Самогон кто гонит ?

Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO

undermined
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 30 мар 2005, 09:14

Сообщение undermined » .

Изначально написано KAWAzimodo:

как разбавляешь и чем? (спирт в воду или воду в спирт :D )
после морозилки хлопья не образуются?
KAWAzimodo
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:32

Сообщение KAWAzimodo » .

... одновременно !!! :-))) Морозил 100500 раз - как слеза, даже после трёхмесячного пребывания при -24*. Но у меня колонна довольно с приличным укреплением, поэтому и разделение по фракциям с хорошо отслеживающимися ступенями. Когда дроблю СС с зерновой и фруктовой органолептикой, приходится долго играться с кол-вом насадки и отбором, но даже и при 89-90** выходе, довольно прилично обдирает, а переходить на плёночный режим по пару и подключать доп. деф ... - да ну его нах !
На настойки НДРФ, а на ароматные и высокая царга с медными РПНками справиться даже на первом перегоне. Главное отсечь начальные головные и отобрать 1/3 начала погона с небольшой скоростью и минимально возможной Т* в кубе. Затем не сильное углевание. А дальше бочка ..., и только бочка. Она выправляет, насыщает и облагораживает весь букет. Но много пить такой штуки не стОит. Вкусно, приятно, нравиться всем ..., но не стоит увлекаться.
undermined
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 30 мар 2005, 09:14

Сообщение undermined » .

KAWAzimodo писал(а): А дальше бочка
тема не раскрыта :D
Бочка, бочкой. Вот слил ты с неё 65-80% и какой водой разбавляешь?
KAWAzimodo
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:32

Сообщение KAWAzimodo » .

Тут мнения разнятся. Некоторые, даже кое-кто из производителей, советуют заливать на выдержку как можно крепче дистиллят и по окончании выдержки сортировать под нужную крепость и ещё немного в эту же бочку на додержку помещать.
По мне так практичнее заливать на выдержку продукт необходимой питейной выдержки, т.е из приёмной ёмкости, при последнем перегоне, ты должен получать именно ту крепость, которая тебя устроит при окончании выдержки ..., ну +/- % на испарение и долю ангелов. Считается, что в сухом помещении (типа городской квартиры), где перепады Т* минимальны, при крепости помещённого в бочку продукта менее 50%, быстрее испаряется спиртовая составляющая, а более 50 - вода.
Лично я не парюсь и просто сортирую собственной выгонки дистиллированную воду, с дистиллятом, доводя до 47% крепости и в бочечку ... и ни какой доливки в процессе.
Бочку раз в две-три недели калапуцаю не сильно и поворачиваю на 20мин. по часовой ..., потом в обратную сторону. Иногда открываю окна и проветривая помещение меняю Т* в комнате, тем самым меняя режим в комнате при котором дерево начинает "играть" и бочка как бы начинает дышать, отдавая из клёпки внутрь обогощённую смесь спиртовую. Хитростей много, но я пока только встал на этот путь и собственный анализ и собственные победы и поражения дорогого стоят. Сейчас всего три бочки. К лету разживусь ещё тремя, но не более 25л. ибо волохать их уж больно муторно.
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

KAWAzimodo писал(а):Тут мнения разнятся. Некоторые, даже кое-кто из производителей, советуют заливать на выдержку как можно крепче дистиллят и по окончании выдержки сортировать под нужную крепость и ещё немного в эту же бочку на додержку помещать.
при низком градусе вымывается танин из дуба. много танина извлек - получилась "табуретовка". особенно это критично при малых объемах (5-10л). месяц передержал и табуретка готова
при высоком градусе лигнин (аромат ванили)
на додерживание вроде надо заливать в уже отработанные бочки, которые танина не выделят. в бочках идет процесс окисления.
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

Изначально написано tomat:
Ща поставил два с половиной литра на фейхоа. Должна стоять от двух недель. Надеюсь...

3-4 недели
если больше, то йода будет много в настойке
tomat
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 06 дек 2005, 22:01

Сообщение tomat » .

3-4 недели
Поздно пить боржоми..., сегодня уже допил.
Mr_hait
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 20:00

Сообщение Mr_hait » .

Фейхуёвочку настаиваю 2-3 недели, с помешиванием. Заготовил кстати 40л, на последней волне.
...а 2-3л... этож токо себя дразнить...
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

это куда такой жбан? или на весь год запас?
Mr_hait
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 20:00

Сообщение Mr_hait » .

на год точно не хватит...но до весны может и протянет. та и не тока ж фейхуёвочку хлебать...и других вкусностей заготовлено...
Doctor S
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 17:54

Сообщение Doctor S » .

Изначально написано TSV:

при низком градусе вымывается танин из дуба. много танина извлек - получилась "табуретовка". особенно это критично при малых объемах (5-10л). месяц передержал и табуретка готова
при высоком градусе лигнин (аромат ванили)
на додерживание вроде надо заливать в уже отработанные бочки, которые танина не выделят. в бочках идет процесс окисления.

Привет! Слышал что перед тем как наливать в бочку самогон-в этой бочке выдерживают Херес с год. Может утка?
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

все верно
при этом такие вымоченные бочки ценятся дороже обычных
но, как правило, вымоченные бочки идут под виски, кальвадос(яблочный бренди).
смысла нет особого наливать в такую бочку сахарный самогон.
сахар не содержит эфирных масел фруктового исходника
KAWAzimodo
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:32

Сообщение KAWAzimodo » .

... да и просто кощунство вымывать бочку сахарной пустышкой.
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

за неимением места и бочки, как вариант, дистиллят настаивают на дубовых чипсах (щепе). из щепы экстрагируются вещества. а для иммитации работы бочки надо время от времени продувать дистиллят воздухом. достаточно аквариумного компрессора с самым мелким распылителем. дистиллят насыщается кислородом и происходят окислительные процессы, примерно как если бы "дышало" через поры в древесине
но при продувке будет улетать часть спирта и эфира.
летом кинул в бутылку с дистиллятом из яблок щепу. и время от времени ее трясу активно, до пены. через некоторое время стал появляться запах ванили. сейчас он довольно приличный.
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

Изначально написано KAWAzimodo:
... да и просто кощунство вымывать бочку сахарной пустышкой.

если именно вымачивать, то это настоящее зверство
бочке кроме сивухи ничего не перейдет
одну бочку вымачивал яблочными хвостами, после яблочным дистиллятом (получившуюся табуретку отправил на перегон).
другую сырцом из меда. банка стояла и засахарилась. поглядим что будет во второй. сейчас в ней "типа виски" из крупы :)
ayusha
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 02:37

Сообщение ayusha » .

Из НиНо есть кто? Накладочка получилась с аппаратом. Перегнать не чем. Так что отдам в хорошие руки 17 литров готовой браги. Заберите, а то ведь пропадёт.
undermined
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 30 мар 2005, 09:14

Сообщение undermined » .

TSV писал(а): на дубовых чипсах (щепе)
толи мне со щепой не везло... в сравнение не идет щепа, бочка это другое.
mageric
Поручик
Поручик
Сообщения: 6587
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 01:17

Сообщение mageric » .

В свете последних тенденций отечественного алкогольного рынка, когда даже эксперты сразу не могут определить факт от контрафакта , то последним оплотом качества и надежности остается домашнее вино. И натуральный обмен. Это ведь законом не запрещает? Ты мне- я тебе. Излишки или подарки. К Новому Году , скажем.
undermined
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 30 мар 2005, 09:14

Сообщение undermined » .

mageric писал(а): И натуральный обмен.
:D
возвращение к истокам
mageric
Поручик
Поручик
Сообщения: 6587
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 01:17

Сообщение mageric » .

все новое-хорошо забытое старое. Зачем нужен посредник в виде дензнаков, если у одного есть то, что нужно другому, а у другого есть что нужно первому. Купля-продажа нужна государству для налогов. Раньше (при СССР) была офигенная тема: обмен квартир. Теперь только через купи-продай-заплати процент. Печально.
Сепега
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 05:45

Сообщение Сепега » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сепега
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 05:45

Сообщение Сепега » .

Загружал с телефона и случайно первую не ту. Как бы удалить??
Mr_hait
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 20:00

Сообщение Mr_hait » .

а что за ягода в баллоне?
Сепега
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 05:45

Сообщение Сепега » .

В банке боярышник. Вообще я любитель местного разнообразия( боярышник, кедровые орешки, перцовка). У меня свой виноград поэтому гоню чачу градусов 60% примерно.
Сепега
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 05:45

Сообщение Сепега » .

Сепега
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 05:45

Сообщение Сепега » .

Сепега
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 05:45

Сообщение Сепега » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Mr_hait
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 20:00

Сообщение Mr_hait » .

хорошо что ищешь путь... пока видимо на старте, и все победы впереди...
главное научить нос разделять потребное и не...
сейчас делаешь просто СЭМ, и все самое интересное впереди... как говорится с почином!
...для начала, не заполняй куб под крышку, это вредит не только прозрачности, раньше избыточной мощности...
Сепега
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 05:45

Сообщение Сепега » .

Если бы вредило то не было бы такой чистоты в банках)))
Сепега
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 05:45

Сообщение Сепега » .

Шотландское виски от самогона отличается Понтами). Только портами...
Ответить

Вернуться в «PCP online»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя