Тема о вкусной и здоровой жрат..., гм... - еде.

Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO

Аватара пользователя
AGGmbH
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:23
Страна: Российская Федерация
Откуда: МаСкВа:-)

Сообщение AGGmbH » .

Изначально написано Youri:

Это гребешки сен-жак ?

Они, кто как их прост. называет, с гостиницы так привык.
Youri
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23526
Зарегистрирован: 25 июн 2004, 00:06

Сообщение Youri » .

Изначально написано AGGmbH:

Они, кто как их прост. называет, с гостиницы так привык.

Понял,спасиб
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 83547
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

Вот даже боюсь выкладывать
Изображение
Аватара пользователя
AGGmbH
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:23
Страна: Российская Федерация
Откуда: МаСкВа:-)

Сообщение AGGmbH » .

Изначально написано Непушист:
Вот даже боюсь выкладывать

Красивый супчик), а что там ?
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 83547
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

Це заливное
Из д-здов
Приготовил бурильщикам из "Моссвай", которые сваи под домик ставили
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22410
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

AGGmbH писал(а): просто и по дешмански
AGGmbH писал(а): отварные санжаки(обмазанные чуть песто) почти до резинового состояния и креведго обжаренные с чесноком и базиликом
Гребешки и креветки это да, дешмань! :D
Аватара пользователя
AGGmbH
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:23
Страна: Российская Федерация
Откуда: МаСкВа:-)

Сообщение AGGmbH » .

Изначально написано BTKO:

Гребешки и креветки это да, дешмань! :D

На замоскворецком точка прост рыбная закрывалась, не пошло чтот у них дело, за копейки остатки отдавали)!
mageric
Поручик
Поручик
Сообщения: 6587
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 01:17

Сообщение mageric » .

coмик
Изображение
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22410
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

Шикарно!
mageric
Поручик
Поручик
Сообщения: 6587
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 01:17

Сообщение mageric » .

Скажем- на любителя :), а вот форелька свежевыловленная и тут же закопченная- вот от этого у всех слюни текут.
Youri
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23526
Зарегистрирован: 25 июн 2004, 00:06

Сообщение Youri » .

mageric писал(а): а вот форелька свежевыловленная и тут же закопченная- вот от этого у всех слюни текут.
Теперь до осени ждать
mageric
Поручик
Поручик
Сообщения: 6587
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 01:17

Сообщение mageric » .

Да нет, с платного приносят постоянно.

Изображение
mageric
Поручик
Поручик
Сообщения: 6587
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 01:17

Сообщение mageric » .

Коптилка простенькая.
Изображение
Изображение
mageric
Поручик
Поручик
Сообщения: 6587
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 01:17

Сообщение mageric » .

Постоянно делаю кефир. Молочко из бочки, закваска Эвиталия- и вуаля :)
Изображение
Изображение
Изображение
mageric
Поручик
Поручик
Сообщения: 6587
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 01:17

Сообщение mageric » .

Сейчас хочу коптильню-барбекю-мангал сделать.
Изображение
Youri
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23526
Зарегистрирован: 25 июн 2004, 00:06

Сообщение Youri » .

mageric писал(а): с платного приносят постоянно
Летом редко где запускают-водоём должен быть глубокий и с ключами
mageric
Поручик
Поручик
Сообщения: 6587
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 01:17

Сообщение mageric » .

Мне с Бисеровских прудов привозят. Вроде все лето ловят.
Hatsan BT-65 SB
Поручик
Поручик
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:09

Сообщение Hatsan BT-65 SB » .

Решил приготовить сегодня плов.
Итак, готовдю ингредиенты, всё проще пареной репы:
На 0,5 кг риса 0,5 кг мяса, 0,5 кг лука и 0,5 кг моркови. 100 ~ 150 мл подсолнечного масла, соль, перец, специи, зира.
В первую очередь хорошо промываю рис и заливаю его водой. Рис пропаренный длиннозёрный.
Режу лук полукольцами, морковь соломкой. Мясо кубиками (кому как нравится).
Изображение
В раскалённое масло выкладываю лук:
Изображение
Изображение
Обжариваю лук на сильном огне. Именно обжаренный лук придаёт плову цвет. Но важно не переборщить с обжаркой, не до углей.
Изображение
Выкладываю мясо. В этот раз решил приготовить плов с куриным филе.
Мясо обжариваю с луком на сильном огне до появления золотистой корочки.
Изображение
Изображение
После обжарки мяса выкладываю морковь и не перемешиваю примерно пару минут. Далее жарю всё на сильном огне, время от времени перемешивая до тех пор, пока морковка не станет вялой.
Изображение
Изображение
Заливаю всё это заранее подготовленным кипятком, солю, перчу, добавляю специи, зиру. Готовый зирвак на медленном огне тушится примерно 40 минут
Изображение
Изображение
Через 40 минут сливаю остатки воды из чеплахи с рисом, ещё несколько раз его промываю, после чего равномерно выкладываю рис поверх зирвака и аккуратно, при помощи лопатки заливаю заранее подготовленным кипятком так, чтобы вода закрывала рис примерно на 1,5 - 2 см. Огонь при этом прибавляю чуть сильнее среднего.
По идее в этот момент нужно вставить в рис по центру головку чеснока. Увы, про то, что у меня нет чеснока вспомнил слишком поздно, поэтому пришлось готовить без него.
Изображение
Жду, когда вода начнёт выкипать и в то же время впитываться в рис
Изображение
По мере того, как воды становится всё меньше и меньше, аккуратно сгрибаю рис горкой в центре казана, убавляю огонь на минимум, накрываю крышкой и всё это дело томится минут 7-10
Изображение
Выключаю огонью Перемешиваю. Накрываю крышкой и жду ещё минут 10-15. И... Вуаля! Плов готов, рассыпчатый и ароматный, каким и должен быть :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Красиво,но лук ужарен в хлам просто.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 83547
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

Fedot писал(а): лук ужарен в хлам просто
Чевойто? Дело скуса. Я тоже хорошо поджаренный люблю. Лишь бы не горелый, чтобы аж горчил.
Hatsan BT-65 SB
Поручик
Поручик
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:09

Сообщение Hatsan BT-65 SB » .

Изначально написано Fedot:
Красиво,но лук ужарен в хлам просто.

В этом есть фишка. Как цвета самого плова, так и вкуса :)
Главное не сжечь лук совсем.
Кстати, золотистый цвет плову даёт именно лук!
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Кстати, золотистый цвет плову даёт именно лук!
Когда делают на баранине(или другом мясе) в масле вытапливают курдюк и обжаривают косточки от этой баранины(другого мяса),вот эти косточки и дают цвет плову и нет нужды доводить лук до пережаренного состояния.Его нужно оставлять прозрачным или ЧУТЬ золотистым,тогда он в процессе приготовления почти полностью растворится в зирваке и даст мягкий вкус ,а не пере жарки прогорклой.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Youri
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23526
Зарегистрирован: 25 июн 2004, 00:06

Сообщение Youri » .

Изначально написано mageric:
Постоянно делаю кефир. Молочко из бочки, закваска Эвиталия- и вуаля :) Кстати всем рекомендую. Во-первых ооочень вкусно, во-вторых куча правильных бифидо и пр. бактерий. Стали давать ребенку годовалому, до этого диатезный до неприличия был.
......
. Кому интересно скину ссылку где покупать закваски.



Дим,расскажи ,пожалуйста,подробнее где и как
Здесь или в личку
Hatsan BT-65 SB
Поручик
Поручик
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:09

Сообщение Hatsan BT-65 SB » .

Fedot писал(а): вот эти косточки и дают цвет плову
миф
Зато сказочный :)
Hatsan BT-65 SB
Поручик
Поручик
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:09

Сообщение Hatsan BT-65 SB » .

Fedot писал(а): тогда он в процессе приготовления почти полностью растворится в зирваке
растворяется, поверьте :P
З.Ы. Мне очень нравится сие блюдо. Был бы рад ознакомиться с новым рецептом. Обещаю, приготовлю и отфотографирую сей процесс :)
Youri
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23526
Зарегистрирован: 25 июн 2004, 00:06

Сообщение Youri » .

Непушист писал(а): Непушист
Hatsan BT-65 SB писал(а): Hatsan BT-65 SB
Удалите свои посты с последних страниц,которые не соответствуют теме
Если посты останутся и вечером,то удалю их сам вместе с авторами
Шутки закончились
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Дело скуса. Я тоже хорошо поджаренный люблю. Лишь бы не горелый, чтобы аж горчил.
Понятно что про вкусы спорить самое бесполезное занятие,НО
по фото я вижу где пережарено
Изображение
По твоему не так,не горчит не?))
Изначально написано Hatsan BT-65 SB:

миф
Зато сказочный :)

У всех народов мира свои сказочки и мифы,но по сути очень похожи.
PS А по поводу косточек это быль-стоит просто попробовать.Луком наверно тоже можно колеровать,не спорю,но нафига это в ущерб вкусу...о которых не спорят)))
Кароче как угодно,готовьте на радость людям.


"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано qwertyui:
Да нет Саня про лук действительно так ,светлая обжарка лука светлый плов,темная (не горелая)темный,неоднократно проверено.

Так я и не спорю Миш,понятно что колеровать можно чем угодно,хоть битым кирпичом))(ну или куркумой какой).Токо нахрена я не пойму,лук убивать? Чем темнее он,тем вкус противнее.Блин,понятно,что вкусовщина это всё,но у хатсана на тех фотках лук реально пережарен.Что, не так?
Ведь с этого весь этот спич.

"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано qwertyui:
Есть малька ну дык он не профи.
Вот Танька приедет хочу ей твой борщь показать,она кубанская казачка все время доказывает что их борщ лучший а последний раз готвовила год назад.😆

Да дело не в профи или не профи.Я тоже не шеф повар.Фотка есть,я конкретно по ней и отписался.
А борщ это вообще спор на все времена))) Я чётко указал рецепт по которому делал-и он охуе...нен на вкус))).Уверен,что кубанцЫ делают не хуже,но он другой поди))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Youri
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23526
Зарегистрирован: 25 июн 2004, 00:06

Сообщение Youri » .

Изначально написано Непушист:
...И да. Тем моих тут больше нет, хоть в них не срали даже твои приятели, а это мой последний пост здесь, так что все в поряде, Юра. Покой и вымыта посуда :)
На сей раз окончательно... можешь быть спокоен.

Принято
Ответить

Вернуться в «PCP online»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя