Самогон кто гонит ?
Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO
лучше в бочку.
Бочка удорожает продукт ровно на 200руб за литр.Шли-б они на х...Засыпал дубовой щепкой.Mr_hait писал(а): лучше в бочку.
... зачем тогда спрашивать...?
уже давненько такие подсчеты послал... жадность в этом деле с печени проценты снимает.
уже давненько такие подсчеты послал... жадность в этом деле с печени проценты снимает.
Изначально написано ober:
Что из девайсов купить для небольших обьемов? Кухонный вариант
Жень, если прислушаешься к совету - это не пневма, в данном случае правильный самосбор всегда получается лучше и обходится дешевле заводских поделий. Даже если в деньгах вопроса нет, цены на "базарные" аппараты при их качестве неоправданно высоки, а на очень хорошие магазинные - запредельны. Тимур Якудза, когда собрался подсесть на это хобби, купил готовый, что-то не очень доволен. Я его видел. Тонкая жестяная нержа, неудобный открытый холодильник, в целом дешевка и примитив по цене приличного самосбора. Я своим доволен, у меня именно для небольших кухонно-городских объемов. Хорошая немецкая скороварка 5 л. с капсюльным дном, стеклянный лабораторный шариковый холодильник, возвращаемый сухопарник, показометр и три шланга. Кто мой сэм кушал, помнит долго и еще просит. Возможно, одно маленькое неудобство - малый объем, приходится делать до 4 загрузок и раскочегариваний за 1 гонку, но с другой стороны и на режим выходит быстро, с холодного за 20 минут. Не думаю чтобы ты сам не мог свинтить что-то в этом роде.
Меди на форумах самогонщиков приписывают какие-то чЮдодейственные свойства, поклоняются св. Аламбику-чудотворцу, даже если речь идет не о тонких винах, а о простом СД-самогоне, но есть и другая секта, убежденная, что все это фуфект Плацебы... Я лично только за отсутствие черного металла, токсичных пластиков и свинца в аппарате, потому у меня лично нержа, стекло, полиэтилен и силикон. Что-то из штуцеров латунь, в чем едва ли больше вреда, чем от бутылки магазинной казенки...ober писал(а): Медь или нержа?
А "Самогонщиков" в виде мануала глагне наших не смотреть, а то оне там рафинад зачем-то сразу в коллайдер валят
Я тоже его посмотрел... но большей частью ржал... и повторял знаменитую Задорновскую фразу....
Медь связывает сернистые соединения которых в любой браге достаточно, и сырец пахнет сероводородом если без неё. ...но второй погон решает эту проблему.
Я, перепробовал очень многое из ассортимента таганрожского производителя, который не дизайн меняет оставляя суть аппарата не изменной - это если в двух словах, и могу сказать что некоторые решения работают - отлично, некоторые так-себе, некоторые... за них бы по сусалам...
...но я, не это хотел сказать....
По итогам своих длительных поисков и проб, пришел к мнению, что кубик с объемом заливаемого менее 20л браги под первый перегон, это согласие на вопрос - А хотите трахаться по взрослому?... и второе, если ты только начинаешь, то чтобы быстрей пройти ясельную группу с дошколятами тебе нужен дистиллятор с укреплением - плёночная колонна. И много почитать к примеру форум ХД. А сериалэто как раз пособие как не надо делать.
Если брать готовое и грызть гранит подтверждая практикой выйдет от 15 до 25, а если начинать колхозить то, прежде чем начать практику придется почитать в разы больше о конструктиве и понабивать шишек.
Понимание конструктивных решений придет с практикой, со временем, смотря сейчас назад, я бы для старта, взял готовое - сумма то не большая.
зы живу в квартире.
Медь связывает сернистые соединения которых в любой браге достаточно, и сырец пахнет сероводородом если без неё. ...но второй погон решает эту проблему.
Я, перепробовал очень многое из ассортимента таганрожского производителя, который не дизайн меняет оставляя суть аппарата не изменной - это если в двух словах, и могу сказать что некоторые решения работают - отлично, некоторые так-себе, некоторые... за них бы по сусалам...
...но я, не это хотел сказать....
По итогам своих длительных поисков и проб, пришел к мнению, что кубик с объемом заливаемого менее 20л браги под первый перегон, это согласие на вопрос - А хотите трахаться по взрослому?... и второе, если ты только начинаешь, то чтобы быстрей пройти ясельную группу с дошколятами тебе нужен дистиллятор с укреплением - плёночная колонна. И много почитать к примеру форум ХД. А сериалэто как раз пособие как не надо делать.
Если брать готовое и грызть гранит подтверждая практикой выйдет от 15 до 25, а если начинать колхозить то, прежде чем начать практику придется почитать в разы больше о конструктиве и понабивать шишек.
Понимание конструктивных решений придет с практикой, со временем, смотря сейчас назад, я бы для старта, взял готовое - сумма то не большая.
зы живу в квартире.
Ща начнется. С пленочной колонны. А кончится тем, что лучше мертвого ректификата из ректификационной ничего полезнее для организма и вкуснее нет Т. е. по классическому сценарию им. Кролика...
Ну почему же... отнюдь.
Вкуснее - ВД, а для ректификатов есть много прекрасных напитков.
Ну а, ПК позволяет довольно быстро разобраться - как отражаются режимы укрепления, как и когда их нужно использовать. Собственно с азами, и тогда уж добро пожаловать в конструктивизм.
Продолжать не буду, чтоб не началось.
Вкуснее - ВД, а для ректификатов есть много прекрасных напитков.
Ну а, ПК позволяет довольно быстро разобраться - как отражаются режимы укрепления, как и когда их нужно использовать. Собственно с азами, и тогда уж добро пожаловать в конструктивизм.
Продолжать не буду, чтоб не началось.
Реактор это емкость, где сбраживает. А вот то где оно кипит - коллайдер.ober писал(а): Так то я и из мультиварки могу реактор собрать
Вот правильный подходMr_hait писал(а): а для ректификатов есть много прекрасных напитков.
к примеру, типа такой сборки - https://yandex.ru/images/searc...amogonnov.ru%2F images%2Fproduct%2Fl%2F1244145717d1.jpg&pos=228&rpt=simage
с кубом на 35л полный объем, с теном на 3квт, регулятором мощности стабилизированным, и конусной крышкой.
либо попроще с кубом из кастрюли - https://yandex.ru/images/searc...amogonprom.ru%2 Fpublished%2Fpublicdata%2FOMEGAELERUNEW%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2FPK_HD_Bak20_thm.jpg&pos=828&rpt=simage
тока лучше, если у неё будет такая же крышка, как и на верхней картинке.
Но газ это пожароопасность, да и плиту у супруги забирать... но это так к слову.
с кубом на 35л полный объем, с теном на 3квт, регулятором мощности стабилизированным, и конусной крышкой.
либо попроще с кубом из кастрюли - https://yandex.ru/images/searc...amogonprom.ru%2 Fpublished%2Fpublicdata%2FOMEGAELERUNEW%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2FPK_HD_Bak20_thm.jpg&pos=828&rpt=simage
тока лучше, если у неё будет такая же крышка, как и на верхней картинке.
Но газ это пожароопасность, да и плиту у супруги забирать... но это так к слову.
Нет. Газ это более удобный с т. з. управляемости режим.Mr_hait писал(а): Но газ это пожароопасность
Гоню на газу 4 года, раньше гнал на хорошей электро. Было неплохо, но газ нравится больше...
Пожароопасность? Это же не ацетон все-таки.
Управляемости?
Те. ты можешь подать в куб и 500вт и 3квт, с точностью до вата начиная с одного?
Про стабильность даже и говорить на буду.
А, по пожароопасности все просто - у тебя из куба выходит высокоспиртуозный пар который, конечно те так как сетевой газ, но смешавшись с воздухом может как вспыхнуть, так и накопившись йопнуть не слабо...
... а, из конденсатора выходит легко горючая жидкость, не будем сейчас о спиртуозности первого погона или второго, это часности, которые ТБ не отменяют.
Те. ты можешь подать в куб и 500вт и 3квт, с точностью до вата начиная с одного?
Про стабильность даже и говорить на буду.
А, по пожароопасности все просто - у тебя из куба выходит высокоспиртуозный пар который, конечно те так как сетевой газ, но смешавшись с воздухом может как вспыхнуть, так и накопившись йопнуть не слабо...
... а, из конденсатора выходит легко горючая жидкость, не будем сейчас о спиртуозности первого погона или второго, это часности, которые ТБ не отменяют.
Да "ложил" я на эти ватты. Я их не считаю. Просто когда например убавляешь крантик газовой плиты, Т конфорки падает практически сразу. Когда убавляешь его же у электроплиты, ощутимо медленнее. Бывало дело, на старой пост-совеццкой электроплите даже аппарат приподнимать на 15-30 секунд приходилось. Потому что теплоемкость газовой конфорки в сравнении с электрической никакая, соотв. и инерция пропорциональна. Это и есть "управляемость".Mr_hait писал(а): 500вт
А, кто говорил про электроплиты? Я говорил про тены. Если куб из кастрюли и ставить на плиту, то на индукцию, а, это уже не бюджетно... Ибо подходящие плитки от 9тр начинаются.
А, то что ложил на ваты и точную регулировку подачи энергии в куб, молодец конечно, но тока гордиться тут нечем. Ибо при работе с брагами да и не только, есть насущная необходимость точно регулировать, отрабатывая те фракции, что в данный момент преимущественно испаряются из куба, получая то, что желательно оставлять в отборе, либо концентроровить, либо возвращать в куб. Оно конечно можно +- полверсты, но допуски решают все, если экстраполировать ближе к пневме.
Ну да ладно... я тоже, много гнал на газу... но к нему вернусь только если цивилизация покинет нас, и кроме "костра" ничего не останется.
Апп
Вот по этому, я и говорю, что лучше на отработанных решениях (букварях) усвоить азы, и только после начинать конструировать.
2Апп
Непушист не хочу тебя задеть, или раззадорить, если у тебя получается то, что нравится тебе и друзьям - отлично!
То что я написал, скорее относится к перфекционизму, который складывается из сложившегося у меня понимания, собственно имхо.
А, то что ложил на ваты и точную регулировку подачи энергии в куб, молодец конечно, но тока гордиться тут нечем. Ибо при работе с брагами да и не только, есть насущная необходимость точно регулировать, отрабатывая те фракции, что в данный момент преимущественно испаряются из куба, получая то, что желательно оставлять в отборе, либо концентроровить, либо возвращать в куб. Оно конечно можно +- полверсты, но допуски решают все, если экстраполировать ближе к пневме.
Ну да ладно... я тоже, много гнал на газу... но к нему вернусь только если цивилизация покинет нас, и кроме "костра" ничего не останется.
Апп
Вот по этому, я и говорю, что лучше на отработанных решениях (букварях) усвоить азы, и только после начинать конструировать.
2Апп
Непушист не хочу тебя задеть, или раззадорить, если у тебя получается то, что нравится тебе и друзьям - отлично!
То что я написал, скорее относится к перфекционизму, который складывается из сложившегося у меня понимания, собственно имхо.
Слух, я не в первый раз вот это все читаю. И не в первый раз задаюсь вопросом: вот все вздыхают по временам чистой антики, когда трава была зеленее, а бабы толще - но почему-то не задаются простым вопросом: а как же люди делали хорошую домашнюю (и не только домашнюю) водку в иные времена, скажем, лет 100 назад, не зная даже, чем ватты отличаются от вольт? А ведь делали. Да и сейчас любая грамотная деревенская баба Нюра, у которой в арсенале только пара кастрюль да тазик, юзаемый в качестве конденсатора, угостит тебя таким домашним сэмом, что... - Я разумеется не о "продажном" сэме говорю, а о том, что делается для себя и для своих.
Ну да ладно, знаю я эти VS-ы, давно в них не участвую. Мне одно важно, что сэм у меня получается хороший в обычном дистилляторе
Ну да ладно, знаю я эти VS-ы, давно в них не участвую. Мне одно важно, что сэм у меня получается хороший в обычном дистилляторе
Видишь ли, мне довелось попробовать действительно хорошую водку которую делают несколько именитых как наших кубанских так парней из других регионов... и я такую сделать не могу... не научился пока... Очень сомневаюсь, что сто лет назад технологически могли сделать водку такую какую могу сделать я... Промышленно на заказ... ну хз, возможно, но в домашней винокурне...
А ту, с большой буквы, что тестировал, думаю НИКАК!
Если очень короко - в коньячном 100мл бокале, возможно разнюхать спиртовые нотки, те сказать что, это не вода, возможно только если запихнуть туда нос полностью, на сколько это позволяет физия и бокал.
апп
Когда переходишь к освоению ректификации на запахах концентрированных фракций, очень хорошо тренируется нос... некоторые потом разнюхаешь в дисте как ищейка.
И поверь, на кубанской коренференции любителей нашего хобби, на конкурсах, нос очень часто сигналил, что пить это не стоит.
А ту, с большой буквы, что тестировал, думаю НИКАК!
Если очень короко - в коньячном 100мл бокале, возможно разнюхать спиртовые нотки, те сказать что, это не вода, возможно только если запихнуть туда нос полностью, на сколько это позволяет физия и бокал.
апп
Когда переходишь к освоению ректификации на запахах концентрированных фракций, очень хорошо тренируется нос... некоторые потом разнюхаешь в дисте как ищейка.
И поверь, на кубанской коренференции любителей нашего хобби, на конкурсах, нос очень часто сигналил, что пить это не стоит.
Ладно. Забей.
Та я ж понимаю... на как сказал великий -
"платон мне друг, но истина дороже"С
"платон мне друг, но истина дороже"С
Вот потому и говорю - забей. Бо не дай б-г видеть ганзоспор, бессмысленный и беспощадный.
Комрады, подскажите, можно ли использовать в место сетки панченкова обычные металлические сетки для мытья посуды?
Стоят копейки.Вроде тоже из нержавейки. Напихал их в колонну кучу,а через несколько перегонов выкинул и новые вставил. Без всякой заморочки промывки и т.п.
Стоят копейки.Вроде тоже из нержавейки. Напихал их в колонну кучу,а через несколько перегонов выкинул и новые вставил. Без всякой заморочки промывки и т.п.
оно то конечно можно... но удерживающая способность у неё ниже плинтуса...ayusha писал(а): обычные металлические сетки для мытья посуды?
...думается из га'вна конфетку слепить не удастся... или есть желание оспорить законы физики?
РПН итак, самая дешевая из наполняшек... на испытывал бы печеь на прочность...
Да не в том даже дело. Просто эта "типа нержавейка" ржавеет до состояния античной подковы за пару гонок... Как повезет конечно - у кетаез тоже гостов нет.Mr_hait писал(а): но удерживающая способность у неё ниже плинтуса
Скоро год как тишина... спились чтоль? или фруктов девать не куда?
Зачем "спились"?
Производим потихоньку. Что обсуждать-то?
Производим потихоньку. Что обсуждать-то?
А я ваще в теплый сезон не балуюсь. Газ баллонный и все это вот.Mr_hait писал(а): или фруктов девать не куда?
ну как чего обсуждать... хочу вот попробовать с дыни белого, да под бочку сделать... уж пару лет как затея в голове пухнет.
Я бы сначала посмотрел в инете про подобные опыты.Mr_hait писал(а): с дыни
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя