Всем самогонщикам сюда
Нет, КОДЗИ - это не ферменты. Читай маркса.... Ферменты осахаривают за час-два, а кодзи неделями, хоть и по холодному затору.
Что такое КОДЗИ:
http://imkoteyka.ru/kodzi-chto-eto/
Больше всего убивает техника безопасности при работе с КОДЗИ, капец.... без противогаза не моги.... и пробовать нельзя затор, пока не пастеризуешь его...
Что такое КОДЗИ:
http://imkoteyka.ru/kodzi-chto-eto/
Больше всего убивает техника безопасности при работе с КОДЗИ, капец.... без противогаза не моги.... и пробовать нельзя затор, пока не пастеризуешь его...
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
меня срок брожения от кодзи отталкивал
а тут отоночо!
я думал ферментами попробовать, но по ценникам прикинул и практически смысла не увидел
если 1:1 или даже 1:2 брать солод:крупу, то то на то примерно и получается
плюс по солодам я всякие карамельные, копченые добавляю и все такое
вариативность больше
с солодом можно хвостиками играть и очень неплохо добавлять аромата с небольшим количеством хвостовых фракций
а там уже исходное зерно весьма важно
я сейчас вообще по температуре только ориентировочно работаю
гоню, пока идет вкуснота
а это иногда до 82, иногда до 87 градусов в колонне
вонь пошла - стоп
а тут отоночо!
я думал ферментами попробовать, но по ценникам прикинул и практически смысла не увидел
если 1:1 или даже 1:2 брать солод:крупу, то то на то примерно и получается
плюс по солодам я всякие карамельные, копченые добавляю и все такое
вариативность больше
с солодом можно хвостиками играть и очень неплохо добавлять аромата с небольшим количеством хвостовых фракций
а там уже исходное зерно весьма важно
я сейчас вообще по температуре только ориентировочно работаю
гоню, пока идет вкуснота
а это иногда до 82, иногда до 87 градусов в колонне
вонь пошла - стоп
Я вообще гоню до 99 градусов в кубе. У меня не колонна, правда, а МСД. В МСД как бы хвостовые фракции отсутствуют в дистилляте, с сохранением всех запахов исходного продукта. Поэтому если затор дерьмо получается, то и сэм будет дерьмо. Только высококачественные продукты для затора и ни каких длительных брожений, дабы не затух.....
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104329
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
ездил ща в пивовар, бля ну еле себя выгнал оттель красота как в музее аппараты от 15 до 45 есть спецом радиатор, этакая йомкость для воды над ней радиатор как на машине токо четверной и электро вентилятор 15 бочки любые от 3 бутыли всяко разно набрал там всяких вкусовых добавок да дрожжей десять пачек но здорово какой там эрмитаж он в сторонке нервно курит
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1525
- Зарегистрирован: 02 дек 2012, 15:41
.опять химией балуешься!полковник1 писал(а): всяких вкусовых добавок
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104329
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
не опять а снова, там есть всякие для настоек но десять дней настаивать я стоко не выдержу
Дико извиняюсь, но ощущение, что ты в восьмидесятых застрял усиливается. Хоть бакинских по 65 копеек захвати . (это я про доллары сша))))полковник1 писал(а): нервно курит
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104329
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
эээ ты а чомХоть бакинских по 65 копеек захвати . (это я про доллары сша))))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104329
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
ваще я не знаю чо у тебя там усиливается но несмотря на близость москвы и доступность тырнета у нас тут всего один магаз
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1525
- Зарегистрирован: 02 дек 2012, 15:41
Полковник,ты гонишь каждую среду,сам писал,и,что ты за неделю 7-8 литров выпиваешь? Или ты по литру выгоняешь или тверезым не бываешь!
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Контактов много протирает
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Контактов много протирает
Изначально написано Crossraccoon:
Контактов много протирает
Контакты"" они такие контакты. Раз два не протреш и контактов не останется
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104329
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
увы мне иван васильевичу, не 8 а 4 за раз выходит это кода с хвостами то там 7 получается а 4 за неделю как в песок, пью по выходным ну и если повод есть то будни за ужином а с утра то я трезв бо работать надочто ты за неделю 7-8 литров выпиваешь?
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
ждем послания Путина
боимся моргнуть
боимся моргнуть
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104329
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
пусть меня поправит ктонить но с телевизера как хороше он заливает, а в жизни как все херово, как тут не вспомнить незабвенное - дядя вова, родной, правительство на другой планете живет , а мы на плюке (с)
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
бочку чот сильно хочется
возьму наверно сёдня 15л
возьму наверно сёдня 15л
Занятым ......, могу предложить залитую ячменным дистилятом бочку на второй раз 15 или 20 л. Единственный минус-ДОРОГО.
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Без дистиллята бы и недорого
Возьмешь сейчас~5000 руб, 2-3 недельки танцы с бубном вокруг. От добрых бондарей кстати сразу не текут. Оно тебе нано??)))
Кадка есть у меня, абсолютный "0' 5 л, без сэма и недорого.Crossraccoon писал(а): Без дистиллята бы и недорого
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Кадка? Я под капустку планирую тоже
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
За 5600 вообще планирую взять бочку
Дорого, чо
Но полная гарантия и продавец проверенный
С подставкой и краном
Дорого, чо
Но полная гарантия и продавец проверенный
С подставкой и краном
15 без дистиллята интересна15 или 20 л. Единственный минус-ДОРОГО.
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Я первый занял
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104329
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
а вы еще подеритесь
Хрен сним , скока м дистиллятом?
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Надо дистиллят куда-то использовать
Предлагаю отдать нашему человеку-цистерне
На месяц ему как раз
Предлагаю отдать нашему человеку-цистерне
На месяц ему как раз
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
За такие хорошие бочки не жалко )))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя