Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO
Изначально написано spitsnn:
Если сравнивать винтовки стрелявшие в тире то в принципе разница будет не существенна.А вот на улице чисто для точности сравнения желательно бы это учитывать.
Николай что именно ты считаешь у тебя расходится с практикой?
1 Меньший ветровой снос при 300 чем при 260?
2 Меньший снос при твисте 500 чем 430?
По первому пункту вряд ли физику обманешь.
А по второму тот же Литц только нашёл несколько различий Бал коэф у разных твистов ( и то огнестрела) а как это отражается на ветровом сносе (практически,те существенно ли) нет
По первому пункту пока мало данных твоих отстрелов для доказательства.
По второму вообще темный лес.
Мне кажется мы все (и я тоже иногда) становимся заложниками теории стрельбы основанной на огнестрельных данных.
Физика понятно там верна.Но вот ньюансы( то что огнестрел например всегда почтирассматривается на сверхзвуковых скоростях а у пневмы всегдадо)
иногда нас путают.
Если у огнив ВСЕГДА(см выше выделенное жирным) повышение скорости уменьшает снос.
Что подтверждает ЛЮБОЙ график от G1 до GA (т.е при любой форме пули)
то у пневмы ВСЕГДА упираемся в трансзвуковой бугор и снос тут просто обязан увеличиваться.[/B]
RusBear писал(а):его обозначаю лишь для того, чтобы было понимание, что на 30,0 м\с с моего твиста пули летят весьма кучно на 50м, что было мной доказано отстрелом Кучек.
RusBear писал(а):Берем значение 0,8 как наиболее эффективное, как мне кажется из графика. Получаем скорости от 260 до 279 м\с. В теории это так...
Но насколько я вижу из своих опытов, эта теория в некоторой степени с практикой расходится.
RusBear писал(а):Я уже 3 года всем говорю, что БК пули тира диаболо напрямую зависит от твиста ствола
RusBear писал(а):Огнестрел рассматривается исключительно на сверхзвуковых скоростях и там да, чем больше скорость, тем меньше ветровой снос.[B] К нам это не применимо, т.к. стреляем на дозвуке.
RusBear писал(а): мой отстрел показал обратное
RusBear писал(а):У меня, например, на Сверчка горизонательные поправки совпадают 1 в 1 при нормальных условиях при БК JSB 1.175г 0,04. Но этого не может быть!
RusBear писал(а):У Владимира Prostotak
RusBear писал(а):Отстрелять в срок успел только 2 финальные
RusBear писал(а):Могу и тут выложить, но без обмера не особо интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1