Изначально написано Youri:
Это гребешки сен-жак ?
Они, кто как их прост. называет, с гостиницы так привык.
Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO
Изначально написано AGGmbH:
Они, кто как их прост. называет, с гостиницы так привык.
AGGmbH писал(а): просто и по дешмански
Гребешки и креветки это да, дешмань!AGGmbH писал(а): отварные санжаки(обмазанные чуть песто) почти до резинового состояния и креведго обжаренные с чесноком и базиликом
Теперь до осени ждатьmageric писал(а): а вот форелька свежевыловленная и тут же закопченная- вот от этого у всех слюни текут.
Летом редко где запускают-водоём должен быть глубокий и с ключамиmageric писал(а): с платного приносят постоянно
Чевойто? Дело скуса. Я тоже хорошо поджаренный люблю. Лишь бы не горелый, чтобы аж горчил.Fedot писал(а): лук ужарен в хлам просто
Изначально написано Fedot:
Красиво,но лук ужарен в хлам просто.
Когда делают на баранине(или другом мясе) в масле вытапливают курдюк и обжаривают косточки от этой баранины(другого мяса),вот эти косточки и дают цвет плову и нет нужды доводить лук до пережаренного состояния.Его нужно оставлять прозрачным или ЧУТЬ золотистым,тогда он в процессе приготовления почти полностью растворится в зирваке и даст мягкий вкус ,а не пере жарки прогорклой.Кстати, золотистый цвет плову даёт именно лук!
Изначально написано mageric:
Постоянно делаю кефир. Молочко из бочки, закваска Эвиталия- и вуаля Кстати всем рекомендую. Во-первых ооочень вкусно, во-вторых куча правильных бифидо и пр. бактерий. Стали давать ребенку годовалому, до этого диатезный до неприличия был.
......
. Кому интересно скину ссылку где покупать закваски.
мифFedot писал(а): вот эти косточки и дают цвет плову
растворяется, поверьтеFedot писал(а): тогда он в процессе приготовления почти полностью растворится в зирваке
Непушист писал(а): Непушист
Удалите свои посты с последних страниц,которые не соответствуют темеHatsan BT-65 SB писал(а): Hatsan BT-65 SB
Понятно что про вкусы спорить самое бесполезное занятие,НОДело скуса. Я тоже хорошо поджаренный люблю. Лишь бы не горелый, чтобы аж горчил.
Изначально написано Hatsan BT-65 SB:
миф
Зато сказочный
Изначально написано qwertyui:
Да нет Саня про лук действительно так ,светлая обжарка лука светлый плов,темная (не горелая)темный,неоднократно проверено.
Изначально написано qwertyui:
Есть малька ну дык он не профи.
Вот Танька приедет хочу ей твой борщь показать,она кубанская казачка все время доказывает что их борщ лучший а последний раз готвовила год назад.😆
Изначально написано Непушист:
...И да. Тем моих тут больше нет, хоть в них не срали даже твои приятели, а это мой последний пост здесь, так что все в поряде, Юра. Покой и вымыта посуда
На сей раз окончательно... можешь быть спокоен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя