Тема о вкусной и здоровой жрат..., гм... - еде.
Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Блин...слюнки текут))
Вот не поверишь, а я не удивлён. Ты ещё пельмешки из оленины с чем-то не показывал... А зачем ты рыбку по спинке "полосуешь"? Или она такая жирная, что прямо на горячую сковородку и масло не надобно?sanchez писал(а): пелядь и пеляжья икра...сорога,окунь и икра
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Завтра запланирован гуляш из лосика) Ждите вести с полей)
У меня пока попроще и показывать особо нечего. Достал из морозилки печёнку лосиную, разморозил. Жена сначала замочила её в молоке часа на 3, а потом пожарила с луком! Вкуснотища-а-а!!! С картошкой и солёным огурчиком. Жаль, больше не осталось, как-то быстро она у нас улетела.DesertGhost писал(а): Завтра запланирован гуляш из лосика
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Вот- вот...Это основная проблема - не успеваешь сфотать, а уже нарушена изначальная нетронутость)Жаль, больше не осталось, как-то быстро она у нас улетела.
Жена на пару дней уехала, лосик есть. Може сберусь котлеток накрутить или холодец сварганить (надо токма доесть, что она сготовила, не то обидится)...
Навроде кил 25-30 (с косточками) ещё есть. Пока на дичинке сижу и собакену перепадает. Ещё лёгкие взял - это для Рыжика (буду отваривать, не рискую сырыми давать, говорят, что там не всё чисто бывает).DesertGhost писал(а): Это основная проблема - не успеваешь сфотать,
Вот руки дошли и до котлет. Фотать особливо нечего. Рецепт простой.
Кусок лосятины из морозилки (досталось вырезки чуток, когда делили кучки).
1. На часочек отмочил-разморозил в обычной холодной воде. Воду менял несколько раз.
2. После разморозки отмочил мясо в молоке часа два (может чуток больше).
3. Мясо пропустил через мясорубку.
4. Мелконарезанный репчатый лук пожарил до золотистого блеска. Лука беру не много, не мало - пао своему вкусу (на глаз по количеству мяса).
5. Кабанятины или чего ещё не нашлось, а потому просто белые сухари (всегда есть в запасе) размочил в молоке.
6. Соединил мясо, лук и сухари в мясорубке. Фарш ещё раз хорошенько перемешал руками. Чтобы не было суховато, добавил ещё молочка - смотрю по консистенции фарша, когда мешаю. Если есть, то совсем не лишней будет мелконарезанная зелень - укроп, петрушка, черемша или молодые побеги чеснока.
7. Ещё одна хитрость. Чтобы котлеты получились пышными и сочными (дичинка всё ж суховата) внутрь каждой кладу небольшой кусочек сливочного масла.
8. Жарка. Тут всё просто. Сковорода должна быть горячей. Панировку никогда не делаю. Сначала быстро обжариваю котлеты со всех сторон до приятной коричневатой корочки - не даёт вытекать и испаряться "унутреннему соку". Дальше закрываю крышкой, уменьшаю огонь и довожу до готовности.
Гарниром выбран картофель-пюре со своими солёными огурчиками!
Приятного аппетита!
Следующим этапом будет холодец ("стюдень"), только чуток позже.
Кусок лосятины из морозилки (досталось вырезки чуток, когда делили кучки).
1. На часочек отмочил-разморозил в обычной холодной воде. Воду менял несколько раз.
2. После разморозки отмочил мясо в молоке часа два (может чуток больше).
3. Мясо пропустил через мясорубку.
4. Мелконарезанный репчатый лук пожарил до золотистого блеска. Лука беру не много, не мало - пао своему вкусу (на глаз по количеству мяса).
5. Кабанятины или чего ещё не нашлось, а потому просто белые сухари (всегда есть в запасе) размочил в молоке.
6. Соединил мясо, лук и сухари в мясорубке. Фарш ещё раз хорошенько перемешал руками. Чтобы не было суховато, добавил ещё молочка - смотрю по консистенции фарша, когда мешаю. Если есть, то совсем не лишней будет мелконарезанная зелень - укроп, петрушка, черемша или молодые побеги чеснока.
7. Ещё одна хитрость. Чтобы котлеты получились пышными и сочными (дичинка всё ж суховата) внутрь каждой кладу небольшой кусочек сливочного масла.
8. Жарка. Тут всё просто. Сковорода должна быть горячей. Панировку никогда не делаю. Сначала быстро обжариваю котлеты со всех сторон до приятной коричневатой корочки - не даёт вытекать и испаряться "унутреннему соку". Дальше закрываю крышкой, уменьшаю огонь и довожу до готовности.
Гарниром выбран картофель-пюре со своими солёными огурчиками!
Приятного аппетита!
Следующим этапом будет холодец ("стюдень"), только чуток позже.
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
А вот и гуляш из медведя)Дооолгий процесс приготовления)
Вот, собственно, и медведь-
Обжариваем его на чугунной сковороде на сильном огне, сливая в чашку сок от мяса-
А тем временем-заготовлена и обжаривается морковка и лук-
Все смешиваем, добавляем томат, тушим-
Запах у медведя специфичный, "лесной", немного перебиваем его специями. Грузинскими, ага) и даже тклапи пошло в дело)
Финальный аккорд- добавляем помидоры-черри и зелень...
И вот она- вкуснота)
А пока гуляш готовился- состояние здоровья поправлялось пивком и сулугуни, фаршированным форелью...
Вот, собственно, и медведь-
Обжариваем его на чугунной сковороде на сильном огне, сливая в чашку сок от мяса-
А тем временем-заготовлена и обжаривается морковка и лук-
Все смешиваем, добавляем томат, тушим-
Запах у медведя специфичный, "лесной", немного перебиваем его специями. Грузинскими, ага) и даже тклапи пошло в дело)
Финальный аккорд- добавляем помидоры-черри и зелень...
И вот она- вкуснота)
А пока гуляш готовился- состояние здоровья поправлялось пивком и сулугуни, фаршированным форелью...
А поменьше фотки можно вставлять. Тут пока эту вкуснятину найдёшь, замучаешься курсор двигать, как в 25-кратную оптику на 30 метрах дрозда в прицел ловить...
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Учту, ага))
-
- Поручик
- Сообщения: 6568
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 05:53
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: якутия
с медвежатиной завязал лет 15 назад. Пепец ,обьелся раз , до сих пор ,как вспомню..за бумагой туалетной рефлекс потянуться. Но это личное...нехер было вином красным запивать . А вот про сыр прикольно.Можно поподробнее..впервые такое вижу!DesertGhost писал(а): Учту, ага))
------------------
с ув. старый,добрый, мексиканский оленевод Саня.
Саш, вино ни при чём, только мясо. Вспомни поднятую целину, как дед Макар объелся телятины и потом из бурьяна не вылезал...sanchez писал(а): с медвежатиной завязал лет 15 назад. Пепец ,обьелся раз , до сих пор ,как вспомню..за бумагой туалетной рефлекс потянуться. Но это личное...нехер было вином красным запивать
Ещё был случай со знакомым. Добыли трёх глухарей (порознь добыли). Дело к вечеру, а утром очень быстро топать, чтобы на поезд успеть. Глухарей приготовили, одного с четвертью съели. Класть остальных некуда - роюкзаки под завязку. Жалко выкидывать и знакомый в одно рыло "добил" второго глухаря. Легли спать, а ему глухаря бросать жалко. Вставал несколько раз и через силу, что смог самое вкусное объел. К утру началось - все спят, а он на снежок. Раз, другой, третий - вроде полегчало. А вот когда пошли с рюкзаками, так он через каждые минут 15 садился - свистело аж с кровью! На поезд успели, ехали двое суток, так он от сортира даже не отходил...
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Это свежесделанный сулугуни. Грузинская семья знакомая специализируется. Он , пока совсем свежий - мягкий и слоистый, в него замотать можно любую начинку.А вот про сыр прикольно.Можно поподробнее..впервые такое вижу!
Никогда грибной суп с лапшой не ел. Привык, что там картошка всегда наполнителем...Непушист писал(а): Супец из белых сушеных грибочкофф с вермишелькой и зеленым луком.
Так-то понятно, грибочки летом заготовлены, зелёный лучок и на окне вырастить можно, но ты, Гош, не крестьянин, огородом не занимаешься, так откуда картошку в конце февраля взять, не покупать же мороженую (у неё вкус не тот).
Да прям я из-за этого картошку не ем. В моем городе с чем неплохо, так это со "снабжением" хавкой - Москва в этом плане курит. Большой выбор мяса, субпродуктов, птицы разных производителей, яиц, все очень свежее и всегда можно найти относительно недорого, т. к. конкуренция. С овощами хуже, но хорошую сермяжную картошку встретить нетрудно. В данном случае суп с вермишелью просто потому, что надоела картошка уже за зиму, тем паче что она была в качестве гарнира ко второму. Вот и решили сделать практицсски японский вариант грибного супа.
Вот с "промтоварами" определенных, специальных категорий тут похуже, например магазин велозапчастей всего один, за каждой хренью сложнее ключа для спиц надо в Мск ехать или через нет заказывать, т. к. ассортимент никакой, а что есть, все втридорога.
А огород - нет на него энтузиазма. Это любительство, хобби, у меня к нему склонности нет. Наши почвы требуют серьезного занятия огородом, а в такие вещи есть стимул вкладываться только если ты любитель. Огурцов выращиваем и собираем в приличном количестве, зелень тоже растет, остальное купить на местном рынке проще.
Вот с "промтоварами" определенных, специальных категорий тут похуже, например магазин велозапчастей всего один, за каждой хренью сложнее ключа для спиц надо в Мск ехать или через нет заказывать, т. к. ассортимент никакой, а что есть, все втридорога.
А огород - нет на него энтузиазма. Это любительство, хобби, у меня к нему склонности нет. Наши почвы требуют серьезного занятия огородом, а в такие вещи есть стимул вкладываться только если ты любитель. Огурцов выращиваем и собираем в приличном количестве, зелень тоже растет, остальное купить на местном рынке проще.
Надумала жена супчик грибной сварить. Я утром грибы достал, разморозил... Кинулась, а картохи-то и нет! Нашла полкачана свежей капусты, вот она и пошла наполнителем вкупе с грибами. Ещё не пробовал.
Помню, давно ел кислые щи с грибами - вкусно, однако, а вот свежие не пробовал... Пока не пробовал!
1. Грибы - опята мороженые.
2. Капуста - свежая белокочанная.
3. Лучок - мелконарезанный, обжаренный.
4. Всякие прочие мелочи для вкуса...
Помню, давно ел кислые щи с грибами - вкусно, однако, а вот свежие не пробовал... Пока не пробовал!
1. Грибы - опята мороженые.
2. Капуста - свежая белокочанная.
3. Лучок - мелконарезанный, обжаренный.
4. Всякие прочие мелочи для вкуса...
Без фотосессии, но аппетитно!
Изначально написано 2104igor:
Есть один рецепт который ниже, и который я делал на костре. Довольные были все и особенно я. Вы прочтете это и если у вас не будет желания сварить борщ, то читайте внимательно еще раз
Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ?
Ай, не делайте мине беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы.
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мине тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с Привоза,, потому как все знают, что Додик идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три -четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Еврейской.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеный буряк.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мине были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мине голову, я вас умоляю.
Это гребешки сен-жак ?AGGmbH писал(а): отварные санжаки
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей