Белорусская тушенка- ау!
сабж.
я регулярно покупал и в белоруссии и даже в россии тушенку из белоруссии с надписью "массовая доля мяса в конечном продукте - 87.5%"
НА ПАМЯТЬ И ВКУС НЕ ЖАЛУЮСЬ!
последний раз в 2014 в окее- она тогда резко подорожала и даже кассирша удивилась цене.
и действительно, в банке было практически мясо- даже хотелось желе побольше, а жира так и вовсе практически не было.
тут снова понадобилась- ни в россии, ни в белоруссии подобного уже не нашел.
есть гордая надпись- "мяса по закладке 97.5%"
но на выходе ровно российский гост- "массовая доля мяса И ЖИРА в конечном продукте не менее 56%"
и жира, действительно, не меньше, чем в российской.
вопрос-
изменились стандарты, стало слишком дорого или я просто плохо искал?
сегодня из минска.
я регулярно покупал и в белоруссии и даже в россии тушенку из белоруссии с надписью "массовая доля мяса в конечном продукте - 87.5%"
НА ПАМЯТЬ И ВКУС НЕ ЖАЛУЮСЬ!
последний раз в 2014 в окее- она тогда резко подорожала и даже кассирша удивилась цене.
и действительно, в банке было практически мясо- даже хотелось желе побольше, а жира так и вовсе практически не было.
тут снова понадобилась- ни в россии, ни в белоруссии подобного уже не нашел.
есть гордая надпись- "мяса по закладке 97.5%"
но на выходе ровно российский гост- "массовая доля мяса И ЖИРА в конечном продукте не менее 56%"
и жира, действительно, не меньше, чем в российской.
вопрос-
изменились стандарты, стало слишком дорого или я просто плохо искал?
сегодня из минска.
Тема тушенка уже есть
приехал в воскресенье в 20-00, шел своим ходом, ночевал в раубичах.Мог бы и на пиво позвать
уехал в 9-00 в понедельник.
только и заскочил в гипер на заправке.
мне даже уже не столько надо- сколько безумно интересно.буду поглядывать тушняк, если найду дам знать.
ибо когда я к вам первый раз приехал- была только 87%, 56 не было вообще.
а сейчас наоборот.
может, методика какая изменилась?
но надо тоже, пару баночек.
возможно.возможно тут влияние общих требований Т.С.
непонятно только, зачем нагибать хороший гост под говенный, а не наоборот.
кстати, заметил- вообще в моих любимых белорусских сувенирах, судя по этикеткам, все чаще появляются необязательные ранее комплектующие.
вкус ещё пока на высоте, но тенденция тревожная
вкус ещё пока на высоте, но тенденция тревожная
хз где та гостовая тушёнка... типа армейской в солидоле. сам бы купил. не встречал вкусную нашу, может не ту покупал... брал только гостовую. одни жилы и жир внутри. фу(
она навалом лежала даже в российских магазинах даже в гламурных банках с язычком вплоть до 2014 как минимум...хз где та гостовая тушёнка... типа армейской в солидоле.
Мне принесли тушенку с ГосРезерва 2012г. Проводят ротацию запасов. Тушенка великолепная и вполне обычная Великоновгородского мясного двора, компания Адепт. Еще обалденючая Bucini (Краснодарский край), но она в стекле, выживальщики брезгують.
это гродфуд оно же квинфуд http://www.grodfood.by/kontakti если это имеет отношение к мясокомбинату, то качество может быть и ничего. квинфуд заявляет свои собственные цеха, о их "кухне" не в курсе, про тушенку ничего сказать не могу. попробуйте, интересно как она на вкус. я обычно стараюсь брать рогачевскую сгущенку и березовскую тушенку.
тушняк покупаю два раза в год, когда желудок требует макаронов по-флоцки. ))) Последний раз покупал то ли жлобинскую то ли оршанскую-был доволен. Цену не помню. Сегодня погляжу, если в магазин выберусь.
Дык, пока дерьма не производят.Howk писал(а): брать рогачевскую сгущенку
Пасиба, будем знать.
есть в наличии тушенка гост-84 там где 97% мяса по закладке.белоруссия
вот ссылка
http://sarmat-product.ru/говядина-тушен ... линковичи/
качетво как раньше
вот ссылка
http://sarmat-product.ru/говядина-тушен ... линковичи/
качетво как раньше
Главное читайте на банке, что бы было написано ГОСТ......., а не ТУ........, и будет нормальная белорусская тушенка.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей