Всем самогонщикам сюда
как жеж приятно - проснуться утром
вспомнить что было вчера,
повторить по полной программе
и, до следующего утрА
вспомнить что было вчера,
повторить по полной программе
и, до следующего утрА
тебе все пофиг да и мне тоже
на тебя пофиг
есть одна общая тема, равной которым нет
я насрать хочу на весь профит, пока ты
божественно делаешь минет
на тебя пофиг
есть одна общая тема, равной которым нет
я насрать хочу на весь профит, пока ты
божественно делаешь минет
тебе все пофиг да и мне тоже
на тебя пофиг
есть одна общая тема, равной которым нет
я насрать хочу на весь профит, пока ты
божественно делаешь мiнет
на тебя пофиг
есть одна общая тема, равной которым нет
я насрать хочу на весь профит, пока ты
божественно делаешь мiнет
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
чито это было
Как жеж все Вы мне дороги, самогон это наркотик. Зарекался больше гнать.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
гы, зарекалась ворона говно не клювать, раз начал уже не соскочиш
Я так думаю страна должна знать своих героев, что так весело продают полуфабрикат по цене полноценного продукта. Какая гнида даже кран прикрутить стесняется?
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Уффф
Сварил седня два затора
Ячневый и кукурузный
Гречишный не особо как-то зажог, может хвостиков добавлю, получше будет
Пшеничный тоже на мой вкус не сильно насыщенный получается
Односолодовый ржаной надо еще попробовать
Сварил седня два затора
Ячневый и кукурузный
Гречишный не особо как-то зажог, может хвостиков добавлю, получше будет
Пшеничный тоже на мой вкус не сильно насыщенный получается
Односолодовый ржаной надо еще попробовать
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
ну зерном
он пшеничный какой-то более ровный
а из ячменя более вискарный
если уж смягчать, то кукурузой
вот сладковатый кукурузный привкус - зачот, люблю бурбоны
всё ж индивидуально
он пшеничный какой-то более ровный
а из ячменя более вискарный
если уж смягчать, то кукурузой
вот сладковатый кукурузный привкус - зачот, люблю бурбоны
всё ж индивидуально
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1525
- Зарегистрирован: 02 дек 2012, 15:41
Гурманы,блин.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
ага, ценители йопть
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
дать попробовать?
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
а чо думаеш откажусь таки нет, мине даже официально текилу за отзыв засылали на дегусацию
Завтра возьму половина на половину дробленки из ячменя и пшеницы, и запущю на кодзях в 100 литровую ёмкость. Если искомый продукт получится, то отправлю в дубовую бочку на выдержку.
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано полковник1:
а чо думаеш откажусь таки нет, мине даже официально текилу за отзыв засылали на дегусацию
это которая из алоэ? )))))
ты кроме гадюкино и гондураса в районе екб бываешь?
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано AlexSA:
Завтра возьму половина на половину дробленки из ячменя и пшеницы, и запущю на кодзях в 100 литровую ёмкость. Если искомый продукт получится, то отправлю в дубовую бочку на выдержку.
кодзи от традиционного затирания отличается?
ну по вкусу
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
редко, крайний раз в 13 году был, вот зреет мысль на этот новый год смотатся но пока не знаюи гондураса в районе екб бываешь?
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано полковник1:
редко, крайний раз в 13 году был, вот зреет мысль на этот новый год смотатся но пока не знаю
надо чонить передать тебе к НГ
щас бурбон сделается за пару недель
Изначально написано Crossraccoon:
ну зерном
А ты из зерна проросшего делаешь, т.е. солода зелёного, сухого готового молотого солода или просто зерно и на ферментах?
В субботу поставил на ячменном+ржаном солоде. Субботу день и ночь играла бурно, в воскресенье успокоилась, сегодня уже по чуть чуть совсем. Завтра может еще день дам постоять и буду фильтровать и гнать. Парни знакомые подсказали - густые браги фильтруют через мешок для строительного мусора.
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано VANKOR:
А ты из зерна проросшего делаешь, т.е. солода зелёного, сухого готового молотого солода или просто зерно и на ферментах?
Обычно из сухого солода
Обычно крупу добавляю 30-60%
Есть 100кг ясменя колхозного, но ломает растить и ножи мясорубки жалко
Пшеничка даже из чистого бельгийца не очень понравилась
А вот в пиво добавляю 30% пшенички, очнравится витбир
Замутил бехеровку, через неделю попробую что за хрень
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
хм заинтересовалсонадо чонить передать тебе к НГ
щас бурбон сделается за пару недель
-
- Рядовой
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 05 фев 2014, 15:49
Вчерась перегнал смесь кукурузной крупы и пшеничной, сегодня на второй раз пройдусь и в банку со щепой, до нового года месяц, мало конечно но...
Изначально написано Crossraccoon:
Обычно из сухого солода
Обычно крупу добавляю 30-60%
Есть 100кг ясменя колхозного, но ломает растить и ножи мясорубки жалко
Пшеничка даже из чистого бельгийца не очень понравилась
А вот в пиво добавляю 30% пшенички, очнравится витбир
Сухой солод - это хорошо, у него есть свой шарм и запашистость своеобразная конечного продукта. Но возни много с ним, поэтому я не сильно им заморачиваюсь. Зелёный солод была мысль летом замутить, но из-за лени матушки не поехал на рынок за зерном. Оптимальный вариант на котором я остановился- это всевозможные сечки зерновые, что есть на рынке и в магазинах, плюс полный комплект ферментов АГПЦ. Возни меньше, а запашистость финишного продукта, практически, такая же как и от солода. И главное выход не меньше, чем от солода получается, а может даже и больше.
ИМЕННО для этого и есть дрожжи КОДЗИ. Пробовал на пшеничной сечке, ярко выраженный вкус и аромат присутствует. Большая упаковка кодзи 1000 рЭ. Один минус против солодовой-бродит 3-4 недели.VANKOR писал(а): комплект ферментов АГПЦ. Возни меньше, а запашистость
Изначально написано BMP193:
ИМЕННО для этого и есть дрожжи КОДЗИ. Пробовал на пшеничной сечке, ярко выраженный вкус и аромат присутствует. Большая упаковка кодзи 1000 рЭ. Один минус против солодовой-бродит 3-4 недели.
КОДЗИ - это не ферменты. Это специально выведенная плесень, т.е. грибок. Я на КОДЗИ лично поставил крест по этой причине. Классика есть классика и бродит на спиртовых дрожжах 3-4 дня, а не недель, и, практически, без дрожжевого запаха. За 3-4 недели с КОДЗИ, опять же ИМХО, в заторе может такое!.. завестись, что мама не горюй.... поэтому в затор сыпят антибиотики пачками.... А нам это надо?....
Так в кодзи теже ферменты, всё и сбалансировано на фабричном уровне. Я ставил в подвале 50 л, догревал аквариумным подогревом, нармально всё получилось-вообщем понравилось.Антибиотиков не добовлял АБСОЛЮТНО. На вкус и цвет фломастеры..........VANKOR писал(а): нам это надо?....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость