Белорусская тушенка- ау!

Ответить
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88021
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

сабж.
я регулярно покупал и в белоруссии и даже в россии тушенку из белоруссии с надписью "массовая доля мяса в конечном продукте - 87.5%"
НА ПАМЯТЬ И ВКУС НЕ ЖАЛУЮСЬ!
последний раз в 2014 в окее- она тогда резко подорожала и даже кассирша удивилась цене.
и действительно, в банке было практически мясо- даже хотелось желе побольше, а жира так и вовсе практически не было.
тут снова понадобилась- ни в россии, ни в белоруссии подобного уже не нашел.
есть гордая надпись- "мяса по закладке 97.5%"
но на выходе ровно российский гост- "массовая доля мяса И ЖИРА в конечном продукте не менее 56%"
и жира, действительно, не меньше, чем в российской.
вопрос-
изменились стандарты, стало слишком дорого или я просто плохо искал?
сегодня из минска.
gaminator
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 19:46

Сообщение gaminator » .

Тема тушенка уже есть
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88021
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

Мог бы и на пиво позвать
приехал в воскресенье в 20-00, шел своим ходом, ночевал в раубичах.
уехал в 9-00 в понедельник.
только и заскочил в гипер на заправке.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88021
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

буду поглядывать тушняк, если найду дам знать.
мне даже уже не столько надо- сколько безумно интересно.
ибо когда я к вам первый раз приехал- была только 87%, 56 не было вообще.
а сейчас наоборот.
может, методика какая изменилась?
но надо тоже, пару баночек.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88021
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

возможно тут влияние общих требований Т.С.
возможно.
непонятно только, зачем нагибать хороший гост под говенный, а не наоборот.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88021
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

кстати, заметил- вообще в моих любимых белорусских сувенирах, судя по этикеткам, все чаще появляются необязательные ранее комплектующие.
вкус ещё пока на высоте, но тенденция тревожная
AAAAA
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 21:42

Сообщение AAAAA » .

хз где та гостовая тушёнка... типа армейской в солидоле. сам бы купил. не встречал вкусную нашу, может не ту покупал... брал только гостовую. одни жилы и жир внутри. фу(
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88021
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

хз где та гостовая тушёнка... типа армейской в солидоле.
она навалом лежала даже в российских магазинах даже в гламурных банках с язычком вплоть до 2014 как минимум...
gaminator
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 19:46

Сообщение gaminator » .

Мне принесли тушенку с ГосРезерва 2012г. Проводят ротацию запасов. Тушенка великолепная и вполне обычная Великоновгородского мясного двора, компания Адепт. Еще обалденючая Bucini (Краснодарский край), но она в стекле, выживальщики брезгують.
Изображение
gaminator
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 19:46

Сообщение gaminator » .

Изображение
Изображение
Howk
Поручик
Поручик
Сообщения: 4727
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 12:21

Сообщение Howk » .

это гродфуд оно же квинфуд http://www.grodfood.by/kontakti если это имеет отношение к мясокомбинату, то качество может быть и ничего. квинфуд заявляет свои собственные цеха, о их "кухне" не в курсе, про тушенку ничего сказать не могу. попробуйте, интересно как она на вкус. я обычно стараюсь брать рогачевскую сгущенку и березовскую тушенку.
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53198
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

тушняк покупаю два раза в год, когда желудок требует макаронов по-флоцки. ))) Последний раз покупал то ли жлобинскую то ли оршанскую-был доволен. Цену не помню. Сегодня погляжу, если в магазин выберусь.
Howk писал(а): брать рогачевскую сгущенку
Дык, пока дерьма не производят.
Howk
Поручик
Поручик
Сообщения: 4727
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 12:21

Сообщение Howk » .

Пасиба, будем знать.
dobro04
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 14:34
Страна: Российская Федерация

Сообщение dobro04 »

есть в наличии тушенка гост-84 там где 97% мяса по закладке.белоруссия
вот ссылка
http://sarmat-product.ru/говядина-тушен ... линковичи/
качетво как раньше
manserg82
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 09:24

Сообщение manserg82 » .

Главное читайте на банке, что бы было написано ГОСТ......., а не ТУ........, и будет нормальная белорусская тушенка.
Ответить

Вернуться в «Беларусь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя