Изначально написано KAWAzimodo:
как разбавляешь и чем? (спирт в воду или воду в спирт )
после морозилки хлопья не образуются?
Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO
Изначально написано KAWAzimodo:
тема не раскрытаKAWAzimodo писал(а): А дальше бочка
при низком градусе вымывается танин из дуба. много танина извлек - получилась "табуретовка". особенно это критично при малых объемах (5-10л). месяц передержал и табуретка готоваKAWAzimodo писал(а):Тут мнения разнятся. Некоторые, даже кое-кто из производителей, советуют заливать на выдержку как можно крепче дистиллят и по окончании выдержки сортировать под нужную крепость и ещё немного в эту же бочку на додержку помещать.
Изначально написано tomat:
Ща поставил два с половиной литра на фейхоа. Должна стоять от двух недель. Надеюсь...
Поздно пить боржоми..., сегодня уже допил.3-4 недели
Изначально написано TSV:
при низком градусе вымывается танин из дуба. много танина извлек - получилась "табуретовка". особенно это критично при малых объемах (5-10л). месяц передержал и табуретка готова
при высоком градусе лигнин (аромат ванили)
на додерживание вроде надо заливать в уже отработанные бочки, которые танина не выделят. в бочках идет процесс окисления.
Изначально написано KAWAzimodo:
... да и просто кощунство вымывать бочку сахарной пустышкой.
толи мне со щепой не везло... в сравнение не идет щепа, бочка это другое.TSV писал(а): на дубовых чипсах (щепе)
mageric писал(а): И натуральный обмен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя