Трещины на оружейных ложах и ... борьба с ними

Обмен опытом по тюнингу и ремонту огнестрельного оружия

Модератор: SStown

Mikhail2590
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 29 май 2014, 05:45

Сообщение Mikhail2590 » .

Изображение
German33
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 13:28

Сообщение German33 » .

В ацетоне замочите на сутки,сутки сушка,склейка эпоксидной смолой,штифтануть для надобности,вышкурить дерево,насечку нарезать и все
German33
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 13:28

Сообщение German33 » .

Осадить дерево,пропитать-вот теперь все
Mikhail2590
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 29 май 2014, 05:45

Сообщение Mikhail2590 » .

German33, спасибо за совет!
Только можете объяснить что такое осадить дерево, штифтануть. Супер клей не подойдет? Ведь раньше писали про сианакрилатный супер клей.
German33
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 13:28

Сообщение German33 » .

Склеить такое количество трещин в торце шейки цианокларитом не получится,им хорошо не большие трещины склеивать.эпоксидка торец пропитает и склеит при стяжке,а штифты из зубочисток,трещины пошли из плотного контакта металла с деревом там где его не должно быть,вот и нужно осадить по новой металл к дереву,а ещё хорошо бы сделать бединг в самых больших местах контакта металла с деревом
Пёрышко
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 10:36

Сообщение Пёрышко » .

Mikhail2590 писал(а): Сергей Михайлович, доброго дня суток!
В наследство достался тоз-25 с трещиной шейки приклада. Трещина давняя. Что скажете, как зачистить, чем приклеить в домашних условиях?
Михаил, у вас не всё так плохо, всё лечится и НИ ЧЕГО ДО ОСАЖИВАТЬ НЕ НУЖНО
Лечение:
1. Очистите от мусора внутреннии поверхности шейки приклада
2. Раскройте трещину насколько это возможно вставляя клинышек (зубочистка, спичка, которая не даст трещине закрыться)
3. Обезжирьте поверхности растворителем или ацетоном, (он уберёт с поверхности дерева проникая в глубь остатки ружейного масла и старую пропитку, тем самым мы подготовим поверхности для склейки)
4. Сушка
5. Когда трещина раскрыта, проливаем её секундным клеем, он достаточно текучий чтобы проникнуть на всю глубину трещины и во все её места, после чего мы вынимаем клин и сдавливаем место склейки, излишки клея быстро убираем (ЗДЕСЬ МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ, снимать излишки клея удобнее ХБ тканью) и фиксируем всё медицинским жгутом.
Отставляем сохнуть на пару часов.
6. Снимаем фиксирующий жгут, убираем и зачищаем поверхности от оставшегося клея.
7. Пропитка ремонтируемого места
8. Сборка ружья и проверка работы УСМ
9. НА ОХОТУ :P
German33
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 13:28

Сообщение German33 » .

Сергей ведь видно по фото торца шейки(множественные трещины,после очистки мусора(зубной щеткой)будет выявлены рыхлые места древесины,там ещё и бединг делать придется с последующей пере осадкой,бук умасленный временем рыхлый становится,одно дело свежее дерево склеить супер клеем,а тут уставший бук
Пёрышко
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 10:36

Сообщение Пёрышко » .

Герман и такое может быть, НО, внимательнее посмотри ещё раз фото, на них прекрасно видно состояние дерева и оно далеко не рыхлое, да и трещин там я не усмотрел множество как ты, их всего две.
Будь дерево рыхлым там всё по вываливалось бы ещё при снятии ствольной коробки, а после показательного раскрытия трещины тем более, она на место так плотно бы не прижималось.
Mikhail2590
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 29 май 2014, 05:45

Сообщение Mikhail2590 » .

Сергей Михайлович, благодарю за подробный ответ.
Так как собираюсь максимально восстановить дерево, позвольте задать несколько уточняющих вопросов:
1. Для обезжиривания можно ли приклад с раскрытыми клином трещинами положить в емкость с ацетоном? На сколька долго?
2. На сколько оправдано с начала обезжирить в уайт-спирит затем в ацетоне? Или пустая трата времени?
3. Читал здесь на ветке что, некоторые сразу после нанесения суперклея место склейки трут наждачной бумагой, для чего?такое возможно только при использовании струбцин?
4. Возможно ли такое что трещина образовалось из за того что приклад высох? либо высохло после как образовалась трещина? так как он довольно плотно сидит на коробке, и визуально видно что на гребне шейки полость трещины довольна широкая что будет весьма трудно сжать жгутом. Как увлажнить, придать первоначальное состояние?
5. При использовании суперклея нельзя подвергать древесину к резким температурным перепадам? Помещать в духовку для последующего нанесения пропитки?
6. Я правильно понял что торец приклада должен плотно сидеть на торце ствольной коробки, остальные чести не должны соприкасаться, минимальный зазор 1-2 мм?
С уважением, Михаил
Mikhail2590
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 29 май 2014, 05:45

Сообщение Mikhail2590 » .

Сергей Михайлович, благодарю за подробный ответ.
Так как собираюсь максимально восстановить дерево, позвольте задать несколько уточняющих вопросов:
1. Для обезжиривания можно ли приклад с раскрытыми клином трещинами положить в емкость с ацетоном? На сколька долго?
2. На сколько оправдано с начала обезжирить в уайт-спирит затем в ацетоне? Или пустая трата времени?
3. Читал здесь на ветке что, некоторые сразу после нанесения суперклея место склейки трут наждачной бумагой, для чего?такое возможно только при использовании струбцин?
4. Возможно ли такое что трещина образовалось из за того что приклад высох? либо высохло после как образовалась трещина? так как он довольно плотно сидит на коробке, и визуально видно что на гребне шейки полость трещины довольна широкая что будет весьма трудно сжать жгутом. Как увлажнить, придать первоначальное состояние?
5. При использовании суперклея нельзя подвергать древесину к резким температурным перепадам? Помещать в духовку для последующего нанесения пропитки?
6. Я правильно понял что торец приклада должен плотно сидеть на торце ствольной коробки, остальные чести не должны соприкасаться, минимальный зазор 1-2 мм?
С уважением, Михаил
Mikhail2590
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 29 май 2014, 05:45

Сообщение Mikhail2590 » .

С опозданием, но все же.
Пусть Вам новый этот год счастье, радость принесет! И успеха на работе, и всего, чего Вы ждете! Здоровья Вам и долгих лет уважаемые форумчане!
Mikhail2590
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 29 май 2014, 05:45

Сообщение Mikhail2590 » .

С опозданием, но все же.
Пусть Вам новый этот год счастье, радость принесет! И успеха на работе, и всего, чего Вы ждете! Здоровья Вам и долгих лет уважаемые форумчане!
Пёрышко
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 10:36

Сообщение Пёрышко » .

Mikhail2590 писал(а): Так как собираюсь максимально восстановить дерево, позвольте задать несколько уточняющих вопросов:
1. Для обезжиривания можно ли приклад с раскрытыми клином трещинами положить в емкость с ацетоном? На сколька долго?
2. На сколько оправдано с начала обезжирить в уайт-спирит затем в ацетоне? Или пустая трата времени?
3. Читал здесь на ветке что, некоторые сразу после нанесения суперклея место склейки трут наждачной бумагой, для чего?такое возможно только при использовании струбцин?
4. Возможно ли такое что трещина образовалось из за того что приклад высох? либо высохло после как образовалась трещина? так как он довольно плотно сидит на коробке, и визуально видно что на гребне шейки полость трещины довольна широкая что будет весьма трудно сжать жгутом. Как увлажнить, придать первоначальное состояние?
5. При использовании суперклея нельзя подвергать древесину к резким температурным перепадам? Помещать в духовку для последующего нанесения пропитки?
6. Я правильно понял что торец приклада должен плотно сидеть на торце ствольной коробки, остальные чести не должны соприкасаться, минимальный зазор 1-2 мм?
Михаил, извините с задержкой ответа, не всегда хватает времени.
Ответы на ваши вопросы:
1.Да, но лишь слегка, не на много раскрыв трещину (без фанатизма). Пару часов будет достаточно, если на какие то участки приклада не хватит такой процедуры, можно повторить.
2.Однозначно лучше ацетоном, он к тому же более агрессивнее. Уайт-спирит это больше аналог керосина, не стоит его использовать.
3.Чтобы убрать остатки быстро высыхающего клея. Выдавливаемые излишки клея от сдавливания жгутом будут минимальны, так как первое сжатие произойдёт под действием силы рук, при котором и будет убрано всё лишнее плотной ХБ тканью.
4.Сомневаюсь, что причина трещины усыхание дерева. Сам по себе материал бук колкий, трещина могла образоваться по другим причинам, от большого импульса отдачи усиленным патроном, от удара об землю при падении у предыдущего владельца ружья, от слабой затяжки стяжного винта во время эксплуатации.
Сжать плотно трещину при склейки, может помешать только мусор который в неё попал и перекошенные отслоившиеся волокна, по этому и нужно места склейки тщательно подготовить.
Что бы придать хороший внешний вид дереву, не нужно ни чего увлажнять. Дерево нужно хорошенько обезжирить вытянув всю старую пропитку из него, тщательно вышкурить разными номерами наждачной бумаги, убрав все забоины и царапины, пропитать защитными, тонирующими пропитками с последующей полировкой.
5.Ну духовой шкаф это через чур, повторные пропитки наносятся на дерево без какого либо подогрева.
6.Про плотный контакт торцов шейки приклада и ствольной коробки да, правильно поняли Михаил, но в остальном лишь минимальный контакт поверхностей, без зазоров в 1-2 мм иначе там гарантировано попадание воды, снега, грязи при эксплуатации.
Как то так вкратце :P
Пёрышко
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 10:36

Сообщение Пёрышко » .

Mikhail2590 писал(а): Так как собираюсь максимально восстановить дерево, позвольте задать несколько уточняющих вопросов:
1. Для обезжиривания можно ли приклад с раскрытыми клином трещинами положить в емкость с ацетоном? На сколька долго?
2. На сколько оправдано с начала обезжирить в уайт-спирит затем в ацетоне? Или пустая трата времени?
3. Читал здесь на ветке что, некоторые сразу после нанесения суперклея место склейки трут наждачной бумагой, для чего?такое возможно только при использовании струбцин?
4. Возможно ли такое что трещина образовалось из за того что приклад высох? либо высохло после как образовалась трещина? так как он довольно плотно сидит на коробке, и визуально видно что на гребне шейки полость трещины довольна широкая что будет весьма трудно сжать жгутом. Как увлажнить, придать первоначальное состояние?
5. При использовании суперклея нельзя подвергать древесину к резким температурным перепадам? Помещать в духовку для последующего нанесения пропитки?
6. Я правильно понял что торец приклада должен плотно сидеть на торце ствольной коробки, остальные чести не должны соприкасаться, минимальный зазор 1-2 мм?
Михаил, извините с задержкой ответа, не всегда хватает времени.
Ответы на ваши вопросы:
1.Да, но лишь слегка, не на много раскрыв трещину (без фанатизма). Пару часов будет достаточно, если на какие то участки приклада не хватит такой процедуры, можно повторить.
2.Однозначно лучше ацетоном, он к тому же более агрессивнее. Уайт-спирит это больше аналог керосина, не стоит его использовать.
3.Чтобы убрать остатки быстро высыхающего клея. Выдавливаемые излишки клея от сдавливания жгутом будут минимальны, так как первое сжатие произойдёт под действием силы рук, при котором и будет убрано всё лишнее плотной ХБ тканью.
4.Сомневаюсь, что причина трещины усыхание дерева. Сам по себе материал бук колкий, трещина могла образоваться по другим причинам, от большого импульса отдачи усиленным патроном, от удара об землю при падении у предыдущего владельца ружья, от слабой затяжки стяжного винта во время эксплуатации.
Сжать плотно трещину при склейки, может помешать только мусор который в неё попал и перекошенные отслоившиеся волокна, по этому и нужно места склейки тщательно подготовить.
Что бы придать хороший внешний вид дереву, не нужно ни чего увлажнять. Дерево нужно хорошенько обезжирить вытянув всю старую пропитку из него, тщательно вышкурить разными номерами наждачной бумаги, убрав все забоины и царапины, пропитать защитными, тонирующими пропитками с последующей полировкой.
5.Ну духовой шкаф это через чур, повторные пропитки наносятся на дерево без какого либо подогрева.
6.Про плотный контакт торцов шейки приклада и ствольной коробки да, правильно поняли Михаил, но в остальном лишь минимальный контакт поверхностей, без зазоров в 1-2 мм иначе там гарантировано попадание воды, снега, грязи при эксплуатации.
Как то так вкратце :P
Mikhail2590
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 29 май 2014, 05:45

Сообщение Mikhail2590 » .

Сергей Михайлович, большое спасибо! Все понятно и доходчиво.
Mikhail2590
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 29 май 2014, 05:45

Сообщение Mikhail2590 » .

Сергей Михайлович, большое спасибо! Все понятно и доходчиво.
Andy67
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 15:32

Сообщение Andy67 » .

Всем доброго дня!
Подскажите,пожалуйста,кто знает,как "лечатся" сколы краев цевья?
Изображение
Изображение
Изображение
Andy67
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 15:32

Сообщение Andy67 » .

Добрый день!
Кто знает, подскажите,как "лечатся" сколы по краям цевья?
Изображение
Изображение
Изображение
rao.moskva
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 22:08

Сообщение rao.moskva » .

Здравствуйте. Рад что наконец нашёл правильную тему!
Случилась и у меня проблема...
Понятно что надо менять, а пока не нашёл замену(хочу такой же 76гв поставить) думаю этот заклеить. Поэтому прошу у уважаемых мастеров совета. Клей какой лучше, стяжку ставить, зубочистки ставить ит.д.?
Так же интересно клеить так или снять механизм, думаю вдруг не сядет как было...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
rao.moskva
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 22:08

Сообщение rao.moskva » .

Два кусочка деревяхи утеряны безвозвратно в листве, всё и използал под дождём, но тщетно...
Чем бы брешь зашпаклевать?
Прозаик
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3257
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 12:09

Сообщение Прозаик » .

Я бы, конечно, железо снял. Клеил бы на всеми ругаемую эпоксидку, армировав зубочистками. Потом подтачивал выбоину и вставлял туда клин с последующей обработкой. Такую беду всё равно идеально не исправишь, а так - походит несколько сезонов.
Пёрышко
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 10:36

Сообщение Пёрышко » .

Andy67 писал(а): Всем доброго дня!
Подскажите,пожалуйста,кто знает,как "лечатся" сколы краев цевья?
Здравствуйте.
Лечится эта проблема довольно легко, одним днём, расписывать долго, лучше я вам сброшу ссылку, где можно наглядно посмотреть как сколы устраняются мастером Сергеем (Grebenreg).
Реставрация прикладов, лож.
Наглядный материал ответит почти на все ваши вопросы, страница 15 посты с 301 :P
VanoSCHIN
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 19:06

Сообщение VanoSCHIN » .

rao.moskva писал(а): . Поэтому прошу у уважаемых мастеров совета
к мастерам себя не отношу, но имею точно такой же слом. Правда у меня совсем не отпало. Купил тоз уже в таком виде, чтоб щечка не отпала её тупо прикрутили саморезом и поставили стяжку. Дыру от самореза замазали жидкой сваркой-ну в общем все в лучшем варварском виде.
Железо конечно надо снять. Сварку я выковырял, саморез выкрутил, щека свободно загуляла. Клеил цианокрилатом. Купил инсулиновых шприцов и потихоньку в щели заливал со всех сторон. Но у Вас тут все открыто, так что шприц не понадобится. Недостающие части я вклеивал способом указанном выше в посте по ссылке. Конечно так идеально не получилось, так как не имею специальных инструментов, но для охоты вполне хватало. Лучше укрепить зубочистками, я в отверстие от самореза вставил шпигот из бука. Стяжку оставил. Сезон отстрелял-все отлично, но сейчас купил целую ложу, буду менять.
Пёрышко
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 10:36

Сообщение Пёрышко » .

rao.moskva писал(а): Здравствуйте. Рад что наконец нашёл правильную тему!
Случилась и у меня проблема...
Понятно что надо менять, а пока не нашёл замену(хочу такой же 76гв поставить) думаю этот заклеить. Поэтому прошу у уважаемых мастеров совета. Клей какой лучше, стяжку ставить, зубочистки ставить ит.д.?
Так же интересно клеить так или снять механизм, думаю вдруг не сядет как было...
Здравствуйте.
Приклад ремонтно пригоден и если грамотно всё сделать, прослужит долго.
Лечение:
1.Отделить ствольную коробку от приклада.
2.Очистите от мусора места склейки, в том числе и отколовшуюся щёчку. Волокна которые отделились от массива нужно удалить, они будут мешать плотному прилеганию при склеивании двух элементов.
3.Обезжирьте поверхности склеивания растворителем или ацетоном, (он уберёт с поверхности дерева проникая в глубь остатки ружейного масла и старую пропитку, тем самым мы подготовим поверхности)
4.Сушка
5.Места предполагаемого стекания клея при его выдавливании во время сжатии, обклеиваем малярным скотчем, это не даст нам испачкать не задействованные поверхности приклада при склеивании, клеем.

6.Для склеивания используем секундный клей и не забываем заранее приготовить нарезанные лоскутки ткани, а так же медицинский жгут, помещение должно хорошо проветриваться так как пары клея очень токсичны. Перед склеиванием примеряем как будут ложиться у нас два фрагмента, всё должно совпадать и не мешать их плотной укладке. Ориентированием правильной укладки фрагментов во время склеивания, будут служить вырезы под нижний и верхний хвостовики ствольной коробки. Когда всё приготовлено, можно начинать склеивание двух фрагментов и самое главное, не забываем, что СЕКУНДНЫЙ КЛЕЙ НЕ ЛЮБИТ ДОЛГОГО РАЗДУМЫВАНИЯ
Начинаем склеивание, выдавливаем из флакона клей на не отколовшуюся поверхность приклада, клея не жалейте равномерно его распределяя, далее берём отколовшийся фрагмент и слегка прикладываем его к месту склеивания аккуратно сажая его на своё место, ЗДЕСЬ ВАЖНО СРАЗУ НЕ ДАВИТЬ СИЛЬНО И НЕ ВЫДАВИТЬ КЛЕЙ ПОКА НЕ ПОЙМАЕТЕ ТО МЕСТО ГДЕ ФРАГМЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ, не забываем ориентиры про которые я писал выше. Как только вы убедитесь, что фрагмент на своём месте, начинаем сжимать пальцами склеиваемые детали выдавливая излишки клея, ВАЖНО, ПРИКЛАДЫВАЯ ПРИ СЖАТИИ ПАЛЬЦАМИ УСИЛИЯ, НЕ СДВИНУТЬ ФРАГМЕНТЫ В КАКУЮ ЛИБО СТОРОНУ.
Как только вы сжали оба фрагмента, выдавив своим усилием кисти излишки клея, подождите секунд 15, затем удобно перехватившись освободите одну из рук а другой продолжайте сжимать место склейки, приготовленной ветошью быстро уберите излишки клея с поверхностей шейки приклада. Возьмите приготовленный жгут и обмотайте им место склеивания, он создаст плотное равномерное усилие.
7.Оставляем сохнуть всё на пару часов
8.Снимаем жгут, снимаем защитный скотч, проверяем место склеивания и убираем остатки клея с внутренних поверхностей шейки приклада, примеряем ствольную коробку. Если всё правильно сделать, то корректировки шейки приклада под ствольную коробку не потребуется.
9.На фото видны два утерянных фрагмента.
Здесь нужно выровнить поверхности и очистить от клея, подобрать фрагменты из той же породы дерева, что и приклад (если есть возможность), вклеить фрагменты, выровнить поверхность убрав все выступающие элементы. Насечка восстанавливается и особо на неё при ремонте внимая обращать не нужно, она восстанавливается в самом конце, насечка поможет замаскировать все места склеивания и вкладыши.
10.САМОЕ ГЛАВНОЕ.
После того как все фрагменты вклеены, нам нужно усилить отколовшуюся щёчку дополнительно посадив её на шканты диаметром 4 мм или 6 мм. В продаже есть шканты из бука, можно использовать и их но потом потребуется дополнительная тонировка, да бы придать менее заметное состояние.
Можно изготовить из плотного ореха подобранного в тон, что будет более не заметным.
Отверстия под шканты засверливаются глухие, при установке используем тот же секундный клей. Хватит и трёх установленных шкантов, после чего убираем выступающие фрагменты и выравниваем поверхность, шлифовка ремонтируемой зоны.
11. Установка ствольной коробки, проверка работы УСМ
12. Пропитка защитными составами
13.Востановление насечки
14.НА ОХОТУ
Ну хоть и вкратце, но думаю всё понятно :P
Andy67
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 15:32

Сообщение Andy67 » .

Лечится эта проблема довольно легко, одним днём,
Наглядный материал ответит почти на все ваши вопросы
Спасибо за подсказку,я и сам склонялся к такому методу. А чем лучше склеивать такие места, цианакрилатом или клейберитом?
Пёрышко
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 10:36

Сообщение Пёрышко » .

Andy67 писал(а): А чем лучше склеивать такие места, цианакрилатом или клейберитом?
Не когда не работал с клейберитом и не могу сказать что-то про него.
Я лично работаю с цианоакрилатным и проблем или жалоб при эксплуатации не возникало :)
Andy67
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 15:32

Сообщение Andy67 » .

Я лично работаю с цианоакрилатным и проблем или жалоб при эксплуатации не возникало
В теме,куда Вы меня направили,Сергей (Basskachi)пишет,что цианоакрилат года через три теряет свои свойства и склеенные им деревянные части легко отделяются друг от друга !? Хотя я сам имею небольшой опыт восстановления цевья (вклейка вставок цианоакрилатом на ИЖ 27).Проходил с ним на охоту 10 лет,а потом продал в таком виде.
rao.moskva
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 22:08

Сообщение rao.moskva » .

Ну хоть и вкратце, но думаю всё понятно
Более чем, можно сказать разжевано . Спасибо!
Немного развеялось моё ожидание рассказа про стяжку, уже готовил вопрос про где её в МСК раздобыть... Будем стремиться к шкантам ...
Пёрышко
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 10:36

Сообщение Пёрышко » .

Andy67 писал(а): В теме,куда Вы меня направили,Сергей (Basskachi)пишет,что цианоакрилат года через три теряет свои свойства и склеенные им деревянные части легко отделяются друг от друга !?
Возможно и такое, почему бы и нет, НО, если пользоваться при склейки не качественным клеем или не правильно подготовить места склеивания.
Особенно клей теряет свои свойства при не плотно закрытом флаконе, это будет хорошо видно по его изменению текучести встряхивая флакон.
Andy67 писал(а): Хотя я сам имею небольшой опыт восстановления цевья (вклейка вставок цианоакрилатом на ИЖ 27).Проходил с ним на охоту 10 лет,а потом продал в таком виде.
Вы сами проверили на своей же практике возможности клея :)
Выбирать вам.
Andy67
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 15:32

Сообщение Andy67 » .

НО, если пользоваться при склейки не качественным клеем или не правильно подготовить места склеивания.
Если не секрет,подскажите марку (бренд)клея и правильную подготовку поверхностей.
Ответить

Вернуться в «Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей