Орех на приклады - кап, корень, комель
Модератор: SStown
-
- Поручик
- Сообщения: 6490
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 11:36
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2134
- Зарегистрирован: 09 мар 2011, 19:36
Изначально написано I shuravi:
Что то Вы путаете. АКУС простит от 500 до 1100 + пересыл или билеты (если самому пощупать захочется)
То что на ВАШИХ картинках от 2500. Но есле есть ссылочки, выкладывайте. Здоровая конкуренция продавцам ореха не повредит
-
- Поручик
- Сообщения: 6490
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 11:36
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Изначально написано Eric Cartman:
То что на ВАШИХ картинках от 2500. Но есле есть ссылочки, выкладывайте. Здоровая конкуренция продавцам ореха не повредит
Я не торговец орехом. Просто делал запрос на акус в своё время. Сейчас их экономика стагнирует , может и скидку дадут.
-
- Поручик
- Сообщения: 6490
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 11:36
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Изначально написано I shuravi:
Я не торговец орехом. Просто делал запрос на акус в своё время. Сейчас их экономика стагнирует , может и скидку дадут.
Простите за мое невежество, а кто такие акус???
Изначально написано Ловец Снов:
Простите за мое невежество, а кто такие акус???
Турецкая компания копирующая бестганы. Находится в Хуглу. Иногда её называют турецким ЦКИБ.
Шурави ,видите ворсу на торцевом спиле?Вот вам диагноз.Илья,извини ,что в твоей теме,больше не буду.
-
- Поручик
- Сообщения: 6490
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 11:36
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Ничего страшного.
По поводу выбора ореха по разговору в соседней теме еле сдержался)))
По поводу выбора ореха по разговору в соседней теме еле сдержался)))
Изначально написано НИКНИКО:
Шурави ,видите ворсу на торцевом спиле?Вот вам диагноз.Илья,извини ,что в твоей теме,больше не буду.
Ставить диагнозы по фото, дело зело нелепое. Думаю, на вопросы непосредственного покупателя , продавец даст исчерпывающие и честные ответы.
Далее : Во́рса (воркуль - 'лесной чёрт', вора-морт - 'лесной человек', а также ворысь у коми-пермяков) - мифологический персонаж народов коми, леший.
Чертей в заготовках слава Богу есчё не вижу. Видимо мало пью (((
Чертей в заготовках слава Богу есчё не вижу. Видимо мало пью (((
-
- Поручик
- Сообщения: 6490
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 11:36
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Изначально написано I shuravi:
Ставить диагнозы по фото, дело зело нелепое. Думаю, на вопросы непосредственного покупателя , продавец даст исчерпывающие и честные ответы.
Согласен, что ставить диагнозы по фото не стоит, но я поддержу НИКНИКО. Судя по фото это стволовая часть дерева, достаточно мягкая и рыхлая. Я могу сделать подборку досок аналогичного качества и обсудим. В остальной части я согласен с Вами.
-
- Поручик
- Сообщения: 6490
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 11:36
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Илья,зря Вы прокомментировали эту подборку заготовок.Я доказал-бы Шурави еще раз,что можно по фотографии определить качество.И даже не потому,что заготовки стволовые или комлевые.Три верхние -это то-же,что получил наш герой.
-
- Поручик
- Сообщения: 6490
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 11:36
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Изначально написано НИКНИКО:
Илья,зря Вы прокомментировали эту подборку заготовок.Я доказал-бы Шурави еще раз,что можно по фотографии определить качество.И даже не потому,что заготовки стволовые или комлевые.Три верхние -это то-же,что получил наш герой.
Тут вопрос еще в чем. Не все хорошо разбираются в орехе и не все знают о чем идет речь. Спор шел в другой теме.
Поэтому для продолжения темы и лучшего понимания, даю подборку заготовок, чтобы можно было визуально понять в чем разница. Так обсуждение будет более предметным.
Единственный минус в том, что мои заготовки отшлифованы 240 зерном и их поверхность не так сильно контрастирует, как доски, о которой спорили.
Уже одна где-то пропала.Две верхние-это не гут.
-
- Поручик
- Сообщения: 6490
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 11:36
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Изначально написано Ловец Снов:
Согласен, что ставить диагнозы по фото не стоит, но я поддержу НИКНИКО. Судя по фото это стволовая часть дерева, достаточно мягкая и рыхлая. Я могу сделать подборку досок аналогичного качества и обсудим. В остальной части я согласен с Вами.
И стволовая может быть плотной и прочной. Время заготовки и технология сушки играют немалую роль, а так же состав почвы и верховых вод. Дело в том, что в разное время древесный сок имеет разный состав , когда водянистый , когда маслянистый , когда солёный , когда кислый , когда щелочной, когда то и "карамельный". Дерево это организзм с функцией саморегуляции и приспособления , и оно даже может метаболировать. Например : липу для резьбы заготавливают только после медосбора. Казалось бы ей пофигу , ан нет , обобранная легче режется и не колется вовсе. Значит что то в ней изменилось ? Так вот, если правильно сушить ,вовремя заготовленный кусок ствола - он тоже будет хоть куда. Разумеется ему не дотянуться до корня , но всёже....
В сельхоз академии целая кафедра заготовки. Там учат : когда- для каких целей заготавливать и как предварительно готовить. Иногда парубки заранее обрабатывают и лишь по достижении нужной кондиции заготовляют. Сейчас конечно всё профукано , Но при ссср деревом не расбрасывались.
Меня как то развели на бутылку коньяка : показали кап (зашкваренный в ИК сушилке) его можно было ногтем резать, а с виду какп капом.
-
- Поручик
- Сообщения: 6490
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 11:36
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Изначально написано I shuravi:
И стволовая может быть плотной и прочной. Время заготовки и технология сушки играют немалую роль, а так же состав почвы и верховых вод. Дело в том, что в разное время древесный сок имеет разный состав , когда водянистый , когда маслянистый , когда солёный , когда кислый , когда щелочной, когда то и "карамельный". Дерево это организзм с функцией саморегуляции и приспособления , и оно даже может метаболировать. Например : липу для резьбы заготавливают только после медосбора. Казалось бы ей пофигу , ан нет , обобранная легче режется и не колется вовсе. Значит что то в ней изменилось ? Так вот, если правильно сушить ,вовремя заготовленный кусок ствола - он тоже будет хоть куда. Разумеется ему не дотянуться до корня , но всёже....
В сельхоз академии целая кафедра заготовки. Там учат : когда- для каких целей заготавливать и как предварительно готовить. Иногда парубки заранее обрабатывают и лишь по достижении нужной кондиции заготовляют. Сейчас конечно всё профукано , Но при ссср деревом не расбрасывались.
Меня как то развели на бутылку коньяка : показали кап (зашкваренный в ИК сушилке) его можно было ногтем резать, а с виду какп капом.
Понятное дело, что условия произростания дерева, сильно влияют на качество древесины, но внешний вид доски говорит о многом. Конечно, есть определенная зависимость вляиния температуры сушки на плотность древисины, но это разница 5-10%, что не критично. В 99% случаев доски как на обсуждаемых фото будут рыхлые или средней плотности, но никак не плотные. Плотная древесина не может выглядить так как мягкие доски на фото. Внешний вид это первый признак, которым нужно руководствоваться при выборе доски.
Отностельно капа с его сушки в СВЧ. Как и так не является самой плотной частью дерева. Корням он точно проигрывает в плотности. Относительно внешнего вида после СВЧ это все объяснимо. При обработке доски ультро короткими волнами, происходит вскипание жидкости, находящейся в клетках древисины и разрыв мербран клетое, что в свою очередь вндет к томы, что доска становится менее плотной. Разрав мембран клеток не влияет на внешний вид доски, а только на прочность. Если полностью высушенную доску вы погрузите в воду и засуните в СВЧ, то это не изменит механических свойств доски, а только испарение воды. Можно многократно обрабатывать сухую доску в СВЧ, повреждения будут минимальны. Причина тут другая, если вы мочите доску, то влага становится не клеточная, а межклеточная и ее быстрое высыхание ни приводит к разрыву мембран клеток и повреждению древесины, а только к высыханию воды. Поэтому все логично...
-
- Поручик
- Сообщения: 6490
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 11:36
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Подниму тему!
Смотря как шкварить. Можно прям вскипятить , особенно в ИР сушке.
-
- Поручик
- Сообщения: 6490
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 11:36
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Это только свежеспиленную доску...
-
- Поручик
- Сообщения: 6490
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 11:36
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Отписался в личку.
На время прощаемся, камераден. Оперировал глаза и до кучи почки бунтуют.
-
- Поручик
- Сообщения: 6490
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 11:36
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Изначально написано I shuravi:
На время прощаемся, камераден. Оперировал глаза и до кучи почки бунтуют.
Берегите себя!!!
-
- Поручик
- Сообщения: 6490
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 11:36
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
-
- Поручик
- Сообщения: 6490
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 11:36
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Нет слов.
Чем больше смотрю на работы хороших мастеров, тем больше увлекает даже не сам материал, а качество врезки и правильность форм...
Чем больше смотрю на работы хороших мастеров, тем больше увлекает даже не сам материал, а качество врезки и правильность форм...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей