Самогон кто гонит ?
Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO
-
- Рядовой
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:32
Ну если ты напрямую употребляешь продукт перегнанный один раз, да ещё на таком оборудовании, то я скромно промолчу сморщив нос и нахмурив бровки. А виски, даже шотландский..., даже ординарный, совсем не понты, иначе не стремился бы народ повторять рецептуру так усердно. Каждая отдельная вискокурня стремиться найти свой, неподражаемый рецепт, превнося в напиток свои нотки. От этого такое безчисленное его многообразие. А многие считают это понтами. Не правильно. Просто америкосы развратили всех своими бездушными буронами и смоляными висковысерами.
Просто посмотри и вникни :
... ща перетащу с зернового ...
Просто посмотри и вникни :
... ща перетащу с зернового ...
-
- Рядовой
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:32
Фигня. Обычная реклама алкоголя.
На мой сухопарник бы поставить не мешало. Что я обязательно сделаю в ближайшее время. А вот насчет двойной перегонки спорный вопрос. Двойная перегонка убивает напрочь все вкусы и ароматы. Я чуть было не купил Губера. Но потом у друга попробовал и понял что это горячка. Потратить кучу денег в пустую
Не стоит прерывать акт нарциссизма...KAWAzimodo писал(а): Просто посмотри и вникни
...углубленные изыски эстетствующих маньяков восприняты как реклама... как и прочее сказанное просто рикошетом.
Оставьте человеку его самогон, без всяких там заморочек и хитромудрых аппаратов... Подумаешь печень быстро свернется... оспади... на съэкономленные на аппарате деньги можно две купить и одну заменить.
зы хотя... в случае губера может и обе...
-
- Рядовой
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:32
Ну, если нарцисс акромя апологета Губера, других путей не видит, то лично мне жаль лишь только тех, кто идёт паровозом в этом алкогольном авторском угаре. Смею провести параллель между выше изложенными постами и старинной видюшкой, где некая сущность призывает электорат лечить геморр недозревшим огурчиком, согнувшись в позе "ЗЮ" над дачной грядкой.
А вот чему действительно завидую, так это наличию собственного виноградника. Будь у меня такая возможность, яП показал каким местом стоилоП садиться на тот самый огурчИк.
А вот чему действительно завидую, так это наличию собственного виноградника. Будь у меня такая возможность, яП показал каким местом стоилоП садиться на тот самый огурчИк.
Недавно смотрел видео с виноградников Франции. С одной стороны поля атомная станция. С другой мусорная свалка,да в земле под виноградом тоже мусор( у них теория такая была что органический мусор вместо удобрений использовать) потом добавить сюда филлоксеру и способы борьбы с ней. Там на винограднике столько химии что Вьетнам раем покажется. Пейте на здоровье французские вина и коньяки)))
Спасибо. ...но к сожалению пока любой слепой тест выигрывает мой кальвадос... о французских тестеры говорят - самогон ... возможно/похоже яблочный...
по сему, своё пусть они сами, без нас.
А, мы будем стремиться к идеалу... для себя Ж...
по сему, своё пусть они сами, без нас.
А, мы будем стремиться к идеалу... для себя Ж...
Отновогодимся в последний раз в этом году?
С наступающим, коллеги!!!
С наступающим, коллеги!!!
-
- Поручик
- Сообщения: 4860
- Зарегистрирован: 15 мар 2008, 13:42
Вот смотрю я на твои фото... глаз радуется, рука так и тянется...
-
- Подпоручик
- Сообщения: 4089
- Зарегистрирован: 30 мар 2005, 09:14
привет.Сепега писал(а): Вот мои продукты для самогона
Есть вопросики по винограду.
Какие сорта есть из технических и какие из столовых.
Не так давно высадил 50 сортов. Почти все из них столовые, но пару технических для вина и сема тоже посадил.
Золушка (сеянец альфы), фиолетовый ранний, в этом году в планах франтеньяк гри и фабел.
Может есть что интересное.
Завидую по белому, но очень сильно...
...не знаток сортов, может с десяток назову... а бианку посадил?
...не знаток сортов, может с десяток назову... а бианку посадил?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 4089
- Зарегистрирован: 30 мар 2005, 09:14
нет. цели другие. на сем и при условии что бы не нужно было укрывать на зимуMr_hait писал(а): а бианку посадил? Бако?
Доброго, ребят а почему такое предпочтение меди? Гнал на могарыче, надоело,думая можно намного лучше получать продукт,желаю своять из нержи и куб и колонну но вот в теме все медь да медь )) у меня просто доступ к разной не ржи имеется да и с агроном нормуль, но ежли медь кроме пайки вносит свою долю в органолепсику прошу разьеснить , надеюсь на понимание более опытных товарищей)))?
илья999
Вопрос практически религиозный...
Медь связывает сероводород, по этому и запах дистиллятов разнится, это если коротко.
Для ректификации лучше нержа.
Вопрос практически религиозный...
Медь связывает сероводород, по этому и запах дистиллятов разнится, это если коротко.
Для ректификации лучше нержа.
Вставлю своих 5 копеек.
https://www.youtube.com/channel/UCRM9Go ... shelf_id=0
https://www.youtube.com/channel/UCRM9Go ... shelf_id=0
Скромняга... какие ж это копейки... это серьезный, с пониманием, подход к делу.Hesch писал(а): Вставлю своих 5 копеек.
-
- Поручик
- Сообщения: 4860
- Зарегистрирован: 15 мар 2008, 13:42
Свои 5 копеек добавлю, если гнать из зерна и прочей кукурузы, то на финишный перегон медь обязательна, для фруктовых и прочих сахарных можно и нержу. По своему опыту скажу, для выгонки сырца из браги надо отдельную самую простую колонну из нержи, а нормальный дистиллятор с медью ставить для финишного перегона.Mr_hait писал(а): Медь связывает сероводород, по этому и запах дистиллятов разнится, это если коротко.
Правда надо быть готовым к тому, что если вы как и я гоните из сильно копченого ячменного солода, то медь будет очень быстро засираться, буквально каждые 30-50 кг зерна приходится разбирать дистиллятор и мыть. А мыть пипец как муторно, черный "нагар" смывается только механически, ни посудомойка, ни моющие средства его не снимают. Так что это грязная муторная работа. Ну а потом в лимонную кислоту медь на ночку.
Надуксусная кислота отчистит медь любого загрязнения за минуту.
Лимонка не о чем.
Лимонка не о чем.
и тишина...
а, меж делом, с абрикосом пролёт в этом сезоне...
а, меж делом, с абрикосом пролёт в этом сезоне...
Опасно,спится можно!!!Потому своего не имею,беру у соседа.Из пшеницы делает спирт,потом напитки варит.Водка с лимоном на ура.Цена вопроса ,200 рублей!!
Изначально написано gars:
200 рублей за 0,5?
Да
Демократично, прям антикризисно...
Я стал недавно гнать,брал аппарат вейн 12л куб,вроде норм получается,сейчас люкссталь 2 на 30л куб.забивал сетки паченкова,но хочу медь попробовать,на зерновых привкус от нержи в конце(мне так кажется),хотя напитки замечательные,присмотрел сетку на али.Попробовал и сварил пиво в кастрюльке с фальш дном,остатки дробины ушли на брагу.
Что-то, затихли.... к сезону что ль готовятся?
Сейчас вот гоню финик, а он пес смердящий, не хочет под вакуумом давать такой же аромат как при атмосфере...
Видимо ему температура нужна...
Хотя вкус очень точно передает.
Сейчас вот гоню финик, а он пес смердящий, не хочет под вакуумом давать такой же аромат как при атмосфере...
Видимо ему температура нужна...
Хотя вкус очень точно передает.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя