Продление разрешения РОХа на оружие 2017г.

Сообщение 11 окт 2017, 19:55.

Камрады! Тема для всех важная и возникает регулярно у каждого примерно раз в 5 лет.
Интересует порядок продления разрешений на хранение и ношение оружия.
Прошу поделиться, рассказать порядок прохождения в связи с новыми веяниями, а также, где проходить, (возможно есть альтернатива), сколько стоит услуга.
В том числе, вопросы:
1. Какие комиссии помимо мед комиссии и где их проходить (наркология, психиатрия). Раньше вроде была форма 46 и справки о том что не состоишь, сейчас как? Слышал о необходимости сдавать какой то тест ХТИ (химико-токсикологическое исследование). Где проходить и какова цена вопроса?
2. Отстрел нарезного оружия теперь проводится раз в 15 лет? Закон вступил в силу? Значит, если я продлял разрешение 5 лет назад и отстреливал карабин, сейчас уже не нужно проходить эту процедуру?
3. Для продления разрешения на ОООП 5 лет назад проходил курсы по обучения безопасному обращению с оружием и приносил в ЛРО справку. Какая ситуация сейчас с этим? Для владельцев нарезного что-то изменилось?
4. Собранные документы лучше принести в ЛРО на Сурикова 8а (я так понял теперь все там) или лучше воспользоваться неким сайтом Гос Услуг? Какие мнения по этому поводу?
PilotFlanker
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
11 окт 2017, 19:55.



Сообщение 11 окт 2017, 20:50

В сентябре 2017 получал "зеленые" и "розовые"
Если на руках стволы уже есть, то мед.комиссию для приобретения проходить не нужно, обязательна только свежая справка от участкового.
По отстрелу ничего сказать не могу, "нарезняком" владею только 2 года.
Для продления нужна мед.комиссия + результат ХТИ (тест на наркоту).
ХТИ делают либо на Космическом,20, либо на Учебной, ок. 1600 руб
Сама медкомиссия делается сейчас много где - 9 МСЧ, Евромед, Ультрамед - это сразу где в одном месте и психиатр, и нарколог. Ок 1800 руб (+/- 200 р), кажется...
Самый недорогой - Евромед (я у них проходил, ок. 30 минут) у бывшего "Детского Мира" и работают каждый день до 19.00 (9ка до 17.00, Ультра до 19.00, но 2 раза в неделю)
В связи с новыми "веяниями" пока ничего не изменилось, только госпошлина подорожала.
Самое главное - сперва надо пройти ХТИ и только потом на медкомиссию, сейчас без ХТИ медком на принимает!
Василич_55
Сообщения: 95
Зарегистрирован:
25 янв 2016, 07:34.

Сообщение 12 окт 2017, 06:58

Добавлю, по ХТИ, незнаю как на Космическом, на Учебную надо идти с мелкими деньгами. Карты там не принимают, сдачи нет, разменять близко - негде.
Евгений113
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
31 июл 2013, 09:14.

Сообщение 12 окт 2017, 08:40

Василич_55 писал(а):обязательна только свежая справка от участкового

Это проблемы ЛРО.
Крестовский
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2435
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 21:35.

Сообщение 12 окт 2017, 21:35

Изначально написано Крестовский:
[B]
Это проблемы ЛРО.

Не, ну если вы:______ (Принципиальный борец за правду / Несгибаемый сторонник исключительно "уставных" взаимоотношений / Непробиваемый склочник) (НЕнужное подчеркнуть :D ), то да, ждите, когда ЛРОшники сделают запрос участковому......., потом когда участковый найдет на вас время........
Я конечно же понимаю, что ЛРОшники это все могут гораздо проще сделать, но мы ж ведь не ищем легких путей ))) Мы нужное уже вычеркнули (см. выше) )))
Я, например, о повышении госпошлины узнал совершенно случайно уже в середине сентября, и поэтому решил поторопиться, чтобы успеть получить лицензии еще по старым ценам (планировал на послеНовогоГода), поэтому мне было абсолютно нетрудно (не принципиально/"незападло")(кому как нравится) заехать самому к участковому и получить от него справку, это все заняло минут 25.....
Успел )))
Пы.Сы. У ЛРОшников, после того как их всех, предварительно посакрощав, с районов на Сурикова согнали, забот и без этого хватает...... Поэтому тут уже просто хотя бы элементарное понимание или уважение к людям.... Мне, например, ЛРОшники ничего плохого до сих пор еще не сделали....
Василич_55
Сообщения: 95
Зарегистрирован:
25 янв 2016, 07:34.

Сообщение 12 окт 2017, 22:33

Изначально написано Василич_55:
[B]
заехать самому к участковому и получить от него справку, это все заняло минут 25.....

Это хорошо что у вас участковый сидит постоянно на месте, у нас он принимает 2 дня в неделю, справку отсылает на Дмитриева, а не дает на руки, поэтому предпоследнюю получение зеленки я решил "упростить работу ЛРО" и проходил 3 недели, прошлый раз на упоминание про участкового я сказал что это их проблемы и время у меня все равно 30 дней - получил зеленки за неделю.
Cartoon
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 198
Зарегистрирован:
23 фев 2010, 23:35.

Сообщение 16 окт 2017, 21:19

Да у нас он тоже 2 раза в неделю только принимает.
Просто я не думал, что такие сложности могут быть...
На моей "огнестрельной" памяти это уже третий участковый и ни с одним проблем не было, всегда справку на руки отдавали...
Василич_55
Сообщения: 95
Зарегистрирован:
25 янв 2016, 07:34.

Сообщение 13 ноя 2017, 11:57

Еще вопрос возник.
При продлении РОХа сначала нужно оружие на осмотр привозить, а потом второй раз приезжать на Сурикова получать РОХа, или можно все сделать за один раз - привезти оружие, оригиналы и тут же получить готовое разрешение? Какая практика в нашем ОЛРР? Ехать только когда статус на ГУ будет "услуга оказана" ?
PilotFlanker
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
11 окт 2017, 19:55.

Сообщение 13 ноя 2017, 22:32

В ДубльГисе есть телефон, набираете, и Вам там все подробно рассказывают, как говориться, "из первых уст"
Василич_55
Сообщения: 95
Зарегистрирован:
25 янв 2016, 07:34.

Сообщение 16 ноя 2017, 13:28

сначала все на госуслугах заполняешь, а потом привозишь с оригиналами документов
Cartoon
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 198
Зарегистрирован:
23 фев 2010, 23:35.

Сообщение 17 ноя 2017, 11:11

Василич_55 писал(а):В ДубльГисе есть телефон, набираете, и Вам там все подробно рассказывают, как говориться, "из первых уст"

А мне не нужно из первых уст от разводителей кроликов, мне нужно по закону. И хотелось бы узнать - у нас все охотники легли под ЛРОшников и послушно исполняют их прихоти или есть те кто заставил разрешителей исполнять установленный для них регламент? А по закону после подачи заявления через ГУ (все сканы прикрепляем) я должен приехать один раз - уже за готовым удостоверением, при этом привезти свой паспорт, а также оригиналы справок и документов ДЛЯ СВЕРКИ прикрепленных к заявлению сканов, ну и конечно само оружие для осмотра, после чего получить РОХа. Но похоже везде одна и та же история - разрешители заставляют приезжать дважды, выполнять за них всю работу, забирают оригиналы справок итд итп.
Далее выдержки с ветки ганзы :
Гос.услуги связанные с оборотом оружия и патронов к нему
"Т.е. надо нести и оригиналы и копии?
Зачем нести копии, если они уже поданы через ГУ?
им надо, пусть распечатывают и заверяют.
А оригиналы вот они, сверяйтесь...
За последние 2 года ни разу копий не носил.
Правда уже писал, и вчера получил подтверждение - нифига они не смотрят, что мы там прикрепляем. Работают по старинке. Получили заяву, посмотрели от кого, на что и контакты. И начинают названивать: "принесите оригиналы". Дак я же прикрепил! Пауза, "аа, ну да, а сверить?" - приду за готовой и сверите...
Потом резко вспоминают про убойный аргумент:"а оружие?! оружие сверить надо!" Блин, ну придете с актом проверки, заодно и сверим. Не придете, привезу с собой, когда будут доки готовы...
Ну и уже со вздохом (типа, а вдруг!), "а квитанцию оплатить?" Да блин! 21й век на дворе, отправьте мне реквизиты через госы и всех делов... Ну, или проверять придете, с собой захватИте..
каэдый раз один и тот же цирк. прада инспектора разные. Наверно как по второму кругу пойдут, сразу по фамилии будут нормально делать"
Вот выдержки с ветки ганзы как наводят порядок в других регионах:
"Получил зелёнку 21.03.2017 г. На руках имею действующие РОХа. Заявление подавал через Госуслуги 02.02.2017 в городской отдел ЛРР, получил необоснованный отказ 03.03.2017 г. Подождал несколько дней, чтобы быть уверенным, что мотивы отказа мне не направили почтой, после чего 08.03.2017 также через Госуслуги подал жалобу на немотивированный отказ. Через три дня, утром 11.03.2017, по моей жалобе позвонили из окружного ЦЛЛР и сообщили, что в ГЛРР отказали мне по причине не предоставления "пакета документов". Но уже через пять минут общения с сотрудником окружного ЦЛРР мы сошлись во мнении, что кроме паспорта от меня НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ и мне в ближайшее время перезвонят из городского ЛРР, чтобы пригласить получить лицензию. Действительно, через пару часов позвонили из ГЛРР и спросили, когда мне будет удобно к ним подъехать? Договорились на следующий приёмный день будущей недели.
Приехав в назначенный день мне радостно сообщили, что ничего мне не дадут без мед.справки, акта осмотра от участкового, заявления на бумаге, копий действующих РОХа и ещё чего-то. Разговаривать пришлось долго и оказалось, что сотрудники ЛРО совершенно не знают Административных регламентов, по которым сами должны работать. Наконец, минут через двадцать, мне удалось убедить, что все эти требования незаконны и противоречат НПА, потому я не буду их исполнять. Сказали приходить через неделю за лицензией.
Прихожу через неделю, мне показывают лицензию, но без акта участкового мне её не отдадут. Говорят, что это нужно мне, а не им. Раз нужно мне, то сам звони, лови, договаривайся с участковым и т.д. Ухожу, звоню в окружной ЦЛРР на номер, с которого мне звонили неделю назад и рассказываю суть проблемы. Оказывается, мою жалобу там помнят, меня там помнят и наш разговор помнят, попросили прощения за своих коллег и твёрдо уверили, что всё решат в момент. Уже через 10 минут мне перезванивают из городского ЛРР и очень вежливо просят подъехать за лицензией как можно скорее. Буквально через пару минут мне перезванивают с округа, интересуются, связались ли со мной городские и что мне сказали, ещё раз извинились и сказали, что в случае любого вопроса сразу же на месте звонить им. Снова подъехал в ЛРО, встречали уже как почётного гостя, провели мимо очереди в кабинет и без единого вопроса выдали лицензию, в общении были очень вежливы. В этот же день участковый сам пришёл ко мне сделать акт осмотра. На этом всё, квест пройден. Очень радует, что в окружном ЦЛРР работают нормальные адекватные сотрудники."
Но омская ветка занята только продажей барахла, отстаивание своих прав ее не заботит.
PilotFlanker
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
11 окт 2017, 19:55.

Сообщение 17 ноя 2017, 11:19

Cartoon писал(а):сначала все на госуслугах заполняешь, а потом привозишь с оригиналами документов

А потом, видимо, приезжаешь еще раз за готовыми разрешениями? Или вы ОДИН раз приезжали?
Из вашего сообщения понять этого нельзя.
Повторю вопрос еще раз немного его расширив:
После подачи заявления на продление РОХа через ГУ сначала нужно оружие на осмотр привозить (плюс документы), а потом ВТОРОЙ раз приезжать на Сурикова получать РОХа, или можно все сделать за ОДИН раз - дождаться статуса "услуга оказана", привезти оружие, оригиналы и тут же получить готовое разрешение? Какая практика в нашем ОЛРР? Ехать только когда статус на ГУ будет "услуга оказана" ?
По закону приезжать нужно ОДИН !!!!! раз. Вот переписка с ветки ганзы:
"И ещё сразу вопрос до кучи. Если я сейчас подам заявление только со сканами РОХа и федерального билета (справки ещё не получил), его примут и попросят дослать/донести или завернут? Никто так не пробовал?
Что значит не пробовал? Тут все КТО В ТЕМЕ так делают, только подают вместе со сканами справок все таки. И потом НИКУДА НИКАКИЕ ОРИГИНАЛЫ И СТВОЛЫ НЕ НОСЯТ, приходят через 30 дней за готовой роха и тогда и показывают оригиналы и стволы.
Можно конечно и по вашему, без справок, тогда хошь не хошь придется лишний раз в лро переться."
еще три поста для примера:
1. "Подобная ситуация и у меня. Через госуслуги подал два заявления на две розовые прикрепил сканы всех медсправок и мед обследования. Через 20 минут звонят, вы почему не все документы подали, где копия паспорта, справка от участкового. Во вторник ждем вас со всеми оргиналами документов, приходите побеседуем с вами.Я сказал, что еду в метро плохая связь и положил трубку.
Ребята хеп, что делать то? Просто не приходить, будут звонить даже не знаю, что им говорить.
Это в каком районе Москвы такие непуганные товарищи ? Я несколько раз подавал документы (САО) - всегда звонят и просят подойти, но на отказ никогда не обижаются - мол мы просто проверить хотим. В итоге что лицензия на покупку, что получение разрешения - всегда за один визит. Справка от участкового не содержится в списке документов - потому лесом."
2. "В 19.05 отправил заявление на ГУ на продление двух РОХа и розовую с зеленой. Сканы приложил все, но кроме квитанций об оплате госпошлины.
А 22.05 уже позвонили из "гладкого" отдела с предложением приехать в ближайшее время для осмотра оружия и предъявления оригиналов документов. Аналогичное сообщение появилось на ГУ в статусе заявок.
Разрешиловка ЮЗАО, Литовский бульвар. По опыту прошлого раза - тоже заявку подавал через ГУ - это у них прикол такой: тех, кто подает через ГУ сразу приглашают и пускают по обычной бумажной процедуре. По регламенту ведь при подаче через ГУ я должен один раз приехать для осмотра оружия, предъявления оригиналов документов и получения готовых документов (то есть когда бумаги готовы уже должны быть)."
3." Подался через Госуслуги и сегодня получил вот такой текст:
«<Ваше заявление принято к исполнению. Для завершения процедуры оформления.... бла-бла-бла.... привезти 2 фотографии размером 3 x 4 см; - копию паспорта бла-бла-бла... »>
Никуда не ходил - сидел и спокойно ждал почти месяц.
Сегодня, за 3 дня до истечения срока рассмотрения моего заявления - получаю звонок из Росгвардии с просьбой привезти фотографии, паспорт и оригиналы документов как это предписано Регламентом. Я в ответ сообщил, что Регламент внимательно читал и приду только за готовыми лицензиями. В ответ сотрудник заявил, что у него нет технической возможности распечатать мою фотографию и спросил что мы будем делать. Я рекомендовал ему вынести отказ, который я немедленно обжалую с той целью чтобы областной главк помог местному отделению в преодолении технических проблем.
Спустя 5 минут на почту стали приходить письма об изменении статусов моих заявлений на "Исполнено" с формированием квитанций. Не пойму одного - зачем они сами себе придумывают ненужную работу.."

У меня складывается впечатление, что омских охотников разводят как кроликов, по сути саботируя Госуслуги, (ибо выгоды владельцам от таких госуслуг никакой), подменяя госуслуги старым регламентом получения РОХа, нарушая установленный регламент и заставляя владельцев оружия выполнять работу ЛРО. Или я не прав и кто то получает "правильную" услугу и приезжает в ЛРО для продления ОДИН раз, как это делают во многих городах России?

Изображение
PilotFlanker
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
11 окт 2017, 19:55.


Вернуться в Омск

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

x