Всем самогонщикам сюда

Юрьич777
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 00:54

Сообщение Юрьич777 » .

как жеж приятно - проснуться утром
вспомнить что было вчера,
повторить по полной программе
и, до следующего утрА
Юрьич777
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 00:54

Сообщение Юрьич777 » .

тебе все пофиг да и мне тоже
на тебя пофиг
есть одна общая тема, равной которым нет
я насрать хочу на весь профит, пока ты
божественно делаешь минет
Юрьич777
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 00:54

Сообщение Юрьич777 » .

тебе все пофиг да и мне тоже
на тебя пофиг
есть одна общая тема, равной которым нет
я насрать хочу на весь профит, пока ты
божественно делаешь мiнет
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

чито это было
Юрьич777
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 00:54

Сообщение Юрьич777 » .

философия
Юрьич777
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 00:54

Сообщение Юрьич777 » .

Как жеж все Вы мне дороги, самогон это наркотик. Зарекался больше гнать.
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

гы, зарекалась ворона говно не клювать, раз начал уже не соскочиш
Святос
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 15:54

Сообщение Святос » .

Я так думаю страна должна знать своих героев, что так весело продают полуфабрикат по цене полноценного продукта. Какая гнида даже кран прикрутить стесняется?
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Уффф
Сварил седня два затора
Ячневый и кукурузный
Гречишный не особо как-то зажог, может хвостиков добавлю, получше будет
Пшеничный тоже на мой вкус не сильно насыщенный получается
Односолодовый ржаной надо еще попробовать
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

ну зерном :)
он пшеничный какой-то более ровный
а из ячменя более вискарный
если уж смягчать, то кукурузой
вот сладковатый кукурузный привкус - зачот, люблю бурбоны
всё ж индивидуально :)
mansuroff1964
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 15:41

Сообщение mansuroff1964 » .

Гурманы,блин.
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

ага, ценители йопть
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

дать попробовать? :)
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

а чо думаеш откажусь таки нет, мине даже официально текилу за отзыв засылали на дегусацию
AlexSA
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 11:11

Сообщение AlexSA » .

Завтра возьму половина на половину дробленки из ячменя и пшеницы, и запущю на кодзях в 100 литровую ёмкость. Если искомый продукт получится, то отправлю в дубовую бочку на выдержку.
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано полковник1:
а чо думаеш откажусь таки нет, мине даже официально текилу за отзыв засылали на дегусацию

это которая из алоэ? )))))
ты кроме гадюкино и гондураса в районе екб бываешь? :)
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано AlexSA:
Завтра возьму половина на половину дробленки из ячменя и пшеницы, и запущю на кодзях в 100 литровую ёмкость. Если искомый продукт получится, то отправлю в дубовую бочку на выдержку.

кодзи от традиционного затирания отличается?
ну по вкусу
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

и гондураса в районе екб бываешь?
редко, крайний раз в 13 году был, вот зреет мысль на этот новый год смотатся но пока не знаю
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано полковник1:

редко, крайний раз в 13 году был, вот зреет мысль на этот новый год смотатся но пока не знаю

надо чонить передать тебе к НГ
щас бурбон сделается за пару недель
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

Изначально написано Crossraccoon:
ну зерном :)

А ты из зерна проросшего делаешь, т.е. солода зелёного, сухого готового молотого солода или просто зерно и на ферментах?
windekt
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 15:31

Сообщение windekt » .

В субботу поставил на ячменном+ржаном солоде. Субботу день и ночь играла бурно, в воскресенье успокоилась, сегодня уже по чуть чуть совсем. Завтра может еще день дам постоять и буду фильтровать и гнать. Парни знакомые подсказали - густые браги фильтруют через мешок для строительного мусора.
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано VANKOR:

А ты из зерна проросшего делаешь, т.е. солода зелёного, сухого готового молотого солода или просто зерно и на ферментах?

Обычно из сухого солода
Обычно крупу добавляю 30-60%
Есть 100кг ясменя колхозного, но ломает растить и ножи мясорубки жалко
Пшеничка даже из чистого бельгийца не очень понравилась
А вот в пиво добавляю 30% пшенички, очнравится витбир
ralf945
Полковник
Полковник
Сообщения: 20883
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 15:04

Сообщение ralf945 » .

Замутил бехеровку, через неделю попробую что за хрень
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

надо чонить передать тебе к НГ
щас бурбон сделается за пару недель
хм заинтересовалсо
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Учту
Экспроминентор
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 15:49

Сообщение Экспроминентор » .

Вчерась перегнал смесь кукурузной крупы и пшеничной, сегодня на второй раз пройдусь и в банку со щепой, до нового года месяц, мало конечно но...
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

Изначально написано Crossraccoon:

Обычно из сухого солода
Обычно крупу добавляю 30-60%
Есть 100кг ясменя колхозного, но ломает растить и ножи мясорубки жалко
Пшеничка даже из чистого бельгийца не очень понравилась
А вот в пиво добавляю 30% пшенички, очнравится витбир

Сухой солод - это хорошо, у него есть свой шарм и запашистость своеобразная конечного продукта. Но возни много с ним, поэтому я не сильно им заморачиваюсь. Зелёный солод была мысль летом замутить, но из-за лени матушки не поехал на рынок за зерном. Оптимальный вариант на котором я остановился- это всевозможные сечки зерновые, что есть на рынке и в магазинах, плюс полный комплект ферментов АГПЦ. Возни меньше, а запашистость финишного продукта, практически, такая же как и от солода. И главное выход не меньше, чем от солода получается, а может даже и больше.
BMP193
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 14:52

Сообщение BMP193 » .

VANKOR писал(а): комплект ферментов АГПЦ. Возни меньше, а запашистость
ИМЕННО для этого и есть дрожжи КОДЗИ. Пробовал на пшеничной сечке, ярко выраженный вкус и аромат присутствует. Большая упаковка кодзи 1000 рЭ. Один минус против солодовой-бродит 3-4 недели.
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

Изначально написано BMP193:

ИМЕННО для этого и есть дрожжи КОДЗИ. Пробовал на пшеничной сечке, ярко выраженный вкус и аромат присутствует. Большая упаковка кодзи 1000 рЭ. Один минус против солодовой-бродит 3-4 недели.

КОДЗИ - это не ферменты. Это специально выведенная плесень, т.е. грибок. Я на КОДЗИ лично поставил крест по этой причине. Классика есть классика и бродит на спиртовых дрожжах 3-4 дня, а не недель, и, практически, без дрожжевого запаха. За 3-4 недели с КОДЗИ, опять же ИМХО, в заторе может такое!.. завестись, что мама не горюй.... поэтому в затор сыпят антибиотики пачками.... А нам это надо?....
BMP193
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 14:52

Сообщение BMP193 » .

VANKOR писал(а): нам это надо?....
Так в кодзи теже ферменты, всё и сбалансировано на фабричном уровне. Я ставил в подвале 50 л, догревал аквариумным подогревом, нармально всё получилось-вообщем понравилось.Антибиотиков не добовлял АБСОЛЮТНО. На вкус и цвет фломастеры..........
Ответить

Вернуться в «Екатеринбург»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость