Всем самогонщикам сюда
У нас 50 л яблок скоро готовы будут!
Дрожжи никогда не добавляем. Все за счет естественного брожения от природных дрожжей.
Дрожжи никогда не добавляем. Все за счет естественного брожения от природных дрожжей.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
йаплочный сидр буде
Изначально написано Limon2017:
У нас 50 л яблок скоро готовы будут!
Дрожжи никогда не добавляем. Все за счет естественного брожения от природных дрожжей.
Какая красивая аватарочка у вас
Да, с газом надо осторожно.... весь тракт должен максимум прочный. Я вообще от шлангов отказался, только медные трубки 10 мм и на резьбу быстросъемную, прочно и герметично. А подвод воды к холодильнику пока еще не поводил, главное что б вода холодная в кране не окончилась...
выгнал сахарную брагу, с 5 кг сахара 5 литров 40градусного. на вкус норм, на запах шибко спиртом воняет, аж шибко... но ничего, постоит в настойках, авось лучше станет. 2 литра на рябину залил и по 1,5 на вишню и на дубовую щепу...
по поводу избавления от шлангов - согласный... силикон со временем становится хрупким и ломается... я в процессе перехода на медь. она кстати, говорят, как то продукт ионизирует по правильному... ну не зря же медные аламбики стоят как крыло боинга....
по поводу избавления от шлангов - согласный... силикон со временем становится хрупким и ломается... я в процессе перехода на медь. она кстати, говорят, как то продукт ионизирует по правильному... ну не зря же медные аламбики стоят как крыло боинга....
епсте... у нас их как ферменторы используют, для пивоварен...Crossraccoon писал(а): Полковничьи пузыри
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано Раммхат:
епсте... у нас их как ферменторы используют, для пивоварен...
Не, пиво я в стекле ставлю
А зерновухи вот в таких ведрах
А сахарные в синих бочках
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано Раммхат:
она кстати, говорят, как то продукт ионизирует по правильному... ну не зря же медные аламбики стоят как крыло боинга....
Типа сернистые соединения медь связывает
Я на медных тарелках не уловил особой разницы
Памойму сие есть вкусовщина и традиционщина
Народ в основном раздувающий за медь отбирают на этих аламбиках 30% тела зерновух по белой схеме и в бочку
Ясен пень там все красиво получится
Куб как крыло, сэм как ядерное топливо по цене
в общем решил поставить пиво в бродильной бочке... сначала помою её хорошенько, куплю вот такой концентрат http://magarich-brend.ru/suslo/pivnoe-temnoe/ и попробую что получится... не получится, перегоню в вискарь)))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
трубки надо из нержи и да на резьбе
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано Раммхат:
в общем решил поставить пиво в бродильной бочке... сначала помою её хорошенько, куплю вот такой концентрат http://magarich-brend.ru/suslo/pivnoe-temnoe/ и попробую что получится... не получится, перегоню в вискарь)))
после спиртовых дрожжей хорошего пива не получится
хоть мой, хоть кипяти, хоть серной кислотой заливай
нержавеющий цкт может еще и можно до ума довести
но точно не бочку
лучше сразу вискарь делать
зачем только охмеленный концентрат?
карочи надо другую емкость
ну и там если рецепту следовать, то "закваски" надо половину брать
лишку будет, если все дрожжи бахнуть вторично
таблетки ДЕО-Хлор вроде от всякой гадости помогаютCrossraccoon писал(а): хоть мой, хоть кипяти, хоть серной кислотой заливай
Изначально написано ralf945:
Какая красивая аватарочка у вас
Спасибо!
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
ну и будет у тя хлорированое пиво
пробовать надо, делать что то новое...
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано полковник1:
ну и будет у тя хлорированое пиво
Вся эта хлорная хрень довольно быстро выветривается
Но я пробовал хлорными таблетками промывать бочки
Хлор выветривается и снова гасит спиртовыми дрожжами
Атомные микроорганизмы
Плюс подкормка тоже специфический въедливый запах имеет
Пластиковый ж ферментор копейки стоит по сравнению с запоротым сырьем и полутора месяцами бесполезного ожидания
Кроилово ведёт к попадалову
то есть коли тебе подсунут спиртовые дрожжи вместо пивных - тару на выброс???Crossraccoon писал(а): Кроилово ведёт к попадалову
Правильно, для пива надо свой заторник. Ибо там другие совершенно дрожжи применяются, не спиртовые, и запах у них совсем другой и вкус.
А насчет выброса тары... хз, попробуй, потом отпишешься, что да как....
А насчет выброса тары... хз, попробуй, потом отпишешься, что да как....
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Угу
Ждем впечатлений
Тока контрольное пиво в чистом надоть поставить
Ждем впечатлений
Тока контрольное пиво в чистом надоть поставить
Бехеровка поспела...Ждем впечатлений
Не вариант.
Пока калгановка уверенно лидирует.
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано ralf945:
Бехеровка поспела...
Не вариант.
Пока калгановка уверенно лидирует.
А кинь рецепт еще раз или пост
Чот у меня сжма литров 20 уже скопилось, а идей нет
Кстати, пробовал концентрат текилы
Говнище
Куча денег в никуда
Щепой потом исправлял
Брал готовый набор в самогон 66 , корица вонючая матьеё.кинь рецепт еще раз или пост
На щепе еще не пробовалЩепой потом исправлял
По мне так бехеровка вообще отстой. Тройной одеколон. Уж лучше так, чистый хлебный сэм, чем такой адский настой...
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Ане
Это лучше самому накидать травы
Это лучше самому накидать травы
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Чот я давно не делал абсента
Адов напиток 80 оборотов делал помнится
Надо повторить
Адов напиток 80 оборотов делал помнится
Надо повторить
Изначально написано VANKOR:
По мне так бехеровка вообще отстой. Тройной одеколон. Уж лучше так, чистый хлебный сэм, чем такой адский настой...
О! Точнее не скажешь.
Затарился сёдня глюкозой , 50 Кил
Живём
Живём
Кто с Екатеринбурга именно, воду из под крана на брагу безо всяких фильтров берет??
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Я через тройной фильтр + минерализатор
Подбираю модули очистки без серебра, но с упором на очистку железа
Но так-то от района зависит
У меня на уралмаше вообще другая вода была, чем щас на сортяге
Ближе к визу получше, но железа вагон вообще
Подбираю модули очистки без серебра, но с упором на очистку железа
Но так-то от района зависит
У меня на уралмаше вообще другая вода была, чем щас на сортяге
Ближе к визу получше, но железа вагон вообще
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано ralf945:
Затарился сёдня глюкозой , 50 Кил
Живём
Олегарх
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя