Тема о вкусной и здоровой жрат..., гм... - еде.
Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO
а у меня другой с пловом выверт - вкусно только, когда только приготовлен. разогретый уже так себе, невкусно.
Это много с чем так.
Чтоб вас всех с этой вашей кулинарией...
Спать собирался, теперь вот в дожор идти придется, иначе хрен усну.
Спать собирался, теперь вот в дожор идти придется, иначе хрен усну.
Ты же лопнешь, деточка... (с)Agro-gamo писал(а): Вчерась чтото захотелось всем экзотики
А вот заливное охотничье. Ням...
Ну и груздок войлочный маринованный. Постил уже в "фото", но тут уместнее...
Гош, да у тя моркови с жижей больше, чем охотника! Благо с груздями не пожадничал...Непушист писал(а): А вот заливное охотничье. Ням...
Да нет, ничего. Все кто ели, оценили. Мяса и желе там было примерно 50х50, это и есть заливное, а не дичь с подливкой.
Самец кажись .
Крофь-кешки. А где конечный результат?Кровопиец писал(а): тема нужная
Колбаса котлеты фарш
КОТ-леты?Кровопиец писал(а): котлеты
Изначально написано Кровопиец:
Колбаса котлеты фарш
Сожрал, не успел зафотать? Понимаю-обобряю например
Вкусненько! Это похоже жареные, я предпочитаю печь. Свежеиспечённые беляши (перемеч по-татарски), да со сладким крепким чаем заменят любой обед-ужин! Одна беда, уходят быстро! Уж некуда, а рука тянется...
Кстати сегодня впервые готовил плов (ну для гурманов- можно сказать рисовую кашу ) вообще без масла. На базаре мужычок посоветовал попробовать жирную свинину. Сало вытопилось, и в нём уже вместе с мясом жарил лук и тд. Ничего так получилось.
Жирновато получается, печень и желудок привет скажут.vlad.ru писал(а): Сало вытопилось, и в нём уже
Изначально написано хренов:
Жирновато получается, печень и желудок привет скажут.
Плов он всегда жирный, а тут у меня свои "хитрости" . В тарелке с наложенным пловом (или чем подобным) с одного края делаешь "ямку" ложкой до дна , и в эту сторону делаешь уклон тарелки (подложить чего то с другой стороны тарелки) Через пару -тройку минут туда стекает лишний жир, который благополучно выливаешь просто из тарелки. Колхоз, но мне пофиг
Не правильно ты дядя Фёдор плов ежь, надо просто добавить в жирный плов холодной вотки, вотка она такая, жир растворяет.
И мосХ, напитанный воТкой, воспринимает только вкус безо всяких глупых мыслеВ о возможном вреде для Унутренних органоФ. Очень важно соблюсти плипорцию воТка:плоФ!хренов писал(а): вотка она такая, жир растворяет.
таки 1:1 и на утро как огурец, зелёный и в пупырушку.
Одна рисинка на грамм водки?хренов писал(а): таки 1:1
Ну нафиг, пока считаешь, вотку выпьют. Мыслим шире, кило плова на литр вотки, вот рецепт вкусного жо... вкусной и здоровой пищи
Кстати, к плову, рецепт коктейля "три поросёнка" купить ящик вотки и пригласить двух друзей в гости.
Кстати, к плову, рецепт коктейля "три поросёнка" купить ящик вотки и пригласить двух друзей в гости.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1526
- Зарегистрирован: 10 июн 2007, 01:02
Нам - азиатам трудновато согласиться с пловом из свинины ))) Вырос в узбекской махале и что такое плов - знаю из реала . Но - пришлось однажды попробовать плов у чабанов- таджиков в песках ...
На отскоблённую ещё тёплую баранью шкуру слоями выкладывается курдючный жир , мясо ,лук , морковь ,отмоченый рис и несколько головок чеснока . Соль , чёрный и немного красного перец. В песке выкапывается яма с ровным дном глубиной см 35. Шкуру с содержимым складывают конвертом и опускают в яму . Аккуратно засыпают песком и сверху разводится костёр из саксаула . Часа чере полтора-два угли сгребают и откапывают "чемодан" Когда обметут налипший песок и острым ножом аккуратно вскроют "крышку" - вот тогда можно афигеть от аромата ! О вкусе и говорить не стоит - просто убойный ! Причём - рис абсолютно не слипшийся ...
На отскоблённую ещё тёплую баранью шкуру слоями выкладывается курдючный жир , мясо ,лук , морковь ,отмоченый рис и несколько головок чеснока . Соль , чёрный и немного красного перец. В песке выкапывается яма с ровным дном глубиной см 35. Шкуру с содержимым складывают конвертом и опускают в яму . Аккуратно засыпают песком и сверху разводится костёр из саксаула . Часа чере полтора-два угли сгребают и откапывают "чемодан" Когда обметут налипший песок и острым ножом аккуратно вскроют "крышку" - вот тогда можно афигеть от аромата ! О вкусе и говорить не стоит - просто убойный ! Причём - рис абсолютно не слипшийся ...
Плов на аксакалах не проБвовал...johnny lime писал(а): разводится костёр из аксакалов...О вкусе и говорить не стоит - просто убойный ! Причём - рис абсолютно не слипшийся ...
- Максуд-Оглы
- Подполковник
- Сообщения: 15095
- Зарегистрирован: 30 сен 2009, 23:38
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1526
- Зарегистрирован: 10 июн 2007, 01:02
И не советую - жилистые они больно . Не угрызёшь )))не проБвовал...
А тот плов , будь такая возможность - пожирал бы до комы ...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя