Тема о вкусной и здоровой жрат..., гм... - еде.

Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO

Demetriu$
Поручик
Поручик
Сообщения: 5163
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 11:40

Сообщение Demetriu$ » .

glog74 писал(а): Три куриные ляхи, освобождаем от шкуры и костей, режим средними кусочками, 100-150гр сыр российский на крупной тёрке, чеснок головку, или 2-3 зубца ( с большой палец ), пройтись давилкой, одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу, мешаем и облизываемся. Всё под гнёт, и в холодильник на сутки. Жарить можно на гриле, и в сковородке. Лучшим гарниром только макароны, но на разных сковордках жарить!, по готовности смешать. PS. В холодильник в это время заглядывать по реже, ( запах будет такой, что захочется сожрать сырьём ).
эта, одним куском жарить?
Fil55
Полковник
Полковник
Сообщения: 19139
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 18:50

Сообщение Fil55 » .

Вам бы только пожрать! :)
Ursusfonpuh
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: 31 май 2013, 17:20
Страна: Российская Федерация

Сообщение Ursusfonpuh » .

glog74 писал(а): Ломтиками, или дольками?, вдоль, или поперёк?
Сердце подскажет...
glog74 писал(а): И сушить по времени сколько
Рассказываю свой опыт:
Вечер первый: пришел с работы, поужинал, порезал грудку, залил, поставил в холодильник.
Вечер второй: пришел с работы, поужинал, разложил сушить.
Вечер третий: пришел с работы, поужинал...
Ursusfonpuh
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: 31 май 2013, 17:20
Страна: Российская Федерация

Сообщение Ursusfonpuh » .

Изначально написано Fil55:
Вам бы только пожрать! :)

Неа, еще поржать... :D На сытый желудок...
glog74
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 10:19

Сообщение glog74 » .

Demetriu$ писал(а): эта, одним куском жарить?
Demetriu$ писал(а): режим средними кусочками
Попробуй, и восприятие курицы, не будет прежним.
glog74
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 10:19

Сообщение glog74 » .

Ursusfonpuh писал(а): Вечер третий: пришел с работы, поужинал..
Вот теперь ясно.
хренов
Капитан
Капитан
Сообщения: 10944
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 17:55

Сообщение хренов » .

Изначально написано glog74:

Вот теперь ясно.

Ога, трёх разовое питание, понедельник-среда-пятница, остальные дни холостяцкая яишница.
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 83547
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

Fil55 писал(а): Вам бы только пожрать!
"...Вам бы только слопать две порции мяса с бобами, нажраться, лечь на брюхо, ковырять в носу и не думать о господе боге." (с)
Ursusfonpuh
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: 31 май 2013, 17:20
Страна: Российская Федерация

Сообщение Ursusfonpuh » .

Изначально написано хренов:

Ога, трёх разовое питание, понедельник-среда-пятница, остальные дни холостяцкая яишница.

:D "Женится вам надо, барин" (с). И тогда будет утром завтрак, днем обед, вечером ужин, и ночером лёгкий перекус... :D А то придумают тоже - понедельник-среда-пятница... :(
хренов
Капитан
Капитан
Сообщения: 10944
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 17:55

Сообщение хренов » .

Ursusfonpuh писал(а): "Женится вам надо, барин"
Типун те на язык :D И так в паспарту места нету для печатей. Хватит, я своё отженился, бог любит троицу. Теперь только свободные отношения, либо встречи по интересам :D По крайней мере до 45, а там новый аусвайс и подумаем на счет очередного женитьбства :)
Я лучше муксунчика с лимончиком зарубаю.
Изображение
Fil55
Полковник
Полковник
Сообщения: 19139
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 18:50

Сообщение Fil55 » .

Изначально написано хренов:

Ога, трёх разовое питание, понедельник-среда-пятница, остальные дни холостяцкая яишница.

Праульно! Разгруздочные дни, чтоб не ожиреть! Кто ж с рыжиками по лесам наяривать будет, ежели хозяин только брюхо ублажает, да диван давит! :)
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22410
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

хренов писал(а): Я лучше муксунчика с лимончиком зарубаю.
Бейте его, братцы! (с) :D
nikaljak
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 22:21

Сообщение nikaljak » .

Изначально написано хренов:

Типун те на язык :D И так в паспарту места нету для печатей. Хватит, я своё отженился, бог любит троицу. Теперь только свободные отношения, либо встречи по интересам :D По крайней мере до 45, а там новый аусвайс и подумаем на счет очередного женитьбства :)
Я лучше муксунчика с лимончиком зарубаю.

Он же под запретом на вылов....
Fil55
Полковник
Полковник
Сообщения: 19139
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 18:50

Сообщение Fil55 » .

nikaljak писал(а): Он же под запретом на вылов....
Так он же не ловит, а ест. Не слышал, чтобы был узаконенный запрет на едьбу... :(
хренов
Капитан
Капитан
Сообщения: 10944
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 17:55

Сообщение хренов » .

Ой чего ж его продают то везде? Тем паче это рыбзаводовский, из Туртаса.
Ладно, вот вам, булочка с посыпкой. Тоже вкусная :D Купил в школьной столовой :D
Изображение
Изображение
Изображение
Demetriu$
Поручик
Поручик
Сообщения: 5163
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 11:40

Сообщение Demetriu$ » .

Берем сперва укропу,
потом собачью жо*у,
две пи*ды телячих,
бычий х*й и два собачих,
две гусиных лапки,
кли*ор старой бабки,
25 картошек, 17 мандавошек,
ведро воды х*як туды,
охапку дров и плов готов!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
mageric
Поручик
Поручик
Сообщения: 6587
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 01:17

Сообщение mageric » .

как выбрать "правильный" рис для плова? Недавно купил "рис для плова" типа специальный- в итоге каша рисовая с мясом получилась.
mageric
Поручик
Поручик
Сообщения: 6587
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 01:17

Сообщение mageric » .

и лука не увидел. Чеснок вместо лука?
Demetriu$
Поручик
Поручик
Сообщения: 5163
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 11:40

Сообщение Demetriu$ » .

mageric писал(а): и лука не увидел. Чеснок вместо лука?
5-6 фотка сверху
хренов
Капитан
Капитан
Сообщения: 10944
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 17:55

Сообщение хренов » .

mageric писал(а): как выбрать "правильный" рис для плова
Как говорил один мой знакомый узбек, лучший рис для плова - это тот, который у тебя есть. Готовить надо с желанием просто. Краснодарский круглозёрный очень даже не плох. Всякие давзиры это для эстетов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
хренов
Капитан
Капитан
Сообщения: 10944
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 17:55

Сообщение хренов » .

На последнем фото не кетчуп. Это лечо, кисло-сладкое, очень гуд к плову. Этот был эксперементом, вместо барбариса положил клюкву. Вполне получилось.
хренов
Капитан
Капитан
Сообщения: 10944
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 17:55

Сообщение хренов » .

На десерт, к чаю :)

Изображение
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 83547
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

Буду краток и прост по-деревенски. Стадии открытых пирогов с курицей, рыжиками, лисичками и луком.
Фото хреновые, извенитя - в этом пару им. Дарьи Петровны тупо запотевал объектив.
Тестичко подходит.
Изображение
Наживка Начинка. Грибанов на самом деле там богато, просто ужарились.
Изображение
Загрузка.
Изображение
С пылу...
Изображение
И на столе. Что было, то и пито - деревня-с, опоротитя, народ простой, так что дуром, заместо квасу...
Изображение
Края толстые, но это не одно тесто, под ними тож наживка, т. е. начинка. Автор недовольна геометрией, мол стыдно показывать, немного спешила, пришлось соврать, то подправлю в фотошопе, но нафига это надо...
Идея пирога с грибами типа курник, собсно, зацепилась в голове поле перечтения Гончарова, где фигурировал "пирог с курицей и грибами". Один раз делался с покупными шампиньонами, т. к. был несезон, но это не совсем то.
Также настойчиво не дают покоя кулебяки от Гоголя, где "в одном углу снетки, в другом грузди, в третьем молоки, в четвертом, братец, знаешь, чего-нибудь такое, эдакое..."
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22410
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

Ну что скажу..... Вы и сами могете, без меня.
хренов
Капитан
Капитан
Сообщения: 10944
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 17:55

Сообщение хренов » .

Непушист писал(а): в этом пару им. Дарьи Петровны
Изображение Хе-хе. а сам? Зачем нам пироги многоуважаемой Дарьи Петровны? Изображение
Я, вон, хачапуров с сыром себе налепил, очень вкусно :) И пофиг на форму.
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 83547
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

Десерт скромный: сгущенка + варенька из черноплодки...
Изображение
Сорокдва
Полковник
Полковник
Сообщения: 17774
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 18:21

Сообщение Сорокдва » .

Кстати, о рисе.
В силу определенных обстоятельств мне белый рис нельзя, поэтому варю плов из бурого (Мистраль и иже с ним, какой найду в наших магазах). Плов получается вкусным и рассыпчатым, но рис за полсуток перед готовкой надо замочить в воде, а через 15-20 минут после закладки в казан накрыть тарелкой, чтоб лежала прям на нем с минимальными зазорами от стенок казана. Казан закрыть крышкой и доводить на малом огне до впитывания рисом жидкости из зирвака.
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 83547
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

Сорокдва писал(а): рис за полсуток перед готовкой надо замочить в воде, а через 15-20 минут после закладки в казан накрыть тарелкой, чтоб лежала прям на нем с минимальными зазорами от стенок казана. Казан закрыть крышкой и доводить на малом огне до впитывания рисом жидкости из зирвака
Спасибо, познавательно. Плов это вещь, делаем часто...
Agro-gamo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4109
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 13:51

Сообщение Agro-gamo » .

А я как то плов не очень . (щас напихают - настоящего не ел и тд ...)
Мясо люблю , овощи и сыр . А всякие каши (плов и другие) так себе
Сорокдва
Полковник
Полковник
Сообщения: 17774
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 18:21

Сообщение Сорокдва » .

Кстате, если приготовить зирвак, как на плов и положить вместо риса гречку, выходит вполне годная каша с мясом.
Ответить

Вернуться в «PCP online»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей