Про ОЦ-62

Сообщение 26 июл 2017, 01:17.

Господа-товарищи форумчане, прошу прощение, если обратился не в тот раздел, в таком случае прошу просто перенести тему куда надо. Я обратился в этот раздел только по причине того, что речь об оружии спецназа.
Револьвер ОЦ-62 фигурирует как травматическое оружие, однако и КС-23 с пистолетом Туляк тоже кое-где фигурирует как трамватическое оружие - дескать, используются патроны с резиновыми или пластмассовыми пулями. Но все прекрасно знают, что к ним разработаны боевые патроны с картечью (Шрапнель-10 и Шрапнель-25) и пулей (Баррикада). И возникает вопрос - а ОЦ-62 тоже "травматический"? Судя по всему, настолько же, как и КС-23 и Туляк. Только есть одни патроны - всякие резинки и пластмаски, а как надо - так свинец и сталь.
Собственно, переходим к вопросу. Кто-нибудь что-нибудь знает о разработке НЕ травматических патронов для револьвера ОЦ-62 в гильзе 12/67? Не верю, что нет. Ну допустим стальной пули как у 23-мм патрона КС-23 может и не быть - подозреваю, что ствол не выдержит. Но пуля может быть свинцовая, а дробь или картечь должна быть обязательно.
Заранее благодарен за любую предоставленную информацию.
_____________________
P.S. Дабы сразу снять с меня обвинения в попытке шпионажа и тому подобном - я таких форумчан встречал - что я делаю тогда на "Ганзе"? Я бы будь агентом СШП попытался бы устроиться каким-нибудь инженером в какой-нибудь ЦНИИТочМаш, а там бы пытался что-то выудить. Я не сижу на заводе, а на форуме, а потому прошу не устраивать крик с пеной у рта о том, что мои вопросы подрывают обороноспособность страны. А то как-то писал о том что узнал из всяких журналов и отрывочных сведения в интернете о новых разработках отечественных оружейных КБ, так началось - "Вы всё лжёте, иначе будь это всё правдой вы бы давно в тюрьме сидели за разглашение государственной тайны" - ну в таком случае надо сажать прежде всего того, кто разболтал это всё товарищам журналюгам. Раз никого не посадили - значит говорить на ту или иную тему можно. Пример - ПопМеховцы узнали у одного из наших оружейников, что разрабатывается патрон 14,5х132, и мол, "он хотел нам рассказать про винтовку, но тут же умолк - тема закрытая". Если я напишу, что под новый патрон 14,5х132 разрабатывается винтовка - что и ежу понятно безо всяких намёков - я что вдруг, предатель и т.д. и т.п.?
Понимаю возмущение тех господов-товарищей, которых удивило содержание сего отступления, однако оно нужно дабы охладить пыл горячих голов, которым под каждым кустом мерещится шпион. Представьте себе агента - ну или просто предателя - который что-то узнал и вдруг сидит НА ФОРУМЕ про это рассказывает. Да и информация о наших новых разработках была с разных заводов и по совершенно разным темам, что можно узнать только от лезущих во все дыры журналюг. Надеюсь, после этого ко мне не будут лезть с абсолютно ненормальными претензиями.
Оружейный полузнаток
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 444
Зарегистрирован:
12 авг 2016, 12:43.


Сообщение 28 июл 2017, 08:55

Оружейный полузнаток писал(а):Я бы будь агентом СШП попытался бы устроиться каким-нибудь инженером в какой-нибудь ЦНИИТочМаш

А там аГентОф не принимают.. :P Причем, даже на пол-ставки.. :)
Андрей К
Капитан
Капитан
Сообщения: 11187
Зарегистрирован:
14 июл 2004, 15:55.


Вернуться в Тактическое оружие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

x

x