевье уже давно готово
Всем доброго времени!
Давно не писал.
Купил ружье, на прикладе прежний хозяин сделал картинку выжиганием. Мне не нравилось, я все вместе с лаком отодрал крупной шкуркой, и далее подготовил для пропитки. Пропитал льняным маслом, но сдуру не стал тонировать, помоему береза. Думал достаточно потемнеет, но в итоге осталось очень светлым. Как можно сейчас затемнить?
И еще, не делал финиша, деревяха очень легко царапается. Можно ли Данишом финиш сделать? Доступно только датское масло от borma wachs, что скажете про него?
Давно не писал.
Купил ружье, на прикладе прежний хозяин сделал картинку выжиганием. Мне не нравилось, я все вместе с лаком отодрал крупной шкуркой, и далее подготовил для пропитки. Пропитал льняным маслом, но сдуру не стал тонировать, помоему береза. Думал достаточно потемнеет, но в итоге осталось очень светлым. Как можно сейчас затемнить?
И еще, не делал финиша, деревяха очень легко царапается. Можно ли Данишом финиш сделать? Доступно только датское масло от borma wachs, что скажете про него?
А почему волокна так расположили (книзу)?
Иначе было-бы хуже.
Темная часть ,та,что ближе к ядру,была-бы сверху а светлая(заболонная-снизу).
Вполне лаконичноРешили сделать так
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: 03 сен 2009, 03:31
Так и надо. Без лишних выпи..онов.Решили сделать так.
Хорошо!
Использовал их Decking Oil, надо разбавлять уайт спиртом 4:1. Даёт матово -блестящую прочную плёнку (но поцарапать при желании можно легко ).Esentur писал(а): И еще, не делал финиша, деревяха очень легко царапается. Можно ли Данишом финиш сделать? Доступно только датское масло от borma wachs, что скажете про него?
либо осадить колодку на 1-2мм глубже, контролируя качество осадки по отпечаткам, либо эпоксидку с древесной пылью размешать, нанести на плоскости сопряжения металл-дерево, установить на место предварительно обмазанную несклеивающимся веществом колодку и притянуть. после отвердения смеси убрать излишки.KaZa4oK писал(а): В вертикальной плоскости коробка ходит, подозреваю, что надо что-то делать с местом сопряжения внутри
Она и должна ходить при таких щелях во врезке.KaZa4oK писал(а): В вертикальной плоскости коробка ходит, подозреваю, что надо что-то делать с местом сопряжения внутри.
Баба маня правильно написал, что нужно доосадить коробку до исчезновения щелей с контролем положения стволов относительно приклада. Эпоксидка тоже способ, но для щелей не несущих нагрузки при отдаче. А у вас щели на поверхностях, которые как раз держат удар отдачи, в этом случае эпоксидка прослужит не долго. Разве что вы её стекловолокном армируете, но это вид испортит.
Кстати, добавлю кое-что про олифу, купил натуральную олифу от БИАСК в даниловском стройцентре на Тульской, она же есть в "Стамескино". И ещё видел в продаже питерскую с добавками от "Огнебиозащиты"
Самое простое и правильное решение, БЕДДИНГ другими словами, НО, для него лучше используйте холодную сваркубаба_маня писал(а): либо эпоксидку с древесной пылью размешать, нанести на плоскости сопряжения металл-дерево, установить на место предварительно обмазанную несклеивающимся веществом колодку и притянуть. после отвердения смеси убрать излишки.
Ошибаетесь, так как ЩЁЧКИ шейки приклада, не держат на себе ОСНОВНОЙ импульс отдачи (они, щёчки, держат полностью импульс отдачи только в одном случае, когда ствольная коробка осажена не правильно). Основной импульс отдачи приходится на внутренний торец шейки приклада, где и ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛНЫЙ КОНТАКТ СО СТВОЛЬНОЙ КОРОБКОЙ, при туго затянутом стяжном винте.MihaNik23 писал(а): Эпоксидка тоже способ, но для щелей не несущих нагрузки при отдаче. А у вас щели на поверхностях, которые как раз держат удар отдачи, в этом случае эпоксидка прослужит не долго.
От души благодарю всех за подсказки, попробую сделать по совету Сергея (Пёрышко). Есть у меня, однако, сомнения в правильной осадке, хотя я вроде глубоко не лазил своими неопытными руками.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей