Кастрюли
Неужто в Дании хреновые кастрюли?
Главное, чтобы вообще было кому и что в этих кастрюлях варить
Главное, чтобы вообще было кому и что в этих кастрюлях варить
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1876
- Зарегистрирован: 11 июл 2006, 02:45
Здравствуйте, я в них не разбираюсь но знаю што эта фирма WМФ делает качественную продукцию судя по хорошей извесности у нас. Кстати по моему накладное днище это у всех, внутри у них алюминий.tyty писал(а): Те картинки что я там нашел все с кастрюлями с тонкими стенками, явно видно наклданое днище. Какую именно серию вы имели в виду?
Поскольку в кастрюли спиртное не наливают, предоставил их поиск и использование жене.
В итоге появились кастрюли за 600 евро 5 штук.
Жена довольна.
В итоге появились кастрюли за 600 евро 5 штук.
Жена довольна.
Вот список самых лучших тестируемых кастрюль с оценкой и ценой:
http://www.test.de/themen/haus-garten/t ... 14/954601/
http://www.test.de/themen/haus-garten/t ... 14/954601/
если интересуешся кастрюлями вмф - приезжай . у меня мать с мужем их продают . посмотриш рекламу с готовкой на месте и сытно поеш . но покупать я бы не стал ... очень уж оне дорогие !
Как сотрудник фирмы, выпускающей индукционные плиты, категорически советую чугуний. А если новомодные многослойные, то испытывать с секундомером - какая посудина быстрее нагреет, к примеру, литр воды до кипения, ту и брать. Потому что в рекламе пишут до фига всякого, а включаешь - не работает...
лично я против всяких индукционных плит по той простой причине слышанного , что прафсоюзами поваров германии индукционные печи для столовых , ресторанов и мест массовой готовки пищи оне запрещены . причин я не знаю , но подозреваю , что вредные для здоровъя !
Для здоровья они полезнее, потому что тепло мимо кассы, как в газовых и обычных электроплитах, практически не выделяется, и существующая вентиляция обеспечивает гораздо более комфортные условия по температуре и влажности. Область влияния эл-маг поля в наших плитах 5 и 8 кВт - 3см, 16 кВт - 16 см. Те рестораны и кафешки, что отовариваюцца у нас, видимо не члены профсоюза.
Я тоже предпочитаю чугун, если для мясных блюд - а супы/борщи по фигу в чем делать. Если не заморачиваться на дизайн, то ТТХ советских кастрюль-казанов очень неплохие, а если еще взять фактор цена/качество - то Чугуевский завод кроет всю западную Европу, как хороший бык-производитель!
;->
tyty - а что ты готовишь в этих кастрюлях, что Le Creuset тонкий?
;->
tyty - а что ты готовишь в этих кастрюлях, что Le Creuset тонкий?
Вот у меня как раз такой - с ручками, крышкой. Сейчас видел в toom-e продают чугунную овальную гусятницу - очень массивная, эмалированная с крышкой - и недорого 40 Евро. Думаю, может взять... Форма правда не очень под все подходящая, собственно гусей или уток я делаю в стальной эмалированной гусятнице и обычно в духовке - т.е. там материал и толщина роли особой не играют, но если тушить чего-то типа бараньей или кабаньей ноги - возможно подойдет.
Ох tyty, такие струны ты своей темой задел - что я не удержался, пошел и прикупил этот чугунок. Правда и тут без приключений не обошлось - первый, что я взял, в магазине осматривал поверхностно, только на предмет отсутствия дефектов литья и сколов эмали - принес домой, поставил на плиту - а дно неровное, для газа бы подошло, но на стелокерамике гуляет. Отнес обратно в магазин и при обмене уже проверял тщательно, как военпред, особенно дно - что прикольно из пяти вскрытых кастрюль, только две были с ровным дном, из этих одна имела оптический дефект литья (наплыв), хотя вроде и не Китай - немецкое литье. В общем сейчас у меня есть правильный экземпляр этого девайса. Массивный (килограмм восемь где-то), не малолитражка (объем 7 литров), подходит под все печки в т.ч. индукционные. Что мне еще понравилось, эмаль там только снаружи, внутри - голый чугуний, что есть гут для вкусовых качеств будущей еды. Его конечно прокалить хорошо надо с маслом, но после 3-4 применений, чугун пропитается и покроется тонкой пленкой масла и будет щастие. ;->
Еше там прикольно крышка сделана, на ней, если обратишь внимание - внутри куча пупырышков, по которым конденсат должен капать обратно вниз, а не за борт, как это бывает с обычным казаном, если его приоткрыть в процессе.
Еше там прикольно крышка сделана, на ней, если обратишь внимание - внутри куча пупырышков, по которым конденсат должен капать обратно вниз, а не за борт, как это бывает с обычным казаном, если его приоткрыть в процессе.
Поменьше у меня есть, литра на 3 - еще украинского производства, у меня как раз сектор FullSize не был закрыт чугуном (а если варить кулеш, шурпу или тушить мясо на 10-15 человек - вещь незаменимая).
Дно я не промерял, вероятно как и стенки, думаю достаточная толщина, а прокаливать я буду сначала просто с маслом и эмали внутри нет, так что ничего не случится.
В магазинах такие казанки бывают, но не всегда, так периодически и не всегда по такой божеской цене.
Le Creuzet хорошая посуда, аккуратно сделана, хотя и слишком тонковато-изящна (французы-ж) - а что у тебя с ручкой крышки, она крашенная так или пластиковая?
Дно я не промерял, вероятно как и стенки, думаю достаточная толщина, а прокаливать я буду сначала просто с маслом и эмали внутри нет, так что ничего не случится.
В магазинах такие казанки бывают, но не всегда, так периодически и не всегда по такой божеской цене.
Le Creuzet хорошая посуда, аккуратно сделана, хотя и слишком тонковато-изящна (французы-ж) - а что у тебя с ручкой крышки, она крашенная так или пластиковая?
Это мне знакомо, у моего украинского казана так ручка отбилась от крышки - припаять или приварить чугун невозможно, чтобы эмаль вокруг не пострадала, оно конечно на вкусовые качества не влияет, просто неудобно за горячее хватать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя